Не смогла пройти мимо
http://nikitairimbetov.livejournal.com/
Может кто реально может помочь?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читала,читала,все же напишу.Правильно люди делают,что подняли бучу.Может все-таки лед тронется?В своей глубокой юности я брала домой девочку,которую мать оставила в роддоме.Было ей тогда 4-5 месяцев от роду.Что меня поразило при первом с ней знакомстве - на пеленке было много высохших уже кругов от мочи, т.е ребь не раз уже описался, а никто и не собирался ее менять.Девочка была маленькая,худенькая,берешь на руки-висит как тряпочка.Покуда ее не отправили в ДР(это полгода) я за ней ухаживала,кормила,одевала,занималась.В эту же палату попал неоворожденный мальчик-отказник,который так же лежал никому не нужный,я и за ним стала ухаживать,но он умер,не дожив до месяца(мамашка изрядно поиздевалась над ним в утробе).
Наблюдала за мальчиком-отказником ,когда лежала в больнице уже будучи сама мамой со средним сыном.В 2 года этот мальчик не ходил.Да где ж ему было научиться ходить,когда он жил в кровати.Медики нас к мальчику не пускали.Я плюнула и в наглую ходила переодевала мальчонку,отнесла ему игрухи.Одну игрушку он не выпускал из рук ни днем,ни ночью.Без слез на это нельзя было смотреть.
Ну и моя дочь,которая просидела в кровати инф.отделения год,после чего долго боялась кровати уже дома,а когда мы с ней попали в больницу(на тот момент дома она уже была полгода)-она вцепилась мне в шею руками и не отпускала даже в туалет.
За что издеваются над детьми ?Дети,ввиду того, что нет денег на доп.медперсонал или нет возможности сразу отправить ребенка в ДР(где он хоть ходить будет),живут в тюрьме в виде кровати,описаные,голодные и никому не нужные.Той девочке,за которой я ухаживала в юности,сейчас 25 лет,сколько времени прошло, а ничего не изменилось!Знаю, что сотрясаю воздух,но НАДЕЮСЬ,что у этих людей получится хоть что-то сделать. 24.12.2009 02:37:43, *оксана*
Наблюдала за мальчиком-отказником ,когда лежала в больнице уже будучи сама мамой со средним сыном.В 2 года этот мальчик не ходил.Да где ж ему было научиться ходить,когда он жил в кровати.Медики нас к мальчику не пускали.Я плюнула и в наглую ходила переодевала мальчонку,отнесла ему игрухи.Одну игрушку он не выпускал из рук ни днем,ни ночью.Без слез на это нельзя было смотреть.
Ну и моя дочь,которая просидела в кровати инф.отделения год,после чего долго боялась кровати уже дома,а когда мы с ней попали в больницу(на тот момент дома она уже была полгода)-она вцепилась мне в шею руками и не отпускала даже в туалет.
За что издеваются над детьми ?Дети,ввиду того, что нет денег на доп.медперсонал или нет возможности сразу отправить ребенка в ДР(где он хоть ходить будет),живут в тюрьме в виде кровати,описаные,голодные и никому не нужные.Той девочке,за которой я ухаживала в юности,сейчас 25 лет,сколько времени прошло, а ничего не изменилось!Знаю, что сотрясаю воздух,но НАДЕЮСЬ,что у этих людей получится хоть что-то сделать. 24.12.2009 02:37:43, *оксана*
Обычная ситуация. Мне в свое время удалось добиться, чтоб детям перед сном молоко с печеньем еще стали давать. Ну и ремонта в отделении. Остальное так и осталось. Моя мать сейчас работает в детском, как никому не были нужны отказники, так и сейчас не нужны - персонал не отремонтируешь.
23.12.2009 20:43:22, Tulsa
8-( Меня честно говоря удивляет реакция "здешних". "Ааа, вы об этом... Ну это мы видели-знаем. А кому сейчас легко... Смотрите, а то и вам достанется" - как-то так звучит если вобщем...............
23.12.2009 19:31:46, gorch
Вы думаете, кого-то удивили здесь? Я своего забирала из больницы, в которой он провел 7 месяцев. Узнала от волонтеров, опека ничего не делала: живет годовалый человек в кровати, ну и пусть... Тоже болел постоянно и получал антибиотики, не мылся, не гулял. Ужас!
23.12.2009 13:29:20, (((
По моему речь не идет о том, чтобы удивить. Речь идет о том, чтобы КРИКНУТЬ всем вместе, может быть ситуация начнет менятся. Даже если она изменится всего лишь для одного этого малыша, это тоже будет счастье. Моя дочка тоже в течение года с переодичностью 1-2 нед нахождения в ДР лежала в больнице и даже в реанимации, никому ненужная была. Пока волонтеры не взялись и не нашлись мы, ее родители. А так пропадала бы и дальше. Но это не значит, что я должна спокойно сидеть прочитав это сообщение и просто сказав, меня это не удивляет. НЕТ, меня это не просто удивляет, меня это ПОРАЖАЕТ, почему, за что эти маленькие крохи должны страдать из-за черствости взрослых людей. Господи помоги!
23.12.2009 13:51:48, Vallentina

полностью с Вами согласна, просто не знаю, что мы можем сделать...
23.12.2009 14:05:58, (((

Такого очень много. И в Приморском крае тоже. Помочь можно нормально одним - усыновить....
23.12.2009 11:59:59, матушка-белка
В Приморье не так все плохо, это социальные отделения больниц, там детьми занимаются, гуляют. Детей из больниц Владивостока активно усыновляют, в газетах информацию о них печатают. Здесь несколько волонтерских веток о местных больницах:
23.12.2009 12:12:49, Марина (.)

Ну да... А у меня крестник в Михайловке, часто в больницу попадает. Так мне его мама рассказывала в каких условиях там дети из др и отказники. Что двухмесячная девочка сутки не раз лежала в грязном подгузнике и к ней никто не подходил, а если подползали то только с руганью и т.п. И короста от неухоженности на попках, и в кроватях сидят днями и месяцами. Во Владивостоке ещё что -то делают. А там.....
23.12.2009 14:12:58, матушка-белка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.