Короче, давно вы не рассказыывали у кого как дела и у кого какие новости!
Просьба отчитаться по порядку!
Отчитываюсь первая - Ире сделали прививку манту, она три дня уже всем про это рассказывает, как укол делали, как она плакала.
А вчера вогнала меня в краску, едем в маршрутке, она тычет пальцем в мужика, рядом сидящего, и громко так на весь автобус : "Мам, это кто такой? Папа?". Чего это ее переклинило, не знаю. :) И мужик вроде непохож был. :)
А еще вчера мы с сестрой были в агенстве недвижимости (она у меня квартиру пытается продать-купить), так меня там раз пять спросили: ой, в кого это она у вас ТАКАЯ ШИКАРНАЯ ? :))))))))))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гриша пошел в садик. Пока спать там не оставляем. Хоть и начали ходить с 10 числа, но были всего 6 раз, наверное. Училась во вторую смену и было жалко отдавать ребенка в «камеру хранения». Ничего хорошего про сад этот и про сады вообще сказать не могу. Единственная радость, что в нашей группе хорошая няня.
Сегодня мама забирала Гриню, в группе с детьми (сегодня 12 чел.) застала только няню. Пришла воспитательница и, нисколько не стесняясь, игриво поблескивая глазами, говорит: «А мы день учителя отмечали»…
Гриша (просто гений в налаживании контактов :)))) хоть и с трудом, но в саду адаптировался – уже не плачет, с детьми играет, в сад идет без проблем.
В связи с оформлением в сад очень долго переживала, как буду его доки показывать, как отнесутся к тому, что это ребенок-отказник под опекой. Получилось все очень спокойно. Заведующая, если и удивилась, то виду не подала, никаких лишних вопросов до сих пор не было. Противная наша воспиталка тока 2 раза переспрашивала: «У вас нет папы?» -свистящим шепотом, в присутствии других мам. Но это ерунда- готовилась я к более бестактным вопросам.
Гриша знает буквы: АДОМЮГ (магнитные на холодильнике висели). Говорит пока плохо, но прогресс настолько очевиден, что сильно не переживаю. Если к четырем годам ситуация принципиально не улучшится, будем заниматься с логопедом.
Были в деревне. Гриша очень хорошо приспособился к деревенской жизни – настоящий мужичок! Воду носил из колонки, пас и «доил» козочек, копал картошку…
По-прежнему подражает всем подряд. Сцена в песочнице.
Чья-то бабушка спрашивает у Гриши:
- Тебя как зовут?
- Аля, – не моргнув глазом, отвечает деть.
- Ты же, вроде, мальчик? – это очевидно для всех.
- Нет, я – Аля!
Удивленная бабуля прекращает расспросы. Что бы с ней было, если бы Гриша стал ее убеждать, что он – баба Рая или мама? :)))
Стал смотреть мультики. С большим интересом смотрит по телевизору «про Гриню».
Очень хочется встретиться со всеми в «Корове». Жду сообщения о дне встречи.
01.10.2004 23:24:19, tanya
Сегодня мама забирала Гриню, в группе с детьми (сегодня 12 чел.) застала только няню. Пришла воспитательница и, нисколько не стесняясь, игриво поблескивая глазами, говорит: «А мы день учителя отмечали»…
Гриша (просто гений в налаживании контактов :)))) хоть и с трудом, но в саду адаптировался – уже не плачет, с детьми играет, в сад идет без проблем.
В связи с оформлением в сад очень долго переживала, как буду его доки показывать, как отнесутся к тому, что это ребенок-отказник под опекой. Получилось все очень спокойно. Заведующая, если и удивилась, то виду не подала, никаких лишних вопросов до сих пор не было. Противная наша воспиталка тока 2 раза переспрашивала: «У вас нет папы?» -свистящим шепотом, в присутствии других мам. Но это ерунда- готовилась я к более бестактным вопросам.
Гриша знает буквы: АДОМЮГ (магнитные на холодильнике висели). Говорит пока плохо, но прогресс настолько очевиден, что сильно не переживаю. Если к четырем годам ситуация принципиально не улучшится, будем заниматься с логопедом.
Были в деревне. Гриша очень хорошо приспособился к деревенской жизни – настоящий мужичок! Воду носил из колонки, пас и «доил» козочек, копал картошку…
По-прежнему подражает всем подряд. Сцена в песочнице.
Чья-то бабушка спрашивает у Гриши:
- Тебя как зовут?
- Аля, – не моргнув глазом, отвечает деть.
- Ты же, вроде, мальчик? – это очевидно для всех.
- Нет, я – Аля!
Удивленная бабуля прекращает расспросы. Что бы с ней было, если бы Гриша стал ее убеждать, что он – баба Рая или мама? :)))
Стал смотреть мультики. С большим интересом смотрит по телевизору «про Гриню».
Очень хочется встретиться со всеми в «Корове». Жду сообщения о дне встречи.
01.10.2004 23:24:19, tanya

-Кашу будешь?
-Не-а!
-А что ты хочешь?
-Абусь! (Арбуз).
ВотЬ :) 01.10.2004 17:04:42, mi segundo mama

