я су*а распоследняя, ненавижу себя...
малыш дома 1,5 месяца и ему 11 месяцев, я его люблю, но только часа 2-3 после того как он проснулся ну и когда спит.
Когда дело идет ко сну, начинает хныкать, я иду его укладывать, он плачет, спать укладываемся от 30 мин до 1,5 часов - меня хоть раз в день но накрывает: он орет, а я на него, я его трясу, кидаю на кровать, бью себя по щекам, его кидаю в руках и сжимаю почти со всех сил, где-то в глубне меня голос кричит - остановиь, успокойся. Эта вспышка длится с минуту-две, потом мы оба вспотевшие, успокаиваемся еще минут 15 и он, что странно, засыпает! Я ругаю себя, клянусь что больше не буду, но почему я все равно срываюсь? ведь у меня самый лучший, самый-самый милый, красивый, чудесный малыш. Вот и сейчас он наконец уснул, а я заливаюсь слезами, какая я дрянь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто поплачу "вслух"
23.12.2009 13:57:30, адаптация?48 комментариев

1.надо было раньше переводить на 1 сон (спать днем 1 раз), ждала года и мучилась, а реально надо было мес.с 10 спать днем 1 раз. То была сила привычки, так хотелось чтоб деть поспал, а я занялась своми делами. Попробуйте, тут наверное тяжелее самой перестроиться. Да, спать реально он будет меньше, но 100% будет легче засыпать и на дневной сон и вечером.
2.с младенцами у всех бывают проблемы, не только у Вас, все мамочки устают и бывает, нервничают. Ну подумайте о том, что бывает хуже, например когда сразу 2 младенца в семье:)
3. все проходит и это пройдет:) Увидите, что со временем вы будете меньше нервничать, деть растет, потом будет больше понимать, станет легче.
4. раз переживаете, значит все ок, все переживают за свои срывы.
Рекомендую по п.1. попробывать, может решить проблему засыпания.
Держитесь:)) вы такая не одна:) 24.12.2009 13:56:59, Fasol-ka
Я вот тоже свои 5 копеек вставлю: может, спорный метод, не понравится - не пользуйтесь, но когда дети орут несколько часов к ряду, любой метод хорош... так вот, когда не спит-орёт, укладывала в коляску, мои спали на животе, она сама упирается головой в стенку коляски и надо было резко качать вперед-назад, чтоб ребенок бился головой... Не знаю, может голова у неё болела, может ритмичные движения успокаивали, но буквально за 2-3 минуты ребенок засыпал. Я себя ругала, зарекалась, обещала, что последний раз, но по другому никак её укачать не могла. Сын моей подруги, ужасно "орастый" хлопец тоже только так укладывался, только в кроватке.
24.12.2009 13:49:22, BlondinkO

Я не могла распуститься только из-за мужа. Перед ребенком стыдно не было ни капельки. а перед мужем- очень.
Внизу советуют стиснуть зубы и держаться...
Не знаю.. Я в те несколько месяцев ненавидела себя за самую большую глупость в своей жизни- за роды. Я сея почти уничтожила. И мне уже совершенно все равно было как выгляжу, что ем, спала по 1-2 часа в день, не смотрела тв, не читала ничего, ни с кем не общалась.. готовилась умереть, потому что жизнь и так уже кончена и никогда этот кошмар не прекратится.
Прошло само
В 3,5-4 месяца я всем сердцем полюбила собственного сына и стало легче терпеть
Что могу посоветовать
1. исключить все медицинские причины
2. переориентироваться на ребенка- не ждать когда заснет, не копить дела на время его сна.. а принять, что его сон- самое главное и Вы готовы качать/гладить/усыплять его хоть целые сутки. раздражения от сроков засыпания станет меньше
3. не бояться избаловать- засыпать рядом с ним, укачивать на руках, по возможности носить на себе и тд и тп.. пусть хоть совсем к рукам привыкнет- с возрастом это пройдет, а в 5-6 лет все равно вернется))))
И побольше общаться с другими мамами с такими же проблемами. Они будут рассказывать Вам как срываются, Вы не захотите быть на них похожей...
Удачи и терпения) 24.12.2009 11:49:56, Дина (Джума)
Очень, очень Вас понимаю. Я девочку взяла когда ей было три месяца, на свиданиях была просто ангелочком, а домой привезли-и началось...такой ор стоял! Даже вспоминать первые месяцы тяжело, у меня такая тяжелейшая адаптация началась, заводилась с полоборота, и шлепала, и орала. Начались проблемы с мужем, свой ребенок стал дерганный, и целыми днями я пребывала в состоянии ужаса:что я сделала?! Зачем испортила жизнь себе и своим близким?Мне очень жаль Вас, потому что я прекрасно помню это чувство, когда не узнаешь сам себя, не понимаешь, что творится, не знаешь, как взять себя в руки, ненавидишь себя за очередной срыв, чувствуешь себя последней [цензура], а главное не видишь этому кошмару конца...У меня была просто таки депрессия, опустились руки, а срывы на ребенке уже были каждый день, но я понимала, что так больше НЕЛЬЗЯ жить. Когда я увидела, как мой, ранее всегда спокойный сын начал выкидывать истерики по любому поводу, когда муж тоже стал орать и срываться,а приемный ребенок уже боится меня, я поняла, что нужно срочно что-то менять, ведь я превращаю свою семью в семейку психопатов. Это было очень трудно, но я взяла себя в руки.Каждый вечер хвалила себя, что вот сегодня не сорвалась и настраивала, что завтра нужно так же потрудиться сдерживать себя. И на следующий день, ложась спать, гордилась своей маленькой победой. И так день за днем нужно менять себя. Ведь когда у вас вспышки гнева и срывы каждый день, то это очень быстро становится системой Вашего поведения. Воспитывайте себя. Успокаивающие тоже полезны, мне помог негрустин, а ребенку прписывали глицин, биотредин и Магне В6, а в самые тяжелые периоды-фенибут. Старайтесь выбираться из дома и не быть круглосуточно с ребенком. Поверьте, когда Вы изменитесь сами, то и малыш тоже станет спокойнее, он будет доверять Вам и не станет боятся. Они, эти детки-очень ранимые, они очень чувствуют наше состояние и отношение к ним.Удачи! Все будет хорошо!
