Дочка прислала смс, в школе сегодня все стали спрашивать правда ли она из ДД. Соня спросила откуда они знают, дети ответили что учитель сказала на родительском собрании...
Что делать? как успокоить ребенка... как поступить с учителем?
очень жду советов.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
учитель выболтал одноклассникам, что делать?
21.12.2009 12:41:57, тетя Света91 комментарий
[-]
22.12.2009 12:14:14, Вика С
[-]
22.12.2009 12:29:22, матушка-белка
[-]
22.12.2009 12:40:00, Вика С
Ну у меня на такой бред слов нет.... Гены передаются до 7 колена. Вы всю родню до 7 колена знаете???? Смотрите как бы у вас, "генетически породистой" дети не пошли бы куда не надо.... Это вообще нацизмом попахивает, что жить имеют право нормально только чистокровные арийцы.....
22.12.2009 12:46:43, матушка-белка
Почему же. Жить должны все. Я за помощь и за опеку, к сожалению сейчас нет особой возможности опекать детей из дд.
Но непонятно почему нельзя помогать бесскорыстно, без авансов - а когда берут детей из дд- это аванс. Еогжда рожают своих - это бог дал. 22.12.2009 12:55:49, Вика С
Но непонятно почему нельзя помогать бесскорыстно, без авансов - а когда берут детей из дд- это аванс. Еогжда рожают своих - это бог дал. 22.12.2009 12:55:49, Вика С
Барышни, да не отвечайте ей (или ему). Малолетка, который просто прикалывается, а вы ведётесь...
22.12.2009 13:05:56, Волжский Олег

Вам ниже уже все написали. Я бы добавила, для поднятия у ребенка духа, что в классе наверняка найдутся ребята, которые воспитываются в неполной семье, или тетями и дядями, или только бабушками и дедушками. А в некоторых семьях, где есть оба родителя, может творится ужас-ужас. Но ведь с ребятами дружат не за то, что творится у них в семье и каков состав и кто кому каким родственником приходится. Что у каждого свои тараканы в семье. Как-то так, наверное. Удачи Вашей семье.
21.12.2009 15:42:03, Lussi01
спасибо!
21.12.2009 15:59:43, тетя Света
1/ Успокоить ребенка, убедив ее в том, что факт приемности и прошлого пребывания в ДД ни в коей мере не делает ее отличной от одноклассников, не умаляет ее достоинств и т.д. Пусть она с гордостью отвечает "да, я была в ДД, как и многие тысячи других детей, но сейчас у меня прекрасные родители, сестра, семья, и как бы мне хотелось, чтобы и другие детки, которые были со мной в ДД, тоже обрели семью. Может, кто то из Вас, милые одноклассники, хочет братика-сестричку? и т.д." 2) Если учитель действительно озвучил факт приемности на собрании, то предложить ему провести классный час на тему детей-сирот в нашей стране - с цифрами, фактами, фотографиями - и программ по их устройству в семьи,на примере Вашей семьи, пусть Вас пригласит на эту встречу. Пусть дети к Новому году соберут - сделают подарки в ближайший ДД-ДР. Школьникам будет хороший урок, ИМХО. А с преподом отдельно поговорить, безусловно, чтобы впредь сведения о личной жизни не разглашал, пусть это не тайна усыновления, но все равно наказать можно.
21.12.2009 15:14:38, Птица счастья
Шедевр!:-)
"Иди сюда, будущий малолетний преступник из семьи негодяев. Сейчас добрая тетя Вика-опекун начнет помогать тебе морально!"
P.S. Табличку к одежде ребенка пришить не забудьте: "Ахтунг! Незамаскированый потомственный моральный урод-маргинал!" 22.12.2009 13:00:48, Koala2000
[-]
22.12.2009 12:10:43, Вика С
Вика, если не хотите детей из ДД - и не берите, никто не принуждает, совсем не понятно только, что Вы делаете на этой конференции, может Вам лучше поискать в других конференциях другие темы, или Вам совсем заняться нечем?
22.12.2009 12:42:17, не понятно
А Вика С - известный тролль. Ходит по конфам и гадости говорит. Нравится ей. И не надоедает :)
22.12.2009 13:01:26, Против троллей
А по-моему, пишет не малолетка, а готовый взрослый шизофреник. Какой-то подозрительный слог - нескладный, ошибки на ровном месте и параноидальная зацикленность, одно и то же бубнит и провоцирует. Я бы вообще не отвечала, а то мало ли, от ответов еще торкнет товарища окончательно. Пожалейте лучше.
22.12.2009 14:48:15, Еще одна мама
[-]
22.12.2009 12:52:43, Вика С
Что Гитлера не добили все-таки? Фашисты среди нас :)? Может, это не баба, а мужик? Тогда хоть не так противно.
22.12.2009 13:03:53, Против троллей
Был такой банк спермы Нобелевских лауреатов, что-то не слышно о выдающихся успехах получившихся деток "особой генетической породы". И родные дети знаменитостей также далеко не все удачны - есть примеры у всех на виду. Какие же могут быть по-Вашему "особые эгоистические мотивы для усыновления", кстати, материально и опека, и ПС несравнимо более выгодны. Тут уж каждый для себя решает без Ваших советов, неудачи бывают и с собственными детьми. Вообще по-моему тема не об этом. Вроде на явные провокации и вступать в дискуссию не надо, Вика и так полагает, что точно знает истину, или это просто разводка, но и оставить так почему-то не хочется.
22.12.2009 13:03:36, не понятно
Правда есть?????? И кто-то хочет получить гения? Яб побрезговала...
22.12.2009 13:05:37, матушка-белка
В США он существует довольно давно, я как раз читала о том, что дети, увы, особыми талантами не блещут, с выдающимся уровнем интеллекта, если не ошибаюсь, получился только один ребенок
22.12.2009 13:15:29, не понятно