Может он там и не долго продержался, но резать его тоже не смогли :) 02.10.2004 03:20:49, geli
Нас не забыли? Тогда тоже рапортуем.
Димке уже 3 года и месяц.
Здорово вырос, здорово окреп (любитель повисеть на всяких турниках и полазить по всему, по чему возможно). Уже сломал трехколесный велосипед (он у него как маунтин-байк работал) и на день рождения получил четырехколесный.
Знаем уже пол-алфавита и считаем до 5. Пару недель назад сразил нас тем, что прочитал на машине надпись "Хлеб".
Рисуем всё лучше и лучше, хоть и абстракция, но уже не каля-маля. А буквы пишем чаще зеркально. Но мы пока не переживаем – возможно, Димка левша (хотя рисует чаще правой рукой, но ест - левой, а мы ничего не навязываем).
Ездили летом на море - из моря или бассейна силком ребенка вытаскивали.
Проблема вроде только одна - речь. Говорим словосочетаниями и простейшими предложениями из двух-трёх слов, но каждое слово представлено ударным, как правило, слогом. Только слова с повторяющимися слогами или односложные (дом, хлеб) получаются нормально.
Фразы получаются такие: «Баба дом да ну» = «Бабушка дома [будет] жДАть вНУка».
Иногда получаются забавные гибриды: любая машина - всё ещё "бррр", так вот, стиральная машина - "сти-бррр", автомобильный прицеп - "бррр-цеп":)
Пассивный словарный запас – очень хороший.
Боимся, что без логопеда нам дальше не пройти. Хотя ясно, что целые слова только лень мешает говорить. Проверяли: новые слова бывает целиком говорит, но тут же подыскивает короткий "заментитель". А потом уже вытянуть можно только по слогам. Вот на качелях приходится говорить «выше» целиком, но это уже результат шантажа с нашей стороны:).
Постараюсь выдать более подробный отчет через пару недель - как раз будет год, как мы вместе. 01.10.2004 16:23:55, Лакшминараяма С.
Димке уже 3 года и месяц.
Здорово вырос, здорово окреп (любитель повисеть на всяких турниках и полазить по всему, по чему возможно). Уже сломал трехколесный велосипед (он у него как маунтин-байк работал) и на день рождения получил четырехколесный.
Знаем уже пол-алфавита и считаем до 5. Пару недель назад сразил нас тем, что прочитал на машине надпись "Хлеб".
Рисуем всё лучше и лучше, хоть и абстракция, но уже не каля-маля. А буквы пишем чаще зеркально. Но мы пока не переживаем – возможно, Димка левша (хотя рисует чаще правой рукой, но ест - левой, а мы ничего не навязываем).
Ездили летом на море - из моря или бассейна силком ребенка вытаскивали.
Проблема вроде только одна - речь. Говорим словосочетаниями и простейшими предложениями из двух-трёх слов, но каждое слово представлено ударным, как правило, слогом. Только слова с повторяющимися слогами или односложные (дом, хлеб) получаются нормально.
Фразы получаются такие: «Баба дом да ну» = «Бабушка дома [будет] жДАть вНУка».
Иногда получаются забавные гибриды: любая машина - всё ещё "бррр", так вот, стиральная машина - "сти-бррр", автомобильный прицеп - "бррр-цеп":)
Пассивный словарный запас – очень хороший.
Боимся, что без логопеда нам дальше не пройти. Хотя ясно, что целые слова только лень мешает говорить. Проверяли: новые слова бывает целиком говорит, но тут же подыскивает короткий "заментитель". А потом уже вытянуть можно только по слогам. Вот на качелях приходится говорить «выше» целиком, но это уже результат шантажа с нашей стороны:).
Постараюсь выдать более подробный отчет через пару недель - как раз будет год, как мы вместе. 01.10.2004 16:23:55, Лакшминараяма С.
Дома все хорошо, а вот в саду Коля не нашел общего языка (или вернее она не нашла) с местным логопедом, с Алисой вроде нормально, а с Колей:(( Хотя на мой взгляд Коля намного контактней. Результат: он перестал называть цвета (это в 4 года), говорит не знаю, и по словам логопеда не собирает пирамидку!!! и пазлы. И опять же по ее словам у него очень! простая речь. Честно говоря, не знаю, что делать:( Сад лучше, чем был в том году, ходим мы на полдня, для общения и занятий. Но с логопедом то, что делать, я с ней разговаривала, она явно выспрашивает про происхождение, с такой гаденькой улыбкой, что я в результате ничего не сказала, побоялась. Может я идиотка, но я не вижу "большой" разницы в развитии детей, разница, конечно, есть, но где вы видели двух одинаковых людей. В общем расстроилась:(
01.10.2004 14:41:02, Kalisa
Нашей Настасье очень понравилась школа. Говорит: хочу, чтобы уроков было еще больше. Но пока там все просто, так что справляемся.
Почти каждый вечер теперь мы с Володей под подушками находим рисунки и поделки. Ребенок так волнуется каждый раз - понравится ли нам. И почти каждый раз среди рисунков есть рисунок семьи: Настя, папа, мама и кошка на поводке :-) 01.10.2004 14:06:23, Наташа_В
Почти каждый вечер теперь мы с Володей под подушками находим рисунки и поделки. Ребенок так волнуется каждый раз - понравится ли нам. И почти каждый раз среди рисунков есть рисунок семьи: Настя, папа, мама и кошка на поводке :-) 01.10.2004 14:06:23, Наташа_В
У нас тоже все хорошо.У Дианки почти полностью пропали нецензурные слова из лексикона,она завела себе наконец друзей-мальчишек во дворе,в питании-прогресс,стали есть курицу))).Ходим на подготовку к школе и на танцы-по 2 раза в неделю-ей нравится.Особо танцы конечно)) Но и на подготовке тетя не жалуется на ее глупость.Истерик теперь не бывает,но плачем частенько.Пытаемся устроиться сейчас в сад.У мелкой тоже все хорошо-стоит уже,скоро ходить будет.
01.10.2004 11:18:26, Линдаа
У меня и похвалится нечем, пока все плохо :(.
Новый сад, Серега опять дерется. Почти каждый день жалуются. Привожу в сад последнего, забираю раньше всех - чтоб с родителями не встречаться - стыдно. Говорит, "дал сдачи" или "чтоб не лез". Воспитатели говорят - уж очень он у Вас горячий.
Ночами раскачивается с небывалой силой, с пальцем спит всю ночь.
Сегодня в шкафчике нашла записку с телефоном и часами работы психолога. Всем приглашение посетить по желанию, ну а мне в обязательном порядке. Приплыли, ну что опять не так? 01.10.2004 09:13:51, Larisa_K
А что ему еще делать?! Он же НОВЕНЬКИЙ! Там уже сложившийся коллектив, кто-то с кем-то дружит, кто-то наоборот в ссоре, а где его ниша? Похоже, его не слишком-то ласково приняли, раз кулаками приходится место под солнцем отвоевывать. Найдет свое место - успокоится.
01.10.2004 14:58:44, Искра
Лариса, а мы как дрались в прошлом году! Каждый день я Андрюху из сада забирала либо с расцарапанной моськой, либо с фингалом под глазом. После летних каникул стало потише, но все равно несколько раз умудрился поцапаться, в том числе и с девочками. Сильно хочет заниматься борьбой - может, это выход?
01.10.2004 15:54:55, Анна С.
А это, мне кажется, смотря какая борьба - до фига ведь всяких единоборств. Меня, когда обзванивала спортивные секции, спрашивали только о возрасте и о том, подвижный ли ребенок. А про очки - никто не говорил. Вот у Виталика есть друг - он занимается карате давно, с первого класса. Мальчик носит очки. Правда, наверное, все зависит от степени близорукости и наличия-отсутствия каких-либо осложнений, да? А куда еще энергию направлять - не знаю. Лариса, а как у Сережи отношения с детьми в группе? Может, эти драки - вынужденная мера? Может, задирает его кто?
01.10.2004 16:08:37, Анна С.
Новый сад, Серега опять дерется. Почти каждый день жалуются. Привожу в сад последнего, забираю раньше всех - чтоб с родителями не встречаться - стыдно. Говорит, "дал сдачи" или "чтоб не лез". Воспитатели говорят - уж очень он у Вас горячий.
Ночами раскачивается с небывалой силой, с пальцем спит всю ночь.
Сегодня в шкафчике нашла записку с телефоном и часами работы психолога. Всем приглашение посетить по желанию, ну а мне в обязательном порядке. Приплыли, ну что опять не так? 01.10.2004 09:13:51, Larisa_K
А у нас наоборот. Непоседа, а за себя постоять не может. Вчера из сада пришел все лицо расцарапано. Девочка ногтями расцарапала. А я переживаю не меньше вашего. Что лучше?
02.10.2004 13:47:11, ИК

