Нам нужен совет. Возникли сложности с оформлением свидетельства о рождении нашего зайчонка (мы уже 17 дней дома и 28 сент. нам исполнится три месяца). Ребенок родился в Рязани,по решению суда место рождения изменили на Москву, а проживаем мы в Московской области. Местный отдел ЗАГС отказывается создавать новую актовую запись, ссылаясь, что это не прописано в решении суда и посылает нас за свидетельством в Рязань(или за дополнением к судебному решению).Получится , что ребенок родился в Москве, зачем-то мы зарегистрировали его в Рязани, а живем в Московской обл:). Или в нашем местном ЗАГСе денег хотят(у нас была неделя, а теперь лишь понедельник для оформления пособия по рождению) или действительно такой закон, что обычные родители могут получить свидетельство по месту жительства, а усыновители должны фиксировать это в решении суда?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам нужен совет. Возникли сложности с оф
26.09.2004 14:19:24, Заяц ушастый19 комментариев
Загс прав, т.к в решении суда должно быть четко указано что место рождения г. Рязань изменить на....
Но тут вопрос:А почеиу вам указали Москву, если вы живете в Моск. области? По вашей просьбе?Надо так и просить. Скорее всего придется ехать в суд и там решать дело, какую внести запись в решение суда.е 27.09.2004 10:40:37, Галина_К
Но тут вопрос:А почеиу вам указали Москву, если вы живете в Моск. области? По вашей просьбе?Надо так и просить. Скорее всего придется ехать в суд и там решать дело, какую внести запись в решение суда.е 27.09.2004 10:40:37, Галина_К
А я не поняла, почему только день у вас для оформления пособия???? Если вы про единовременное пособие по рождению, то его, если не изменяет память (не хочу сейчас рыться в документах) можно получать (в смысле заявление на него писать) в течение 6 мес. с даты рождения.
А насчет места регистрации - не знаю, ниче путного не скажу. :(
А, ПОЗДРАВЛЯЮ! :) 27.09.2004 10:16:10, ТМ
А насчет места регистрации - не знаю, ниче путного не скажу. :(
А, ПОЗДРАВЛЯЮ! :) 27.09.2004 10:16:10, ТМ
ОЙ, уже и не помню, но кажется, если в решении суда написано, что город рождения Москва (изменено место рождения), то отдел Загса ОБЯЗАН зарегистрировать ребенка (тем более, со свидетельством об усыновлении). У нас тоже был изменен город и проблем не возникло никаких. Зарегистрировали за 5 минут.
Удачи. 27.09.2004 00:31:32, Лучистая
Удачи. 27.09.2004 00:31:32, Лучистая
у меня была такая же ситуация, свид. об усыновлении выдавалось по месту нахождения суда, а свид. о рождении, там где и настоящее свид. о рождении было. Поскольку я имитировала беременность, было чень проблематично объяснять друзьям и родным, почему свид. о рождении ребенка получено не по месту прописки
26.09.2004 20:53:11, Антарес
Катерина, ждем от Вас тоже рассказов, они так душу греют и радуют.
У меня планы поехать в Россию в апреле, пытаюсь всеми усилиями запланировать поездку на 4 недели, если получится.
При желании пиши на мыло: tanzthom@hotmail.com 26.09.2004 23:11:55, Каролина
Вика, привет!
Звякнула бы что ли :)
Я во Всеволожском ДР встретила мальчика 2 месяца :)
Стра-а-а-шненький такой, на лягушонка похож, но мне как то все равно. Главврач очень приятная женщиная. Не отговаривали вроде (или я очень подготовлена к разговору оказалась)
Предложили подумать, на следующий день я подумала "караул, надо звонить, а то разберут" Весь день звонила но главврача не было. ЧЕрез день поехала, договорились что сделаем УЗИ ( у него не сделано по тех.причинам) Завтра едем в Раухфуса и надеюсь завтра же побывать в опеке чтобы написать заявление на усыновление.
Вот пока и все. Звони как время будет, не пропадай!
Катя 26.09.2004 22:22:49, k@terin@
Звякнула бы что ли :)
Я во Всеволожском ДР встретила мальчика 2 месяца :)
Стра-а-а-шненький такой, на лягушонка похож, но мне как то все равно. Главврач очень приятная женщиная. Не отговаривали вроде (или я очень подготовлена к разговору оказалась)
Предложили подумать, на следующий день я подумала "караул, надо звонить, а то разберут" Весь день звонила но главврача не было. ЧЕрез день поехала, договорились что сделаем УЗИ ( у него не сделано по тех.причинам) Завтра едем в Раухфуса и надеюсь завтра же побывать в опеке чтобы написать заявление на усыновление.
Вот пока и все. Звони как время будет, не пропадай!
Катя 26.09.2004 22:22:49, k@terin@
Бож мой, Кать, какие новости-то!!!!! я только сейчас прочитала, я на выходные уехжала - у бабушки день рождения был, в деревню ездили! Я сейчас тебе отпишу на мейл!!!!!
