Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшилки из жизни американских родителей

Театр абсурда? Или неправда?
15.12.2009 15:14:15,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятиМамка
Просто очень не повезло мужику. 8(( 17.12.2009 06:13:54, ПятиМамка
OksanaL
Ограниченный словарный запас у ребенка, вместо "втащил в машину" сказал "бил по голове", это обязанность учителя обратить на такое внимание и сообщить властям, а папе обязательно тащить надо было, как будто старший сын не мог выйти и впустить младшего
Наш тоже отличился недавно, слово "ранить" он не знал, поэтому заменил словом "убивать". Он ходит в клуб что то вроде тост мастеров для детей, так вот придумывали они с партнерами итории, которые нужно было потом рассказать родителям в конце когда их придут забирть; так вот моего сына и партнера расказ был такой- что они поехали на сномобилях в горы, потерялисьи перевернулись, тут Данила хотел сказать и тебя ранило, но вышло "I'll kill you!!!!!"-на весь зал, у всех родителей моментально сделались глаза по 5 копеек и открылись рты, а я провалилась скрось 3 дна от стыда, теперь хожу туда, смотрят на нас как на дураков
15.12.2009 21:08:45, OksanaL
Мда.. Он хоть от третьего лица сказал бы )) а вообще удивляюсь как они с языком справляются там... олин "корабль" и "баран" чего стоят... 15.12.2009 21:41:38, Hamster 3D
Мой одноклассник, живущий в Америке, рассказывал, что его знакомых забрали в полицию из поликлиники, куда они водили сына после бронхита. За то, что у мальчика были следы от банок а спине. Врач решил, что побои (про банки на спину они в своей Америке и не слышали), вызвал полицию... 15.12.2009 18:14:27, Atman
ПятиМамка
Ой, это старая-старая байка.
Мне ее рассказывали про "мальчика из российкого консульства" еще в 80-х годах. 8))
Кстати, банки тут теперь тоже применяют, это часть китайской народной медицины, и врачи стали разбираться где банки, а где синяки.
17.12.2009 06:15:30, ПятиМамка
MyKidsMom
ну так не для посвещенных эти следы и правда жутко выглядят. Ничего страшного - как забрали так и отпустили. 15.12.2009 19:13:48, MyKidsMom
Мой муж пришёл в ужас даже от одного описания этой совершенно "зверской" с его точки зрения процедуры.... 15.12.2009 19:18:13, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Да уж.. А у нас баночки уважали. Помнится как кайфово было ставить банки на эфире, горит он просто суперски! у меня дома всегда стояли пара банок с медицинским эфиром (которым раньше наркоз делали).

а в настоящее время практикуется баночный массаж, в том числе у детей. это когда банка (одна) прилепляется и скользит по коже.. разновидность рефлексотерапии ))
15.12.2009 19:41:56, Hamster 3D
PinkPiglet
у меня после такого массажа(сама по себе процедура ничего, терпимая) вся спина синяя была и в полосочку- при том, что синяки вообще крайне редко появляются- появись такое желание- сходить, снять побои и мужа в кутузку :) А на нежной детской коже наверняка незабываемое зрелище. Лучше уж классические банки. 15.12.2009 21:40:56, PinkPiglet
Теа
Зато если несколько раз сделать (через день) - сосуды во всём теле становятся значительно крепче! Синяков уже после третьей процедуры не образуется, как ни крепко прилепляй. 17.12.2009 08:48:53, Теа
ага, я помню, когда мне было года три-четыре , мне в больнице так кайфово эти баночки поставили, и забыли про меня. Так я с ними и пролежала всю ночь... Незабываемые ощущения. 15.12.2009 19:46:54, Мама Ани и Саши (Anlaug)
по идее они через некоторое время должны были сами отвалиться )) однако странно что забыли... 15.12.2009 19:52:43, Hamster 3D
Теа
не путайте с пиявками :) 17.12.2009 08:49:17, Теа
ничего не отвалились. Присосались, как надо. Я потом неделю не могла на спине лежать... 15.12.2009 19:55:48, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ну вот и скажите потом, что это не издевательство над ребенком. 15.12.2009 20:09:55, dinulya1
но ведь ничего не случилось плохого. вообще за издевательства наказывать НЕЛЬЗЯ. можно наказывать только за последствия издевательств.

