Как тут любят розовых соплей – не получается.
Все беспросветно.
Сергей. 11 лет. Почти 8 лет дома. Переходный возраст что ли? Испортился характер, ужасное поведение, отношение к учителям, к девочкам. Как следствие страдает учеба. Лицемер, ругают – плачет, на следующий день все повторяется. Не читает, ничего ему не интересно, кроме компьютера и телевизора. Даже бассейн без охоты. «Вкусно жрать и сладко спать» - это про него. Зато амбиций!
Артем. 11 лет. С нами полтора года. До сих пор – темная лошадка. Тихий, робкий. Сказала «читай», будет сидеть целый день, только то, о чем прочел через час не помнит. Дисграфия. Наши лучшие друзья – логопед и дефектолог. Единственный конек – математика.
Брат Митя. 15 лет. Эдакий субтильный юноша 180 росту. Типа учится, но учеба ему плохо дается. Поступает в техникум, вернее - я его поступаю. Благо, что идет без конкурса. Никаких желаний, увлечений.
Честно говоря, я в недоумении. Понимаю, что сравнивать нельзя, но мои био дочери уже в 10 лет знали, чего хотели от жизни. И помогать им было желание. А тут полное безразличие, апатия, лень. Даже уроки делают, когда проверяю.
И мне надоело. Тяжело, когда без отдачи. Мысли о генах становятся все навязчивей.
С Новым Годом!