Ларис, а в старом саду он дрался все время? Или тоже только в начале? Может ему просто сложно в новом коллективе, с другими детьми подружиться? Не поможет ему игрушки с собой брать, чтобы играть вместе, книжки интересные, чтобы показать?
И вообще "дал сдачи" и "чтобы не лез" - это принципиально разное объяснение драк, что чаще? 01.10.2004 11:19:08, Antonina
И вообще "дал сдачи" и "чтобы не лез" - это принципиально разное объяснение драк, что чаще? 01.10.2004 11:19:08, Antonina
Дрался, Тоня, только в самом начале. Я 2 месяца с ума сходила. Теперь все сначала.
Вчера девочку ударил самолетом, рассек ей бровь. "За что?" " Она меня первая толкнула". Хотела его дома налупить, но всю дорогу прорыдал, и сердце мое дрогнуло. Игрушки берет, только за то, что мальчик выдавил стекло,Сережка ударил его этой же машиной.
Заходили бы в гости, небось мимо моего дома каждый день ходите?
01.10.2004 15:10:55, Larisa_K
Вчера девочку ударил самолетом, рассек ей бровь. "За что?" " Она меня первая толкнула". Хотела его дома налупить, но всю дорогу прорыдал, и сердце мое дрогнуло. Игрушки берет, только за то, что мальчик выдавил стекло,Сережка ударил его этой же машиной.
Заходили бы в гости, небось мимо моего дома каждый день ходите?
01.10.2004 15:10:55, Larisa_K
Ходим, ходим :) Зайдем, диссертация я защитила, сейчас бумажки дособеру и буду совершенно свободным человеком.
А это не ты ли записалась к нам в группу опытных :)?
В корову идете? Гошка жаждет с Сережей увидется.
По сути вопроса - вот и подожди месяца два. Учи договариваться, знакомиться. В гости кого-нибудь позови - пусть дома поиграют. Сережка себя дома будет спокойнее чувствовать, а потом и в саду ему будет уютнее. Погуляйте вместе с кем-нибудь (просто не со всей группой и не с компанией, где все остальные друг друга знают, а один на один). 01.10.2004 23:35:42, Antonina
А это не ты ли записалась к нам в группу опытных :)?
В корову идете? Гошка жаждет с Сережей увидется.
По сути вопроса - вот и подожди месяца два. Учи договариваться, знакомиться. В гости кого-нибудь позови - пусть дома поиграют. Сережка себя дома будет спокойнее чувствовать, а потом и в саду ему будет уютнее. Погуляйте вместе с кем-нибудь (просто не со всей группой и не с компанией, где все остальные друг друга знают, а один на один). 01.10.2004 23:35:42, Antonina

