Решилась спросить... Совершила ошибку - прикипела к ребёнку по фотографии. Отсюда проблемы - не живу, а мучаюсь. Параметры следующие:
1. Мне 46 лет
2. Сын взрослый
3. Живу в бывшей республике СССР, ныне СНГ ( соответственно международное усыновление со всеми вытекающими)
4. Муж ещё не готов и неизвестно будет ли готов.
Прошу Вас кидайтесь, ругайте, поддерживайте, приводите примеры таких же ситуаций, помогите, потому как плохо ( мягко сказано ) на душе, и не один месяц. Да, малышу два года. Плюс мои 46 - печальная картина или ... не очень? И сколько читаю про иностранное усыновление никак не пойму, есть ли отличия для нас бывших советских. Скажите честно - стара для такого ребёнка, смешно думать, сошла с ума на старости лет или...? Ну, всё выдыхаю и жду приговора.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
46 - уже поздно?
20.01.2010 22:19:19, Oxinia57 комментариев
Какая такая старость?! Мне через 2 недели 46, 11 месяцев назад привезли домой сынишку, правда, чуть постарше, 4, 4 г. Есть дочь, 22 года. Все друзьям через пару месяцев сказали в один голос - как вы помолодели. А мы и чувствуем себя молодыми родителями, все по-новой проживаем, дочку- то в этом возрасте больше бабушка растила, а мы, молодые, карьеру делали... Конечно, не только розовые сопли, есть проблемы, мне лично было очень сложно перестроить организм на другой временной график (я сова, люблю до полуночи посидеть, а утром поспать подольше, а ре просыпается рано, а в садик стал ходить, так вообще в 7:30 подъем), ничего, приспособились,перестроились. Вообще очень важно себя настроить на эту новую жизнь, где придется отказаться от чего-то привычного (хотя бы на время) и посвятить себя детским заботам, играм и т.д. Для меня это оказалось важнее и сложнее, чем какие-то бытовые вопросы (кормление и т.д.). Готовы вместо книг - подруг - сериалов и т.д. строить домики из кубиков,куличики из песка, играть в игрушки, мультики смотреть? Я стала за этот год супер-спецом по человеку-пауку, черепашкам - ниндзя и собиранию конструкторов. А папа с удовольствием играет в футбол - хоккей и другие мальчиковые игры, модельки собирает (кстати, мне очень помогла его поддержка, особенно в период адаптации). Выезжая на отдых, ориентируемся уже не на себя, а в первую очередь на ребенка (есть ли детский клуб и т.п.).Но при этом постепенно приучаем его к своим увлечениям, вот на горные лыжи поставили, послезавтра - в горы. Так что старость нас точто на диване не застанет!
Честно, иногда где-то там, глубоко, появляется мысль: эх, где моя свобода? А она тихо сопит в кроватке, или колесом ходит, или на колени залезет и прижмется...
И еще пример про возраст: моя приятельница, ей 47, на третьем месяце беременности, ТТЧНЗ! 21.01.2010 23:48:45, Птица счастья
Честно, иногда где-то там, глубоко, появляется мысль: эх, где моя свобода? А она тихо сопит в кроватке, или колесом ходит, или на колени залезет и прижмется...
И еще пример про возраст: моя приятельница, ей 47, на третьем месяце беременности, ТТЧНЗ! 21.01.2010 23:48:45, Птица счастья

У меня друзья родили 3 ребнка .ЕЙ 46 ЕМУ 40.кАЖЕТСЯ ОНИ НЕ СЛИШКОМ ЗАДУМЫВАЛИСЬ СТАРЫ ЛИ ОНИ.
21.01.2010 21:42:42, Нм

Всем спасибо! Многое поняла, благодаря Вам. Удачи всем! Наверное, стоит не затягивать с решением и слушать своё сердце....
21.01.2010 00:44:41, Oxinia
Женька такое чудо, он стоит того, чтобы и большее преодолеть. Вы же с ЛВ?
21.01.2010 00:21:17, Olga_Sever
Да, это я. Но, уже поздно. Женечку забирают. Сейчас девочек с ЛВ обрадую и пойду на плече мужа рыдать. Я рада за него. Такой жучок сладкий.
21.01.2010 00:26:24, Oxinia
мне тоже сказали, что моего выбранного забирают и согласие подписали и вообще.
А он до сих пор в ДР. Вы не верьте "забирают", пока не забрали, боритесь. 21.01.2010 14:31:46, Пангея
А он до сих пор в ДР. Вы не верьте "забирают", пока не забрали, боритесь. 21.01.2010 14:31:46, Пангея
Не отчаивайтесь.Верьте,все будет так,как Богу угодно.Я желаю Вам побыстрей уговорить мужа и сделать еще одного малыша счастливым.Бог в помощь.
20.01.2010 23:27:32, лиля +геля
Спасибо. Вам удачи и улыбок дочкиных побольше.
20.01.2010 23:37:31, Oxinia