например в случае с банками имеет место халатность медперсонала, но никак не издевательства!
то же самое, если например ребенок говорит что над ним издеваются, то это ничего не значит. а вот если есть следы пыток, побоев, не дай бог увечья или смерть - тогда да.

иначе получается юридическая казуистика, отсутствие логики, причинно-следственных связей и прочий нонсенс.
15.12.2009 20:48:03, Hamster 3D
Ну вообще-то для человека непосвященного в детали процедуры кровоподтеки на спине выглядят как последствия издевательств. А уж если и ребенок воспринимает это как издевательство...
Конечно данный случай из разряда халатности, но то что медицинскому персоналу это сошло с рук, а 3-х летний ребенок спать на спине потом не мог, мне лично кажется ужасным. В нормальных станах за такие дела по крайней мере лишают медицинской лицензии, и штрафуют так что мало не покажется. А с вашей точки зрения ничего плохого не случилось, не умерла же...
15.12.2009 21:04:50, dinulya1
Ну да. Но в общем я хотел сказать что нельзя наказывать за намерения, за слова. а иначе получается хуже чем 37-й год в СССР. похоже Запад к этому продвигается, вот че тревожит...
наказывать надо за реальные проступки, а не домысливать. например если над ребенком морально издеваются видно что он подавлен, расстроен, кроме того есть показания соседей ну и все такое прочее. если ребенка бьют, то есть следы побоев.
а если ребенок позвонил в полицию и сказал что его обижают и лишь на этом основании семью прессингуют, то это уже Павлик Морозов какой-то получается...
15.12.2009 21:15:09, Hamster 3D
По идее , если ребёнок позвонил в полицию и сказал , что над ним издеваются родители, то действительно на Западе должна последовать реакция на сигнал от соответствующих служб. То есть начинается проверка, действительно это так или нет. Задействуются медики, психологи, свидетели, воспитатели, учителя , друзья. Наверное возможны при такой системе издержки, но то что это носит чуть ли не массовый харктер и дети пачками изымаются из семей, как сейчас пытаются это представить в России, это чушь. А как Вы считаете лучше вообще не реагировать на такого рода сигналы от детей? 15.12.2009 21:35:58, Мама Ани и Саши (Anlaug)
реагировать надо конечно, но потактичнее. странно что дети звонят и такое говорят. или у всех у них есть веские основания и над ними действительно издеваются?

все таки мне кажется диким что дети стучат на родителей, тем более если по пустякам!
15.12.2009 21:47:20, Hamster 3D
Вы знаете, я в Штатах 11 дет живу, сыну 16 лет, то есть вырос он здесь. Друзей его многочисленных знаю и родителей их, и ни разу ни у кого не возникало проблем с полицией и Child Services по поводу воспитания детей. Никто никуда в массовом порядке не звонит, страшилки эти только в русскоязычных источниках появляются время от времени. Надо сказать что живу я среди коренных американцев, с русскоязычными иммигрантами практически не общаюсь, так что не знаю что там в русских коммьюнити творится. 15.12.2009 22:04:26, dinulya1
+100 не слышала ни об одном случае, живу среди коренных 16.12.2009 01:53:38, Tulsa
zeinab
Да ну, неужели? И про детей Демари, которых забрали из-за фото в ванной, отданного на печать в Уолмарте, тоже не слышали?

А про детей с лишним весом, которых у родителей теперь оказывается в США модно изымать для их же пользы?

А про детей, изъятых у родителей, потому что те дали им неполиткорректные имена?

А дети изъятые за то, что мальчик помогал двухлетней сестренке снять трусы чтобы пописать на горшок?

