Друзья, мы собираемся за малышом. Голова, если честно, кругом. Чтоб ничего не забыть - ехать о-о-очень далеко - пишу список, что брать с собой. И такой же нужен - какие документы привезти обратно. Помогите мне ,пожалуйста, подскажите прям по пунктам, чтобы я в суматохе ничего не забыла? Вернуться за какой-нить бумажкой или ждать ее потом почтой будет очень непросто.
Мы будем в регионе оформлять опеку, а как только вернемся - сразу усыновлять. У ребенка, к счастью, уже есть статус. Спасибо всем, кто откликнется!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Друзья, мы собираемся за малышом. Голова
16.01.2010 22:35:17, едем за ребенком11 комментариев
В ЗАГСе надо какую-то справку брать, по-моему это подтверждение Свидетельства о рождении. Обязательно про это узнайте. Этот документ нужен для суда по усыновлению. Т.е. просто Свидетельство о рождении не достаточно, нужно еще это подтверждение из местного ЗАГСа.
Надо, чтобы в Постановлении об опеке было указано, что за ребенком закреплена такая-то площадь или что регион обязан предоставить жилье. Иначе Ваш регион может не поставить дитя на учет в опеке.
Надо, чтобы ДР или ДД дали Вам справку, что дитя снят с учета, как вам правильно написали ниже. 18.01.2010 12:47:33, елена волк
Надо, чтобы в Постановлении об опеке было указано, что за ребенком закреплена такая-то площадь или что регион обязан предоставить жилье. Иначе Ваш регион может не поставить дитя на учет в опеке.
Надо, чтобы ДР или ДД дали Вам справку, что дитя снят с учета, как вам правильно написали ниже. 18.01.2010 12:47:33, елена волк
Лен, что за ерунда с подтверждением свидетельства о рождении? Первый раз слышу. Всегда достаточно было самого свидетельства. Это же основной документ ребёнка. Что там можно подтверждать?
19.01.2010 09:17:58, Северная Кся
Ирина, я сама в ЗАГС ребенка за этой справкой ездила (т.е. свидетельства о рождении не достаточно), так что хорошо это знаю. Но это было с Эдиком при усыновлении. С Юрочкой что-то такого не помню, может быть опека ребенка всё сама сделала, а может быть сейчас эта справка не нужна. Вообще эта справка дается только по запросу опеки и не положено ее давать лично в руки частному лицу (я приезжала в ЗАГС с письмом от опеки в закрытом конверте). Поэтому, возможно ты и не знаешь, это было просто в документах ребенка.
Но подтверждение актовой записи видимо нужно. 20.01.2010 12:41:34, елена волк
Но подтверждение актовой записи видимо нужно. 20.01.2010 12:41:34, елена волк
Может быть, копия актовой записи? У Степы в личном деле есть, там основания на которых выдано свидетельство о рождении. Документ обычно необязательный, но интересный...
19.01.2010 11:38:43, Марина (.)
У нас и в личном деле нет, и на суде не спрашивали. Ни в одном законе такое требование не упоминается.
19.01.2010 21:28:01, Северная Кся
Недавно я сталкивалась с ситуацией, когда на суде по усыновлению в Питере запросили актовую запись на ребенка, которого взяли под опеку в Приморье. Там была довольно запутанная ситуация по статусу, и некоторые важные подробности были как раз в исправлениях в актовой записи. Так что иногда она бывает нужна.
20.01.2010 07:10:23, Марина (.)
Из ДР не забыть:справку о том,что ребенок снят с учета(чтобы пособие начислили),свидетельство о рождении,медицинское заключение или выписку(а мы сделали прямо у них копии всех страничек личного дела-по диагнозам пригодилось),страховой полис,у Вас должно при себе остаться заключение о том,что вы являетесь кандидатами,договор об опеке или ПС(что будете пока оформлять).Вроде все,мы ещё взяли режим и питание-чем кормили там,чтобы знать и по тихоньку переводить(у нас деть маленький).А с собой главное-паспорта,заключение,одежку,питание,если далеко ехать.Сколько дитю?
16.01.2010 23:12:19, Светланик
Спасибо большое! Все записала. А что-то по жилью у ребенка надо уточнять, какая-то справка должна быть?
Малышастику только что 2 года исполнилось. Лететь почти 6 часов, плюс еще на поезде часа четыре... В общем, дорога очень тяжелая. А если еще учесть, что большая разница во времени, мало не покажется. Готовимся... Какие игрушки на такую дорогу для двухлетки могут помочь, не подскажите? 17.01.2010 23:28:41, едем за ребенком
Малышастику только что 2 года исполнилось. Лететь почти 6 часов, плюс еще на поезде часа четыре... В общем, дорога очень тяжелая. А если еще учесть, что большая разница во времени, мало не покажется. Готовимся... Какие игрушки на такую дорогу для двухлетки могут помочь, не подскажите? 17.01.2010 23:28:41, едем за ребенком
Посмотрите по ссылке. И удачи вам с малышастиком! Там замечательные дети!!!
18.01.2010 00:00:00, gur
Я тоже собираюсь. Моему 8 мес. будет. А Заключение у меня забрали в ДР.
17.01.2010 23:03:18, iix
в два года можно любую игрушку-она ведь ему незнакома.Удачи Вам,держу за Вас кулачки.Пусть все хорошо пройдет!
18.01.2010 01:18:49, Светланик
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?