Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После четырехлетнего отсутствия снова здесь.
Вновь пришла за позитивом этой конфы, общением с единомышленниками и, возможно, через N-ое время - за вторым тематическим ребенком. Вот :)
19.12.2009 22:07:17, Рябушкa
22 комментария
Привет! А первый уже подрос? Мне просто интересно сколько должно пройти времени, чтобы женщина захотела ещё одного ребенка. У меня, например, этот период 7-9 лет. До этого времени все дети мне кажутся совсем не привлекательными (конечно кроме моих).
19.12.2009 22:18:17, Nata-72
Я считаю, что человек с мозгами и на бюджет поступит. Да и на льготы надеюсь.
Сама училась - ни копейки за 5 лет. И сына так настраивать буду. 20.12.2009 01:04:51, Владина
... или потому, что он СРЕДНИЙ. Среднему (из троих) ребенку гораздо сложнее в семье, чем "крайним". Он не то чтобы старший, и не то, чтобы младший...
Когда моя старшая отделилась в свою семью, средней стало жить много проще! И договориться с нею 21.12.2009 07:25:56, Теа
Конечно, если ребенок один и все так гладко прошло, то можно сразу и за вторым. Но я как подумаю, что их нужно еще учить (для интереса посмотрите сколько стоит сейчас образование) уже больше никого не хочется!
19.12.2009 23:41:38, Nata-72

Сама училась - ни копейки за 5 лет. И сына так настраивать буду. 20.12.2009 01:04:51, Владина
У меня дочь собирается поступать на следующий год -12 человек на место, половина из них поступит по блату. Тут не только нужно мозги иметь, хотя и их не всегда хватает.
20.12.2009 13:06:34, Nata-72
Доче 11 лет будет в марте. Всегда хотела большую разницу между детьми, вот и планирую второго ребеночка через годик-два :)
19.12.2009 22:31:11, Рябушкa
У меня между старшей и младшей 14 лет. Это здорово, такая помощь Вы не представляете! Ксюша для Машки как вторая мама. А вот с сыном часто бывают проблемы, ему 9 лет, а ведет себя иногда хуже, чем Маруся! Может конечно, потому, что он мальчишка?
19.12.2009 22:52:52, Nata-72

Когда моя старшая отделилась в свою семью, средней стало жить много проще! И договориться с нею 21.12.2009 07:25:56, Теа
Очень надеюсь, что представлю :) Хотя моя доча-эгоисточка, когда я ей говорю про братика-сестренку, заявляет примерно так: "Только сестренку и годика через три!" Но это так - пока предметно не разговаривали. А у вас из троих деток есть тематические? Вы давно на конфе? Ник Ваш очень знаком :)
19.12.2009 22:54:19, Рябушкa
Машка,самая маленькая - тематическая. А девушки в этом возрасте все эгоистки. Моя тоже примерно та заявляла, но ещё требовала, чтобы если брать, то только её ровестницу! А теперь любит её безумно, хотя Мария у нас девушка с характером, она и Ксению довести может до белого каления. А на конфе я около трех лет, с тех пор когда созрела мысль, что хочу ещё ребенка, а рожать больше не хочу! Но после появления Машки, я очень долго здесь не появлялась, что-то не тянуло, а вот теперь опять интересно почитать, пообщаться.
19.12.2009 23:07:23, Nata-72
Я, когда дочка появилась, адаптировалась и стала своей, тоже перестала сюда заглядывать. Но убедилась, что это - самое доброжелательное родительское инет-сообщество. И вот я снова здесь :)
А тематическая доча у Вас уже сколько времени дома? 19.12.2009 23:12:36, Рябушкa
А тематическая доча у Вас уже сколько времени дома? 19.12.2009 23:12:36, Рябушкa
Дочка дома уже полтора года, это очень мало и очень много. Адаптации практически небыло, наверное потому, что я настроила всех на самое плохое, что ждет семейство в период адаптации (начитавшись кстате на конфе), ну вот мы все ждали, ждали, ждали этого самого ужасного, а его так и не наступило, если не считать, что сейчас у нас наступил кризис трехлеток. А вы какого ребенка хотите по возрасту?
19.12.2009 23:18:01, Nata-72
Я хочу от года до двух. И очень-очень хочу национального большеглазого кареглазого мальчика :) Понимаю, что на парктие может получиться совсем другое, но хочу...
Проблема наша будет в том, что я одна, без мужа, поэтому потяну только опеку или приемную семью, а малышей на эти формы не очень-то отдают, как я поняла :( 19.12.2009 23:21:58, Рябушкa
Проблема наша будет в том, что я одна, без мужа, поэтому потяну только опеку или приемную семью, а малышей на эти формы не очень-то отдают, как я поняла :( 19.12.2009 23:21:58, Рябушкa
Да почему? Конечно, если у ребенка уже есть статус на усыновление, ему и будут искать родителей, готовых его усыновить, но если на ребенка долго не находится желающих его усыновит, рто его отдают и под опеку. Есть еще вариант: например как у нас с Машей - "опека с последующим усыновлением" - так стояло в графе о статусе нашей девочки. То есть удочерять её ещё было нельзя, т.к. не прошло пол-года с момента лишения родит.прав её био-матери, а под опеку мы её уже могли забрать. Мы конечно через пол-года Машку удочерили, но это совсем не обязательно.
19.12.2009 23:31:29, Nata-72
Я вот тоже надеюсь, что в областных домах ребенка или где-то на переферии в этому вопросу отнесутся более лояльно.
19.12.2009 23:38:53, Рябушкa
Совсем не обязательно, мы как-раз и живем на переферии, и у нас в маленьком городе находится областной дом ребенка, но нашли мы свою девоску в Санкт-Петербурге - вот там к нам действительно отнеслись в пониманием -до сих пор с ними созваниваемся и поддерживаем теплые отношения и с ДР и с опекой!
19.12.2009 23:44:35, Nata-72
Мы живем на краю земли. Может быть, у нас мало желающих взять ребеночка, если он не младенец, но вообще не вставал вопрос об усыновлении. Под опеку легко. Про Пс еще не разговаривала. Потому что тоже душа болит, хочется еще... Я думаю, в той же Москве люди больше усыновляют, потому что сохраняется материальная помощь. А взять нашу местность, где зарплата в 15 тысяч считается очень хорошей, а цены очень высокие на все, сравнимые со столицей. Людям материально сложно брать ребенка. Усыновил и до свидания. Если женщина одна, то ей придется влачить полунищенское существование. А опека - реально. Не так много, но все же помошь.
20.12.2009 05:47:37, Анжелика амурчанка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.