Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношения с Био

Добрый день, всем.
Мне нужен ваш совет.
Когда брала ребенка, я не думала, что буду скрывать. Не вижу в этом ничего плохого или зазорного. Зачем скрывать, думала я. При этом я думала, что буи-родители у деток в домах ребенка это вегда ассоциальные элементы, алкоголики, а в основном наркоманы...
В общем понравилась нам девочка, берем-берем, наша-наша. Стали нам про нее рассказывать... Я слушаю и ушам не верю... Как так... Мама красавица, с высшим образованием, но у нее сильно тяжелое материальное положение, муж умер, трое детей на руках, младшему 1,5 года... Она забеременнела моей дочкой почти сразу после родов, и не заметила беремменности, когда поняла, что беремена, аборт было поздно делать. Но без поддержки без опоры, в чужой квартире живя только на пособия, она решила, что будут голодать и отказалась...
Живет она в моем городе...

Вот я сижу и думаю,ведь уже лет в 5 моя доча спросит, а как она попала в домик для малышей, я скажу, что она родилась у тети. А дочь спросит у какой...
А я ее знаю, я адрес ее знаю...
Что мне делать? Вести дочу знакомиться? как потом с этим со всем жить? Ведь дети манипуляторы, чего-нибудь не разрешу и услышу: "Пойду к родной маме жить!"
Сказать, что не знаю кто мать... Так это ложь, ложь не приемлю в отношениях с детьми.
24.12.2009 15:35:02,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
понимаю Вас. ситуация похожая на нас. я по 2раза в больницу таскалась(чаще не пускали) чтобы не дай бог БИО опомниться и придет забирать МОЕГО НЕНАГЛЯДНОГО СЫНОЧКА!!!ночами не спала...медперсонал успокаивал - не появилась за 2недели не появиться. суд состоиться, а там уже "тайна..." 26.12.2009 00:05:06, Ирина musik
KallyBry
Какой ужас!
Что ж у нас за государство такое, что мать не может своих детей прокормить в случае потери мужа :((( И вынуждена от своего ребёнка отказаться, чтобы другие с голоду не умерли! :(((

Вам, Елена, эту маму совсем не жалко? У неё положение такое, что никому-никому не пожелаешь. Делать выбор между "забираю новорожденного, не работаю и все голодаем, включая малыша" и "оставляю малыша, выхожу на работу и смогу поднять тех троих, которые уже чуть подросли". Вам не кажется это чудовищным? Вы сами в состоянии сделать такой выбор? Представляете себе КАК сделать этот выбор? Думаю, что в данном случае мамой, оставившей ребёнка в роддоме, двигала любовь. Да, к сожалению, так бывает. Блин, когда нет выхода...

Я бы в этом случае сказала своей дочке, что мама очень её любила, но оказалась в таком сложном положении, что была вынуждена оставить малышку.
И, честно говоря, я бы попробовала маме помочь. Ей действительно очень тяжело.
25.12.2009 12:34:17, KallyBry
Наш случай. Митюша - четвертый ре у био, и она его не просто бросила, а нотариальное заявление с отказом написала, чтобы усыновили быстрее. 26.12.2009 23:56:35, Atman
У меня много знакомых, кто вырастил приемных детей. Детям уже больше 20 лет. Есть дети, которые забыли приемную маму, просто вычеркнули ее из жизни, ушли во взрослую жизнь. Причем отношения были в приемной семье хорошие. я не могу судить, почему так произошло, может нарушение психики. Но отчуждение от приемной мамы стало происходить не в 5 лет, а в переходный возраст. Как воспримет Ваша дочь наличие био -мамы, сказать сложно, никто предугадать не сможет сейчас.