"Иди сюда, будущий малолетний преступник из семьи негодяев. Сейчас добрая тетя Вика-опекун начнет помогать тебе морально!"
P.S. Табличку к одежде ребенка пришить не забудьте: "Ахтунг! Незамаскированый потомственный моральный урод-маргинал!" 22.12.2009 13:00:48, Koala2000
Вика, с вами говорить как с репродуктором. Боюсь, что жинь вас научит обратному.....
И лучшеб вы детям из дд не помогали - с вашей психологией ещё хуже сделаете.... 22.12.2009 12:57:53, матушка-белка
И лучшеб вы детям из дд не помогали - с вашей психологией ещё хуже сделаете.... 22.12.2009 12:57:53, матушка-белка
:) СПАСИБО! я даже заулыбалсь! Точно!
21.12.2009 15:59:30, тетя Света
Обсудить с ребенком что ей отвечать на эти вопросы.Собственно больше ничего не сделаешь.
21.12.2009 14:01:30, бабаЯга
Я сейчас поговорила с нашим бухгалтером (ее дочь и зять живут в Тамбовской области в селе) мальчишечка у них приемный, дома с 7-ми месяцев, сейчас ему почти 4 года. Так вот воспиталка высказала маме, что она ребенка поздно забирает около 5 часов, и присказала еще, ну че ж он тебе чужой, не жалко, свой бы был раньшеб забирала...
Она написала жалобу на воспиталку куда то там в область (типа в РАНО), воспитку вызвали и сказали, если тебя эта мамочка простит, оставим на работе, нет, снимим с должности, у них усыновление, типа ты тайну разглашаешьь
Во как!!!
Мамочка пока думает, что делать.
А моя свекровь тоже тут брякнула (воспитательница тоже, блин, стаж 40 лет), мы заехали тут к ним без Кати, а муж брата сообщает мне что вон та девченка, (я ее знаю) беременная двойней, а свекровь как на духу и выпалила дословно:
-Ну если от тебя беременная, давай признаем, а то у нас своих то нет!
Хотя старается принять Катю, но все говорит, что то она черная какая то сделалась, что люди скажут... заколебала с этим "что люди скажут"
Вот прикиньте как мне приятно! 21.12.2009 15:17:23, Angella
Вот и мне мама говорит (работник д/с), что надо дочку в 16-00 забирать. Мне это неудобно! Мне вообще сад тогда не сдался. Я не работаю, отправила туда старшую для общения с детьми и развивалок, ей в саду нравится, привожу самую последнюю. Моя младшая спит до 15-30, пока я ее покормлю, одену свою капустку на мороз - уже 16.30, пока дойдем-16.45. Дочка там НЕ последняя, еще в группе 5-6 детей, но мама гнет линию по раннему забиранию и даже сама приводит мне домой Диану, если Каринка раньше не проснется. Какая корреляция между любовью и временем забирания я понять не могу. Как же работающие мамы??? Или у всех есть бабушки? У нас все учреждения самое раннее в 5 заканчивают работать.
21.12.2009 15:31:45, tolstaya_zgaba
Ваша мама ЗНАЕТ, что говорит. А если бы Вы слышали ЧТО говорят воспитатели ДЕТЯМ, когда их остается 3-5 человек, лаааааасковым голосом с нееееежной улыбкой:
"Ты, наверное плохая девочка? Обижала маму? Вот мама за тобой и не идет всех хороших деток домой забрали, мамы их любят, сейчас они дома, покушали и в игрушки играют". И так с 16-00 до Вашего прихода.
Или еще вариант. У Лены мама хорошая, у Маши мама хорошая, а у нашей Гали... мама россомаха. Детку свою забыла... И т.д. и т.п. ... 21.12.2009 17:47:25, Koala2000
Здравствуйте, Ольга.
Пришла читать именно этот пост, так как мама Света - моя хорошая подруга, и я очень переживаю за неё и её детей.
Авторизировалась исключительно ради того, чтобы возразить Вам.
"А если бы Вы слышали ЧТО говорят воспитатели ДЕТЯМ, когда их остается 3-5 человек, лаааааасковым голосом с нееееежной улыбкой:
"Ты, наверное плохая девочка? Обижала маму? Вот мама за тобой и не идет всех хороших деток домой забрали, мамы их любят, сейчас они дома, покушали и в игрушки играют". И так с 16-00 до Вашего прихода.
Или еще вариант. У Лены мама хорошая, у Маши мама хорошая, а у нашей Гали... мама россомаха. Детку свою забыла... И т.д. и т.п. ..."
Я аж задохнулась сейчас от неожиданности и недоумения. Простите, Ольга, но Вы сказали полную чушь. Я допускаю, что какая-нибудь идиотка-воспиталка когда-нибудь высказала что-либо в этом духе, но считать подобные тирады свойственными для воспитателей в принципе - это, знаете ли, даже оскорбительно как-то.
Моя мать 35 лет отработала в саду, я постоянно там возле воспитателей крутилась, сейчас сама 19 лет работаю с дошколятами, ежедневно вечером родителям их отдаю, педагогов знакомых не счесть, во всех садах, методы их знаю, речи слушаю, чужих родителей слушаю тоже. Но НИЧЕГО из того, что Вы сказали, НИКОГДА и близко не слышала, и даже в голову не приходило так подумать.
