Здравствуйте все!
Мы дома 1,5 месяца. Сейчас нам 7 месяцев. Хочется почитать мнение знатных родителей по поводу еды. В ДР нам сказали, что к 5-ти месяцам наш деть уже ел кашу и творог с компотом в качестве прикорма.Поскольку литературы читали много, кисломолочное выбросили из рациона сразу ( везде пишут что не раньше 8-ми месяцев), и сейчас , к 7-ми месяцам прикормились на каши и овощи( тыква, морковь, картошка и т.д.). Что давать сейчас? Желток, кефир,овощи с мясом - у кого какой опыт - поделитесь пож.
Заранее спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На практике же первые месяца два деффки банально отпивались смесью.
Первую неделю как новорожденые - каждые 3 часа, исключение была ночь, давали поспать с 9 до 6 утра (впрочем, беспроблемные самоделки тоже дают, средний такой был с рождения).
Ели, если это можно так назвать, жидкую кашу из бутылок же, специально покупала соски с треугольными дырками.
К ложке потихоньку перешли через несколько месяцев, и сперва ложкой елись только тертые яблоки и бананы, потом уже каша. 21.12.2009 21:34:29, ПятиМамка
У меня наверное консервативный взгляд на прикорм, точнее не мой взгляд, а педиатора, коорому доверяю: пока нет зубов - это значит что биологически ребенк не готов к чему-то кроме молока. Т.е. его желудок не готов - ферменты там и прочее.
21.12.2009 14:23:54, Alisa_V
Здравствуйте! Напишу как мы кушаем.Дома мы с 2 месяцев, так вот с 6 месяцев педиатр установила нам вот какой режим питания:
если ребенок не ест с ложки, то разводить и давать из бутылочки.
6:00 -200гр молочной смеси
10:00-каша любая,но лучше гречка, т.к. в ней больше всего полезных веществ.200гр
14:00 картофельное пюре +овощи+мясо(с 7 месяцев)+желток(2 раза в неделю)=200гр еды, запиваем 4-5ч.л. сока любого, но лучше разводить 1:1, т.к. в соках очень много аскорбиновой кислоты, а она раздражает желудок и кишечник.
18:00 50гр творога Агуша+50гр любого фруктового пюре(наша педиатр говорит что творога пока больше в день есть нельзя, т.к. будет пребор белка), остальные 100гр доедаем детской смесью
22:00 Агуша кисломолочная 200гр(но наша доча эту самую Агушу не употребяла и не употребляет до сих пор ни в каком виде, мы давали НАН кисломолочный, а сейчас попробовали Агушу кисломолочную, но только без сахара(мне кажется её раньше не производили, была только сладкая, а может я ошибаюсь)-идет на ура!)
Вообщем объем одного кормления должен быть 200-220гр.
Удачи Вам! 21.12.2009 08:29:00, nastyulya
Точно! Сок я тоже разводила, к сожалению, уже наученная горьким опытом первой для второй дочки. Молодец ваш педиатр.
21.12.2009 08:43:12, tolstaya_zgaba
если ребенок не ест с ложки, то разводить и давать из бутылочки.
6:00 -200гр молочной смеси
10:00-каша любая,но лучше гречка, т.к. в ней больше всего полезных веществ.200гр
14:00 картофельное пюре +овощи+мясо(с 7 месяцев)+желток(2 раза в неделю)=200гр еды, запиваем 4-5ч.л. сока любого, но лучше разводить 1:1, т.к. в соках очень много аскорбиновой кислоты, а она раздражает желудок и кишечник.
18:00 50гр творога Агуша+50гр любого фруктового пюре(наша педиатр говорит что творога пока больше в день есть нельзя, т.к. будет пребор белка), остальные 100гр доедаем детской смесью
22:00 Агуша кисломолочная 200гр(но наша доча эту самую Агушу не употребяла и не употребляет до сих пор ни в каком виде, мы давали НАН кисломолочный, а сейчас попробовали Агушу кисломолочную, но только без сахара(мне кажется её раньше не производили, была только сладкая, а может я ошибаюсь)-идет на ура!)
Вообщем объем одного кормления должен быть 200-220гр.
Удачи Вам! 21.12.2009 08:29:00, nastyulya

Взяли в 5,5 месяцев. В д/р мой ребенок получал молочную смесь и сок. Дома начали давать творог, агушу кисломолочную, кашу, пюре фруктовое, постепенно вводили овощное пюре(тыква, цветная капуста, картошка, броколли), а недели через 3 -мясное.
20.12.2009 22:28:27, Львица ДС