Ларис, а мой младший глядя на старшего от мяса стал отказываться, так что кто-то дерется, а у кого-то непротивление злу насилием.
01.10.2004 16:04:55, Kalisa
Ну и я расскажу.
Про меня сегодня Алина сказала Галине Сергеевне:"Звонила тетя, у которой много детей" :))
Значится по старшенству:
Кристине в школе нравится. Все у нее вроде получается. Класс у нас (к моей радости :)) слабоватый, поэтому мы не хуже других. Их 24-х человек читают только 4. Делаем добросовестно уроки с мамой. Мама в это время еще готовит ужин и отгоняет одной рукой Колю, который глядя на сестренкины прописи радостно кричит:"Каля-маля!!" и пытается помочь чего-нибудь в тетрадке нарисовать :))
Немножко читаем и считаем по вечерам. Хотя это мне кажется, что немножко, но с нашими темпами получается довольно долго.
Два раза в неделю приходит наша бывшая няня-дипломница педагогического и с девчонками занимается по часу-полтора. Там занятия серьезнее моих.
Были сегодня на консультации в институте коррекционной педагогики. Сказали мне, про "сохранность интеллекта" и еще много всего хорошего, но заниматься дополнительно нужно. Будем к ним ездить пару раз в неделю.
Наша замечательная опека позвонила тут недавно и предложила кучу бесплатных секций спортивных. Очень это кстати. Наверно все-таки пойдем на гимнастику.
На продленке дети с учительницей частенько говорят "за жизнь", поэтому по дороге домой ребенок со мной опять стал беседовать на тему:"Я знаю почему вы меня взяли! Потому что вы меня полюбиииили!" :))
Свете сегодня удалили аденоиды (семейству Тони приветы и спасибы). Ребенок вернулся с похудевшим лицом (видимо спала припухлость). От радости, что оказалась дома, сегодня устроила восторженные бесилки. Позавчера первый раз ездили на метро. Потряс ее "большой-большой поезд.. воооот такой (выпучивет глаза. т.е. с фарами :))
Выучили 6 основных цветов (ура-ура) и вроде их уже не путаем. Занимается с бОльшей радостью, чем старшая сестра. Рисует красками зайцев и шарики, лепит из пластилина "тетю Таню", собирает "Сложи квадрат" лучше Кристины. Обожает мозайки и шнуровки (последние пока не очень получаются).
Пройти пропущенный период раннего детства ей Коля помогает. Они вместе замечательно играют!
у Кольки кризис двух лет начался. Вредный стал, просто ужас! Чуть что ни так, кричит противным голосом:"Мааама! Ни наааада!". Топает ногами и бьет кулаком по чему-нибудь (иногда и по маме). Не любит уже, когда его целую. Делает недовольное лицо, кричит свое "Ни нааада" и стряхивает брезгливо след от поцелуя :))
Много чего говорит и все понимает.
Вообщем жизнь удалась!!! :)) 01.10.2004 00:04:27, NataP
И у Сережки тоже любимые слова "надо" и "не надо". Правда драться со мной слава богу не пытается.
01.10.2004 10:38:35, МВСН
Про меня сегодня Алина сказала Галине Сергеевне:"Звонила тетя, у которой много детей" :))
Значится по старшенству:
Кристине в школе нравится. Все у нее вроде получается. Класс у нас (к моей радости :)) слабоватый, поэтому мы не хуже других. Их 24-х человек читают только 4. Делаем добросовестно уроки с мамой. Мама в это время еще готовит ужин и отгоняет одной рукой Колю, который глядя на сестренкины прописи радостно кричит:"Каля-маля!!" и пытается помочь чего-нибудь в тетрадке нарисовать :))
Немножко читаем и считаем по вечерам. Хотя это мне кажется, что немножко, но с нашими темпами получается довольно долго.
Два раза в неделю приходит наша бывшая няня-дипломница педагогического и с девчонками занимается по часу-полтора. Там занятия серьезнее моих.
Были сегодня на консультации в институте коррекционной педагогики. Сказали мне, про "сохранность интеллекта" и еще много всего хорошего, но заниматься дополнительно нужно. Будем к ним ездить пару раз в неделю.
Наша замечательная опека позвонила тут недавно и предложила кучу бесплатных секций спортивных. Очень это кстати. Наверно все-таки пойдем на гимнастику.
На продленке дети с учительницей частенько говорят "за жизнь", поэтому по дороге домой ребенок со мной опять стал беседовать на тему:"Я знаю почему вы меня взяли! Потому что вы меня полюбиииили!" :))
Свете сегодня удалили аденоиды (семейству Тони приветы и спасибы). Ребенок вернулся с похудевшим лицом (видимо спала припухлость). От радости, что оказалась дома, сегодня устроила восторженные бесилки. Позавчера первый раз ездили на метро. Потряс ее "большой-большой поезд.. воооот такой (выпучивет глаза. т.е. с фарами :))
Выучили 6 основных цветов (ура-ура) и вроде их уже не путаем. Занимается с бОльшей радостью, чем старшая сестра. Рисует красками зайцев и шарики, лепит из пластилина "тетю Таню", собирает "Сложи квадрат" лучше Кристины. Обожает мозайки и шнуровки (последние пока не очень получаются).
Пройти пропущенный период раннего детства ей Коля помогает. Они вместе замечательно играют!
у Кольки кризис двух лет начался. Вредный стал, просто ужас! Чуть что ни так, кричит противным голосом:"Мааама! Ни наааада!". Топает ногами и бьет кулаком по чему-нибудь (иногда и по маме). Не любит уже, когда его целую. Делает недовольное лицо, кричит свое "Ни нааада" и стряхивает брезгливо след от поцелуя :))
Много чего говорит и все понимает.
Вообщем жизнь удалась!!! :)) 01.10.2004 00:04:27, NataP

Да, у вас новостей много!! :-)
Обратила внимание на то, как Света рисует. Я ведь все детство зайцев на демонстрации рисовала, с воздушными шарами ... :-))) 01.10.2004 08:53:33, Inchatina
Обратила внимание на то, как Света рисует. Я ведь все детство зайцев на демонстрации рисовала, с воздушными шарами ... :-))) 01.10.2004 08:53:33, Inchatina

Ну, Володя уже в третьем классе. Стараюсь поменьше ему помогать и развивать самостоятельность, поэтому оценки ухудшились, но зато это его оценки, не мои.-)
Выходит по двору гулять с младшей сестренкой, вообще ее обожает. Любовь у них, однозначно.-)
Читает много. Еще ходит на ушу и теннис с этого года, вот. И плюс музыка второй год.-) 30.09.2004 21:49:20, Ракель
Выходит по двору гулять с младшей сестренкой, вообще ее обожает. Любовь у них, однозначно.-)
Читает много. Еще ходит на ушу и теннис с этого года, вот. И плюс музыка второй год.-) 30.09.2004 21:49:20, Ракель