Во-первых, группа работает до 18 часов, а в 16-17 часов ещё режимные мероприятия полным ходом идут, занятия в разгаре, рабочий день не закончен. Во-вторых, в любом саду ежедневно есть дежурная группа, куда отводят детей, чьи родители задержались, поэтому воспитателю нет повода нервничать, что он проведёт лишнее неоплачиваемое время на работе из-за кого-то. В-третьих, воспитатели обычно жалеют и тех матерей, которые сломя голову в мыле несутся с работы, и их исскучавшихся детей, поэтому добивать их неприятными словами желания не возникает. В-четвёртых, сейчас у всех есть мобильные.
Я давно подметила, Ольга, что судя по Вашим комментариям, нет у Вас веры в людей, доброе и светлое. Такое впечатление, что одна чернуха на пути встречается, и вы здесь её выдаёте.
Не нужно защищаться, Оля, мир не хочет Вам зла. Скиньте свой панцирь и доверьтесь людям. Вы им улыбнётесь, и они будут улыбаться Вам в ответ:)) 21.12.2009 21:15:15, Голубушка
Поддержу воспитателей! У меня уже большой опыт общения с ними :) Сколько раз бывали ситуации, когда я забирала ребенка последнего около семи (сад работал с 7 до 19 ч)! Было даже 2-3 раза, когда ребенка забрали позже 19 ч! Слова дурного я от них не слышала, дети были счастливы, что внимание воспитателя уделяется только им. Рассказывали, как убирались в группе, чай пили, охранник машину починил и.т.д. Детей воспитатели успокаивали, объясняли, что папа/мама застряли в пробке, очень переживают и стараются как можно скорее приехать. На мои извинения - железный ответ: "Сад работает до 19 часов, не волнуйтесь!" Если забирали вдруг позже 19 ч, ребенок оставался с охранником, которого дети обожали, платили ему 100 руб в час. Душа родителей спокойна, охраннику - подработка :)
Это самый обычный государственный садик! Уходили оттуда со слезами :((( 21.12.2009 23:07:53, Стопочка многогранная :)
Интересно, а почему мальчик молчал при родителях про такие методы? Не дожидаясь, пока переведут в другой сад?
22.12.2009 09:51:52, Апрелинка
Маленький ребенок считает, что то, что делает взрослый: учитель, воспитатель, няня, тренер - все правильно. Ведь он не знает, КАК нельзя!
Проверено на себе маленькой.
Я, занималась фигурным катанием. У меня был очень строгий тренер, который позволял себе и чехлом треснуть по ногам или по попе, и орать на детей как угодно. На сборах поню, как за уши меня отодрал, за то, что остановилась во время двухчасового кросса сорвать землянику... Бегать с большой мозолью на ноге заставлял...
Никогда я не рассказывала маме, что творилось на тренировках и на сборах. Сейчас рассказываю, у нее шок. Почему ты мне тогда не рассказывала??? Я пытаюсь себя вспомнить в тот момент: чувствую страх. Я боялась, что мама будет меня ругать, что мама поддержит тренера. Мне и в голову не приходило, что тренер делает плохо, что мама защитит меня! Ведь она очень уважительно относилась к нему, говорила, что надо его слушаться. Я очень любила каток и самое страшное для меня было, что пропустим тренировку или тренер выгонит со льда.
Никогда я не забуду этого урока, стараюсь быть в курсе всего, что происходит с моими детьми, но понимаю, что не все они смогут рассказать. 22.12.2009 13:23:49, Стопочка многогранная :)
Вполне допускаю, что Ваша мама и Вы лично ничего подобного в жизни не делали. Но, как сказала героиня фильма "Ищите женщину": "Если к Вам не прижимаются в Парижском метро, это не означает, что Парижское метро не существует".
То, что я описала - наблюдала своими глазами будучи студенткой педагогичесткого училища, а потом молодым специалистом. И сквозняк в группе, чтобы детишек по-меньше завтра пришло, и вымогательство подарков, и "постановка" неудобного ребенка в трусиках-маечке босиком в холодном туалете - чтобы "отдохнуть" от него недельку, и выпытывание у детей подробностей жизни семьи - чиста поржать в тихий час воспиталкам. Все это БЫЛО в реальности. Сомневаюсь, что за 20 лет человеческая природа изменилась кардинально. Мобильных да, не было:-) 21.12.2009 22:08:09, Koala2000
Зачем так? Это, мягко говоря, неправда. А в 4 и в 5 ущё все дети на месте. В 6 уже мало. Им самим может быть некомфортно. А воспитатель их наоборот подбадривает, скачет и песни поёт, что мама вот-вот появится. У нас в саду так во всех группах.
21.12.2009 18:51:11, Corgik
Кошмар какой-то. У нас в садике только начинают забирать в 17-00. Ваши воспитатели зажрались. ИМХО, стоит поговорить с заведующей. В 17 забирать оптимально: дети поиграли, позанимались, поели. Дальше их просто пасут до прихода родителей, а сами или треплются др с др или готовятся к занятиям, конкурсам, а дети мешают.
21.12.2009 18:44:49, Mirashka
для меня вопросы "почему до 17?!!!" и "что делать работающим?!!" остался до сих пор не разрешенным...
21.12.2009 15:45:55, Летучая Мышка
а еще есть платные садики, хотя я б с удовольствием отдала б в муниципальный и забирала б в 18 часов, но увы..для работающей мамы это практически нереально
21.12.2009 22:26:37, verh