24.12.2009 00:32:29, а я еще хуже
кстати, да. я тоже так отучалась орать на кровного. одним разом - захотела наорать, и - не стала. потом думаю - "значит, могу". И тоже каждый вечер себя хвалила. И впрямь действует. А потом была "ломка". Хотелось обораться - и - послать всех и вся далеко и надолго. А потом - бац - и расхотелось орать! Вот оно, счастье.
ПС поведение ребенка не менялось, но шалит в меру, как и раньше. Поменялось мое восприятие, вижу это как бы со стороны. Очень непривычное ощущение, но легче стало. 24.12.2009 13:59:03, Крохозябр

ПС поведение ребенка не менялось, но шалит в меру, как и раньше. Поменялось мое восприятие, вижу это как бы со стороны. Очень непривычное ощущение, но легче стало. 24.12.2009 13:59:03, Крохозябр

и родные дети такие бывают
я своерожденную до годика по много часов на руках укачивала на сон..
животик болел у неё, прописанные схемы лечения не помогали..
успокаивалась только после того, как покачать её минимум часа 2 и только на моих руках - и это не от избалованности :((
до её года я думала, что с ума сойду, похудела до 45 кг... 23.12.2009 20:48:46, Ardilla
я своерожденную до годика по много часов на руках укачивала на сон..
животик болел у неё, прописанные схемы лечения не помогали..
успокаивалась только после того, как покачать её минимум часа 2 и только на моих руках - и это не от избалованности :((
до её года я думала, что с ума сойду, похудела до 45 кг... 23.12.2009 20:48:46, Ardilla
Моя доча около 5-х месяцев не могла засыпать без воя. Могла и час и два орать. А засыпала от шлепка по попе... Ну а теперь все в порядке.
23.12.2009 18:51:02, Puzena

Может, вам попробовать пока вообще его не трогать в такие моменты? 23.12.2009 18:06:16, Однушка
Трясти нельзя- написала но получилось внизу, посмотрите. Последствия- травмы мозга, смерть, нарушения зрения,движения, неврология, УО.
23.12.2009 17:28:51, Ata
У меня через 1,5 мес. был пик адаптции с младенцем, я отшлёпала его ночью, и, чтобы этого больше не случилось, месяц с ним не спала (нанимали нянечку). Сейчас опять спим вместе (ему уже скоро 6 мес.). Иногда удается вообще без ночных криков продержаться, иногда он просыпается и орррёт, но вот той моей реакции (ярости, гнева) больше нет.
Что касается укладывания спать - как мама 4-х знаю, что должен быть какой-то ритуал, повторяющийся каждый день. В первое время нужно ребенка "умотать" перед сном - это могут быть и прогулки на свежем воздухе, и максимум движения, и массаж, и длительная прохладная ванна, в которую добавляется в конце кипяток из отвара успокоительных трав, а в самом конце ре вынимается и обливается хол. водой (или окунается в ледяную ванну, как мы сейчас практикуем с сыночком). После ванны - быстро в постель, полумрак, нежная музыка, пустышка, на потолке могут быть слайды меняющиеся. В идеале - поцеловать и выйти из комнаты, оставив дверь слегка приоткрытой. Ну, подгадать так пару раз, чтобы довольный, уставший и разморенный водными процедурами ре сам бы уснул без мамы. А потом достаточно поддерживать основные "вехи" ритуала, чтобы включался условный рефлекс на засыпание. 23.12.2009 16:53:43, Atman
Что касается укладывания спать - как мама 4-х знаю, что должен быть какой-то ритуал, повторяющийся каждый день. В первое время нужно ребенка "умотать" перед сном - это могут быть и прогулки на свежем воздухе, и максимум движения, и массаж, и длительная прохладная ванна, в которую добавляется в конце кипяток из отвара успокоительных трав, а в самом конце ре вынимается и обливается хол. водой (или окунается в ледяную ванну, как мы сейчас практикуем с сыночком). После ванны - быстро в постель, полумрак, нежная музыка, пустышка, на потолке могут быть слайды меняющиеся. В идеале - поцеловать и выйти из комнаты, оставив дверь слегка приоткрытой. Ну, подгадать так пару раз, чтобы довольный, уставший и разморенный водными процедурами ре сам бы уснул без мамы. А потом достаточно поддерживать основные "вехи" ритуала, чтобы включался условный рефлекс на засыпание. 23.12.2009 16:53:43, Atman
у нас Андрюша засыпает не очень, иногда с лету, а иногда никак. У меня есть фирменный способ, я его перекладываю из кроватки к себе и обратно. То тут полежит, то там, похнычет, порычит,посмеется да и уснет. Иногда не спит до глубокой ночи, но мы не нервничаем, наверное, ему так надо.
А если бы мы укладывали, невзирая на его желание, то, наверное, нелегко бы нам пришлось - в ДР его как раз за это терпеть не могли, со всеми не спал, не слушался никого. Раздражал взрослых своей неуправляемостью. Зато мы слушаемся его и сохраняем себе нервные клетки :) Поспал - хорошо, не поспал - в другой раз поспит. 23.12.2009 16:49:32, Пангея
А если бы мы укладывали, невзирая на его желание, то, наверное, нелегко бы нам пришлось - в ДР его как раз за это терпеть не могли, со всеми не спал, не слушался никого. Раздражал взрослых своей неуправляемостью. Зато мы слушаемся его и сохраняем себе нервные клетки :) Поспал - хорошо, не поспал - в другой раз поспит. 23.12.2009 16:49:32, Пангея

Боюсь, что при таком "способе" укладывания ребенок будет бояться вообще спать и еще больше истерить. Моя засыпала лежа у меня на груди как лягушонок. И как бы дед не возмущался таким способом, я считала что раз ей так хочется, значит так нужно. Попробуйте что-то изменить в вашем ритуале, а запоздалые раскаяния не помогут ни вам, ни ребенку. Успокойтесь прежде всего. Не бывает чтобы у всех все одинаково, ищите способ какой подходит вашему малышу.
23.12.2009 16:46:32, Kadirenok
У меня мальчик подолгу засыпал, когда хотел перейти на меньшее число снов в день. Когда переходил с двух снов на один, я вообще по 1,5 часа его качала на руках. Пока до меня дошло, что он днем высыпается слишком. Убрали один сон, теперь засыпает за 5 - 10 мин.