Маше часто ставлю детские песенки, Никитиных, в частности. Сидит за завтраком, напевает: "Пони ма-а-а-енька деисек катаа-а-а-ет спинька" Перевод: пони маленькая девочек катает на спинке. "Саба-а-а-ка каса-а-а-ется, саба-а-а-ака." Перевод: собака бывает кусачей только от жизни собачей. :) Недавно записала ей из интернета целый диск аудиосказок, идет на ура. Сегодня утром спрашиваю: "Маш, мы сказки вчера слушали?" - "Дя!" - "Про что?" - Громко и смачно: "Е-э-э-пка!!!" (Репка)
Ездим в парк, навещаем кроликов, лам, уточек. :) Маша их кормить обожает, я из дома везу в пакетике нарезанные овощи, для уточек - хлеб. Сидим на берегу озера, кормим уток. Я: "Маш, это последний кусочек хлеба, больше нет." На что Маша с возмущением: "КАПИ!!!" (Купи!)
Катается в парке на качелях. Я: "Маш, уже долго качаешься, давай пойдем на зайчиков посмотрим." Маша со знанием дела: "Попоззе!" (попозже) :)
Просто так качаться не хочет, только под муз. сопровождение: "Мамоцька, песЕнька! Абака-а-а-а" Перевод: мам, спой про облака (которые белогривые лошадки :)) Пою. Потом: "Мамоцька! Геня! Баська!" Песенку Гены и Чебурашки :) Концерт по заявкам!
Утро. Маша встала, убежала прямо в пижаме к уже проснувшемуся папе. Я досыпаю. Спустя какое-то время, дверь в комнату открывается, Маша приносит открытки, которые ей накануне дали поиграть, протягивает их мне и говорит так ласково: "Мамоцька, тебе!" Пришлось просыпаться, нельзя же пренебрегать таким доверием. :)
Вчера вечером играли в лошадку. Лошадкой был, естественно, папа. Стоит на четвереньках, Маша тщетно пытается на него забраться - никак не получается, высока больно лошадка, и подсадить некому. Мысль работает молнееносно: бежит в кухню, тащит маленькую скамеечку, на которую собакам ставим миски, подставляет ее к ... попе лошадки, аккуратно раздвинув при этом лошадке ноги, лихо по ней забирается и садится верхом. :))) Лошадка при этом почему-то ржет (пардон, уписивается от смеха) :)))
Одно из любимых Машиных занятий - рассматривать газеты. Их нам много приносят в качестве рекламы, поэтому они очень красочные и толстые. Завидев очередную новую пачку, садится за стол, раскладывает газеты вокруг и с упоением листает. Обычно ни на чем долго не останавливается, ей нравится процесс листания как таковой, но вот недавно был забавный случай. Минут пять, наверное, рассматривала детскую страничку, где мальчики и девочки показывают на себе осеннюю одежду. Взгляд сосредоточен, и прямо видно, как внутри идет анализ: "Тааак, это ничего, вот это отпад, а вот это полная туфта!" :))) 30.09.2004 20:55:00, SeNata
Ездим в парк, навещаем кроликов, лам, уточек. :) Маша их кормить обожает, я из дома везу в пакетике нарезанные овощи, для уточек - хлеб. Сидим на берегу озера, кормим уток. Я: "Маш, это последний кусочек хлеба, больше нет." На что Маша с возмущением: "КАПИ!!!" (Купи!)
Катается в парке на качелях. Я: "Маш, уже долго качаешься, давай пойдем на зайчиков посмотрим." Маша со знанием дела: "Попоззе!" (попозже) :)
Просто так качаться не хочет, только под муз. сопровождение: "Мамоцька, песЕнька! Абака-а-а-а" Перевод: мам, спой про облака (которые белогривые лошадки :)) Пою. Потом: "Мамоцька! Геня! Баська!" Песенку Гены и Чебурашки :) Концерт по заявкам!
Утро. Маша встала, убежала прямо в пижаме к уже проснувшемуся папе. Я досыпаю. Спустя какое-то время, дверь в комнату открывается, Маша приносит открытки, которые ей накануне дали поиграть, протягивает их мне и говорит так ласково: "Мамоцька, тебе!" Пришлось просыпаться, нельзя же пренебрегать таким доверием. :)
Вчера вечером играли в лошадку. Лошадкой был, естественно, папа. Стоит на четвереньках, Маша тщетно пытается на него забраться - никак не получается, высока больно лошадка, и подсадить некому. Мысль работает молнееносно: бежит в кухню, тащит маленькую скамеечку, на которую собакам ставим миски, подставляет ее к ... попе лошадки, аккуратно раздвинув при этом лошадке ноги, лихо по ней забирается и садится верхом. :))) Лошадка при этом почему-то ржет (пардон, уписивается от смеха) :)))
Одно из любимых Машиных занятий - рассматривать газеты. Их нам много приносят в качестве рекламы, поэтому они очень красочные и толстые. Завидев очередную новую пачку, садится за стол, раскладывает газеты вокруг и с упоением листает. Обычно ни на чем долго не останавливается, ей нравится процесс листания как таковой, но вот недавно был забавный случай. Минут пять, наверное, рассматривала детскую страничку, где мальчики и девочки показывают на себе осеннюю одежду. Взгляд сосредоточен, и прямо видно, как внутри идет анализ: "Тааак, это ничего, вот это отпад, а вот это полная туфта!" :))) 30.09.2004 20:55:00, SeNata
Кстати, по ссылочкам - новые фотки:
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=51636
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=53985&ob=0 30.09.2004 23:40:03, SeNata
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=51636
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=53985&ob=0 30.09.2004 23:40:03, SeNata
Всегда ваши фотографии очень "классивые" )), потому что доча - красавица! :-)))) И зовет она тебя, Наташ, как хохлушечка - мамоЦька :-))
01.10.2004 09:49:58, Inchatina