Вас смущает история, что формально био - не алкоголичка? Да я Вас уверяю, я беседую с женщинами, желающими отказаться от детей (в больницах они часто находятся). У них мозги другие. Например, последний случай был - мама, которая приехала на такси к дочери 2,5 месяца в больницу. Муж ее бросил. Денег нет на няню. Она считает, что у нее "тяжелое материальное положение", собирает документы на отказ. Вполне не асоциальная мамаша. Причем ребенок с ней прожил до 2,5 месяцев (вместе с няней), а потом, после ухода мужа, денег на няню не стало. Усыновят, конечно, девочку. А очнется ли био к тому моменту, не известно. Но наша помощь (памперсами и детским питанием ей не нужна была). А няню оплачивать мы не имеем возможности. Не думайте о будущем, решили брать - берите. А там... как жизнь сложится. Ко всему надо быть готовым. И родной ребенок отказаться от мамы сможет.
24.12.2009 21:58:49, Roccy
Мама Рыжика
Насчёт ушедших "во взрослую жизнь" приёмных детей, у кот. Вы заподозрили нарушение психики.
В свою очередь знакома с семьями, где кровные дети туда ушли с концами и родители их больше не видели. Ещё знаю семьи, где кровные детки не ушли, но пьют, мам бьют, не работают, пенсии мам\бабушек пропивают.
А это что, по- Вашему? Массовое "нарушение психики" у населения?
24.12.2009 23:32:25, Мама Рыжика
например я считаю что ИМЕННО МАССОВОЕНАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ!!!!!!задурил­и молодежи голову рекламой"...на пике моды", "ты крут если ты...", а уж про рекламу пива вообще молчу. раньше рожали-тянули крест и ничего. У кого из нас были развивалки(игрушки и центры), по 5-10 ящиков для игрушек забито грушками в которые дети не играют?
у нас тоже БИО не Асоциальная и мне её жалко. но я лучше вещи отдам нуждающимся, но не бросающим детей...
25.12.2009 23:59:35, Ирина musik
Да, отчуждение любого ребенка от родителей, я нормальным не считаю. Я не вижу, отчего Вас смущает словосочетание "нарушение психики". У моего старшего есть нарушение психики, я этого не стыжусь. У многих детей отказных так же есть нарушения в психике. Не вижу смысла "прятать голову в песок". надо быть готовык к любому варианту развития событий, вот и все, что я хотела этим сказать. 25.12.2009 12:57:30, Roccy
Да.На самом деле думала в свое время что это либо элементы аутизма у людей проявляются,либо тот же самый РАД.Это которые равнодушны к близким.Действительно сейчас много детей с нарушением развития,и не только среди приемных.Но среди приемных достаточно проблемных детей.И эти дети вырастают же. 25.12.2009 12:31:52, бабаЯга
спасибо
да, смущает, что био нормальный вроде человек, думаю вдруг у нее ситуация улучшится, депрессия пройдет и найдет она мою доченьку... А доча уже моя-моя, не хочу я без нее, мой младенец. Я хочу ее выростить. Хотите вините в эгоизме, но я уже с ней связана той пуповиной, которой матери с младенцами лет так до трех связаны, у меня к ней щемящая нежность, сжимается все внутри, я в ужасе от мыслей, что подобное может произойти.
24.12.2009 23:20:58, Оди
А теперь попробуйте представить состояние этой био "двадцать лет спустя". Семья, возможно муж,возможно еще дети... и вдруг на пороге - дочь. немая сцена. "не ждали" Вы уверены, что все ей обрадуются? 24.12.2009 17:42:51, а если так?
Вер_ба
я знаю похожую историю.Уже как то тут её цитировала.Могу еще раз.
История реальная.Имена изменены ессно.

Жила-была в одном поселке гор. типа девушка по имени ...ну скажем -Клава.Родители Клавы были людьми простыми,а ей хотелось чего то добиться.Окончила Клава школу и поехала поступать в обл. город в институт.Поступила.Получила место в общежитии.Началась веселая студенческая жизнь.На 2м курсе постигла её большая любовь и как следствие Клава забеременела."Большая любовь" как это часто бывает,скрылась в неизвестном направлении.На аборт она не решилась .Клаве было 19 когда она родила хорошего ,здорового мальчика.За это время её отчислили из института .На фоне личных переживай она туда просто перестала ходить.Возвращаться в поселок с младенцем на руках и поставить крест на своих мечтах?? Этого девушка допустить не могла!и она написала отказ от ребенка,тем более что нянечка в роддоме её уверила что здоровенького мальчика не от алкашей ,а от "студентки" обязательно усыновят хорошие люди.
Мальчик Петя отправился в ДР этого города,а Клава,решительно зачеркнув "ошибки молодости" решила начать все с нуля и забрав документы из института и последние деньги ,рванула в город-герой Москву.
В Москве Клава первый год работала на рынке,снимая на двоих с товаркой комнату.Потом судьба сделала очередной кульбит и Клава познакомилась со своим будущ. мужем.Мужчина оказался замечательной партией!!Был старше на 10 лет,имел свой небольшой бизнес и квартиру !!Он влюбился в симпатичную и неглупую девушку.Девушка ответила взаимностью.Сыграли свадьбу.Клава ушла с работы.Муж оплатил поступление на коммерч. отделение ВУза.Чрез 2г семейной жизни родилась дочка,еще через 2 сынок.Клава получила диплом,но на работу выходить не спешила.Ей нравилось быть мамой и домохозяйкой при солидном муже.Она наслаждалась семейной жизнью,2раза в год ездила отдыхать за границу, писала родителям теплые письма и посылала маленькие подарки.Муж тоже был доволен и начал разговоры " а не родить ли нам 3го? моих средств хватит.И тут грянул ГРОМ!
Мальчик Петя,вопреки прогнозам нянечки, не был усыновлен.И рос сначала в ДР ,а потом в ДД.когда мальчику исполнилось 7лет ,ДД попал под расформирование и новый соц. работник начал посылать запросы..в дверь родителей Клавы раздался звонок...Ошарашенные родители дали московский адрес дочки.На московский адрес пошло письмо,с печатью.в тот день ,когда оно легло в почтовый ящик, почту вынимал муж Клавы.
состоялся неприятный разговор со слезами,в конце которого муж стукнул кулаком по столу: езжай-забирай сына!
Испуганного Петю привезли в москву в мае.Были наняты репетиторы,за лето мальчика научили буквам-цифрам и 1 сентября Петя пошел в 1класс моск. школы.
На этом месте можно было бы сделать хеппиэнд,НО
Сейчас Пете 10 лет.
Петя по словам Клавы ведет себя плохо и неблагодарно.в школе учится приемлемо,но вот поведение...Учителя 2 раза снимали его с окна,он угрожал самоубийством.Друзей у него нет.Брата и сестру он бьет.Матери хамит,отчима игнорирует.
отношения Клавы с мужем стали стремительно ухудшаться, с родителями она рассорилась.
Клава очень любит младших детей и ненавидит старшего,ведь именно он разрушил её счастливую жизнь.по рекомендации учителей Петю таскают по психологам..
24.12.2009 22:43:29, Вер_ба
Вполне закономерный результат. Яся меня как-то с возмущением спрашивала: "Вы что, считаете, что пока дети живут в ДД, они там портятся, как продукты?". Да, я именно считаю, что они там портятся. Прежде всего, портится мозг - человеческий мозг так устроен, что рождается "недоразвитым", в него не вложено столько инстинков, как у животных, и при невостребованности многие функции постепенно угасают. Пэтому случаи нормальной социализации выпускников ДД (особенно брошенных с рождения) единичны. 26.12.2009 12:53:37, Atman
Атман, я конечно не могу Вас просить, чтобы Вы свое субьективное восприятие детей в детских домах не распространяли на публичном ресурсе, но буду очень благодарна, если Вы будете это делать без упоминания моего имени. Спасибо за понимание. 28.12.2009 07:28:57, яся 76
У Вас сейчас эмоции на первом месте. Надо их приглушить пока и "включить" здравый смысл. Вам НИБР, тетя Света и другие уже про это сказали. Все Ваши мысли про био - это домыслы (извините, но ведь достоверной информацией являются только данные ФИО и адрес).
Но мало того, что Вы додумываете за био ее возможные желания общаться/страдания/н­амерения забрать, Вы еще за ребенка решаете, что он захочет в 5-летнем возрасте узнать правду о своем происхождении в Вашей семье. А если не захочет? Да и что является правдой в этом случае?
Мне кажется, надо решать проблемы по мере их поступления. И 5-летнему ребенку рассказывать про предавшую его мать в той форме, в которой об этом можно говорить со взрослым, не стОит. И это не означает обманывать, это означает - защищать и оберегать.
24.12.2009 17:06:09, Наталья1971
инормация о семейном положении (вдова), о ее детях, о сьемном жилье, отказ с формулировкой причины отказа. Это то что я видела в деле дочки своими глазами. 24.12.2009 23:11:40, Оди
<Ведь дети манипуляторы, чего-нибудь не разрешу и услышу: "Пойду к родной маме жить!">
По этому пункту могу успокоить-))) Моя уже собиралась уйти к "другой, хорошей" маме, на что получила от меня совершенно серьезное предложение отвезти ее туда.
я ей так и сказала: "Если это твое решение и ты считаешь, что так будет для тебя лучше, давай соберем твои вещи и я тебя к ней отвезу" Сразу отказалась-)))
Уже год про хорошую маму даже не вспоминает.
Не знаю, что к переходному возрасту будет, но пока манипуляцию на корню придушили.
24.12.2009 17:01:05, Улыбка природы (ex Tappens)
А повезли бы если бы она согласилась? 24.12.2009 23:04:56, Оди
Мама всегда чувствует ребенка, знает, как и когда можно сказать что-то, чтобы оно привело к требуемому результату. Но даже если бы согласилась, то можно было бы продолжить диалог, типа: "Хорошо, собирайся сегодня, а завтра я тебя отвезу. Попрощайся со всеми... Но знай, что в той семье плохое материальное положение, у тебя не будет новой одежды, игрушек. Думаю, там взрослые не смогут уделять тебе много внимания, и по выходным не будет походов в цирк и на каток. По вечерам я не смогу рассказывать тебе истории, и мы с тобой уже не потанцуем, как раньше. А помнишь нашу поездку в лес? Как хотелось бы весной опять с тобой поехать на шашлыки! Жаль, что у тебя другой выбор... Давай так, пока собирайся, а к вечеру, если передумаешь, скажи мне об этом, ведь я так тебя люблю и хотела бы, чтобы ты осталась с нами."

Вечером будут объятия, слёзы и признания в любви. Под этот мотив можно договориться, чтобы больше разговоров про "уйду в другую семью" не было, потому что родные люди так себя не ведут, а ценят то, что есть.
26.12.2009 12:34:08, Atman
"Вечером будут объятия, слёзы и признания в любви."
Не была бы в этом так уверена.
28.12.2009 07:30:17, яся 76
Не буди лихо-пока оно тихо! 24.12.2009 16:12:16, НИБР
Какой бы био не была, я бы никода не была первым инициатором встречи! Кода лет в 5 мой детёнок будет спрашивать расскажу сказку как я хтела чтобы у меня малыш родился, а он все не рождался, а потом мне святая Матрона (кстати, именно ее просить ходила в храм помочь) подсказала, что малыш то уже родился, и тогда я побежала ео искать, и нашла :)
А вот когда будет уже старше, когда в голове у него будет уже сформровавшаяся лчнось, вот тогда пусть сам решит хочет ли он разыскать женщину его родившую.
А сама к ней на порог 888!!! Неужели Вам нужна такая "родственница"??? а она ведь будет тогда с вами птаться общаться!