Очень интересно, как люди могут не замечать что происходит рядом, это и в России сейчас - кого не коснулось, искренне верят, что детей изымают только у садистов.
16.12.2009 02:29:58, zeinab
Кстати, если бы все реально было так - изымали бы детей по первому писку, у нас у всей улицы (за остальных не скажу) уже отобрали бы детей. Потому что родители и орут, и ругаются, про битье не скажу - не видела, и дети ходят в рваной и не всегда чистой одежде, в том числе и мои (я вообще плохо себе чистых мальчиков представляю:) - моих даже если утром в школу в чистом отправить, они к ланчу уже будут как свины, а там еще полдня школы после ланча). И вши у моих детей были два месяца назад. И голодные они все время - не потому, что некормленные, а потому что растут и все время хотят жрать. 16.12.2009 22:23:01, Tulsa
Не слышала. И я говорю о своем окружении, а не каких-то там родителях по телевизору. Телевизор я не смотрю.
Про Гитлера и его семью вот только слышала, да.
16.12.2009 21:56:33, Tulsa
А вы в Штатах живете? И у вас вот так рядом в массовом порядке такие случаи постоянно происходят? 16.12.2009 04:04:36, dinulya1
zeinab
При чем здесь моя скромная личность? Я перечислила несколько конкретных примеров, о которых прочитала не в российских и не в русскоязычных источниках, а в американских СМИ. Мне странно, что я обратила на них внимание, бегло читая несколько газет, а люди, постоянно проживающие в США, искренне пропустили мимо ушей. 16.12.2009 07:49:25, zeinab
Кто ищет, тот всегда найдет, конечно. У нас много чего в газетах пишут. Если бы было обыденным явлением - не писали бы. Чего писать-то если нет сенсации. 16.12.2009 09:45:08, dinulya1
zeinab
Я не ищу, я читаю CNN, ABCNews, NY Times, Washington Times и пару других больших газет. И мне странно, что если я при таком беглом чтении мне эти истории бросились в глаза, то постоянные жители на голубом глазу утверждают что ни разу в жизни ничего подобного не слышали. Статья в Times об изъятии детей с лишним весом как раз была о распространенном явлении, а не отдельном случае. Почитайте, ее легко нагуглить. 16.12.2009 09:57:46, zeinab
Яхонтовая
В том-то и дело,что местных это уже не удивляет, это их повседневная действительность, как выборы, как поход в супермаркет. Для коренных это вообще норма, поэтому наш свежий взгляд как на проблему им не понятен. С детских лет мозги помыты, родители тоже были детьми, которым внушалось, что у ребенка есть права, а родителей нет. Про "чти отца и мать своих" в законах не сказано 16.12.2009 10:40:26, Яхонтовая
zeinab
Да, явление видимо вполне повседневное. Во всяком случае наши бывшие соотечественники проживающие в США ухитрились не обратить внимание на изъятие 468 (!) детей из религиозной общины в Техасе по одному анонимному звонку. Убедившись, что никаких доказательств непосредственной угрозы жизни и здоровью детЕй не существует, суд вернул всех детей родителям. За травму нанесенную детям (и матерям) во время насильственного отобрания детей (компаунд штурмовали рейнджерами) никто не ответил, естественно. Несклбко сотрудников CPS уволились в виде протеста 16.12.2009 14:09:40, zeinab
А что Вас удивляет? Я например спрашивала у своих московских друзей и знакомых, слышали ли они что либо про дело Агеева. Никто ничего не слышал. А может и слышали, но внимание не обратили. А я-то , почитав Конфу была уверена, что это чуть ли не одна из самых обсуждаемых тем в России... 16.12.2009 20:39:41, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Изъятие детей из семьи ни в одной стране мира не является "повседневной действительностью"! Именно поэтому об изъятиях и трубят - рядовому обывателю
это куда интереснее, чем экономические обзоры!
"Забытой" заповедью "чти отца и мать своих" очень насмешили -в Америке велика доля не показушно, а по-настоящему религиозного населения - ни христианство (во всех его формах), ни ислам, ни иудаизм эту заповедь пока не отменяли.
Да, Вы правы, есть вещи, которые не только "считаются",но и являются нормой, и в частности запрет на насилие - в том числе и по отношению к ребенку. И прАва применять насилие даже в воспитательных целях родители действительно не имеют.
И ничего "такого" в том, чтобы жить в соответствии с нормами и правилами места, куда ты приехал добровольно, я лично не вижу - не нравится, не живи! То, что перегибы есть, несомненно, но считать, что вот так, направо и налево, по звонку и жалобе, приходят-изымают-помещают в другую сеиью, не стОит.
В Израиле я за 17 лет помню лишь одно по-настоящему скандальное дело, когда 15-ти летняя зас...нка, сильно обидевшись на папу,отказавшегося купить модные дорогие сапоги, "пожаловалась" школьной подружке
на то, что нехороший папа ее насилует.
Подружка, посочувствовав "бедняжке", пошла к школьному психологу, а уж там все и завертелось. Родители развелись, папу посадили, родственники с двух сторон
смертельно разругались, а через пару месяцев девочке стало ясно, что без папы плохо - тут уж не до сапог, хорошо бы, чтоб на хлеб с колбасой хватило! Папу из тюрьмы выпустили, а вот что было дальше
я не знаю - вот только сомневаюсь, что закончилось все хэппи-эндом...
А вот историй про дедушек-педофилов, мам,
которые детей до дистрофии доводят или
годами разрешают раввину "воспитывать"
ребенка запиранием в чемодане и битьем, к сожалению, много больше. Кстати, для изъятия не нужны синяки и царапины - достаточно регулярного отсутствия завтрака, грязной одежды, вшивой головы и "забывания" ребенка в саду, если известно, что в семье ничего экстра-ординарного не произошло.
Я сама пару раз забывала отправить в сад рюкзак с едой-питьем - и ничего!
Поверьте, изнутри многое видится совсем по-другому, чем извне, а реалии люди, живущие в стране и знающие при этом язык,
знают много лучше любых "читателей газет"
16.12.2009 13:08:31, Lena Eselson
Яхонтовая
Это ключевое "И ничего "такого" в том, чтобы жить в соответствии с нормами и правилами места, куда ты приехал добровольно, я лично не вижу - не нравится, не живи!" Вот многие из россиян НЕ хотят в СВОЕЙ стране так жить, поэтому тема так живо обсуждается. Понятно, что уехавшие будут мириться с нормами страны пребывания. А насчет якобы религиозности насмешили. Их толлерантность не разрешает уже слово "Рождество" произносить, а в Италии привело к запрету иметь в школе распятие в соотвествии с традицией коренного населения. 16.12.2009 14:20:40, Яхонтовая
ой, сколько ж раз я закон нарушила за последний месяц, произнося слово Рождество?! УжОс!
Слышали вы звон...
16.12.2009 22:00:56, Tulsa
А я вообще ничего не поняла про Рождество...Как будто читаю истории из инопланетной жизни. Что нельзя произносить? Где нельзя произносить? почему нельзя произносить? 16.12.2009 22:06:17, Мама Ани и Саши (Anlaug)
А, и это про гос. школы речь. В частных христианство открыто воспитываетя, разумеется. Кому не нравится - можно в такую школу не ходить. 16.12.2009 22:32:17, Tulsa
В школах сейачс вместо Merry Christmas и Christmas parties делают winter parties и желают "счастливых праздников". Чтоб представителей других конфесий не обижать. И на открытках пишут на выбор - с рождеством или с Праздниками просто.
Запрета никаокго нет:)
И про распятия. Мои дети носят крестики на шее постоянно. В школе слова никто не сказал...
16.12.2009 22:31:20, Tulsa
И Сашка мой носил крестик пока не потерял. Он любит крестики... 16.12.2009 23:28:08, Мама Ани и Саши (Anlaug)
А мне например нетрудно мириться с такой нормой в стране проживания, что к детям нельзя применять физическое воздействие. Его ко мне родители тоже никогда не применяли. А почитав Конфу, у меня сложилось впечатление, что в России это чуть ли не норма... 16.12.2009 20:44:01, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Koala2000
Норма и Священное Право. У нас народ терпит ВСЕ. Власть грабит - молчат, законы принимают дикие - молчат, инфляция, кризис, смена общественно-политического строя, распад страны, ГКЧП разные - чего тока не было за последние 20 лет... Но стоит замахнуться на "Священное Право" бить детей по своему усмотрению и безнадзорно - ВСЕ! "Вставай страна огромная!" Политики все национальную идею ищут... Вот она. Готовая:-( 16.12.2009 22:26:32, Koala2000
Ну флаг в руки такому народу и барабан на шею... 16.12.2009 23:27:18, Мама Ани и Саши (Anlaug)
уже давали и флаг, и барабан... 16.12.2009 23:49:02, Tulsa
Мне лично не приходится "мириться с нормами страны пребывания" - эта страна
уже давно стала МОЕЙ. Во многом, кстати, благодаря и тому, что отношение в ней к людям вообще и к детям в частности (не важно, своерожденным или усыновленным)много лучше, чем на моей до-исторической родине.
Если россиян так волнует ситуация в России, не лучше ли искать бревно в своем глазу, а не соломинку в глазу соседа и не "циклиться" на жутких историях мз зарубежной прессы (не говоря уже о ЖЖ, куда вообще можно писать что угодно)? Если регулярно смотреть "Пусть говорят", то и о жизни в России сложится