А когда вы мужа уговорите? Лет в 50? Мое личное мнение-46 HE поздно для людей здоровых без хронических заболеваний; ведущих здоровый обра жизни-кот. не пьют, не курят, занимаются физкультурой-силовыми нагрузками и кардио обязательно! хотя бы 30 минут в день и которые не страдают ожирением. Вы наверное знаете, что если у женщины талия >87.5 см, а мужщины>100 это значительно! предрасполагает к инфакрту и укорачивает жинь лет на 20. вместо положенных 85 будут жить 65. Какой смысл довести ребенка до 18-20 лет и умереть? 20 лет это все еще ребенок, и нуждается в родительской подержке, как денежной так и моральной. Ну и ясное дело, всегда хочется внуков увидеть. вы английский понимаете? у нас есть шоу документальное по сибиси "самые старые мамы планеты", ну не бyквально самые старые, имется ввиду старshе чем обычно; вот посмотрите выпуск, как мамы справляются, следят за здоровьем, что думают дети и т.д. возможно это не совсем то, то что вы хотите услышать, но это реальность и правда жизни.
Кликните на kartinku "watch a film on line" 20.01.2010 23:06:05, OksanaL
У меня не грузится. Но, описание прочла, спасибо. Бывает и так. В Румынии дама за 60 родила. Я так, вроде, здорова, правда курю и из спорта - дача четыре месяца не разгибаясь, ну готовка, уборка дома, кроме работы, не считается. это семечки.
20.01.2010 23:35:06, Oxinia

46 не поздно 21.01.2010 00:03:43, OksanaL
Вот-вот. Помню в лагерь мама к девочке приехала, а ей ребята кричат: Диана, к тебе бабушка пришла. Как эта бедная девочка потом рыдала.... По моим подсчётам той девочке лет 13 было, а маме как мне сейчас. Во как:(
21.01.2010 00:13:19, Oxinia
У меня отца дедушкой звали. Я бы тоже заплакала (только сдерживалась), но лишь от обиды за него. Сейчас он уже радуется своей внучке (тематической :))
22.01.2010 12:42:27, 29_02
Ну и что? Меня мама родила в 41 год. И очень часто ее называли моей бабушкой. И не только дети, но и взрослые люди (учителя. врачи и т.д)
Меня это никогда не коробило. Меня мама очень любила.
Сопли мне вытирала до 40 лет (но не в смысле того, что я сама ничего не могу, я сама- ого-го. и это тоже она мне привила). А подругу мою мама родила в 19. И по хрен этой маме было не ее девочку. Мама по мужикам шлялась. Подруга ничего в жизни не добилась и больная насквозь. Если у меня получится- я буду рожать до 45. такие случаи тоже есть. Кому как на роду написано, так у того и будет. И ни на кого не смотрите. Хотите брать, можете? Берите! 21.01.2010 14:00:34, вот это да
Меня это никогда не коробило. Меня мама очень любила.
Сопли мне вытирала до 40 лет (но не в смысле того, что я сама ничего не могу, я сама- ого-го. и это тоже она мне привила). А подругу мою мама родила в 19. И по хрен этой маме было не ее девочку. Мама по мужикам шлялась. Подруга ничего в жизни не добилась и больная насквозь. Если у меня получится- я буду рожать до 45. такие случаи тоже есть. Кому как на роду написано, так у того и будет. И ни на кого не смотрите. Хотите брать, можете? Берите! 21.01.2010 14:00:34, вот это да
Я взяла без мужа в 45 лет,девочку 4 лет,поэтому очень вас понимаю.Дочка выросла,у неё свои увлечения и интересы,мы конечно вместе,но больше я одна и такое страшное одиночество.Очень долго думала,не могла решиться,боялась что люди скажут,но человек доходит до какой-то точки кипения когда ему вообще плевать на мнение всех вокруг.Вот так-то.Но очень советую подумать даже не тысячу раз,а миллион!!!Это очень тяжело,это огромный душевный труд,это жизнь с новым ЧЕЛОВЕКОМ,личностью,и не всегда всё приятно и мило.Сто раз можете пожалеть ,а назад не вернёшь.Все равзговоры,возраст- поздно не поздно,это как раз не очень важно,и не важно то что ребёнок понравился по картинке,это тоже утопия,ребёнок должен вам понравиться и подходить в жизни, и то тяжело,то вредничает,то истерики ,то болезни,то просто противный характер.Если вы готовы на всё это пойти ,променять свою спокорйную жизнь и стать ДИРЕКТОРОМ ДУРДОМА,тогда Добро пожаловать!!! Вместе с ребёнком конечно при всех минусах конечно же лучше,но очень надо много пройти,перетерпеть подстроиться и подстроить под себя,и сразу помолодеете и расцветёте,будет ощущение что успели в последний вагон уже уходящего поезда,но всё это только потом после нескольких месяцев притирки,а может и лет.(у нас пока около 6 месяцев).
21.01.2010 14:49:28, НИБР