Задаем много вопросов, при чем я ужастно рада, что по-русски здесь никто не понимает, а то вопросики у нас не такие "простые", как про папу :-)
Коментарии тоже что надо :-) Пока были в Москве, показывал на каждого встречного курящего и говорил: "Дядя (тетя) кулит. Очень плохо делает, очень неклясиво".
Очень любим петь танцевать, читать русские книжки и смотреть русские и вообще любые мултики (но мы не злоупотрбляем). Близкие знакомство с Советской мультипликацией породила следующую фразу (которая стала в нашей семье крылатой): "Тух-тух. - Хто та? - Ето я, хлебопечка..." :-0 30.09.2004 18:50:54, ИринаЛ.
:-)))))))))))))))))
Я еще эйбисин ваш не забыла, теперь и хлебопечку запомню :-))))))))))) 30.09.2004 18:58:24, Inchatina
Я еще эйбисин ваш не забыла, теперь и хлебопечку запомню :-))))))))))) 30.09.2004 18:58:24, Inchatina

Ир,а почему испанский лучше,чем инглиш?
Вы же вроде мериканеры у нас? 30.09.2004 18:55:12, Soleil

"Тук-тук - Кто там? - Это я, почтальен печкин" 01.10.2004 00:54:03, ИринаЛ.

В магазинах уже можно договориться не хватать все ,что нравится,если объяснишь,что это "Тётино" или "Дядино"..
Хотя сегодня в универсаме не поверил и притащил желаемую вещь к охраннику и спросил его- "воть она-дядина?"Глупый дядя сказал,что нет и машинешку пришлось брать...Хотя в универсаме его персонально любят и балуют(даже разрешают сжевать французскую булку не доходя до кассы)
Мы вроде разговариваемся..Во всяком случае,повторяем уже охотно.Но хорошо выговаривается где-то в день по слову.Причем "на заказ" сказать узнанное не хочет,просишь- скажи,"Не-а"-отвечает Мэттью.Но сегодня в школе (заехали за старшими)прямо ,как примерный,попрощался"ДиДанья,Тётя!Диданья,дети!"А одному мальчику Роме,которого уже лет сто не видел и никак до этого не называл даже"Пока,Ома!"
А потом вызвал хохот всего класса,когда сказал Алисе-"Дём домой,Сися!"Алиска сильно против "Сиси":-))))))))))
А вообще переживаю-как -то я с ним одна полечу?Он такой активнючий стал и упорный.Шопинг с ним,боюсь, отменяется...:-(
Но он уже показывает на летящие самолеты и говорит- "Ди-и-не!":-)))))))Мальбрук в поход собрался... 30.09.2004 18:25:09, Soleil

ОФФ.Инн,спасибо,договорились с Джорни.Время ,правда,не очень удобное,по бабкам тоже что-то круто,но главное-начать! 30.09.2004 19:02:12, Soleil
Так Алиса у нас Александра?!!! Ух ты :-)
Офф. Круто, говоришь, да? :-( Я не знаю, сколько они с вас запросили, но вообще сейчас это, к сожалению, недешево. Да и раньше тоже, когда я вплотную занималась этим. 30.09.2004 19:06:28, Inchatina
Офф. Круто, говоришь, да? :-( Я не знаю, сколько они с вас запросили, но вообще сейчас это, к сожалению, недешево. Да и раньше тоже, когда я вплотную занималась этим. 30.09.2004 19:06:28, Inchatina

Ну, и сегодняшнее открытие: поехали на машине в парк, чтобы там погулять, включила я музыку (такая стилизованная обработка на мандолине известных оперных арий и песенок Робертино Лоретти), Ренатка перестала копошиться с игрухами, послушала какое-то время, стала бубнить что-то, а потом начала подпевать!!! При чем, реально поет мелодию и попадает, а не просто звуки издает!!! Я офигела просто, честное слово :)
А еще сидели возле прудика с уточками (Инча, привет:)), кругом осенний лес, мамашки с колясками, Ренка зачарованно смотрела-смотрела на все это, потом откинулась назад, прижалась ко мне щекой и вдохновенно так, глядя в небо сообщила: дюююююююдяяяя! (Видимо, это означает "красота!") 30.09.2004 18:12:37, Sey
Ну ваще :-))))) Януль, мы с тобой обязательно наших девочек познакомим, как и договаривались! Как представила "дююююяяя"... Как же Реночке повезло в этой жизни!!!!
А я все больше и больше общего нахожу у них. Вот, например, про музыку. Есть у нас с недавних пор чудный музыкальный домик.. :-). Я говорю Алесе: "Что-то мы музыку давно не слушали, включи музыку." Она подходит к домику и включает музыку. А потом в такт музыке, абсолютно точно, не сбиваясь, начинает хлопать ладошкой. Удивляет именно эта точность!
Ну а наш пруд с уточками опустел до весны :-)
30.09.2004 18:25:42, Inchatina
А я все больше и больше общего нахожу у них. Вот, например, про музыку. Есть у нас с недавних пор чудный музыкальный домик.. :-). Я говорю Алесе: "Что-то мы музыку давно не слушали, включи музыку." Она подходит к домику и включает музыку. А потом в такт музыке, абсолютно точно, не сбиваясь, начинает хлопать ладошкой. Удивляет именно эта точность!
Ну а наш пруд с уточками опустел до весны :-)
30.09.2004 18:25:42, Inchatina

