А мы уже 3 дня дома!! Эх и счастья!!! Кушаем хорошо, играем, мамой называем. Чудесная девочка :))
Только у нас проблема с горшком. Никак не хочет ни писать, ни какать туда.Все в штанишки делает :(( Хотя горшок покупала специально похожий на тот, который в ДР был. Как быть? Плачет, не хочет ни в какую. И засыпает так страшно, никогда бы не подумала. Ушки ладошками закрывает и катается по кровати, типа баюкает себя. С силой такой, краснеет вся. Но эту проблему мы решили, я ее сама убаюкиваю, она только ушки закрывает себе.
Так на душе радостно, смотрю на эту мордашку, прям поплакать от счастья хочется :).
Насчет горшка дайте совет, пожалуйста. Детке 1г7 мес.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю! Горшок должен нравиться ребенку, СИЛЬНО нравиться. Лучше всего пойти с дочкой в магазин, где большой выбор горшков, и вместе с ней выбрать и пиобрести самый-самый красивый.
До этого нужно внимательно наблюдать за девочкой дня и говорить ей "пс-пс-пс", когда писает, "а-а-а", когда какает (пусть лучше хдит без штанов, на полу клеенку расстелите). Когда возникнет условный рефлекс - вызывайте его, если "пора": сажайте над тазиком, унитазом, умывальником, и произносите заветные звуки. При позитивном результате - хвалите и поощряйте сюрпризом.
Что она любит? Игрушечку каку-то, которую в другое время ей не дают (у нас был мамин мобильный) или что-то вкусное. Этим можно заманивать на горшок. Сначала хвалить только за то, что посидела пару секунд, потом - за то дела на горшке. Всё постепенно, без насилия. 24.01.2010 21:55:47, Atman
До этого нужно внимательно наблюдать за девочкой дня и говорить ей "пс-пс-пс", когда писает, "а-а-а", когда какает (пусть лучше хдит без штанов, на полу клеенку расстелите). Когда возникнет условный рефлекс - вызывайте его, если "пора": сажайте над тазиком, унитазом, умывальником, и произносите заветные звуки. При позитивном результате - хвалите и поощряйте сюрпризом.
Что она любит? Игрушечку каку-то, которую в другое время ей не дают (у нас был мамин мобильный) или что-то вкусное. Этим можно заманивать на горшок. Сначала хвалить только за то, что посидела пару секунд, потом - за то дела на горшке. Всё постепенно, без насилия. 24.01.2010 21:55:47, Atman
У, мамаша-ехидна! ;)
ПАМПЕРСЫ купите! НЕ жлобьтесь ;))) И будет вам всем счастье - а донюшке облегчит адаптацию. 24.01.2010 16:53:45, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
ПАМПЕРСЫ купите! НЕ жлобьтесь ;))) И будет вам всем счастье - а донюшке облегчит адаптацию. 24.01.2010 16:53:45, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
У нас та же проблема. Нам 1,8, дома 2 месяца в ДР ходила только в горшок, воспитатели говорили,чтобы не потеряли привычку, но дома мы не сходили ни разу, я ещё неделю сажала, но только приобрели ненависть к горшку. Сейчас горшок спрятан, ждём весны, в конце концов в школу в памперсах никто уже не ходит. Говорят стресс всегда сказывается на туалете, поэтому расслабьтесь, адаптируйтесь, а по весне вспомните про горшок. Удачи!!!!
24.01.2010 11:44:10, mama-3
Мы свою забирали в 2г.2 мес.В ДР дочь уже "дружила" с горшком, а дома сразу раздружилась.Мы не ругали,не наказывали.Если доча сделает свои дела в горшок - то уж тут фанфары и дифирамбы ей,главное было вовремя ее подловить и высадить на горшок.Проблемка исчезала постепенно,не сразу,примерно полгода понадобилось.Так что наберитесь терпения.
24.01.2010 02:41:35, *оксана*

так и хочется сказать: "А глаза то мамины"!!!!!!!!!!!!!!
23.01.2010 22:33:53, тетя Света
Господи как Вы с дочей похожи!!!!Так здорово!Счастья Вам ,здоровья и любви.А горшок придет сам собой,главное,чтобы слезок не было!
23.01.2010 23:39:09, Светланик
Мамин ребёнок! подрастёт, возьмёт мамины привычки, ужимки, потемнеет волосом со временем и одно лицо с мамой будет, не отличить.
Счастья обеим! 23.01.2010 21:37:05, 100
Счастья обеим! 23.01.2010 21:37:05, 100
Какой горшок в 1 и 7?:) подгузник наденьте и живите счастливо:)
23.01.2010 19:52:54, Tulsa
+100. Сынище даже не чувствует, что у него в пампе что-то есть. Для меня это показатель того, что сын к горшку не готов. Их в саду высаживают и свои маленькие дельшки он делает в горшок, но сам не просится.
23.01.2010 21:44:56, eleka

Счастья Вам с дочей и легкой адаптации. Моя ходила на горшок в ДР в 1,1, дома за 7 месяцев ни разу не сподобилась, хотя четко знает для чего он нужен и над ванной у меня не получается держать... Попробуйте одноразовые трусики их легко снимать и одевать, а лучше временно забейте на это дело.
23.01.2010 14:04:34, Атася
Поздравляю Вас! Мне показалось, что мама с дочей очень похожи! А про горшок почитайте статью доктора Комаровского и отзывы. После прочтения я отстала от ребенка и на горшок он сам только начинает проситься, ему сейчас 2,5, а дома мы с июня. Ну, если Вы ярый противник памперсов, то попытайтесь через определенное время держать девочку над ванной, у нас это протеста не вызывало. Тут уже давно писали, что деток в ДР очень часто высаживают на горшок и держат подолгу, отсюда и может быть неприятие горшка. Здоровья Вам и удачи!
23.01.2010 13:13:54, Sibiryachka
В догонку адрес Комаровского http://komarovskiy.net
23.01.2010 13:15:56, Sibiryachka
Какая у вас чудесная девочка, просто прелесть! Поздравляю вас, вам обеим очень повезло, живите счастливо!
23.01.2010 12:41:53, Пангея
я бы временно отстала с этим вопросом и горшок как раз сменила бы.
поздравляю вас! пусть все будет хорошо! 23.01.2010 12:14:00, Rooza
поздравляю вас! пусть все будет хорошо! 23.01.2010 12:14:00, Rooza
Точно-точно , горшок сменить на красивенный, праздничный, чтобы малышке с ним расставаться не хотелось..... Только это попозже чуть-чуть. А пока не нервничайте, пользуйтесь памперсами.И продолжайте радоваться!
Удачи вам. Девчушка у вас очень симпатичная. 23.01.2010 12:27:09, О-к-с-а-н-а
Удачи вам. Девчушка у вас очень симпатичная. 23.01.2010 12:27:09, О-к-с-а-н-а
У меня была такая мысль, чтобы сменить, думаю мож попа проваливается? Спасибо.
23.01.2010 12:22:46, Snunsmumrik
Скорее ассоциации у малышки не радостные, от ДР горшка.
23.01.2010 12:48:26, ага
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание