Девочки зашла сегодня, чтобы узнать как дела, и увидела, что спрашивают. Спасибо большое! Растрогана
Действительно, инета не было, сейчас появился но я не хожу никуда - потому что нашего папу выписали сейчас, и я, естественно, се время провожу с ним.
Операцию решили не проводить пока, назначено лечение, и даже небольшой запас удалось получить (препарат очень дорогой). Еще из хороших новостей - подобранная дозировка нам, в принципе, по карману, даже если не будет бесплатных лекарств. (Потому что изначально речь шла о сумме больше нашего ежемесячного дохода).
Из не очень хороших - у папы все время и сильно болит голова, и очень высокое давление (возможно, как реакция на препараты). Обследование будут повторять весной и тогда же заново рассматривать вопрос об операции. Пока надеемся, что лекарства помогут.
Мне очень помогля взять себя в руки Галина Сергеевна - я все же достаточно самолюбива и ее упрек "задел за живое". Так что уборка была сделана в ту же ночь, как я здесь писала.
Еще - доедаю стандарт персена, помогает.
На а теперь мне приходится держаться любом случае - потому что муж дома.
Надеюсь на лучшее.
..Опека позвонила с наездом, почему я осенью не была на "собрании опекунов". Ну и что, что не сообщали - это моя обязанность, и теперь у меня "будут проблемы". Да, еще - я должна приехать и написать заявление с просьбой!! об обследовании условий проживания несовершеннолетнего. Если не приеду и не напишу, опять же про проблемы (у меня, а не у них).
Пока предложила приезжать в любое время, обещала заявление отдать лично и дома.
Ну и до кучи - опека поставила в известность школу, где учится мой старший, о наличии в семье ребенка под опекой. С учетом того, что я вовсе не собиралась делиться такими подробностями о происхождении моей дочи в школе, где меня знают очень хорошо...
Сын стал заниматься лучше, возможно, потому что папа дома.
Вот вроде бы пока и все новости.
Спасибо большое за поддержку, девочки, вы реально очень-очень меня поддержали и помогли, когда я была в отчаяньи)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несколько советов, если позволите. Обязательно САМИ поговорите с лечащим врачом мужа, спросите про прогнозы и перспективы, поскольку Вам скажут открыто то, что ему могут и не сказать. И ходите к врачу как можно чаще, узнавайте, каковы результаты обследования и что конкретно планируется делать дальше. Выясните, почему не оперируют сразу, почему не назначают лучевую терапию. Узнайте, есть ли альтернативные или новые методы лечения в крупных онкологических центрах (об этом тоже может сказать лечащий врач Вашего мужа или заведующий отделением). Если назначена паллиативная химиотерапия (без надежды на полное излечение), поезжайте в Москву или в Питер в соответствующий центр, там иногда апробируются новые методики, которые помогают вроде бы совершенно неперспективным пациентам. Главное - не пускайте на самотёк, из таких ситуаций выкарабкивается тот, кто делает всё возможное, а не ждет у моря погоды. Оформляйте инвалидность мужу и все лекарства он будет получать бесплатно. Если Вам в чем-то отказывают - жалуйтесь немедленно письменно в Управление здравоохранения города или Департамент Здравоохранения области. Не откладывайте - в данной ситуации время работает против вас. Удачи, мы все очень переживаем за вас, пусть вам это поможет!
19.12.2009 21:59:03, atusik31
Очень переживаю за Ваше семейство, появляйтесь хоть иногда:).
Голова у Вашего мужа болеть будет, пока на мозг давит опухоль. Да и лекарства, если это химиотерапия -бронебойные, переносятся наверняка тяжело. Тут только терпенья и сил Вашему мужу, пока этот гнусный период не пройдёт. И надежды на хороший исход -потому как она реально помогает при таких делах.
А опеку немного на место надо поставить.Нельзя ж так всему свету об опекунстве, какое отношение школа в данный момент имеет к Вашей дочери?! Да и вообще. Как часто из опеки должны приходить? Вот и пусть приходят в свой срок. Вы ведь не обязаны за ними бегать, тем более заявляться на собрание опекунов (Где это вообще в законе прописано?) Отчёты Вы ведь своевременно им выдаёте? 19.12.2009 19:17:06, Ptitza
Голова у Вашего мужа болеть будет, пока на мозг давит опухоль. Да и лекарства, если это химиотерапия -бронебойные, переносятся наверняка тяжело. Тут только терпенья и сил Вашему мужу, пока этот гнусный период не пройдёт. И надежды на хороший исход -потому как она реально помогает при таких делах.
А опеку немного на место надо поставить.Нельзя ж так всему свету об опекунстве, какое отношение школа в данный момент имеет к Вашей дочери?! Да и вообще. Как часто из опеки должны приходить? Вот и пусть приходят в свой срок. Вы ведь не обязаны за ними бегать, тем более заявляться на собрание опекунов (Где это вообще в законе прописано?) Отчёты Вы ведь своевременно им выдаёте? 19.12.2009 19:17:06, Ptitza