Она написала жалобу на воспиталку куда то там в область (типа в РАНО), воспитку вызвали и сказали, если тебя эта мамочка простит, оставим на работе, нет, снимим с должности, у них усыновление, типа ты тайну разглашаешьь
Во как!!!
Мамочка пока думает, что делать.
А моя свекровь тоже тут брякнула (воспитательница тоже, блин, стаж 40 лет), мы заехали тут к ним без Кати, а муж брата сообщает мне что вон та девченка, (я ее знаю) беременная двойней, а свекровь как на духу и выпалила дословно:
-Ну если от тебя беременная, давай признаем, а то у нас своих то нет!
Хотя старается принять Катю, но все говорит, что то она черная какая то сделалась, что люди скажут... заколебала с этим "что люди скажут"
Вот прикиньте как мне приятно! 21.12.2009 15:17:23, Angella
от чужих слышать - катастрофа от от своих вообще вешалка!
21.12.2009 16:00:27, тетя Света

Или еще вариант. У Лены мама хорошая, у Маши мама хорошая, а у нашей Гали... мама россомаха. Детку свою забыла... И т.д. и т.п. ... 21.12.2009 17:47:25, Koala2000
А Вы, я так полагаю, это своими ушами слышали? Нет, я конечно не исключаю, что в каждой профессии есть свои ид...ты, но это же редкость. И если мама работает до 17.00, то все знают, что раньше она прийти не сможет. И детям никто так не говорит!
22.12.2009 19:49:58, Nata-72

