Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите по отчету, пожалуйста!

Столько вопросов возникло-((
1. Села заполнять его, все написала практически как есть и получила сумму расходов в 1,5 раза превышающую доход.
Как лучше сделать, сдать то, что получилось или подогнать расход под доход?
2. Что делать с чеками? Они выцветают-((( На летних уже ничего почти не видно.
3. И самая большая сумма потрачена на занятия с частным дефектологом, но ее подтвердить невозможно, может и не включать тогда?
09.01.2010 23:14:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходила я в опеку и выдали мне там бланк опекунского отчета. Зачем я к ним зашла вообще? Теперь сижу и думаю как мне его заполнять. Опекун я с 17 декабря 2009 (за 2 недельки отчет..хаааа, деньги с книжки ребенкиной еще не снимала, но имеется куча чеков за 2009 на одежду и пр. за время,что ребенок находился на гостевом. Эти чеки в отчет по 2010году нельзя включить? Если сейчас написать за 2009,что я деньги не снимала и приложить выписку из банка.
Или всеж снять деньги и заполнить отчет?
12.01.2010 20:55:46, Irit,
Добрый день! Мне в опеке категорически велели расходов писать ТОЛЬКО на сумму снятых с книжки денег, не больше. Даже если Вы снимали меньше денег, чем Вам приходило - отчет только на снятую сумму. То есть часть расходов писать не надо. Я так и делала, сдавать в четверг повезу. Не знаю, что скажут. По выцветшим чекам (их немного, их в основном и повыбрасывала)- писала рядом, что это и на какую сумму чек. И расписки писала - на еду(чеки практически не сохранились, только за последние 4 месяца), на одежду(чеков вообще нет, в основном в СП одеваю детку). 11.01.2010 12:48:36, EFS
а если у меня ре только декабрь месяц, то тоже потребуют отчет? 10.01.2010 18:33:43, dumay
У нас ребенок с лета, но пособие получаем только с декабря. Сказали срочно отчитаться за декабрь, аж до получения денег, что мы благополучно и сделали в конце декабря. 11.01.2010 12:42:00, Пятикратная мама
Не знаю-(( У опеки, наверное, надо спросить, мне так сразу форму выдали, вместе с постановлением о выплате денег. 10.01.2010 18:38:13, Улыбка природы (ex Tappens)
Стопочка многогранная :)
Девочки. Не реклама! Просто оказалось так легко, что не могу не поделиться. У меня оказалась потрясающая программа по ведению расходов и доходов. Делаю теперь отчеты за несколько часов только при одном условии - вовремя вношу все расходы и доходы. Завела отдельный счет на Олесю и вперед!
Вот описание:
http://www.tepka.ru/soft/cashfly.html
А вот сама программа - самая новая версия!
http://msolt.nm.ru/CashFly2.1.rar
10.01.2010 15:18:49, Стопочка многогранная :)
Лёнушкина мамка
Спасибо. Удобненько. 10.01.2010 18:50:24, Лёнушкина мамка
Спасибо, скачала, у меня пока отчет маленький - за несколько месяцев, раньше пособие не платили, а за год много всего наберется. 10.01.2010 18:24:39, Улыбка природы (ex Tappens)
Стопочка многогранная :)
Вот так программка все мне выводит, я не печатаю ни слова.
У меня отчетный период 6 месяцев.

Общий вид расходов в программке

Отчет по медицине

Отчет по гигиене

Одежда и обувь

И можно вот такую схемку вывести. Как вы считаете, правильно наши расходы тратятся, если судить по схеме?