Может ваш тоже спать просто не хочет? Кладите попозже, когда посильнее устанет. Не расстраивайтесь. 23.12.2009 16:42:07, yyan
Может ваш тоже спать просто не хочет? Кладите попозже, когда посильнее устанет. Не расстраивайтесь. 23.12.2009 16:42:07, yyan
Попробуйте еще укачивать в кроватке, напевая тихонько песенку. Можно за ручку держать в это время. В моем окружении многие это не приветствуют мягко говоря, пугают тем, что так и буду качать до школы, но нас устраивает - ребенок спокоен, доволен, ну и мама есесно тоже:)
23.12.2009 16:24:53, okv
Проходила почти всё: трясла, орала, на кроватку "укладывала" с размаху. По памперсу шлепала. Т.е. истерила тоже по полной. Первые два месяца у прошли как в тумане - укачивала, укладывала.. Заснула на руках! ... аккуратно в кро... АААААА!! ..укачивать, укладывать... вроде спит.. шаг в сторону АААААААААААААА!... уф, уснула, отползаю... через час от силы просыпается - укачивала, укладывала.. И так даже в один дневной сон два раза, иначе не выспится!
Ну правда на "ругать себя и клясться" меня уже не хватала. Уж если наконец спит - просто вздыхала с облегчением и бежала что-то делать скорей.
Все заморочки типа гулять больше, кормить чаще, бутылочку-кашку-молоко-водичку, 10 градусов в комнате и прочее от "корифеев" перепробовала во всех сочетаниях: пофигу!
Правда я видела реальные причины всей этой муры: она боялась засыпать, это было на лбу написано просто, она сама себя будила и боролась со сном до последнего. Отчасти, но далеко не панацея, помогла пижама с зашитыми рукавами. Пыталась туго пеленать - разок прокатило видимо от удивления, потом орала, пока не вывернется.. Был период, когда помогал вот такой садизм: укачивала, укладывала в кроватку, ручки её вверх и под подушку - и так держала. А другой рукой ножки. Не то чтобы ей нравилось, но она довольно быстро успокаивалась более-менее, и рано или поздно засыпала. Потом временами можно было просто в кроватке гладить-гладить-гладить, и петь конечно непрерывно при любых обстоятельствах, иначе ор неистребим.
Себя старалась держать в руках, и малявку жалко было, но временами срывалась на вопли и поджопники. Ну у нас было реально проще, хоть и кажется наоборот. Любой мой срыв превращал все это безумно долгое кошмарище в еще более долгое, так что иллюзии как у Вас, что "помогает" не было.
Я понимаю, что Вы не пользуетесь этим специально, но подсознание штука суровая, тем более Вы все время на грани от переутомления и чувства беспомощности. Так что, не для укладывания, а для борьбы со своими истериками - повторяйте, вбивайте себе в голову, что это КАЖЕТСЯ что сейчас прооремся зато уснем. Что все это ведет в тупик, что это ВАМ придется еще дооооооолго жить в этом кошмаре, потому что пока Вы психуете и срываетесь, ребенок точно не научится нормально засыпать. Просто помните всегда, что каждый Ваш крик и все прочее продляет это безобразие на несколько дней. А уж с учетом Вашего дополнительного "накручивания": я такая-я сякая. Держитесь ради себя, малыш действительно не может ничего изменить, так что Вы можете рассчитывать только на себя, свое терпение и выдержку в первую очередь.
А через два месяца у нас началась новая жизнь. Мы поехали в гости и там не было кроватки и пришлось спать вместе - раз, и - обратите внимание, это очень важно! Там я НЕ МОГЛА срываться на маленькую. Это тупо и позорно, но я и щас иногда могу наорать на дочку наедине. Но никогда не позволю себе этого на людях, как бы трудно ни было сдерживать себя. Я не знаю что больше подействовало, я Вам очень советую совместный сон, к этому может быть будет нелегко приучить, это да, но оно того стоит. А все сказки, что "привыкнет - не отучишь" полный бред. Подумайте сами - если сумели приучить, несмотря на сопротивение, то и отучите так же, и всё. Так можно детей и грудью кормить не начинать, чтоб потом проблем с отлучением не иметь. Но несомненно сыграло роль и то, что я некоторое время ВСЕГДА держала себя в руках, и такой период без срывов-криков и другой агресси при укладывании дал свои плоды.
Пусть это безумно тяжело, но вот сейчас, с завртрашнего дня, держите в голове всегда: сраваться нельзя не потому, что это плохо и Вы такая-сякая и стыдно и т.п. Срываться нельзя, потому что это ухудшает положение. Надо сжать зубы, умирать, но терпеть, зная, что каждая минута, каждый час, каждый день, который Вы протянете - приближает Вас к преодолению всего этого ужаса. Причем, когда Вы почувствуете, что сможете, начинайте сдерживать не только внешние поступки, но и внутреннее бешенство. Я просто постоянно выдыхала - потому что с моей дочкой мало было ВЕСТИ себя спокойно, она на мои стиснутые губы, измененное дыхание, на все признаки подавляемого психа выдавала истерику.
А как только я себя запихала силой и болью в рамки - сразу стала нормально засыпать и малышка. 23.12.2009 15:50:50, плавали..
Ну правда на "ругать себя и клясться" меня уже не хватала. Уж если наконец спит - просто вздыхала с облегчением и бежала что-то делать скорей.
Все заморочки типа гулять больше, кормить чаще, бутылочку-кашку-молоко-водичку, 10 градусов в комнате и прочее от "корифеев" перепробовала во всех сочетаниях: пофигу!
Правда я видела реальные причины всей этой муры: она боялась засыпать, это было на лбу написано просто, она сама себя будила и боролась со сном до последнего. Отчасти, но далеко не панацея, помогла пижама с зашитыми рукавами. Пыталась туго пеленать - разок прокатило видимо от удивления, потом орала, пока не вывернется.. Был период, когда помогал вот такой садизм: укачивала, укладывала в кроватку, ручки её вверх и под подушку - и так держала. А другой рукой ножки. Не то чтобы ей нравилось, но она довольно быстро успокаивалась более-менее, и рано или поздно засыпала. Потом временами можно было просто в кроватке гладить-гладить-гладить, и петь конечно непрерывно при любых обстоятельствах, иначе ор неистребим.
Себя старалась держать в руках, и малявку жалко было, но временами срывалась на вопли и поджопники. Ну у нас было реально проще, хоть и кажется наоборот. Любой мой срыв превращал все это безумно долгое кошмарище в еще более долгое, так что иллюзии как у Вас, что "помогает" не было.
Я понимаю, что Вы не пользуетесь этим специально, но подсознание штука суровая, тем более Вы все время на грани от переутомления и чувства беспомощности. Так что, не для укладывания, а для борьбы со своими истериками - повторяйте, вбивайте себе в голову, что это КАЖЕТСЯ что сейчас прооремся зато уснем. Что все это ведет в тупик, что это ВАМ придется еще дооооооолго жить в этом кошмаре, потому что пока Вы психуете и срываетесь, ребенок точно не научится нормально засыпать. Просто помните всегда, что каждый Ваш крик и все прочее продляет это безобразие на несколько дней. А уж с учетом Вашего дополнительного "накручивания": я такая-я сякая. Держитесь ради себя, малыш действительно не может ничего изменить, так что Вы можете рассчитывать только на себя, свое терпение и выдержку в первую очередь.
А через два месяца у нас началась новая жизнь. Мы поехали в гости и там не было кроватки и пришлось спать вместе - раз, и - обратите внимание, это очень важно! Там я НЕ МОГЛА срываться на маленькую. Это тупо и позорно, но я и щас иногда могу наорать на дочку наедине. Но никогда не позволю себе этого на людях, как бы трудно ни было сдерживать себя. Я не знаю что больше подействовало, я Вам очень советую совместный сон, к этому может быть будет нелегко приучить, это да, но оно того стоит. А все сказки, что "привыкнет - не отучишь" полный бред. Подумайте сами - если сумели приучить, несмотря на сопротивение, то и отучите так же, и всё. Так можно детей и грудью кормить не начинать, чтоб потом проблем с отлучением не иметь. Но несомненно сыграло роль и то, что я некоторое время ВСЕГДА держала себя в руках, и такой период без срывов-криков и другой агресси при укладывании дал свои плоды.
Пусть это безумно тяжело, но вот сейчас, с завртрашнего дня, держите в голове всегда: сраваться нельзя не потому, что это плохо и Вы такая-сякая и стыдно и т.п. Срываться нельзя, потому что это ухудшает положение. Надо сжать зубы, умирать, но терпеть, зная, что каждая минута, каждый час, каждый день, который Вы протянете - приближает Вас к преодолению всего этого ужаса. Причем, когда Вы почувствуете, что сможете, начинайте сдерживать не только внешние поступки, но и внутреннее бешенство. Я просто постоянно выдыхала - потому что с моей дочкой мало было ВЕСТИ себя спокойно, она на мои стиснутые губы, измененное дыхание, на все признаки подавляемого психа выдавала истерику.
А как только я себя запихала силой и болью в рамки - сразу стала нормально засыпать и малышка. 23.12.2009 15:50:50, плавали..
Очень важное наблюдение-признание в том, что если знаешь, что на людях, то как-то легче удается сдерживаться. Может быть, автору сдержаться в трудную минуту поможет убежденность в том, что она не наедине с ребенком находится... Просто представить это.
24.12.2009 14:33:33, Ir_Ma
У меня многие знакомые мамочки (особенно среди тех, кому около-за 40) практикуют совместный сон с детками (некоторые лет до 3-х). Все высыпаются и довольны.
24.12.2009 00:35:44, Птица счастья
У меня опыт несколько противоположный, чем все пишут ниже. Ребенка попала в дом в 11 мес.. И заснуть могла только когда я ее оставляла в покое - ни в моей кровати, ни на руках, ни под песни заснуть не могла. Т.е я хотела как лучше, "наводила мосты", но только реально мучала ее этим. Может, ваш тоже лучше бы засыпал один?
ИМХО И еще очень хорошо гулять побольше и нагружать малыша физически разными массажами-зарядками, подольше в ванне играть. Они устают и засыпают легче. И хорошо, в комнате чтобы было свежо.
Ну а себе - успокоительного. И хоть раз в несколько дней на полчаса выходить из дома без ребенка. 23.12.2009 15:49:07, Рыжая белка
ИМХО И еще очень хорошо гулять побольше и нагружать малыша физически разными массажами-зарядками, подольше в ванне играть. Они устают и засыпают легче. И хорошо, в комнате чтобы было свежо.
Ну а себе - успокоительного. И хоть раз в несколько дней на полчаса выходить из дома без ребенка. 23.12.2009 15:49:07, Рыжая белка
Моя своерожденая перед сном месяца два рыдала. Вот хоть убей ее, она орала и ничего не воспринимала - орала и все. Потом прошло.
Что я делала? Пела. Этим и себя успокаивала. Длилось все это от30 до 1 час. Я качала ее в кроватке и пела протяжную русскую народную... типа "ходют кони над рекою....". Я не знаю действовало ли это на нее или нет - но мне реально помогало... а потом в какой-то момент как отрубило. Спокойно засыпала. 23.12.2009 15:21:56, блондинк@
гы. я свою ораву меньше чем за час уложить не могу и сейчас. они вылезают из кроватей и шастают по потолку.
23.12.2009 15:52:58, Летучая Мышка
Что я делала? Пела. Этим и себя успокаивала. Длилось все это от30 до 1 час. Я качала ее в кроватке и пела протяжную русскую народную... типа "ходют кони над рекою....". Я не знаю действовало ли это на нее или нет - но мне реально помогало... а потом в какой-то момент как отрубило. Спокойно засыпала. 23.12.2009 15:21:56, блондинк@
Ага. Мои младшие (3г) и сейчас при мне быстро не засыпают. Я тож пою. Долго-протяжно. Одно и то же пою (колыбельную), еще и новый текст выдумываю в процессе, чтобы с их именно именами и с событиями именно про них и старших (иначе звучит вопрос: "А Паша? А Полина?" - это старшие).
При этом я еще обязательно включаю тупую игру на мобильнике (для себя). В которой шарики лопаются. И мне спокоооооойно :-) Правда, часто заканчивается тем, что я засыпаю раньше них (хи-хи, ну, или одновременно).
А, кстати, 2 года назад малышня засыпала только когда все выходили из комнаты. Потом куда-то через год все это подевалось... 24.12.2009 11:08:28, Ir_Ma
При этом я еще обязательно включаю тупую игру на мобильнике (для себя). В которой шарики лопаются. И мне спокоооооойно :-) Правда, часто заканчивается тем, что я засыпаю раньше них (хи-хи, ну, или одновременно).
А, кстати, 2 года назад малышня засыпала только когда все выходили из комнаты. Потом куда-то через год все это подевалось... 24.12.2009 11:08:28, Ir_Ma

Какой-то ужас. ((((
Вы взрослый человек, обратитесь к любому невропатологу, вам пропишут курс успокоительных препаратов, проколите уколы и может вам полегчает....
В голове не укладывается - трясти и швырять годовалого ребенка....
Срочно обратитесь за помощью! 23.12.2009 15:16:12, МП
Вы взрослый человек, обратитесь к любому невропатологу, вам пропишут курс успокоительных препаратов, проколите уколы и может вам полегчает....
В голове не укладывается - трясти и швырять годовалого ребенка....
Срочно обратитесь за помощью! 23.12.2009 15:16:12, МП

подробнее можете поискать в Нете 23.12.2009 15:02:27, Милан_а
Девочки милые, ну как так можно?
Ведь ребенок не виноват, что не может заснуть! 23.12.2009 14:47:11, motra
Ведь ребенок не виноват, что не может заснуть! 23.12.2009 14:47:11, motra
укачиваю на руках, но потом кладу в кроватку, да он и сам туда тянет ручки, так и "играю" с ним в ваньку-встаньку, то на руки - то в кровать, и так и так просится и получив желаемое плачет.
Вместе со мной спать не получается, не спит, пробовала несколько раз так уложить. Хотя вот другим (бабушке и подруга моя с ним 1 раз сидела) это удается, а со мной вообще он очень требоватлен, я должна непременно его держать на руках.
Он спокоен когда идем ложиться спать, перед сном пьет молочную смесь, но выпив вдруг начинает возбуждаться, начинает бить руками и ногами, вертится при чем на руках тоже меня пинает и крутится. Сам бешено раскачивет кровать, даже не смотря на то что я его качаю.
Первые пару недель, когда он попал домой он сал на радость нам - просыпался 1-2 раза за ночь, теперь я прыгаю с перерывами от 30 мин до 1,5 часов. Выспаться это моя уже кажется несбыточная мечта.
Яразумом понима, что истерю, понимаю что длжна держать себя в руках и молю Бога, что это у меня действительно адаптация и пройдет, я привыкну. 23.12.2009 14:40:57, адаптация?
Да у всех так. Я сто раз по мордасам получала, пока вместе спать учила. Со старшей попроще было, а с младшей... Клала на кровать, она звездой раскинется-и не тронь!!! Случайное объятие истерику вызывало. Малейшее раздражение в голосе или лице вызывало новый виток истерики. По маленькому шажочку делайте к доверию. Но мою младшую укачивать тоже было нельзя, позволять себя покачать на руках она стала только когда научилась ходить в 1,2 (а я с ней с ее 2-х месяцев). Ваш ребенок позволяет себя укачивать, со временем будет позволять и спать. Просто не все сразу получается.
23.12.2009 15:08:33, tolstaya_zgaba
Вместе со мной спать не получается, не спит, пробовала несколько раз так уложить. Хотя вот другим (бабушке и подруга моя с ним 1 раз сидела) это удается, а со мной вообще он очень требоватлен, я должна непременно его держать на руках.
Он спокоен когда идем ложиться спать, перед сном пьет молочную смесь, но выпив вдруг начинает возбуждаться, начинает бить руками и ногами, вертится при чем на руках тоже меня пинает и крутится. Сам бешено раскачивет кровать, даже не смотря на то что я его качаю.
Первые пару недель, когда он попал домой он сал на радость нам - просыпался 1-2 раза за ночь, теперь я прыгаю с перерывами от 30 мин до 1,5 часов. Выспаться это моя уже кажется несбыточная мечта.
Яразумом понима, что истерю, понимаю что длжна держать себя в руках и молю Бога, что это у меня действительно адаптация и пройдет, я привыкну. 23.12.2009 14:40:57, адаптация?
расскажу, как я свою мелкую укладываю. Она ни разу не домребенковская, но вот ритуал у нас такой же (почти). Когда вижу, что она устала, то мы готовим смесь, соску, одеялко, обязательно комнату хорошо проветривает, умываемся-подмываемся и одеваемся во все чистое, а потом я делаю слабенький свет и заматываю дочку в одеялко. Если не замотать, то она начинает дергать руками-ногами и в итоге уже просыпается окончательно. Если переутомится или зубы лезут, то может вырываться и психовать. Тогда ее уже фиг уложишь. Будет точно также прыгать в кровати, то приляжет, то встанет и радостно будет трясти кровать, как бешенная обезьянка:) Потом на ручки, там не лежится, опять в кровать и т.д. Иногда так до 1.5 часов укладывается. Теперь я делаю проще. Если вижу, что уснуть не может, то вытаскиваю из кроватки, включаю свет, играем спокойненько какое-то время. Когда малая отвлечется и сильнее устанет, то пробую снова. Но обязательно в одеялке, чтобы придерживать руки и ноги. Даже когда перекладываю в кровать, то нужно какое-то время их придерживать, иначе сама себя разбудит. Может и вам попробовать.
Если я начинала психовать, то выходила на какое-то время из комнаты и что-то делала, чтобы отвлечься - мыла посуду, чай наливала. Не долго, пару минут, чтобы успокоиться и не психовать на ребенка, а начать его жалеть. Он же махонький, ему гораздо тяжелее, чем вам, устал, уснуть не может, мается, а не получается, да еще и мама нервничает. После этого уже как-то проще. Ребенок чувствует, что "мама вернулась":)
По поводу просыпаний, возможны варианты еще: в комнате душно, тогда ночью можно проветривать пару минут; слишком жарко - нужно полегче одеялко; в середине ночи или под утро замерзает (у дочи если щеки или ручки-ночки прохладные она беспокойно спит или полностью просыпается) - тогда укутать, чтобы согрелся, можно подержать на ручках или к себе взять, а потом уже в кроваку и добавить одеялко.
И еще. Моя ест смесь 2 раза за ночь, где-то с часу до двух и с четырех до пяти. Пробовала сократить, но тогда деть просыпается постоянно. 23.12.2009 22:57:03, Dol'ka
Если я начинала психовать, то выходила на какое-то время из комнаты и что-то делала, чтобы отвлечься - мыла посуду, чай наливала. Не долго, пару минут, чтобы успокоиться и не психовать на ребенка, а начать его жалеть. Он же махонький, ему гораздо тяжелее, чем вам, устал, уснуть не может, мается, а не получается, да еще и мама нервничает. После этого уже как-то проще. Ребенок чувствует, что "мама вернулась":)
По поводу просыпаний, возможны варианты еще: в комнате душно, тогда ночью можно проветривать пару минут; слишком жарко - нужно полегче одеялко; в середине ночи или под утро замерзает (у дочи если щеки или ручки-ночки прохладные она беспокойно спит или полностью просыпается) - тогда укутать, чтобы согрелся, можно подержать на ручках или к себе взять, а потом уже в кроваку и добавить одеялко.
И еще. Моя ест смесь 2 раза за ночь, где-то с часу до двух и с четырех до пяти. Пробовала сократить, но тогда деть просыпается постоянно. 23.12.2009 22:57:03, Dol'ka
Я предпочитаю старую режимную рекомендацию: сон - кормление - игры - сон, поэтому игры после бутылочки у меня приветствуются. Сытый ре доволен и играется - вот и хорошо, пусть себя развлекает + зарядка. Устанет - дадим пустышку и уложим спать.
Кстати, полсе еды он еще и обычно хочет писать-какать (что мы рпактикуем над раковиной), а сон сразу посмле бутылочки как бы заставляет ре ходить под себя. Так что еще и из этих соображений лучше сначала кормить, потом играться, а только потом - спать. 23.12.2009 16:59:40, Atman
Кстати, полсе еды он еще и обычно хочет писать-какать (что мы рпактикуем над раковиной), а сон сразу посмле бутылочки как бы заставляет ре ходить под себя. Так что еще и из этих соображений лучше сначала кормить, потом играться, а только потом - спать. 23.12.2009 16:59:40, Atman
Вы пишите, что после смеси ребенок начинает бить руками и ногами, вот и здайте анализы на дизбактериоз,может стоит смесь поменять.И если он спал до этого нормально, то проверьте режим дня, возможно вы отошли от режима, к которому привык ребенок, или его организм стремиться выработать другой, а вы не можете пока понять.
23.12.2009 15:21:58, юла111
Должен сон наладиться. Моя тоже спала так. По 7-8 раз я вставала за ночь, ходила как зомби. Обратитесь в дом ребенка к невропатологу или терапевту. Они дадут советы. Я так Вас хорошо понимаю, через это прошла. Нам невропатолог выписала фенибут. Он с двух лет. Я больше не могла вынести хронической усталости и стала давать, тем более раз врач посоветовал. Даже двое там были. С фенибутом спала нааамного лучше, но когда я переставала давать, она опять спала хуже. Ну не 7-8 раз просыпалась, но 4 например. Потом моя знакомая полечила дочку. Она людей лечит. Не знаю, что она там делала, на ручках они по квартире гуляли. Доча буквально с этой ночи стала спать практически без просыпу. Еще такая вещь. Лиза не может без соски. Если соска выпала и куда-то не дай Бог закатилась, а Лиза в этот момент все же проснулась, то будет кричать, пока я не встану и найду. Поэтому я купила 5 штук в ее вкусе и обкладываю свою дочу с вечера сосками. Чтобы всегда под рукой была) Попробуйте, вдруг и Вам такое посможет. И по поводу еды. Я стала давать не смесь, а кашу примерно в восемь вечера. Жидкую из бутылки. Искупаю, в постель положу, бутылку держу и ногой кровать подкачиваю. Да собственно в этом воозрасте она уже сама бутылку держала. Тоже принесло свои плоды. Кашка сытная и теплая, после нее клонит в сон.
23.12.2009 15:10:55, Анжелика амурчанка

Вам надо отдохнуть!!!! Вас так накрыло, что это не Вы кричите, а Ваше НЕ МОГУ УЖЕ. У меня практически нет помощников, и я чувствую, что порой крыша едет. Если получается хотя бы в магазин на 40 минут вырваться, пока доча спит, мне уже значительно легче, я спокойнее и терпимее. А если бы была, например, бабушка... Вы войдете в ритм, со временем привыкнете к нагрузкам. Но просто надо иметь возможность отдыхать хотя бы немного. И Вы не та распоследняя, вы просто очень устали, физически и морально. Я полгода назад тоже так про себя думала. Стала разговаривать, а многие так...
23.12.2009 14:38:53, Анжелика амурчанка
Трудности с отходом ко сну бывают временами у АБСОЛЮТНО всех деток, и даже если все нормализовалось, то потом может сбиться. Где-то раз в полгода надо заново приучать малыша спокойно ложиться.
Тут вам поможет только терпение. Неделю или две приходится укачивать, разговаривать шепотом при выключенном свете, носить на руках. через пару дней время сокращайте, но смысл такой - что малыш по-началу должен засыпать у вас на руках или при вас. А как у него выработается привычка примерно в это время спокойно засыпать, то и носить и разговаривать уже не надо будет.
Я когда ношу на руках, всегда ему пою что-то заунывное. Петь я не умею совершенно, но малышу очень нравится, он слушает и засыпает быстрее.
Может ли быть, что он на ночь хочет есть-пить?
мы спали с малышом совместно до полугода, поэтому не могу не присоединиться, не опровергнуть то, что написали ниже
Ну и просто дайте себе слово, на малыша ТАК не срываться. Накрыли вас чувства - кладите в кроватку орущего и уходите. Через какое-то время (если понадобится) вернетесь и продолжите укачивать.
11 месяцев - он еще, правда, очень маленький и ничего не делает вам назло. Помогите ему справиться с новой ситуацией. 23.12.2009 14:27:05, Таня2004
Тут вам поможет только терпение. Неделю или две приходится укачивать, разговаривать шепотом при выключенном свете, носить на руках. через пару дней время сокращайте, но смысл такой - что малыш по-началу должен засыпать у вас на руках или при вас. А как у него выработается привычка примерно в это время спокойно засыпать, то и носить и разговаривать уже не надо будет.