27.09.2004 20:14:35, Антарес
Я вообще не верю что у меня все гладко идет... Суд послезавтра ! Я конечно везучая, но не знала что настолько :))
Вечерком позвоню тебе, поболтаем 27.09.2004 17:08:24, k@terin@
Вечерком позвоню тебе, поболтаем 27.09.2004 17:08:24, k@terin@
ААААААА!!! Слов нет!!! ТТТ, чтоб все хорошо было. Хотя, там-то все ОК будет :))). Кать, у меня телефон сперли:(( Хочешь, звони домой вечером 8(81371)76-206. УДАЧИ!!!
28.09.2004 09:57:58, sokolova

У меня планы поехать в Россию в апреле, пытаюсь всеми усилиями запланировать поездку на 4 недели, если получится.
При желании пиши на мыло: tanzthom@hotmail.com 26.09.2004 23:11:55, Каролина
Я вас поздравляю с пополнением:) Кстати, все ждала когда вы появитесь и похвастатесь, рассказ и отчет напишите:)
Про загс ничего к сожалению подсказать не могу.
Как прошел суд - и очень ли он был страшен? 26.09.2004 17:01:05, k@terin@
Про загс ничего к сожалению подсказать не могу.
Как прошел суд - и очень ли он был страшен? 26.09.2004 17:01:05, k@terin@
Отчет с фотографиями(после решения некоторых технических проблем)обязательно будет.
Суд проходил в теплой и дружественной обстановке, с виртуальным прокурором (самой большой сложностью было для судьи восстановить имя и отчество прокурора по ее инициалам):)... что притупило нашу бдительность и мы расслабились. Но кто же мог подумать, что для выдачи свидетельства о рождении ребенка по месту жительства усыновителей помимо фразы об изменении актовой записи по месту рождения нужно прописать в постановлении суда и про новую актовую запись для нашего ЗАГСа... Суд продолжится для нас завтра, папа поехал в Москву за билетом для меня в Рязань, бабушка(как хорошо, что она есть)берет отгул, я собираю документы в поездку :) Надеемся получить дополнение к решению (если судья будет на месте) или хотя бы рязанское свидетельство(ведь без медполиса врачи не принимают и документ нам очень нужен).
А на самом деле это такие мелочи (сгонять еще раз в Рязань) по сравнению с нашим улыбчивым сокровищем :) Желаем и многим-многим встретить свое солнечное счастье (не думала, что дети растут ТАК быстро: тот костюмчик, в котором забирали, нам уже мал :)) 26.09.2004 17:40:15, Заяц ушастый
Суд проходил в теплой и дружественной обстановке, с виртуальным прокурором (самой большой сложностью было для судьи восстановить имя и отчество прокурора по ее инициалам):)... что притупило нашу бдительность и мы расслабились. Но кто же мог подумать, что для выдачи свидетельства о рождении ребенка по месту жительства усыновителей помимо фразы об изменении актовой записи по месту рождения нужно прописать в постановлении суда и про новую актовую запись для нашего ЗАГСа... Суд продолжится для нас завтра, папа поехал в Москву за билетом для меня в Рязань, бабушка(как хорошо, что она есть)берет отгул, я собираю документы в поездку :) Надеемся получить дополнение к решению (если судья будет на месте) или хотя бы рязанское свидетельство(ведь без медполиса врачи не принимают и документ нам очень нужен).
А на самом деле это такие мелочи (сгонять еще раз в Рязань) по сравнению с нашим улыбчивым сокровищем :) Желаем и многим-многим встретить свое солнечное счастье (не думала, что дети растут ТАК быстро: тот костюмчик, в котором забирали, нам уже мал :)) 26.09.2004 17:40:15, Заяц ушастый
Спасибо всем написавшим нам!
Только вернулась из Рязани с дополнением к решению суда(оказывается оно тоже вступает в силу через новые 10 дней :(, да судья зафиксировала нас 17 сентября, и дополнение вступило в силу сегодня :))
Но свидетельство мы не получили, т.к. та Фифа сегодня выходная, а уж завтра мы до неё доберемся...
С такой просьбой в суд до нас никто не обращался, раньше проблем ни у кого не возникало, похоже наш ЗАГС первый.
Про три месяца нас рязанская опека напугала :), а так -действительно шесть.
Всем привет, поехала за Романом к бабушке с дедушкой :), дома без него пусто...
27.09.2004 15:49:35, Заяц ушастый
Только вернулась из Рязани с дополнением к решению суда(оказывается оно тоже вступает в силу через новые 10 дней :(, да судья зафиксировала нас 17 сентября, и дополнение вступило в силу сегодня :))
Но свидетельство мы не получили, т.к. та Фифа сегодня выходная, а уж завтра мы до неё доберемся...
С такой просьбой в суд до нас никто не обращался, раньше проблем ни у кого не возникало, похоже наш ЗАГС первый.
Про три месяца нас рязанская опека напугала :), а так -действительно шесть.
Всем привет, поехала за Романом к бабушке с дедушкой :), дома без него пусто...
27.09.2004 15:49:35, Заяц ушастый
живем в московской области, суд проходил в московской области, свидетельство об усыновлении выдали по месту решения суда в московской области, место рождения изменили на г.москва, наш загс после регистрации усыновления выдал извещение в загс москвы и бумагу об усыновлении.обратились в первый попавшийся загс москвы, там нам на основе бумаг, выданных нашим загсом, сразу оформили свидетельство о рождении
29.09.2004 09:17:22, ссс
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.