нашему папе опять хуже, так что я с ним
и все равно верю, что все будет хорошо!!! 19.12.2009 10:27:55, osadzy
Все будет хорошо!!!!Этот девиз напишите и поставьте на самое видное место.И тогда придется поверить в это,а это уже большой плюс.Мы всей семьей с Вами!!!!!Здоровья Вашей семье,а Вам сил и терпения!!!!!
19.12.2009 12:51:21, Светланик
Мы все с вами. даже когда не пишем, но думем... И УВЕРЕННЫ что ВСЕ будет ХОРОШО.
Вы сильная женщина. Бог вам дает тяжелые испытания и вы их пройдете достойно! Опека, отчеты, уборка - все это шелуха..
У Вас ВСЕ получится! Мы с вами @@@@@
19.12.2009 01:15:13, Юлия и Платоша + Данилка
Вы сильная женщина. Бог вам дает тяжелые испытания и вы их пройдете достойно! Опека, отчеты, уборка - все это шелуха..
У Вас ВСЕ получится! Мы с вами @@@@@
У меня сейчас проходит химиотерапию отец, и тоже неожиданно и очень сильно повысилось давление, предполагают, как реакция на химию. Сперва он не мог понять, что с ним, чувствовал себя плохо, даже в больницу увезли без сознания прямо с работы, только там и разобрались. Но подобрали терапию, давление нормализовали, зато на химии опухоль уменьшилась почти на треть. Требуйте у врачей, чтобы подобрали адекватную компенсирующую терапию.
А у опеки есть вышестоящие организации? Где бы уточнить, законно ли это самоуправство? И куда их послать, если нет? 18.12.2009 19:44:32, Эглантина Тук
А у опеки есть вышестоящие организации? Где бы уточнить, законно ли это самоуправство? И куда их послать, если нет? 18.12.2009 19:44:32, Эглантина Тук

Она прошла 6 курсов и врачи говорят, что все ок (ттт). в общем, но пасаран! 18.12.2009 16:06:13, Летучая Мышка

мне сейчас не до опеки, так что если им надо - пусть приезжают сами. 18.12.2009 17:44:02, osadzy
очень рада, что дела пошли в гору.
опека - да... выдает перлы.. не очень-то приятные :-(((
поправляйтесь! всем семейством :-)))
вы славные и все будет хорошо :-)
18.12.2009 15:50:21, Rooza
похоже на то. потому что мы первые два месяца сами бегали-бегали в опеку - и с рассказами и с фото, никому не надо, а теперь срочно им понадобились.
18.12.2009 19:04:33, osadzy
опека - да... выдает перлы.. не очень-то приятные :-(((
поправляйтесь! всем семейством :-)))
вы славные и все будет хорошо :-)
18.12.2009 15:50:21, Rooza
правльный курс наметили!!!!
очень здорово!!!!
если соберетесь в наши края - милости просим!!!!!!!!!!!!! у нас и остановиться можно, и малышам раздолье будет.
удачи вам еще раз и всего хорошего только, перед НГ всякие чудеса случаются))) 19.12.2009 01:42:17, Rooza
очень здорово!!!!
если соберетесь в наши края - милости просим!!!!!!!!!!!!! у нас и остановиться можно, и малышам раздолье будет.
удачи вам еще раз и всего хорошего только, перед НГ всякие чудеса случаются))) 19.12.2009 01:42:17, Rooza
Держитесь! Переживаем за вашу семью. Может удасться найти в опеке кого-то адекватного, кто поймет ситуацию в семье?....
18.12.2009 18:05:12, Львица ДС
все будет хорошо! Вы молодец! Вы взяли себя в руки!
А опека валяет дурака знаете почему? у них сейчас по всей стране прокурорские проверки! у меня помимо вдург срочно необходимых справок сегодня попросили (правда не потребовали а попросили) вернуть им медкарту ребенка на хранение до 11 января в связи с прокурорской проверкой.. и подумалось мне девочки что они небось мое дитя целый год на баллансе держали да деньги под нее списывали а теперь доки ищут... 18.12.2009 18:35:03, тетя Света
А опека валяет дурака знаете почему? у них сейчас по всей стране прокурорские проверки! у меня помимо вдург срочно необходимых справок сегодня попросили (правда не потребовали а попросили) вернуть им медкарту ребенка на хранение до 11 января в связи с прокурорской проверкой.. и подумалось мне девочки что они небось мое дитя целый год на баллансе держали да деньги под нее списывали а теперь доки ищут... 18.12.2009 18:35:03, тетя Света

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.