Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться
Вчера познакомились с ребенком (1,5мес.), врач ничего конкретного не сказала, в месяц ребенку делали нейросонографию - незрелость мозга и врач пугает, что неизвестно чем это может обернуться, предлагают подождать месяц, чтоб они повторили неросонографию и ребенка посмотрел генетик (кстати что он смотрит?). А ещё ребенок не гулит и не следит взглядом. Девочка понравилась, правда ничего не ёкнуло, завтра собираемся ехать в опеку писать согласие. Как вы думаете ждать месяц пока ее в больнице дообследуют или сразу подавать доки в суд? На что еще обратить внимание в поведении, в документах? Извините, что сумбурно, в голове каша (т.к. настраивалась на ребенка 6-8 мес., а сейчас страшно).
20.01.2010 09:12:52, alleka
11 комментариев
определитесь, на что вы теоретически готовы, в первую очередь с точки зрения финансовых и человеческих ресурсов. в 2.5 месяца кроме грубейших поражений еще ничего ясно не будет. нсг - это иллюзия. оно может быть в норме, а поражения мозга все равно могут быть. и такой пример на конфе был. если вы готовы растить не совсем обычного ребенка - мое имхо - берите его сейчас. если нет - сделайте ему грамотный пиар, вполне возможно, что его на следующий день после этого заберут другие усыновители. даже два месяца без родителей для отказника - это ОЧЕНЬ много. я взяла 2.5 месячных недоношенных, рожденных на 32ой неделе. последствия депривации проявлялись у них по разному. один ел-ел-ел, орал от дикой боли из-за переполненного желудка, срыгивал, через полчаса опять просил есть. второй не ел вообще. почти год. отрицание еды как класса. второй не плакал, не просился на руки. до 11 мес. не двигался вообще. сейчас младшим двойняшкам 15 мес. и этот самый второй, "не такой" - не ходит, только 2 недели назад начал переворачиваться - приносит мне по крайней мере не меньше счастья, чем кровные старшие дети. я счастлива, что я могу помочь этому ребенку. как написали в топике ниже, про "киндервуда" - такой ребенок это вызов. и радость от каждого его успеха просто огромна. я прыгала вчера от счастья, когда он научиля переползать через мои ноги. раньше ноги по земле просто волочились... здоровый двойняшка вызывает у меня несколько меньше положительных эмоций. ребенок, как ребенок :-)) бог вам в помощь, при принятии решения. и удачи!
зы. характер может быть хуже многих диагнозов. 21.01.2010 11:54:36, Natalya L
зы. характер может быть хуже многих диагнозов. 21.01.2010 11:54:36, Natalya L
Не бойтесь так! Мы увидели своих крох, когда им было 2,5 мес и тоже самое, т.е не гулили и не следили за взглядом. Потом когда домой забрали- через 2 дня начали следить за предметами, концентрировать взгляд.
21.01.2010 09:04:57, Аноним
Уже и не боюсь, вчера съездили еще раз пообщались. Уже становится моей-моей. Пожелайте нам удачи. я верю что у нас всё будет ХОРОШО!
22.01.2010 10:59:41, alleka
Подождите, раз врачи это советуют, Можете предупредить тех, кто дал вам направление -продлить его, такое право по закону ( О федеральном банке данных и Правила ведения банка данных) положено.
20.01.2010 21:16:15, Галина_К
у нас была точно такая история, познакомились с дочкой в ее 2 мес, НСГ - незрелость мозга. Предложили подождать 1,5 мес до следующего исследования. Главврач сказала, что это довольно частое явление у недоношенных (наша родилась в 37 недель)Вроде и несильно недоношенная получается)Мы ждали следующего исследования, посещали. К тому же пока мы ждали результата, ей там дополнительный курс массажей провели,мы не жалеем, что подождали. Сейчас все хорошо. Удачи!
20.01.2010 15:08:24, было так же
А может все же подождать месяц и пообследовать. А пока можете посещать ребенка, ухаживать за ним. В любом случае ему это будет на пользу.
20.01.2010 10:56:41, silverheartcats
А Вы готовы принять ребенка с серьезными проблемами, например УО? Все таки мозг - это серьезно. Есть такие ситуации, когда понимаешь с первого раза - мой ребенок. Тогда многие готовы мириться с диагнозами. Если сомневаетесь - не торопитесь. А если решили подписывать согласие, то будьте морально готовыми к любому исходу, чтобы не испортить жизнь ни себе, ни ребенку.
20.01.2010 10:45:30, Зарра
А можно сейчас подписать согласие и не подавать доки в суд или надо продлевать направление до полного обследования ребенка?
20.01.2010 11:09:22, alleka
Вы можете продлить направление, на время обследования ребёнка.
20.01.2010 13:52:20, 1/2010
Да, можно. Будете ее обследовать и навещать. А брать ребеночка, как "кота в мешке", согласна с Вами, страшновато. 1-2 месяца пролетят незаметно, а ребенка будете навещать так часто как разрешит ГВ ДР. Желаю Вам Удачи.
20.01.2010 11:58:49, Эль74
Спасибо за пожелание удачи! На завтра договорились приехать навестить ее, может подскажете на что обратить внимание в карте, в личном деле, чем конкретно поинтересоваться у врача? Кстати карту нам вообще не дали посмотреть или нам и не должны давать ее, а мне бы оч. хотелось самой лично почитать. И какие вообще обследования ребенку к этому возрасту должны быть проведены?
20.01.2010 14:40:01, alleka
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.