Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Инспектор опеки...
Мне 23 года. Беру девочку из ДР. Изначально нами в опеке занималась очень милая женщина, а сейчас, когда все почти готово, вышла новый инспектор и нас ей передали. У меня такое чувство, что она меня под лупой рассматривает и недостатки выискивает. Как приду к ней, так только и слышу: "Вы незрелая, эмоциональная, сами еще ребенок, и т.д. и т.п." А сегодня она мне сказала, что ей нужен звонок от МОЕЙ МАМЫ с подтверждением, что она не против ребенка из Д.Д. И письменное подтверждение. Мне просто интересно, это по закону положено или совершенная ее отсебятина?
23.12.2009 09:21:38, Snunsmumrik
20 комментариев
Ничегосебе:) Я в 23 усыновляла, ничего такого не говорили мне.
Правда, я приходила с отцом в опеку, просто за компанию, да еще потому, что я жила с родителями - их согласия все равно спросили бы. 23.12.2009 20:44:33, Tulsa
Правда, я приходила с отцом в опеку, просто за компанию, да еще потому, что я жила с родителями - их согласия все равно спросили бы. 23.12.2009 20:44:33, Tulsa
Мне 22, и я сейчас тоже собираю документы на усыновление. До опеки еще не добралась, но от врачей почти от всех выслушивала это.))
По теме вас уже ответили - согласия не нужно. Я, впрочем, в пакет все равно собираюсь класть согласие совместно проживающей мамы. Ей не сложно закорючку поставить)
Удачи вам! 23.12.2009 15:16:15, Demichka
По теме вас уже ответили - согласия не нужно. Я, впрочем, в пакет все равно собираюсь класть согласие совместно проживающей мамы. Ей не сложно закорючку поставить)
Удачи вам! 23.12.2009 15:16:15, Demichka

если не совместно проживайте, пусть инспекторша покажет, где такое написано.
23.12.2009 12:01:56, =кукушка= (ex.VikkiG)
Ага. И пусть напишет ПИСЬМЕННЫЙ запрос. :о)
Думаю, что оставлять письменное свидетельство собственной некомпетентности инспектор побоится. 23.12.2009 12:56:50, Ярра

Думаю, что оставлять письменное свидетельство собственной некомпетентности инспектор побоится. 23.12.2009 12:56:50, Ярра
Да, согласие ближайших родственников входит в пакет документов. Мне почти 40, но моя мама и моя дочка (17 лет) писали согласие, как и мой супруг.
Полная победа матриархата: мой папа почему-то такого согласия не писал, его просто "забыли", как и дедушку (например) одного из моих мальчиков. бабушка написала отказ, а вполне дееспособный дед - нет. Никого мужское мнение не интересует, сталбыть :( 23.12.2009 10:36:21, Пангея
Согласие ближайших родственников НЕ ТРЕБУЕТСЯ при оформлении опеки. Требуется согласие совместно с вами ПРОЖИВАЮЩИХ совершеннолетних лиц, т.е. прописанных с Вами вместе.
23.12.2009 14:39:12, елена волк
Мне в 28 лет умудрились сказать- "а зачем вам, молодая же еще,сами родите" Правда кроме этого ничего больше и препятствий не было. Но, к сожалению, для кого то мы всегда будем "слишком молодыми" несмотря на реальный возраст :) Так что не переживайте и давите законами :)
24.12.2009 16:31:18, PinkPiglet
Ничего себе! У нас ничьего согласия не спрашивали, я стописят лет живу отдельно (хотя в пределах одного города), муж зарегистрирован вместе с его мамой и братом. Глупость какая, хотя чисто теоретически они все согласие бы дали.
23.12.2009 11:13:43, tolstaya_zgaba
Полная победа матриархата: мой папа почему-то такого согласия не писал, его просто "забыли", как и дедушку (например) одного из моих мальчиков. бабушка написала отказ, а вполне дееспособный дед - нет. Никого мужское мнение не интересует, сталбыть :( 23.12.2009 10:36:21, Пангея

Так я одна проживаю, квартира в моей собственности, там никто больше не зарегистрирован. Сегодня подходила к бывшему инспектору своему, оказывается эта инспектор новая говорит:"Зачем ей давать, она молодая слишком!"
23.12.2009 14:20:17, Snunsmumrik