24.12.2009 16:11:02, адаптация?
olinka-ru
Мы тоже святую матрену просили когда проездом в москве были. очередь туда была такая что целый день стоять нужно было бы а у нас поезд через два часа должен был быть. нас туда моя подруга потащила. И , о чудо, нас пропустили без очереди - сказали идите и просите. Бывает же такое.
И вот уже 4. 5 года мы родители!!! Как просили не сговариваясь с мужем двоих так и получили. Вот сопят теперь в кроватках в окружении многочисленных рождественских подарков.
Извените не по теме. Вспомнилось.
25.12.2009 02:32:55, olinka-ru
сказка подобная проканает года в три-четыре. А в 6 лет вопросы будут посерьезнее он спросит, "А у кого я родился?".
По сыну могу судить - в три его устроил ответ, что появился он из животика, в пять он начал докапываться каким образом он появился, а в 6 стал докапываться: "Как именно он в животике появился? Сколько там находился? и т.п."
Т.е. о том как дети в ДР остаются уже в 5-6 лет рассказать придется, а вопрос кто его родил последует мгновенно. Ну скажу "чужая тетя незнакомая", для 6-ти проканает, но очень не надолго...
24.12.2009 22:59:21, Оди
я бы пообщалась с такой био, что она на самом деле думает. Может, переживает, а может и нет. Деньги, помощь, это же всегда найти можно, ну, почти всегда. И те, кто по денежным проблемам не могут воспитывать своих детей, могут по заявлению поместить их в ДД временно.

Вообщем, не все у вашей био так, как рассказывают. Может, и разум у нее уже не совсем того, после стольких потерь...
24.12.2009 15:41:41, Пангея
Боюсь, что решит забрать. Вот усыновление пройдет тогда подумаю про это 24.12.2009 15:52:12, Оди
А вообще как вот она ребенку будет на вопросы "Почему ты меня отдала?"... Не нанесут ли ее ответы травму ребенку? 24.12.2009 15:56:08, Оди
Нанесут. Травма ребенку уже нанесена, у ребенка непоправимая утрата, утрата матери. И почему это произошло, не факт, что прям интересно. Страшно было, вот и отказалась. Испугалась, что уморю голодом и тебя и твоих братьев-сестер. Чем от этого легче ребенку (если озвучат причину)? 24.12.2009 16:00:46, Пангея
KallyBry
Легче тем, что это вынужденные обстоятельства.
Что это была крайняя мера, а не от ненужности, безразличия, маргинального образа жизни.
25.12.2009 13:15:29, KallyBry
тому, кого оставили, не легче. Сиблингам - может быть... 25.12.2009 21:46:55, Пангея
Какие у нас похожие ситуации. Вчера только на еве аналогичным вопросм задавалась, поэтому скопирую пост сюда:
Про "искать БИО" хотела сказать.
Наша био - женщина 25 лет, не замужем, не работает, не алкоголичка и не наркоманка. То есть просто непутевая деваха. Моя дочь - ее третий ребенок. Первых двух воспитывает сама, причем на опекунских тетушек эти детки "произвели благоприятное впечатление". Вобщем, личность не маргинальная. От третьего ребенка отказалась, т.к. рожать его в принципе не собиралась, но на аборт сделать не успела. Наверное родным и близким сказала, что ребенок умер, это звучало бы вполне правдоподобно - беременность была 6,5 месяцев.
Дамочка молодая и симпатишная. Возможно, еще одумается, выйдет замуж и станет респектабельной дамой И вот, лет через 20 я даю все ее контакты своей дочке и она едет знакомится с био-мамой и сиблингами...Может быть все закончится хеппиэндом, все будут рады обрести новых родственников...а если нет? Сколько жизней это может поломать?
Моей дочке, мне, био, ее гипотетическому мужу, двум старшим брату и сестре, список можно продолжать.
Так что рисковать я не буду, пусть будет тайна, так всем будет спокойнее.