Я когда ношу на руках, всегда ему пою что-то заунывное. Петь я не умею совершенно, но малышу очень нравится, он слушает и засыпает быстрее.
Может ли быть, что он на ночь хочет есть-пить?
мы спали с малышом совместно до полугода, поэтому не могу не присоединиться, не опровергнуть то, что написали ниже
Ну и просто дайте себе слово, на малыша ТАК не срываться. Накрыли вас чувства - кладите в кроватку орущего и уходите. Через какое-то время (если понадобится) вернетесь и продолжите укачивать.
11 месяцев - он еще, правда, очень маленький и ничего не делает вам назло. Помогите ему справиться с новой ситуацией. 23.12.2009 14:27:05, Таня2004
у меня дите дома 3 недели.в первую неделю-полторы тоже были такие прихваты, пару раз я даже так же примерно сорвалась,но ребенок пугается и не понимает, отчего ему еще хуже делают-вы ведь этим его не успокоите.я стала вопреки нытью и ору разговаривать с ребенком всегда с улыбкой и ласковым голосом-даже г-но говорю ласково-ласково-ему не понятно,а мне легче)))ругать себя не стоит.это точняк адаптация.держитесь-это пройдет, в шпр же предупреждали!;)
23.12.2009 14:26:57, мамаш-ка
Дети все понимают. Это вам просто на всякий случай, даже ласковым голосом не говорите плохие слова, если это не хулиган, крикун там или безобразник. Мои уже в 4 месяца обе вычленяли слова красавица, умница, молодец, хулиганка, последнее им не нравилось даже сказанное ласково.
23.12.2009 15:12:28, tolstaya_zgaba

Из практических советов-правильно Константин пишет, берите в постель себе ребенка, гладьте, нежьте, воркуйте, пойте. Еще обратите внимание на режим-детей лучше укладывать ДО того, как они начинают хныкать, процесс укладывания сокращается в разы. 23.12.2009 14:23:23, tolstaya_zgaba
Я мама со "стажем" 2 детей, могу сказать, что ситуации случаются разные, но вы должны не срыватся на малютку, а искать способы как укладывать дитя.Не перевозбуждаете ли вы его перед сном, не болит ли у него что-то, что он перед сном ест, читайте сказку и пойте колыбельные, дайте попить водичку7Поверьте мне, на все есть причина, которую вам, а не малышу надо устранить и я понимаю, что для того, чтобы досконально понимать, надо больше времени,надо отработать свои ритуалы отхода ко сну и никогда их не нарушать.Попейте сами валерьянку и найдите педиатра, которому можете доверять все свои наблюдения, врач обязательно вам что-то посоветует.
23.12.2009 14:20:25, юла111
Есть вещи которых делать НЕЛЬЗЯ- если вы не хотите убить вашего ребенка или сделать его инвалидом. При этом все равно адаптация у вам или просто истерики!Если маленького ребенка трясти то это приводит к травмам мозга- внутренние кровоизлияния, травмирование тканей мозга и костей. Статистика- 19% умирает, из оставшихся в живых 65% получают серьезные проблемы со зрением, 55% неврологические проблема в том числе двигательные нарущения и УО. Причем (если ребенок не умер) последствия могут выявиться и позже, ведь травмы мозга могут быть не видны сразу невооруженным взглядом.
Так что - прекращайте так себя вести. Идите сами к психиатру, неврологу и психологу пусь вам препарвтов выпишут и вас наблюдают. Я может быть жестко пишу, но правду. И не без опыта как самой может быть сложно с ребенком который плохо спит. мой первый приемный сын просыпался месяцами вначале раз 10 за ночь и просыпается до сих пор 1-3 раза точно. Так что что такое проспать ночь целиком я не знаю уже больше 2 лет. Но 1-3 раза по сравнению с 10 это просто здорово! Моя младшая приемная дочь может засыпать хорошо и может проспать всю ночь. Но если что не так и не по ней или вдруг ночью или рано утром случайно разбудили (например муж иногда встает на работу в 5.30 утра)- то ор стоит такой что и за квартал слышно! И не успокоить, минимум полчаса поорать надо. Я не буду упоминать что старший от такого ора просыпается и соответственно он плачет она орет. Окосеть можно запросто! Это не говоря о том что у младшей вообще характер такой днем- чуть что не так орет как резеная. Сначала я тоже сюда писала и жаловалась на адаптацию тк косела. И наорать тоже иногда могла. И в кровать посадить кричать на некоторое время и выйти из комнаты когда чувствовала что больше НЕ могу. По попе шлепгула 1 раз, 1 раз по руке- но это было от страха тк полезла в элекричество и было серьезно опасно. Но трясти и швырять- это уже не адаптация, это просто НЕНОРМАЛЬНО! Нам для ребенка потом помог сироп ЭДАС 306 и врач гомеопат. И я нашла хорошую няню на 2-3 дня в неделю по 4 часа. И со временем привыкаю к характеру дочери. В ее упертости ведь столько классного! И умная аж жуть! 23.12.2009 17:20:44, Ata
Так что - прекращайте так себя вести. Идите сами к психиатру, неврологу и психологу пусь вам препарвтов выпишут и вас наблюдают. Я может быть жестко пишу, но правду. И не без опыта как самой может быть сложно с ребенком который плохо спит. мой первый приемный сын просыпался месяцами вначале раз 10 за ночь и просыпается до сих пор 1-3 раза точно. Так что что такое проспать ночь целиком я не знаю уже больше 2 лет. Но 1-3 раза по сравнению с 10 это просто здорово! Моя младшая приемная дочь может засыпать хорошо и может проспать всю ночь. Но если что не так и не по ней или вдруг ночью или рано утром случайно разбудили (например муж иногда встает на работу в 5.30 утра)- то ор стоит такой что и за квартал слышно! И не успокоить, минимум полчаса поорать надо. Я не буду упоминать что старший от такого ора просыпается и соответственно он плачет она орет. Окосеть можно запросто! Это не говоря о том что у младшей вообще характер такой днем- чуть что не так орет как резеная. Сначала я тоже сюда писала и жаловалась на адаптацию тк косела. И наорать тоже иногда могла. И в кровать посадить кричать на некоторое время и выйти из комнаты когда чувствовала что больше НЕ могу. По попе шлепгула 1 раз, 1 раз по руке- но это было от страха тк полезла в элекричество и было серьезно опасно. Но трясти и швырять- это уже не адаптация, это просто НЕНОРМАЛЬНО! Нам для ребенка потом помог сироп ЭДАС 306 и врач гомеопат. И я нашла хорошую няню на 2-3 дня в неделю по 4 часа. И со временем привыкаю к характеру дочери. В ее упертости ведь столько классного! И умная аж жуть! 23.12.2009 17:20:44, Ata
Не убивайтесь, у всех бывают срывы. А Вы как ребенка укладываете? Отдельно? Если отдельно, то просто возьмите и кладите его с собой. Я помню, как, начитавшись Спока, ждали, когда ребенок уснет после того, как он 15 минут орал - а как же надо, чтобы ребенок спал отдельно (чушь несусветная!). И бабка моя, и мать моя ... (с) "За двумя зайцами".