Пришла читать именно этот пост, так как мама Света - моя хорошая подруга, и я очень переживаю за неё и её детей.
Авторизировалась исключительно ради того, чтобы возразить Вам.
"А если бы Вы слышали ЧТО говорят воспитатели ДЕТЯМ, когда их остается 3-5 человек, лаааааасковым голосом с нееееежной улыбкой:
Или еще вариант. У Лены мама хорошая, у Маши мама хорошая, а у нашей Гали... мама россомаха. Детку свою забыла... И т.д. и т.п. ..."
Я аж задохнулась сейчас от неожиданности и недоумения. Простите, Ольга, но Вы сказали полную чушь. Я допускаю, что какая-нибудь идиотка-воспиталка когда-нибудь высказала что-либо в этом духе, но считать подобные тирады свойственными для воспитателей в принципе - это, знаете ли, даже оскорбительно как-то.
Моя мать 35 лет отработала в саду, я постоянно там возле воспитателей крутилась, сейчас сама 19 лет работаю с дошколятами, ежедневно вечером родителям их отдаю, педагогов знакомых не счесть, во всех садах, методы их знаю, речи слушаю, чужих родителей слушаю тоже. Но НИЧЕГО из того, что Вы сказали, НИКОГДА и близко не слышала, и даже в голову не приходило так подумать.
Во-первых, группа работает до 18 часов, а в 16-17 часов ещё режимные мероприятия полным ходом идут, занятия в разгаре, рабочий день не закончен. Во-вторых, в любом саду ежедневно есть дежурная группа, куда отводят детей, чьи родители задержались, поэтому воспитателю нет повода нервничать, что он проведёт лишнее неоплачиваемое время на работе из-за кого-то. В-третьих, воспитатели обычно жалеют и тех матерей, которые сломя голову в мыле несутся с работы, и их исскучавшихся детей, поэтому добивать их неприятными словами желания не возникает. В-четвёртых, сейчас у всех есть мобильные.
Я давно подметила, Ольга, что судя по Вашим комментариям, нет у Вас веры в людей, доброе и светлое. Такое впечатление, что одна чернуха на пути встречается, и вы здесь её выдаёте.
Не нужно защищаться, Оля, мир не хочет Вам зла. Скиньте свой панцирь и доверьтесь людям. Вы им улыбнётесь, и они будут улыбаться Вам в ответ:)) 21.12.2009 21:15:15, Голубушка

Это самый обычный государственный садик! Уходили оттуда со слезами :((( 21.12.2009 23:07:53, Стопочка многогранная :)
всякие воспитатели встречаются. наш соседский мальчик ходил в сад, сейчас переехали соответственно сад поменяли. так он говорит про новый: здесь хорошо, воспитатели за уши не тянут, не выкручивают их.
племянница моя тоже поменяла в садик (пошла в ЛОГОПЕД.)и говорит. здесь еду на тарелочках дают как дома!
как ВАМ это нравиться??? 21.12.2009 22:34:42, Ирина musik
племянница моя тоже поменяла в садик (пошла в ЛОГОПЕД.)и говорит. здесь еду на тарелочках дают как дома!
как ВАМ это нравиться??? 21.12.2009 22:34:42, Ирина musik