24.12.2009 15:39:16, Marissa2004
у меня тайна при всем желании не получится, я начала с опеки. Про опекунов тайну не хранят. У меня все вокруг знают, на работе знают. Не хочу чтобы ребенку все вокрук врали... Про то что про Био ничего не знаю тоже врать не хочу... доча уже лет в 12 будет знать, что я не могла не знать ФИО Био, оно же в свидетельстве написано... Не хочу у дитя недоверие взывать 24.12.2009 15:49:18, Оди
а чем вы думаете, это может поломать жизни? У нас без тайны, я как раз за контаты с родственниками. ТОлько важно СЕЙЧАС поддерживать отношения с мальчиками, а не ждать, пока они из армии придут (условно) 24.12.2009 15:47:55, Пангея
так био всем сказала в своем окружении что ребенок умер..., а если она захочет забрать? 24.12.2009 15:51:08, Оди
Я бы ни в коем случае не общалась! Умер для нее ребенок - значит, умер, назад нет дороги. Пусть и для вас, и для детки эта био-мама тоже "умрет" навсегда. Не травите себе душу. А насчет лжи - ну Вы же не святая - ложь во спасение не есть ложь. 24.12.2009 16:05:27, Птица счастья
тоже мне, проблема - скажет, что не умер. Что спасли, но ей не сказали, а она случайно, через столько времени выяснила и - Героиня! - забрала кровиночку.

сказать-то что хотите можно... я вот говорю, что у моих разница в возрасте всего несколько недель, АААА говорят иногда - так у вас Тройня? Да, видимо тройня, рождались, так сказать, по очереди.. (смайлик с огромными глаззищами)
24.12.2009 16:01:50, Пангея
Затяжные роды. 26.12.2009 00:21:55, Atman
не надо добровольно искать себе проблем на голову. Просто поверьте. 24.12.2009 16:39:07, тетя Света
Летучая Мышка
я вот не смогу соврать сыну. ну не смогу. даже пытаться не стану. правду дозировать - буду, а врать - нет. если уйдет от меня - это его выбор, я своим страхом этот выбор не изменю. значит, так я его воспитала (не воспитала). "моё-моё-никому не отдам-даже жене" - тупиковый для меня путь. имхо.
"Био бояться - детей не усыновлять"
24.12.2009 17:15:28, Летучая Мышка
для меня, когда я решила взять малышку био в моих фантазиях была наркоманкой с ВИЧ... я думала, что до сознательного возраста моего ребзика она уже не доживет... Может грубо звучит, но так я себе представляла матерей, оставляющих детей в роддомах 24.12.2009 23:01:47, Оди
именно так. мне тоже страшно, но истина дороже 24.12.2009 22:05:26, Пангея
Истина дороже и мне. И, знаете, почему-то даже не страшно. Ну не воспринимаю я нашу био как реальную угрозу, хотя у той есть все козыри на руках, чтобы значительно осложнить нам жизнь. Просто... не верю интуитивно в то, что она станет трепыхаться. 24.12.2009 22:14:22, Интересно
И я одну не воспринимаю как угрозу, а вот вторую боюсь. Мой Ромочка, между прочим, из хорошей семьи. Как они узнают, что он не овощ, а умница и красавец, ходить начал, как протянут свои грабли и захапают моего мальчика. А я, боюсь, от такого удара не оправлюсь :( 24.12.2009 23:11:31, Пангея
усыновите его, тогда никто не захапает! 24.12.2009 23:24:40, в чем проблема?
усыновление не в интересах ребенка. Усыновлять просто потому, что я его бесконечно люблю и боюсь потерять - неправильно. Все я,я,я,мне, мне. Я в первую очередь обязана подумать о нем, а не о себе, сохранить ему его корни, тогда я буду на своем, а не на чужом месте и он сможет меня любить. 26.12.2009 20:21:43, Пангея
О, с возвращением!:) 24.12.2009 22:21:37, :-)--

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!