10.01.2010 15:26:02, Стопочка многогранная :)
Я завела тонкую тетрадку, разворот на 1 месяц, на верхний лист приклеивала чеки, на нижнем - чертила таблицу, 1 графа - питание по 140 рублей в день, подсчитывала за месяц по дням, вторая - одежда: в столбик наименование и цена (чеки приклеены на соседнем листе), третья - обувь, четвертая - коммунальные платежи (высчитывали примерно пятую часть, поскольку нас зарегистрировано пятеро), пятая - прочее, здесь вписывала книжки, игрушки, концерты, спектакли (билеты приклеивала на соседний лист, где чеки), потом считала всё по каждой графе за месяц и общую сумму, ну а потом посчитала за год по всем разделам отдельно и общую сумму. Получилось даже 5 тысяч экономии, никто не придирался, ведь понятно, что фактически потрачено больше. 10.01.2010 14:10:30, atusik31
Хорошая система, у меня тоже есть тетрадь, где я чеки наклеиваю, и расписание дефектолога на отдельном листе, Ваша лучше, надо перенять. А что Вы делаете с чеками, чтобы не выцветали? 10.01.2010 18:20:03, Улыбка природы (ex Tappens)
Да ничего не делаю, некоторые выцвели, но на большинстве всё разборчиво видно. Я ещё иногда на самом чеке пишу, что куплено, чтобы не забыть, если там не пропечатано. 10.01.2010 18:42:27, atusik31
А можно и мне тут спросить? Что писать в графе Дата? Я что-то не поняла. У меня тоже получилась бОльшая сумма, я ее и написала. 10.01.2010 08:12:21, ТаВиДа
В графе "дата" ставится дата снятия денег со счета. И все. А по поводу того, что больше расходов, можно все написать, только зачем? Лишняя работа для вас. Можно отчитаться только за то , что получили . Раньше я тоже все писала, а вот с новой формой отчета - это лишняя головоломка. Да и кому надо ВИДЕТЬ, что вы истратили больше? Это итак понятно. 10.01.2010 08:56:14, mamatata65
Упс, как много дат придется писать, я перед каждым приходом учителя снимала деньги, очень удобно, не надо размен искать-))) Да и снимаю я часто и понемногу, вот не знала, что понадобится записывать, забирала бы крупные суммы-)) 10.01.2010 10:10:12, Улыбка природы (ex Tappens)
КатеринаБС
А я вообще не снимала деньги. Они пришли мне за три месяца опеки 27 декабря. Да и не собираюсь пока снимать. Как быть? 10.01.2010 12:21:38, КатеринаБС
Мне сказали в опеке, что отчет ТОЛЬКО за снятые с книжки деньги... Я говорю: а если не буду снимать, значит ребенок голодный? А они мне: у нас же акт есть, что не голодный и все необходимое есть. И Вам никто не запрещает тратить на него свои личные деньги. А отчет - только за расходование бюджетных средств. 11.01.2010 12:51:46, EFS
Отчитываться по расходам. Питание, одежка, игрушки, книжки, кроватка и тд. Отсутствие расходов истолкуют как: ребенок голодный, раздетый, спит на полу и отправят Вас делать отчет. 10.01.2010 12:55:20, .........
КатеринаБС
У меня есть расходы. И все чеки могу предоставить. Просто мы потратили свои деньги. Да и не могли потратить государственные, т.к. мы их получили только две недели назад, а ребенка взяли три с половиной. 10.01.2010 13:01:43, КатеринаБС
Я поняла. Для опеки нужен отчет, а чьи деньги их волнует мало. Все чеки в отчет. 10.01.2010 13:05:17, ............
Я в отчет вписала только ту сумму, за которую ДОЛЖНА отчитаться. Ее хватило тоже только на питание и доп.образование.Чеки у меня тоже выцвели(многие), но они (см. п. 1) и не понадобились. А за занятия с дефектологом напишите расписку и приложите. Вам не надо ничего доказывать, если не верят - пусть они доказывают, что этих занятий не было! 10.01.2010 07:14:43, mamatata65
Не стоит писать расписку по расходам на дефектолога, так как его можно очень сильно подставить...Вы платили ему деньги...А налоговая инспекция ничего об этом не знает. Вдруг Опека решит проверить через налоговую? Дефектологу мало не покажетца. 11.01.2010 11:23:30, kutuza
Опека такого не решит, правами не обладает. но, опека вполне может настучать опекуну за платного спец и настаивать на бесплтном обслуживании. у нас тоже логопед за деньги. Я этого в отчетах ен пишу. 11.01.2010 20:09:00, Караул

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!