Проверено на себе маленькой.
Я, занималась фигурным катанием. У меня был очень строгий тренер, который позволял себе и чехлом треснуть по ногам или по попе, и орать на детей как угодно. На сборах поню, как за уши меня отодрал, за то, что остановилась во время двухчасового кросса сорвать землянику... Бегать с большой мозолью на ноге заставлял...
Никогда я не рассказывала маме, что творилось на тренировках и на сборах. Сейчас рассказываю, у нее шок. Почему ты мне тогда не рассказывала??? Я пытаюсь себя вспомнить в тот момент: чувствую страх. Я боялась, что мама будет меня ругать, что мама поддержит тренера. Мне и в голову не приходило, что тренер делает плохо, что мама защитит меня! Ведь она очень уважительно относилась к нему, говорила, что надо его слушаться. Я очень любила каток и самое страшное для меня было, что пропустим тренировку или тренер выгонит со льда.
Никогда я не забуду этого урока, стараюсь быть в курсе всего, что происходит с моими детьми, но понимаю, что не все они смогут рассказать. 22.12.2009 13:23:49, Стопочка многогранная :)

То, что я описала - наблюдала своими глазами будучи студенткой педагогичесткого училища, а потом молодым специалистом. И сквозняк в группе, чтобы детишек по-меньше завтра пришло, и вымогательство подарков, и "постановка" неудобного ребенка в трусиках-маечке босиком в холодном туалете - чтобы "отдохнуть" от него недельку, и выпытывание у детей подробностей жизни семьи - чиста поржать в тихий час воспиталкам. Все это БЫЛО в реальности. Сомневаюсь, что за 20 лет человеческая природа изменилась кардинально. Мобильных да, не было:-) 21.12.2009 22:08:09, Koala2000
Двадцать лет так подробно помнить все эти воспитательские гадости и потом всю жизнь всех педагогов в них подозревать? Я тоже не раз слышала о том, что в жизни бывают конкретные неприятности. Но услышанное как-то уходит потом из сознания, и в голову не приходит эти неприятности ждать и как-то на себя переносить. Наши мысли материальны, говорят, чего опасаешься, то к себе и притянешь:(
В моей бурной, насыщенной жизни вокруг меня и моих детей, касаемо взаимодействия с посторонними людьми, всё хорошо. Не думаю, что это просто везение.
Чего и Вам желаю. 21.12.2009 22:21:14, ?!
В моей бурной, насыщенной жизни вокруг меня и моих детей, касаемо взаимодействия с посторонними людьми, всё хорошо. Не думаю, что это просто везение.
Чего и Вам желаю. 21.12.2009 22:21:14, ?!
В детских садах бывает всякое. Детей даже бьют (увы, и я это знаю!). Да, хороших людей, любящих детей и свою работу - больше. Но свою дочь я не отдам в д \с пока она не научится рассказывать мне о том, что с ней было. ИМХО
22.12.2009 10:59:44, Наталья1971
Да ладно...я сама когда-то в садике работала. Уж на что всякие воспитатели попадались, но обычно к таким вещам относились с пониманием. У меня 2 мальчиков приводили к 7 утра. Забирали одного(!) всегда в семь вечера. Большинство, правда, до 6 разбирали:) Ну и что? Работает мама, что поделать...Садик официально работает с 7 до 19. Наша заведующая довольно строго придерживалась этого графика, а точнее просила сотрудников не забывать об этом:) Обычный муниципальный садик.
21.12.2009 19:50:32, ВиОла
Никогда наши воспитатели такого не говорили и не скажут. наоборот, всегда успокаивают, последнему говорят: ты сегодня будешь помощником. У меня ребенок этим гордится, когда последним остается. Где Вы таких монстров- то находите?
21.12.2009 19:48:52, Улыбка природы (ex Tappens)

[-]
22.12.2009 12:18:52, Вика С
[-]
22.12.2009 12:31:31, матушка-белка
Моя мама знала от кого рожала. У меня династия.
22.12.2009 12:41:43, Вика С
Да, у моего дедушки тоже династия. Прекрасная семья, известный адвокат (его отец врач) плюс дочь известного промышленника (особняк и сейчас стоит в Санкт-Петербурге), одна гувернантка по-французски, другая по-немецки через день и мать детьми занималась, только вот дедушка стал академиком и лауреатом Ленинской премии и т.д., а его брат-погодка - алкоголиком. И разница между детьми была видна уже в раннем детстве - один, скажем играл в солдатики, а другому было лень доставать-убирать игрушки, он лежал на диване и наблюдал за играми брата.
22.12.2009 13:28:13, не понятно
на счет бывать на родительских - хороший совет, у меня две дочки, одна в 7-ом вторая в 6-ом, у обеих род.собрание в один день...
в прошлый раз была у приемной, в этот у самодельной. График у нас :) Разорваться не умею :) 21.12.2009 13:37:39, тетя Света
в прошлый раз была у приемной, в этот у самодельной. График у нас :) Разорваться не умею :) 21.12.2009 13:37:39, тетя Света