Начать я хотела с того, что повезло нам, в первую очередь. может я и нескромная, но уверена, что к нам пришел жить настоящий ангел.
А прудик наш сегодня был так многолюден, потому что небесная канцелярия расщедрилась и подарила нам ТАКОЙ денек - и правда - дюююдяяя, любой утке понятно :)
И девчонок обязательно познакомим - соорудим междугородний музыкальный проект, пускай дуэтом работают, раз такие меломанки :) 30.09.2004 23:16:43, Sey
Ах, как приятно читать Ваши рассказы о детках :-) А я вот, со своим взвешиванием, обдумыванием, копкой денег, сомнениями скоро до пенсии доживу без детки :-) Как преодалеть это всё, а ? Я думаю, вот здорово было бы случайно забеременеть и никуда уже не денешься :-) Но забеременеть уже 8 лет не удаётся не специально, не случайно :-)
Ну это я так, мысли вслух (вернее письменно). 30.09.2004 17:07:18, Malvina2
Ну это я так, мысли вслух (вернее письменно). 30.09.2004 17:07:18, Malvina2
Ярик начал вставать, если есть за что упереться. Вот только садиться обратно не умеем. Пару раз просто руки отпустил, хлопнулся, просек, что это больно. Теперь встанет, держится до упора, а потом орать начинает, чтобы кто-нибудь спуститься помог... В понедельник начали прикорм с яблочного пюре. А еще у нас вчера выпал первый снег. Купили Ярику пуховик и пуховую шапку.
30.09.2004 16:34:33, tetter

30.09.2004 16:28:00, Dr.Smile

Дяяя! - это мы вчера выучились. Весь вечер на мамке тренировались. Сидит Ксюха на полу на кухне рядом с шкафчиком, где лежит печенье, и орет "дяяя!" -и пальчико показывает, откуда надо дя. Мамка (я) стоит рядом и говорит "нет, кончилось". "Дяя!" - "неа" - "Дяя!" - "неа" - "дяя!" - "неа". Хнык, хнык, "дяяяЯ!!!!" - и так полтора часа...
Усе понимает, поганка. Говорю "дай мне пожалуйста ключи, которе я на диване оставила" - бежит к дивану и тащит ключи.
Личная жизнь - к черррртовой матери, ибо спать в своей кроватке масявка может очень недолго. Засыпает на руках, потом я ее вкладываю в ее кроватку, но потом в самый нужный момент раздается полный тоски и горя вопль "мамааааааа!" - и после этого дальше спим мы уже исключительно на взрослой территории.
Любим рисовать каля-маля. Карандаш нас притягивает к себе моментально - берем бумажку и каля, каля, каля...
Упорная... Просто ужас. Вчера нянька рассказывала деть сидел два часа на полу с попытками вдеть шнурок в ботинок. Отвлечь типа поесть, погулять - вопль - рвется обратно к работе.
Бродит по дому с табуреточкой - типа куда бы приставить до чего бы достать.
Приставляет к комоду, на котором стоит магнитола. Включает радио, переключает каналы, крутит попкой и танцует.
Народ. Я сейчас НУ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ как я жила до нее. Ужас какой-то - неужели еще совсем недавно я приходила домой и ее там не было?????
30.09.2004 14:48:53, vasillek
Про печенье: теперь ребенок просит так(умильно-ядовитым голоском):"А сказать:"Дай пожалуйста пиченнне..."
30.09.2004 14:53:24, sokolova

Все, в этот момент все бросили все дела и побежали давать Ире, что просит. :) 30.09.2004 14:59:34, ТелеНата
Засыпает Сашка на диване со мной, потом я ее перекладываю в кровать, утром часов в 6-7 сонная Саша с подушкой в руках и повиснув на боковушке кроватки: Мама! Мааам! Встаю, беру ее к себе и спим дальше. А вчера Сашулька спать дальше не захотела и вообще у нее было плохое настроение, в общем стала плакать. мама - дурында вместо того, чтобы пожалеть решила подразниться и сделала "плачущее лицо" . Дочь юмора не поняла и ... в общем мама тут же схлопотала по лбу:)
А еще мы говорим: Кысь (киса), Ми ( миша), абай (собака) Нани ( так собаку зовут), мычим как корова, ноооос ( нос), гази (глазки), уди (уйди), неть, не надо, показываем мишку косолапого, как ветер шумит и фен, как дождик капает, капа (пока-пока). А еще, еще мы знаем тыле (четыре), есь (семь) и ось (восемь) - это мы обычно ступеньки считаем.
И есть у нас волшебное слово ТАЁЁЁЁ! которое говорим абсолютно в разных ситуациях и поэтому совершенно непонятно, что оно означает. Спросила ее: Саш! а где Таё? Саша посмотрела на меня как на идиотку , усмехнулась и постучала пальцем по своей голове.
Обожаем Телепузиков, пытается повторять за ними абсолютно все: начиная со слов Пиве!!! (привет), заканчивая походкой и танцами.
Любит рисовать и научилась уже рисовать кружочек. Когда получается что-то или сделает полезное дело, то сама себе апплодирует.
Из плохого - жадина страшная - свои игрухи не даст ни за что, более того, пытается их спрятать! и самое плохое, что когда ее поругаешь, она иногда начинает себя наказывать - бить себя по лицу, правда не сильно:(((( поэтому стараюсь ее не ругать или сразу же говорить: ты самая хорошая и я тебя люблю! 30.09.2004 14:04:50, Korall
Ой, и у нас аплодирует, и рисует, только волшебное словечко не "таёёёё", а "КАЁЁЁЁЁ" !!!!!!!
30.09.2004 14:32:32, vasillek
Жень, Ира говорит 5 - ПИЯТЬ!!!!
Смачно так! Люди оборачиваются. :))))))) 30.09.2004 14:09:55, ТелеНата
А еще мы говорим: Кысь (киса), Ми ( миша), абай (собака) Нани ( так собаку зовут), мычим как корова, ноооос ( нос), гази (глазки), уди (уйди), неть, не надо, показываем мишку косолапого, как ветер шумит и фен, как дождик капает, капа (пока-пока). А еще, еще мы знаем тыле (четыре), есь (семь) и ось (восемь) - это мы обычно ступеньки считаем.
И есть у нас волшебное слово ТАЁЁЁЁ! которое говорим абсолютно в разных ситуациях и поэтому совершенно непонятно, что оно означает. Спросила ее: Саш! а где Таё? Саша посмотрела на меня как на идиотку , усмехнулась и постучала пальцем по своей голове.
Обожаем Телепузиков, пытается повторять за ними абсолютно все: начиная со слов Пиве!!! (привет), заканчивая походкой и танцами.
Любит рисовать и научилась уже рисовать кружочек. Когда получается что-то или сделает полезное дело, то сама себе апплодирует.
Из плохого - жадина страшная - свои игрухи не даст ни за что, более того, пытается их спрятать! и самое плохое, что когда ее поругаешь, она иногда начинает себя наказывать - бить себя по лицу, правда не сильно:(((( поэтому стараюсь ее не ругать или сразу же говорить: ты самая хорошая и я тебя люблю! 30.09.2004 14:04:50, Korall

