OleLukoe, спасибо за отклик. Вопрос об организации семейного детского дома меня интересует в самом непосредственном приложении.
Что такое дом "семейного типа" и чем он отличается от семьи, усыновившей нескольких детей? С чего нужно начинать организацию такого дома? Куда и к кому обращаться? Где найти информацию по этому, как я предполагаю, непростому вопросу? Какова юридическая сторона? Где можно найти людей, которые уже идут по этому пути? (Я живу в Питере).
И, наконец, как найти единомышленников?
Спасибо Вам за отклик, простите за ком вопросов, но я об этом совсем ничего не знаю, нужно с чего-то начать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
семейные детские дома
09.01.2001 15:21:36, Masha1 комментарий

Очень подробно обо всех формах приёмной семьи рассказывается на сайте Яснополянского ДД здесь
Наша участница Helly (Елена) из Волгограда создала приёмную семью, можете обращаться к ней -
helly@omen.ru
Санкт-Петербурге есть:
Отделение детского фонда
191011, г. С-Петербург, ул. Думская, д. 1/3.
код города: 812
Председатель правления: Огнева Любовь Дмитриевна
т. 1134944, 3941937; факс: 3100406
СКИЛОВЫ Людмила Андреевна, Александр Михайлович
г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, 127, кв. 47.
т. 2963542
БАРАНОВЫ Людмила Степановна, Михаил Константинович
198096, г. Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 33, кв. 21а.
т. 1847319.
Основная часть программы подготовки для усыновителей и приёмных родителей одинакова, в любом случае начинать надо с органов опеки.
Удачи,
Алексей
09.01.2001 22:24:29, OleLukoe
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание