Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только в нашей опеке?

Муж сегодня заезжал в опеку за бланком для отчёта, у нас ПС. Ребёнок дома с 10 ноября 2009г. Тётенька из опеки сказала, что нужно отчитаться до 1 февраля за этот промежуток, это понятно. И сказала, что с 1 февраля теперь ПС отчитывается каждый месяц в конце месяца... Это у всех так??? Или только наша чудит? Мы за вещами и игрушками ездим в областной центр за 210 км, или в инет-магазинах, на местном рынке вообще не отавариваюсь. Пособие 4500. И что мне каждый месяц ездить с 9-ти месячным ребёнком за 200 км в магазин? И не покупать ничего крупного? Я конечно это всё спрошу в опеке когда первый отчёт пойду сдавать, но хочу знать на какой ноте разговаривать.
20.01.2010 11:15:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Именно раз в месяц сказали, что теперь отчёт будет. Тётенька мужу сказала, что нам теперь удобнее будет, чем раз в год. Вот я и думаю тыкать им в нос Закон или просто писами: местный рынок куплено то-то на сумму такую-то. Отчёт у нас в произвольной форме, образец нам дали. Как думаете как поступить? 20.01.2010 21:40:29, Викуля1982
Чудят опекские тети... Я бы раз в год по закону сдавала.Возьмите закон (распечатанный) , выделите маркером строчку нужную и к ним. 21.01.2010 07:24:46, mamatata65
Отчеты -раз в год, пусть читают Закон об опеке и попечительстве № 48 и Постановления их никто еще не отменял и не вносил поправки 20.01.2010 21:19:10, Галина_К
В вашем договоре о приемной семье что сказано по поводу отчета?Сроки, частота отчета есть?.Если есть - то их вы и соблюдайте. А если нет , то по 423 постановлению 1 раз в год. Но , мое мнение, что удобнее сдавать или раз в полгода , или ежеквартально. Но , конечно не по той форме, что сейчас.Но ежемесячно - это круто! Может вы не так чего поняли? 20.01.2010 21:10:28, mamatata65
Лёнушкина мамка
У нас, в Великом Новгороде, наоборот, раньше ежеквартальные отчёты требовали, теперь предупредили, что отчитываться нужно будет раз в год. 20.01.2010 12:33:50, Лёнушкина мамка
OFF. Ольга, у меня есть к вам вопросик, напишите мне в личку ваш емэйл, плиз. 20.01.2010 13:48:05, Serna*
Лёнушкина мамка
Вроде бы, отправила. 20.01.2010 14:42:07, Лёнушкина мамка
Получила:) 20.01.2010 14:44:19, Serna*
У нас наоборот: теперь требуют отчитываться и по федеральному закону и по действующему договору(1 раз в квартал). С кем бы проконсультироваться по поводу законности? (в прокуратуру обращаться бесполезно - говорят - зачем вам с ними, т.е. с опекой, ссориться - вам же с ними и дальше общаться) В результате, за 3 детей я должна сдавать 3 отчета ежеквартально + 3 ежегодно! 20.01.2010 21:25:21, priyanka
Скажите пожалуйста! Мы взяли сына в январе 2007 года, тогда от опекунов никаких отчётов не требовали. И вот в этом году сказали, что надо отчитаться. Хотя, год назад нас никто не предупредил и мы чеки не собирали и не записывали. Должны ли мы писать эти отчёты? Ребёнок под опекой, в семье три года. 20.01.2010 21:56:45, подскажите пожалуйста!
Бланки для отчёта вручили дочери, она заходила за Новогодними подарками(за три года, первый раз дали). Сказали, до 1 февраля сдать. Когда брали ребёнка, то выбрали ту форму устройства, которая нас устраивала. А сейчас другие условия предъявляют! Странно... Помогите разобраться! 20.01.2010 22:07:09, подскажите пожалуйста!
Да.сейчас требования к опекунам такие.До 1 февраля нужно сдать отчет о доходах-расходах по деньгам ребенка.
Можно без чеков.
21.01.2010 11:09:00, бабаЯга
бабаЯга, спасибо что ответили! Странно, что нас о этом новшестве не предупредили... 21.01.2010 11:41:53, подскажите пожалуйста!

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!