Что надо делать:
1. Положить ребенка с собой и спокойно спать.
2. Не слушать рассказы на тему "привыкнет с Вами, а потом не выгонишь с кровати"
3. Не устраивать в кровати ребенка "1001 и одну ночь" - не надо вешать балдахины, крутящиеся фигни, оборки по периметру всей кровати. Все должно быть в меру.
4. Температурный режим без фанатизма.
Мы выдержали где-то 6-ть месяцев вскакиваний к ребенку по 30-ть раз за ночь, а потом положили его рядом с собой. Сейчас (спустя 5-ть лет) ребенок спит сам в своей кровати.
Мое мнение - ребенку просто страшно засыпать в незнакомой обстановке.
А срывы.. Попейте "Трепсидан" 23.12.2009 14:08:23, Конст@нтин
У меня сын не спал ни то что со мной - а и в моей присутствии - категорически. К двум годам стал иногда ночью перебираться досыпать ко мне. В 2,5 мы проспали вместе целых 2 недели в гостинице, а раньше это было немыслимо. Именно строгим голосом надо было сказать: СПАТЬ! - и вырубить свет. Любые ручки, ласки и пр. приводили к истерикам. Ребенку был год.
23.12.2009 18:01:51, Однушка
Что надо делать:
1. Положить ребенка с собой и спокойно спать.
2. Не слушать рассказы на тему "привыкнет с Вами, а потом не выгонишь с кровати"
3. Не устраивать в кровати ребенка "1001 и одну ночь" - не надо вешать балдахины, крутящиеся фигни, оборки по периметру всей кровати. Все должно быть в меру.
4. Температурный режим без фанатизма.
Мы выдержали где-то 6-ть месяцев вскакиваний к ребенку по 30-ть раз за ночь, а потом положили его рядом с собой. Сейчас (спустя 5-ть лет) ребенок спит сам в своей кровати.
Мое мнение - ребенку просто страшно засыпать в незнакомой обстановке.
А срывы.. Попейте "Трепсидан" 23.12.2009 14:08:23, Конст@нтин
Я, наоборот, начитавшись Спока, спала до 2-х лет вместе с самодельной. Детки такого возраста часто просыпаются, встают в кроватке, и плохо засыпают. Нам действительно помог аналог спального мешка - сама шила. В нем было тепло, невозможно особенно дрыгаться и вставать. И - на свежий воздух.Очень хорошо спала на лоджии. В комнате все шорохи слышала и просыпалась. Вы не нервничайте так. Наблюдайте. Детишки сами меняют свой режим. Моя спала ровно на 1 раз меньше, чем рекомендовали по возрасту. И ела реже, но больше. И все время помните, что это явление очень временное - проблемы со сном не навсегда, вся жизнь впереди (ещё на работе будет мечтать поспать :)), и никакого вредного "антипедагогического" влияния на малышонка эта проблема не имеет. Смотрите на это проще.
23.12.2009 16:46:14, Sidera
Ребёнок из учреждения возможно привык засыпать один и ему присутствие рядом взрослого человека может мешать уснуть. Зато шлепок по попе, хныканье с быстрым последующим засыпанием- как раз привычный сценарий ))) Попробуйте туго завернуть в одеялко и укачивать на ручках. И гулять побольше по возможности.
23.12.2009 14:24:36, Ли_
не согласна, моя тоже из "учреждения", и так-то спит в отдельной кроватке, но бывают, периоды, (зубы, например), когда хнычет во сне. Беру с собой, хныки тут же прекращаются и очень сладко спит.
А отучать детей от родителской кровати очень даже легко - у меня старший грудничок спал со мной, ближе к году, стало тесно, я с детской кроватки бортик боковой сняла и вплотную к свой придвинула, так еще годик проспали (грудью до 2-х кормила). Потом бортик посатвила на место и стала по 10 см в неделю отодвигать, пока к другой стене не передвинула. Потом переехали уже в противополощный угол кроватку поставили, а в 3,5 года купили ему очень прикольную кровать и поставили в отдельной комнате, так он в тот же день подушку взял и с тех пор мы его в нашей кровати видим только по утрам в выходные приходит нежиться :) 23.12.2009 16:48:36, Оди
А отучать детей от родителской кровати очень даже легко - у меня старший грудничок спал со мной, ближе к году, стало тесно, я с детской кроватки бортик боковой сняла и вплотную к свой придвинула, так еще годик проспали (грудью до 2-х кормила). Потом бортик посатвила на место и стала по 10 см в неделю отодвигать, пока к другой стене не передвинула. Потом переехали уже в противополощный угол кроватку поставили, а в 3,5 года купили ему очень прикольную кровать и поставили в отдельной комнате, так он в тот же день подушку взял и с тех пор мы его в нашей кровати видим только по утрам в выходные приходит нежиться :) 23.12.2009 16:48:36, Оди

Совместный сон большое облегчение. Но с приёмными у меня этот фокус не получился, это им мешало засыпать. Наверное, если автора так колбасит от укладывания, то лучше настроиться на более свободный режим, и не нервничать, что ребёнок не засыпает в положенное время.
23.12.2009 17:15:30, Ли_
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.