почему нельзя творог,КИСЛОМОЛОЧКУ? ведь в поликлиннике выписывают уже с 5 месяцев. мы едим с 5 месяцев - 1 зуб в 4,5 мес.
варим овощные супы на втором бульоне, каши на молоке. при чем без блендера - на блендерное ТЬФУ и все тут.. 20.12.2009 23:13:02, Ирина musik
варим овощные супы на втором бульоне, каши на молоке. при чем без блендера - на блендерное ТЬФУ и все тут.. 20.12.2009 23:13:02, Ирина musik
Счастливцы. А нам уже скоро 6 месяцев - но у него НА ВСЁ аллергия. Перепробовали кучу смесей, а диатез всё хуже и хуже. Сегодня попробовала дать 1 ложечку (маленькую, неполную) ОВСЯНКИ НА ВОДЕ - деть покрылся красными пятнами, чешется, не спит... Так и пить, что ли, эти гидролизаты до года? Но у него и на них аллергия.
21.12.2009 00:20:15, Atman
Есть гиппоаллергенные безмолочные каши - гречневая, рисовая и кукурузная. Мы ели Хайнц. Не торопитесь вводить новые продукты. Даже если придется держать на специальных смесях, это все равно лучше, чем постоянный диатез. И еще попробуйте почистить ребенка изнутри. Давайте бифидумбактерин форте например. Недели 3 во время каждого приема пищи. Ну а летом - на море!!! Не меньше чем на месяц.
21.12.2009 02:38:57, Murzilka

Попробуйте найти порошок или закваску Нарине, и её водный раствор давать. За какое-то время кишечник заселится полезными бактериями, и - можт быть!- ваша аллергия уменьшится.
И, если у него реакция на молочный белок - ничего молочного не давайте лет до полутора. Только гидролизатную смесь
Если аллергия на глютен (вторая по вероятности), то запомните 4 крупы, которые можно: гречка, кукуруза, рис и пшено. Ессно, берите безмолочные каши. (вообще, каша с молоком - тяжёлая и бесполезная пища. Вкусная, да - но бесполезная)
Остальное нельзя. Причём на гречку бывает реакция - как на гречку...
Всё это пройдено со средней... 21.12.2009 07:15:25, Теа
А вы знаете, нам в свое время очень хороший врач сказала, что если аллергия на молочный белок, то надо давать именно "форте", а не просто бифидумбактерин. И вот я в интернете глянула, тут тоже так написано. "Если у ребенка понос, повышенное газообразование, если врач или вы сами подозреваете лактазную недостаточность, нельзя давать малышу сухие бифидум и лактобактерин, это может усугубить лактазную недостаточность. Врач выписывает либо жидкие формы, либо бифидумбактерин форте".
Нам бифидумбактерин форте очень помогает при любой аллергии. Но сейчас, когда дети стали старше я им уже даю еще и полифепан для того, чтобы хорошенько почистить организм. 21.12.2009 15:04:05, Murzilka
Нам бифидумбактерин форте очень помогает при любой аллергии. Но сейчас, когда дети стали старше я им уже даю еще и полифепан для того, чтобы хорошенько почистить организм. 21.12.2009 15:04:05, Murzilka
Попробуйте безмолочные рисовую и кукурузную каши. Овсянку я вводила после них. Она содержит глютен. Дитёнок был жуткий диатезник до года.Типа "сухой я корочкой питался" в то время, когда наши ровесники вовсю супы на мясном бульоне трескали и молочные каши. После года (ттт) стало налаживаться. Но из смесей мы по-прежнему сидим на "Ненни" на основе козьего молока.
21.12.2009 01:02:08, полуночная

Привет, привнт ВСЕМ!!!!!!!!!!
Спасибо за советы! У нас уже два нижних зуба. Каши едим baby sitter, педиатор сказала что пора за кисломолочкой на кухню. Спасибо за совет про мясо кролика, я так поняла, что уже пора. У малышули выявилась реакция на баклажан печеный(покрывается лицо пятнами а потом проходит). Смесь ест только Нутрилак бифи. Все остальное в отказ! Орет, ничего из смесей больше есть не хочет. Из каш попробовали Sempre - не спал всю ночь, орал ( решили что колики). Спасибо большое еще раз за кифир - будем давать 21.12.2009 15:34:33, OlgaMaslo
Спасибо за советы! У нас уже два нижних зуба. Каши едим baby sitter, педиатор сказала что пора за кисломолочкой на кухню. Спасибо за совет про мясо кролика, я так поняла, что уже пора. У малышули выявилась реакция на баклажан печеный(покрывается лицо пятнами а потом проходит). Смесь ест только Нутрилак бифи. Все остальное в отказ! Орет, ничего из смесей больше есть не хочет. Из каш попробовали Sempre - не спал всю ночь, орал ( решили что колики). Спасибо большое еще раз за кифир - будем давать 21.12.2009 15:34:33, OlgaMaslo
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.