девченки знала бы где упасть соломки подстелила. Они обе МОИ и обе хотят чтобы я была на их собраниях. У нас все расписано. тем более что приемная СТАРШАЯ. Сейчас уже бессмысленно думать задним умом. Сейчас мне важно знать как ребенка успокоить и принимать ли меры к учителю и какие.
21.12.2009 13:56:36, тетя Света

Есть ли у Вас родственники, которых можно привлечь в помощь на родительское собрание для кровного ребенка, если он -не особо проблемный? И еще, если дети в одной школе, то у нас некоторые мамы бывали и у старших, и у младших. Все сплетни, обычно говорятся в конце собрания, когда часть родителей уже разбежалось. Вам надо быть у приемной в начале (показаться) и в конце. ИМХО 21.12.2009 13:54:14, ketspb
Старшая и младшая одинаково заслуживают моего присутствия. Они обе хотят чтобы я ходила именно к ним на собрание. И сказать младшей - ты извини но Соня же приемная к ней важнее - глупо. Да и на то чтобы учитель вывалил инфу про приемность - хватит и минуты. Не важно в конце бы я подошла или в начале.
Еще раз говорю - сейчас важно как правильно разрулить ситуацию. Вот в чем нужен совет. 21.12.2009 13:59:23, тетя Света
Еще раз говорю - сейчас важно как правильно разрулить ситуацию. Вот в чем нужен совет. 21.12.2009 13:59:23, тетя Света

И вопрос по ФЗ "О персональных данных" я не зря задала, если там можно хоть какую-то зацепку на школу вывести, надо пользоваться. В частности, под персональные данные подпадает семейное и социальное положение человека. Если эти сведения распространяет орган власти, это наказуемо. А вот школа? МОжет запросить прокуратуру? Надо строить всех этих безответсвенных сплетников. А донесение такого рода инфы - сплетня, не существенная инфа для посторонних людей 21.12.2009 14:08:16, Яхонтовая
Вообще хорошо бы знать еще почему это было сказано.У нас таким способом классная помню оправдывала мальчика.Говорила что в семье сложная ситуация,что мальчиком никто не занимается,поэтому он так себя ведет,но вот приехал папа и теперь займется ребенком.Ну это когда родители детей на него жаловались на собрании.
Тут тоже может не специально сказано.а в оправдание что ребенок из детдома поэтому так себя ведет. 21.12.2009 14:22:28, бабаЯга
Тут тоже может не специально сказано.а в оправдание что ребенок из детдома поэтому так себя ведет. 21.12.2009 14:22:28, бабаЯга
есть такое подозрение. Думаю разговор необходим, завтра поеду с утрав школу.
21.12.2009 15:13:03, тетя Света
Зачем же уходить домой? Наоборот, с гордо поднятой головой в класс! Она что, что-то плохое сделала, чтобы убегать и прятаться? Не вырабатывайте комплекс...
21.12.2009 15:17:27, Птица счастья

21.12.2009 14:39:49, Яхонтовая

мы переехали в другой район, пошли в новую школу, ребенку было приятно что никто здесь не знает о ее приемности и она для всех всех моя. Ей 13 лет и о "проболталась" речи конечно нет.
Конечно это не тайна, но деть не хотел среди одноклассников быть приемным.
Сейчас я посоветовала не врать или отпираться а сказать правду и если она хочет чтобы шла домой, вечером обсудим... 21.12.2009 13:32:57, тетя Света
Конечно это не тайна, но деть не хотел среди одноклассников быть приемным.
Сейчас я посоветовала не врать или отпираться а сказать правду и если она хочет чтобы шла домой, вечером обсудим... 21.12.2009 13:32:57, тетя Света

С учителем приватно поговорить, подарить ему книжку "К вам пришёл приёмный ребёнок". Что тут ещё можно сделать?
21.12.2009 12:45:08, Волжский Олег
А мне кажется, что наоборот хорошо, что все все знают. В каких-то обстоятельствах это может наоборот сыграть на руку. Все тайное рано или поздно становится явным. Отнестись ко всему спокойно и наплевать на учительницу. Таких еще в жизни много будет и со всеми бороться не будешь.
21.12.2009 13:48:11, Соня З
А вот интересно, на школу распространяется закон о персональных данных? Я его в последнее время полюбила
21.12.2009 13:34:05, Яхонтовая
Вам на месте виднее, но факт приемности- это не постыдный какой-то шаг за разглашение которого учитель должна извиняться перед ребенком, если только у Вас не усыновление с тайной. А косяки с поведением у детей бывают от всего и даже просто так.((((
21.12.2009 14:05:08, ketspb
О... может быть, тогда имеет смысл донести на родительском собрании историю появления в семье каждого ученика?
Ну, там у Анны Ванны Петровой Вася родился через кесарево. А Лёля у Клавдии Потаповны Сидоровой - от пятого ЭКО. А Надежду Семенну Кузнецову муж бросил, когда она Зиночку носила. Потому что Зиночка на самом деле не от мужа, а от соседа. 22.12.2009 15:49:15, Харибда
может добиться какого-то административного наказания?
21.12.2009 12:45:49, тетя Света
Я бы обязательно приняла меры, потому что это неправильно. Может и не наказывала бы административно,смысла в выговорах и штрафах не вижу, но попереживать заставила! Не люблю злых и непрофессиональных! Я думаю стоит поговорить с директором школы.
21.12.2009 13:16:29, Berenika2

Конечно сколько веревочке не виться... но есть же чувства ребенка.. ей же хочется быть как домашние детки а новая школа именно это чувство ей дарила...
знаете у меня есйчас такое чувство что как будто на всю школу объявили что она больна чем то заразным... 21.12.2009 14:04:11, тетя Света
знаете у меня есйчас такое чувство что как будто на всю школу объявили что она больна чем то заразным... 21.12.2009 14:04:11, тетя Света
Прежде всего - успокойтесь сами! С дочкой надо говорить, забыв про такие ощущения (про заразность итд). Конечно совсем спокойным тоже быть неестественно, неправильно, но думать о плохом во время разговора - это неправильно!
21.12.2009 14:13:51, Волжский Олег
Смысл? Назад же заявление не запихаешь... А вот испортить отношения с педагогическим коллективом можно легко. Конечно, можно попытаться... Но всё это только по результатам приватной беседы. Зачем, вы же понимали, о чём вы думали, как теперь итд... Ну а книгу - чтобы в дальнейшем у него голова на месте была.
21.12.2009 12:50:46, Волжский Олег

Что важно - отомстить, или таки добиться? Если добиться - то только после разговора можно принимать решение, что делать. И я бы, всё ж таки, подарил бы книгу Петрановской, просто для информации ему, может человек не такой пропащий.
21.12.2009 13:20:09, Волжский Олег
спасибо всем за советы, думаю надо до директора все таки дойти с целью, чтобы учитель перед ребенком приватно извинился и передо мной за разглашение чужой тайны.
ух как я расстроена.. как ребятенка жалкооо, она так хотела чтобы для всех она была наша...
я так боюсь что теперь она сорвется... у нас итак косяки с поведением.... 21.12.2009 13:35:27, тетя Света
ух как я расстроена.. как ребятенка жалкооо, она так хотела чтобы для всех она была наша...
я так боюсь что теперь она сорвется... у нас итак косяки с поведением.... 21.12.2009 13:35:27, тетя Света

Ну, там у Анны Ванны Петровой Вася родился через кесарево. А Лёля у Клавдии Потаповны Сидоровой - от пятого ЭКО. А Надежду Семенну Кузнецову муж бросил, когда она Зиночку носила. Потому что Зиночка на самом деле не от мужа, а от соседа. 22.12.2009 15:49:15, Харибда
...если только у Вас не усыновление с тайной...
А чем отличается усыновление с тайной или без тайны?
По-моему усыновление уже тайна? 21.12.2009 21:43:26, Весенка
А чем отличается усыновление с тайной или без тайны?
По-моему усыновление уже тайна? 21.12.2009 21:43:26, Весенка
еще раз спасибо всем!
21.12.2009 14:18:11, тетя Света
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.