Гы))) А во сколько принято рожать по мнению этой тетки?:) После 38?
Мне 24. Когда доки собирали с мужем (ему тогда было 28) открыто ничего не говорили про возраст, но тянули как могли. На сбор документов - получение заключения ушло 5 мес.
А когда деток нашли и пришли писать согласие - собрался сонсилиум из 3х чел (+ мы с мужем-дочкой). Меня свысока и с издевкой спросили:"сколько-сколько вам лет?.."
Потом стали нас по очереди выспрашивать (второго просили выйти) а что если он/она бросит? У мужа так ваще - спросили что он станет делать после моей смерти))) - видно печать смерти на моем челе прочитали:)))
В итоге главная тетенька пошла на какую-то планерку и с выдохом так: "...и все же НЕ ПО НИ МА Ю я вашей мотивации..."
Деток-таки дали. И мы счастливы. 23.12.2009 18:13:43, Анч
Мне 24. Когда доки собирали с мужем (ему тогда было 28) открыто ничего не говорили про возраст, но тянули как могли. На сбор документов - получение заключения ушло 5 мес.
А когда деток нашли и пришли писать согласие - собрался сонсилиум из 3х чел (+ мы с мужем-дочкой). Меня свысока и с издевкой спросили:"сколько-сколько вам лет?.."
Потом стали нас по очереди выспрашивать (второго просили выйти) а что если он/она бросит? У мужа так ваще - спросили что он станет делать после моей смерти))) - видно печать смерти на моем челе прочитали:)))
В итоге главная тетенька пошла на какую-то планерку и с выдохом так: "...и все же НЕ ПО НИ МА Ю я вашей мотивации..."
Деток-таки дали. И мы счастливы. 23.12.2009 18:13:43, Анч
понятно, что по закону не имеют права требовать. но и инспектора понять можно, я думаю через ее руни не рах проходили дела по отмене усновления, вот человек и страхуется, потому что действительно возраст еще достаточно молодой. не для себя же лично она это делает, а не хочет чтобы потом детей возвращали...
23.12.2009 16:55:26, Kadirenok
Пусть покажет закон по которым молодым нельзя давать!!!! У меня опека наоборот в плюс ставила что я молодая "и детей легко поднимет и ещё им подружкой будет"
23.12.2009 14:29:50, матушка-белка

Если живёт отдельно то зачем????????????????????? Дайте ссылочку на такой полный пакет.....
23.12.2009 10:50:06, матушка-белка
не могу почему-то найти, было е уточняющее распоряжение, где перечислялись согласия (всех взрослых, прописанных)
Я с мамой тоже не живу, хотя она у меня прописана, может, поэтому и просили принести согласие. и еще - я не восприняла это требование болезненно, так как в Штатах, например, с чьеи усыновлением я сталкивалась, прописываются лица, которые будут помогать и возьмут ребенка себе в случае смерти кандидатов. Мне это кажется вполне даже и нормальным.
Если не сложно принести согласие - принесите. Мне было крайне сложно и обидно ходить в ШПР, я и отбрехалась. А на согласие, согласилась :) 23.12.2009 11:23:32, Пангея
Я с мамой тоже не живу, хотя она у меня прописана, может, поэтому и просили принести согласие. и еще - я не восприняла это требование болезненно, так как в Штатах, например, с чьеи усыновлением я сталкивалась, прописываются лица, которые будут помогать и возьмут ребенка себе в случае смерти кандидатов. Мне это кажется вполне даже и нормальным.
Если не сложно принести согласие - принесите. Мне было крайне сложно и обидно ходить в ШПР, я и отбрехалась. А на согласие, согласилась :) 23.12.2009 11:23:32, Пангея
Бред сивой кобылы!!! Вам 18 лет есть и никакие согласия родителей не требуются. Вы скажите - мама человек упрямый и без письменного запроса отвечать не будет. Если её угораздит письменный запрос дать вместо мамы идёте с ним в прокуратуру! Если упрётся - попрасите её показать ПИСЬМЕННОЕ постановление по которому она требует от СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО человека согласие родителей (фактически опекунов несовершеннолетнего ребёнка). Ещё можете на диктофон записать сии непонятные требования и с ними идти в прокуратуру или пригрозить им что эту запись отдадите эту запись. Как тут уже на конфе говорили у нас опека понимает только волшебное слово - прокуратура......
мне 25 лет, и у меня через неделю будет ТРОЕ тематических детей!!!!!!!! И никто мне подобного бреда не говорил!
И вот ещё телефончик - 8-800-700-88-05 это горячая линяя по приёму детей в семью. Звонок бесплатен по всей России. Там психологи и юристы. Мож там ещё что умное посоветуют. 23.12.2009 09:36:45, матушка-белка
мне 25 лет, и у меня через неделю будет ТРОЕ тематических детей!!!!!!!! И никто мне подобного бреда не говорил!
И вот ещё телефончик - 8-800-700-88-05 это горячая линяя по приёму детей в семью. Звонок бесплатен по всей России. Там психологи и юристы. Мож там ещё что умное посоветуют. 23.12.2009 09:36:45, матушка-белка
А вы самостоятельно стоите на ногах? Или живете в квартире мамы и учитесь с маминой поомщью? Тогда движения инспектора понятны.
23.12.2009 09:31:49, silverheartcats
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.