Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разрешат ли усыновить ребенка?
Всем привет! Помогите пожалуйста советом! Не знаю, у кого это можно узнать. Хочу усыновить ребенка. Я - одинокая мама. Разведена. Есть сынок, 1 год. Всегда очень хотелось иметь двоих детей. Но с мужем не сложилось. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, получаю денег на данный момент немного, хотя зарплата у меня нормальная. Вполне способна, работая, содержать двоих детей. Проживаю вместе с родителями и сыном в двухкомнатной квартире. Могу ли я стать усыновителем, на ваш взгляд, при таких условиях проживания и денежного довольствия? Заранее всем спасибо за понимание:)))
21.01.2010 01:25:00, Михайлина
15 комментариев
Мне кажется вам нужно полноценно встать "на ножки".Подрастите вашего малыша, выйдите на работу и потом трезво оцените свои возможности. И с опекой в этом случае проблем не должно быть.ПОка вы слишком уязвимы.
21.01.2010 21:39:17, нм
а на что вы собираетесь содержать детей при таких доходах? и что вы будете делать, если ребенку, неважно какому из двух, понадобится дорогостоящее лечение?
21.01.2010 12:00:52, Natalya L
Не факт. Очень многие сознатедльно планируют именно такой вариант семьи. Либо "муж" только чтобы оплодотворил и всё, либо усыновляют. Таких достаточно много.
21.01.2010 16:42:00, Shuriken
В двушке - это рай будет! Вот если в полкомнате - то да, будет непросто.
Как живший всё детство в 1/4 комнаты говорю. 21.01.2010 18:33:00, Shuriken
Скорее всего, эти мамы оказались в неполной семье с 2 детьми ненамеренно. Тут же человек планирует. Планомерный вопрос, ИМХО.
21.01.2010 14:49:00, 21.01.

речь идет потенциально о двух детях - старшему из которых год, в двухкомнатной квартире - это уже без приемности очень хорошая проверка психоустойчивости, если они без конца друг друга будят. а с приемностью это еще и потенциальная проверка на психоустойчивость со стороны собственных родителей.
21.01.2010 16:52:46, Natalya L

Как живший всё детство в 1/4 комнаты говорю. 21.01.2010 18:33:00, Shuriken
у тематичного ребенка вероятность проблем в разы, если не в десятки раз больше. с одним ребенком можно лечь самой в больницу, можно его взять на работу, можно работать при нем дома, можно, можно, можно. а с двумя МАЛЕНЬКИМИ детьми больше "нельзя", чем "можно". были достаточно тем "ребенок орет, родители требуют вернуть обратно".
21.01.2010 14:04:16, Natalya L

Если Вы получаете алименты, то можете включить их в свой доход, хотя не уверена правомочно ли это.
И еще надо иметь в виду, что опека не очень благосклонно смотрит на неполные семьи, т.е. это не лучший вариант для устройства ребенка в семью.
Может быть в Вашем случае лучше подумать об установлении опеки? Для органов опеки это будет более приемлемый вариант, т.к. в этом случае у нее будет возможность более длительного контроля за семьей и такм образом степень риска при передаче ребенка в семью снижается. 21.01.2010 10:54:54, елена волк

В теории вы можете быть усыновителем, только с доходом немного не понятно, на что живете и какой доход в настоящее время. Чтобы получить заключение о возможности быть усыновителем, ваш доход должен составлять один прожиточный минимум на вас, и два прожиточных минимума на детей, с учетом предполагаемого ребенка.
21.01.2010 01:33:02, Oleg43
Доходы годятся любые, которые вы можете подтвердить документально - бумажкой с печатью.
Справку с работы с указанием зарплатты до отпуска, документ о текущих суммах алиментов и отпускных на ребёнка - в общем, СЕЙЧАС должно получаться три(!) прожиточных минимума по вашемк региону. 21.01.2010 09:05:00, Shuriken
Сейчас я получаю только полуторные на ребенка - пять тысяч. Плюс родители помогают, плюс алименты от бывшего мужа. Хотелось бы узнать, какие доходы берутся за основу при расчете прожиточного минимума на всех нас с учетом предполагаемого ребенка. Смогу ли я усыновить, будучи в декрете или придется выходить на работу? Хочется взять ребенка до года, но насколько мне известно, отпуск по уходу за ребенком предоставляется только до 3-х месяцев. А если я усыновлю ребенка по-старше, то как быть тогда, если я уже буду работать.
21.01.2010 01:43:00, Михайлина
мое имхо - желание усыновить ребенка у вас гормональное, а не рациональное. у вас нет для двух детей ни места, ни денег. вы сама и ваш ребенок зависите от родителей. взяв еще одного ЧУЖОГО для ваших родителей ребенка, вы будете зависеть от них в сто раз больше. встаньте на ноги, выйдите на работу, устройте своего ребенка в дс, и потом спокойно и рационально подойдите к вопросу, как вам родить или усыновить еще одного ребенка.
21.01.2010 16:27:13, Natalya L
Отпуск по уходу предоставляется так же как и при рождении, т.е. оплачиваемый до 1,5 лет и неоплачивемый до 3-х.
21.01.2010 11:06:17, 1/2010

Справку с работы с указанием зарплатты до отпуска, документ о текущих суммах алиментов и отпускных на ребёнка - в общем, СЕЙЧАС должно получаться три(!) прожиточных минимума по вашемк региону. 21.01.2010 09:05:00, Shuriken
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание