Товарищи усыновители и пиарщики, расскажите, пробовали ли пиарить детей на иностранное усыновление и в какие агентства обращались?
Главным образом интересуют отзывы вот об этом агентстве: www.reecesrainbow.com
И адреса других агентств, которые способствуют усыновлению детей-инвалидов.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пробовала весной-летом прошлого года (пиар глухого малыша из Мурома). Почти все агентства по иностранному усыновлению на своих сайтах декларируют возможность усыновления детей-инвалидов. На практике же на мое письмо откликнулись единицы, из которых лишь одно агентство из США запросило координаты опеки и прочие сведения (поищу позже его название). Проблема в том, что между агентствами разделены регионы и действуют они по принципу "чужие здесь не ходят". Знаю, что в Муромский ДДИ приезжали из Испании и Италии. Если речь идет об опеках, работающих с НИУ, есть смысл пиарить детей и через объединения родителей, сообщества помощи семьям с детьми-инвалидами и т.п. К сожалению, Владимирская область не признает НИУ и спектр поисков ограничился агентствами.
07.01.2010 23:28:58, Lena Eselson
Объясните, плиз, что значит "Владимирская область не признает НИУ". Каким образом? У них закон какой-то специальный есть?
07.01.2010 23:32:40, farfaraway
а что такое НИУ? у нас МО, тут вообще все глухо как в танке, но я переписываюсь с агентством, ссылку на которое давала выше.
Про сообщества семей попробую. Писала по отечественным сообществам с просьбой хотя бы разместить инфу, но у них видимо и своих проблем хватает. 07.01.2010 23:33:50, rowan
Про сообщества семей попробую. Писала по отечественным сообществам с просьбой хотя бы разместить инфу, но у них видимо и своих проблем хватает. 07.01.2010 23:33:50, rowan
Мне в этом смысле повезло много больше - с сайта "Страна глухих" сразу же откликнулись и фото, и информацию о Мишуне сразу разместили. Похоже, что нашлась российская семья, готовая взять его. Я написала письмо (как мама усыновленного слабослышащего мальчика), его перевели на английский-французский-немецкий, а я отправила переводы во все агентства, работающие с Россией. Те, кто заинтересовался, откликнулись и попросили координаты опеки.
08.01.2010 13:16:13, Lena Eselson
Нам в этом плане несколько сложнее, т.к. дети умственно отсталые. Их и за рубеж берут не охотно. Но надежды не теряем.
08.01.2010 19:11:15, rowan

Хочу обратить Ваше внимание, что по российскому закону иностранное агенство может работать только с тем регионом, по которому у него есть аккредитация Минобрнауки. Так что Вам в первую очередь, наверное, надо выяснить, какие агенства могут работать с Вашим регионом, и потом Вы уже можете с ними связаться и лично всё обсудить. Список аккредитованных агенств - по ссылочке
Желаю успеха в Вашем деле! 07.01.2010 22:58:50, farfaraway
По рассийским законом аккредитация даётся не на регион на всю Россию, это уже сами агенства выбирают себе регионы, верней работают там, где с ними соглашаются работать.Мы усыновляли в городе, где наше агенство не работает, но мы его заставили провести наше усыновление именно там через компетентные органы нашей страны, положа перед их носом тот самый закон об аккредитации, которая даётся на РФ,а не на регион.
08.01.2010 01:24:00, ошибаетесь

Тем не менее, если у агенства налажены связи с какими-то конкретными регионами, убедить их начать работать по другим регионам, думаю, будет не просто (мягко говоря).
А в какой стране Вы живёте, если не секрет? 08.01.2010 03:15:52, farfaraway
В данном случае,если речь идёт не о конкретных усыновителях, которым надо в тот или иной регион,
а просто "пристроить" того или иного ребёнка в "из чужого"региона, то не получится. А вот кокнретные усыновители могут потребовать от компетентных органов
усыновления в том или ином регионе. Дело в том, что в нашей стране убрали независимое усыновление, но во многих странах оно сохранилось. Поэтому у компетентных органов нормальной страны 2 выхода:либо заставить агенство провести конкретное усыновление в "чужом" регионе, либо разрешить людям независимое. Другое дело, что не каждый регион России желает работать с независимым. НО! Если речь идёт об устройстве ребёнка-инвалида или больного, то это меняет дело, обычно соглашаются. Не во всех странах разрешают "выбирать" ребёнка,т.е. иметь в виду конкретного. 08.01.2010 10:05:00, ошибаетесь
а просто "пристроить" того или иного ребёнка в "из чужого"региона, то не получится. А вот кокнретные усыновители могут потребовать от компетентных органов
усыновления в том или ином регионе. Дело в том, что в нашей стране убрали независимое усыновление, но во многих странах оно сохранилось. Поэтому у компетентных органов нормальной страны 2 выхода:либо заставить агенство провести конкретное усыновление в "чужом" регионе, либо разрешить людям независимое. Другое дело, что не каждый регион России желает работать с независимым. НО! Если речь идёт об устройстве ребёнка-инвалида или больного, то это меняет дело, обычно соглашаются. Не во всех странах разрешают "выбирать" ребёнка,т.е. иметь в виду конкретного. 08.01.2010 10:05:00, ошибаетесь
В нашем случае компетентный орган в видеМинистерства сделал запрос конкретному регоператру и получил в ответ
выдержку из того самого закона, что агенство имеет право обратиться к любому регоператору. Ну и фсё!
Потом компетентный орган обязал агенство провести усыновление именно там. Я мотивировала выбор города
наличием родственников, жилья, уменьшением материальных затрат, что полностью соответствует духу той самой гаагской конвенции,которой они машут перед носом усыновителей. 08.01.2010 10:33:00, добавлю
выдержку из того самого закона, что агенство имеет право обратиться к любому регоператору. Ну и фсё!
Потом компетентный орган обязал агенство провести усыновление именно там. Я мотивировала выбор города
наличием родственников, жилья, уменьшением материальных затрат, что полностью соответствует духу той самой гаагской конвенции,которой они машут перед носом усыновителей. 08.01.2010 10:33:00, добавлю

Уже научно доказано что если человек не пишет город, это Москва :)
Москва и область, спасибо за ссылку, попробуем. 07.01.2010 23:00:23, rowan
Москва и область, спасибо за ссылку, попробуем. 07.01.2010 23:00:23, rowan
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.