Я Вас понимаю и сочувствую,сама прошла через это. Только муж мой тоже хотел ребенка взять.В ФБД увидела девочку,влюбилась до слез,а когда документы были собраны позвонила,то оказалось,что ее уже посещают и через некоторое время фото убрали.Она мне даже снилась.Больше не хотела никого,но муж уговорил,и вот с нами наша доча уже полгода.И этот действительно моя дочь любимая.Я к чему это.К сожалению,пока вы думаете ребенка могут забрать,не стоит обольщатся.А если муж не хочет(ведь не каждый человек может принять"не своего"ребенка)Вам стоит очень подумать.А насчет возраста мне в опеке одной сказали,что разница между родителем и ре максимум должна быть 40 лет.Могут и не дать ре такого возраста.Кстати,я сначала тоже не хотела приемного ре,боялась,что не полюблю,но муж смог уговорить.И я рада.Мне кажется надо хотеть не"ребенка с фотографии",а вообще хотеть помочь ребенку брошенному.
20.01.2010 22:59:11, лиля +геля
Не знаю, откуда автор. Но по закону Украины разница между усыновителем и ребенком должна быть не более 45 лет. То есть двухлетка подходит.
20.01.2010 23:04:04, Владина
Спасибо. Вы правы. Конечно так. Первая мысль помочь, поэтому и залазим на форумы, в ФБД и высматриваем. Иначе, зачем...
20.01.2010 23:06:43, Oxinia

В общем я бы начинала действовать, а там как судьба. наверное, так. 20.01.2010 22:56:23, Милан_а
А не поздно!
Я созрела к 49. Ребёнку было 9 мес. Живём замечательно! Только что пережили кризис 3-х лет! Ждём второго. Недели через 3 привезём. И опять пойду в декретный отпуск. С первым опасалась осуждений, а со вторым мне на всех наплевать! Надеюсь, что лет до 20 их выращу, а там как Бог даст. Вдвоём им по жизни будет легче чем по одиночке.
Как говорится: Делай что дОлжно и пусть будет как будет. 20.01.2010 22:52:31, 100
если вы следите за здоровьем-кто вас осуждать станет? вы сможете еще пережить тех молодых осущдающих, у которых по 200 кг весy и диабет/инфаркт или инсульт за поворотом
20.01.2010 23:11:35, OksanaL
Только вот не понятно почему же совсем молодым умер российский образец здорового образа жизни Турчинский?
21.01.2010 09:39:00, Яхонтовая
вы не в курсе какой у него "здоровый "был образ жизни и какую фирню он принимал чтобы растить искуственно свои мышцы?
21.01.2010 18:09:59, OksanaL
Я как-то не увидела официальных заявлений, что причиной смерти стали скушанные препараты.
21.01.2010 10:59:00, Яхонтовая
Это я читала, так по сю пору официальной причины смерти не названо. Я ж это к чему: OksanaL так активно наставиала, что здоровый образ жизни панацея от преждевременной смерти, что коли у автора лишний вес, пусть идет мимо усыновления, что прям смешно. Ох, сколько их тощих и спортивных померло в расцвете лет отинсультов и инфарктов. А неспортивные часто и на пенсии долгонько себе живут. Неперестаю удивляться пионерской категоричности весьма зрелой по годам женщины))
22.01.2010 10:36:00, Яхонтовая
Да это не я настаиваю, давно доказано что лишний вес ведет к развитию всевозможных заболеваний, и сердечных в первую очередь, сердечные заболевания пока что первая причина всех преждевременных смертей; я не считаю что толстым нельзя давать детей, я считаю что если толстые взяли детей-это их обязанность делать что то для того чтобы уменьшить этот риск; то что умерла тощая соседка от инфаркта не значит что люди с лишним весом перестали входить в группу риска.
25.01.2010 01:21:28, OksanaL
Я созрела к 49. Ребёнку было 9 мес. Живём замечательно! Только что пережили кризис 3-х лет! Ждём второго. Недели через 3 привезём. И опять пойду в декретный отпуск. С первым опасалась осуждений, а со вторым мне на всех наплевать! Надеюсь, что лет до 20 их выращу, а там как Бог даст. Вдвоём им по жизни будет легче чем по одиночке.
Как говорится: Делай что дОлжно и пусть будет как будет. 20.01.2010 22:52:31, 100
Спасибо. Вселяете надежду.
20.01.2010 23:14:04, Oxinia