Смачно так! Люди оборачиваются. :))))))) 30.09.2004 14:09:55, ТелеНата
:))) Ой а я забыла, что Сашка говорит еще : Пись! - пить
и вообще она уже столько слов говорит, что все и не упомнить:))) 30.09.2004 14:15:44, Korall
и вообще она уже столько слов говорит, что все и не упомнить:))) 30.09.2004 14:15:44, Korall
Значитьь так :)) Мы сходили 5 дней в садик и уже месяц сидим с соплями и кашлем, вроде и не ужас-ужас, но не садиковская кондиция. Так что деть с бабушкой ловят кайф :))) У меня были серьезнейшие раздумья по поводу разногласий с бабушкой в вопросах воспитания. И в конце концов я решила, что она права. Теперь тщательно слежу за собой, мне трудно. Олька к двум годам в очередной раз как-то рывком повзрослела. Если раньше она выдавала фразы, которы она просто запомнила, то теперь она уже делает выводы, иногда сочиняет. Запросто рассказывает Агнию Барто, куски из Чуковского, песенки любит.
30.09.2004 13:44:05, sokolova
Оксана, а поподробнее - в чем были разногласия? (если не секрет, конечно)
30.09.2004 13:46:22, ТелеНата
Ну ты монстр. :))))))))))))
Запрещает она. :)
У меня Ира все выкидывает из шкафа залазит туда. Типа "ку-ку". 30.09.2004 14:10:51, ТелеНата
... "рука дрогнула", простите. Еще мы стали больше ездить: на машине(мы планируем с деткой путешествовать, так что приучаем по-тихоньку. Это не просто такой непоседе:"ВСЕ! Аля наехалась!"), на общественном транспорте(я ездила с Олей на работу на маршрутке и метро с коляской и еще на маршрутке и электричке на дачу с огромной сумкой). На выходные стали ездить на дачу, получаем там огроооомное удовольствие. Так что наша жизнь здорово изменилась, когда у нас появился мужчина в семье;)
30.09.2004 13:50:41, sokolova

Не, не секрет. Я считала, что у Оли немного запретов, но я считала, что взрослые вещи, вещи в шкафах - это не для игры. Первое, что сделала бабушка - показала Оле все, что у меня убрано. Теперь Оля залезает во все шкафы, все берет(правда, потом скаладывает на место). Я по возмущалась, но подумала-подумала и решила, что бабушка права.
30.09.2004 13:56:48, sokolova

Запрещает она. :)
У меня Ира все выкидывает из шкафа залазит туда. Типа "ку-ку". 30.09.2004 14:10:51, ТелеНата
Прикольные у вас новости :-)))))
А у нас в квартире гааааз :-)))
Вообще, все ок. Ходим по-настоящему уже, не ограничиваемся несколькими шажками. Уже понимает, что быстрее дошагать, чем доползти. Зубов - 10. Все испробованы на моих пальцах. Недавно цапнула за палец, засмеялась (голосок у нее низкий такой, когда смеется, заразительный), спряталась за кровать и лицо ладошками закрыла. Как прихожу с работы - вопль из комнаты НЬНЬ!!!!!. Людиии, я в первый раз загрузилась так, что это значит.. думала, что НЯНЯ, но кто бы ее научил... Но нет, все-таки мама. Потому что когда спрашивают, где мама, быстро ищет меня глазами и говорит "ньнь". Еще умиляет, когда в квартире у бабы она видит кота, мчится к нему и садится сверху. Кот - ноль эмоций! А на улице всем собакам грозит пальцем и с презрением так на них: "СССССССс!" (что значит собака, но некоторые подозревают что-то иное :-)). Шкода маленькая моя. Пойду-ка я отсюда, так соскучилась, ааах! 30.09.2004 13:42:54, Inchatina
А у нас в квартире гааааз :-)))
Вообще, все ок. Ходим по-настоящему уже, не ограничиваемся несколькими шажками. Уже понимает, что быстрее дошагать, чем доползти. Зубов - 10. Все испробованы на моих пальцах. Недавно цапнула за палец, засмеялась (голосок у нее низкий такой, когда смеется, заразительный), спряталась за кровать и лицо ладошками закрыла. Как прихожу с работы - вопль из комнаты НЬНЬ!!!!!. Людиии, я в первый раз загрузилась так, что это значит.. думала, что НЯНЯ, но кто бы ее научил... Но нет, все-таки мама. Потому что когда спрашивают, где мама, быстро ищет меня глазами и говорит "ньнь". Еще умиляет, когда в квартире у бабы она видит кота, мчится к нему и садится сверху. Кот - ноль эмоций! А на улице всем собакам грозит пальцем и с презрением так на них: "СССССССс!" (что значит собака, но некоторые подозревают что-то иное :-)). Шкода маленькая моя. Пойду-ка я отсюда, так соскучилась, ааах! 30.09.2004 13:42:54, Inchatina
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.