Вот, уж, это понятно любому, кто знает, что кушают бодибилдеры для наращивания мышечной массы. Сердце от этого очень страдает. Речь идёт о красоте и силе, а здоровье там и рядом не стояло.
21.01.2010 10:54:13, О-к-с-а-н-а

Об этом было много сказано.....А официально такого заявления никто и не сделает, это целая индустрия.
21.01.2010 11:10:05, О-к-с-а-н-а

А вот остальное... С мужем надо договариваться.
Дальше. Лично я не понимаю, зачем ехать за ребенком в другую страну, если в ДР через дорогу вас ждет такой же.
А ещё у этого ребенка могут быть проблемы со статусом (да и вообще его могут не отдать иностранцам долго еще). Со здоровьем. Столько непонятного. Зачем себя накручивать? 20.01.2010 22:43:54, Владина
Вот поэтому и пишу, что ошибка:( Влюбилась в детёнка и всё тут. Думаю о нём постоянно, такое впечатление, что родной ребёнок где-то далеко от меня грустит. Маразм...?
Девочки, все, кто написал и напишет, спасибо. Вдохновляете. Ваша поддержка дорогого стоит. 20.01.2010 23:03:30, Oxinia
Девочки, все, кто написал и напишет, спасибо. Вдохновляете. Ваша поддержка дорогого стоит. 20.01.2010 23:03:30, Oxinia

Голубушка, уже ответила. Скажите мне что-нибудь. Не обижусь.
20.01.2010 23:12:18, Oxinia

НО. Её семья была полностью готова к усыновлению, было получено заключение. И только потом она влюбилась в конкретного детку:) 20.01.2010 23:56:18, Голубушка
Должна буду радоваться. Я его пиарю, где могу, но на душе больно.
20.01.2010 23:09:54, Oxinia
Бертольд Брехт упоминал легенду. Кратко: к судье обратились две матери - приёмная и родная с просьбой поделить ребёнка. Судья нарисовал мелом круг и заставил женщин взять ребёнка за руки и тянуть к себе. Кто перетянет, у той ребёнок останется. Начали тянуть. Ребёнок стал плакать, приёмная мать, которая его вырастила, не выдержала слёз ребёнка и отпустила. Вторая тянула, не смотря на слёзы. Судья отдал ребёнка приёмной матери. Ну, где-то так. Неблагодарное это дело классиков пересказывать:)
Голубушка, а Вы не пророк? Зашла на сайт только что и плачу, и радусь и снова плачу. Моего детёнка забирают в семью........... вот так бывает... Два дня назад этой новости не было......... http://deti.krao.ru/cd-full.php?id=5159# 21.01.2010 00:09:18, Oxinia
Голубушка, а Вы не пророк? Зашла на сайт только что и плачу, и радусь и снова плачу. Моего детёнка забирают в семью........... вот так бывает... Два дня назад этой новости не было......... http://deti.krao.ru/cd-full.php?id=5159# 21.01.2010 00:09:18, Oxinia

Увы.... я очень от него далеко. В этом, собственно, главная проблема была. А мальчик чудный, правда.
21.01.2010 00:23:41, Oxinia
Вот ведь в Крещение напророчили... Если фотография исчезнет, круг этот меловый. Волшебство. Рада очень за маленького. Пусть будет счастлив и здоров. Пошла грустить...
21.01.2010 00:21:10, Oxinia
Да-да...
21.01.2010 00:51:31, Oxinia

Сейчас порыдаю и буду самокопанием заниматься пока не поздно. Спасибо за помощь.
21.01.2010 00:28:55, Oxinia
Меловый круг:(
20.01.2010 23:20:38, Oxinia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.