"соответствующее" представление.
Что-то слабо верится, что в католических школах Италии нет распятия, а то, что нет
в обычных, где учатся представители всех
конфессий, так ничего дурного в этом не вижу. По-моему, лучше так, чем уроки Закона божьего в гос. школах,где вообще-то и "инородцев" немало.
А вообще давно было сказано - "заставь дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибет"
16.12.2009 15:01:00, Lena Eselson
Яхонтовая
Вы не поняли, россиян волнует опыт других стран, потому что такого в собственном гос-ве еще не было, поэтому поиск - бревна или соломенки, вопрос спорный - так актуален. Вы живете так, и ради Бога, Вас все устраивает. Но вот мне не хочется, чтобы все правила Вашей страны стали бы и нормой для моей. Имею право выбирать как мне и моим детям жить - по иноземным законам или по законам, написанным с учетом национальных традиций. А вот почему иностранки так болезненно реагируют на подобные темы, заставляет задуматься 16.12.2009 15:20:51, Яхонтовая
"россиян волнует опыт других стран"
А что этот опыт кто-то, кроме самих российских чиновников, насильно пытается перенести на российскую почву и там культивировать? Опыт на то и опыт, чтобы приглядеться к нему и понять, что в нем полезного и насколько это полезное будет
работать в местных условиях. По мне, так практика "изобретения велосипеда" ничуть не лучше!
А что касается "болезненно реагируют", то я не считаю свою реакцию болезненной, мне просто странны рассуждения о разумности и целесообразности тех или иных порядков и законов в странах, где я
не жила, не живу и жить не буду. Интерес
это одно, а оценки "вообче" это нечто совсем другое...
16.12.2009 15:59:57, Lena Eselson
Лена, ну нравится людям искать в чёрной комнате чёрную кошку, которой там нет. Не мешайте поискам.... 16.12.2009 20:44:57, Мама Ани и Саши (Anlaug)
zeinab
Ну да, пытаются в общем, и ссылаются на замечательные результаты внедрения ЮЮ в других странах. Ну и хочется понять, такие ли они замечательные из независимых источников. 16.12.2009 16:03:40, zeinab
Наши тоже болезненно реагируют.Когда уехавший народ пишет как счастлив он,что уехал из этого гадюшника.Так что такое явление массово на бытовом уровне.А вот как ознакомиться с опытом других стран находясь тут, это не очень понятно. 16.12.2009 15:42:57, бабаЯга
А я презираю уехавших, которые начинают поливать грязью свою родину и пытаются всячески откреститься от неё. Равно, как презираю и тех, которые поливают грязью ту страну, в которую они приехали на постоянное проживание. Таких , увы, тоже немало... 16.12.2009 20:47:19, Мама Ани и Саши (Anlaug)
"вот как ознакомиться с опытом других стран находясь тут, это не очень понятно."
Да, не понятно! Я почти 15 лет перевожу и читаю лекции на курсах повышения квалификации для специалистов с/х из стран экс-СССР.В 1994-98 годах слушатели не понимали массу принципиальных вещей и вовсе не потому, что были неграмотны -просто практики такой не было и им не от чего было оттолкнуться. Со временем во многих хозяйствах перешли к выращиванию
овощей по новым технологиям и вот тогда появились темы для обсуждения, и вопросы стали касаться самых мелких деталей, и
разговор пошел не "глухих с немыми", как раньше, а вполне на равных. Для того, чтобы полноценно обсуждать чужой опыт,
надо для начала увидеть его изнутри (а не по ЖЖ и газетам) и накопить какой-никакой свой. Везде, кстати, именно так и делают - приезжают-ходят-смотрят-с профессионалами беседуют-сравнивают со своим.
16.12.2009 16:19:41, Lena Eselson
zeinab
Ну вот, например, интересный опыт - точно ли нам надо его копировать?http://www.theclaytontribune.com/articles/2006/06/08/news/news03.txt 16.12.2009 17:08:04, zeinab
zeinab
Я так и не поянла, почему по телевидению и зазетам - нельзя ознакомиться :( Ну и официальной статистики никто не отменял. В США она вообще вся в Интернете, можно знакомиться. Я гуляла тут ради любопытства по всяким сайтам CPS и DSS, много интересного. Ну и активистские сайты много информации собирают - борцы за семейные права, за права отцов, религиозные общины, хоумскулеры - у них у всех есть сайты где много сведений. Их конечно хорошо потом проверять через мейнстрим медиа, но это несложно 16.12.2009 15:49:41, zeinab
Ну это может я не умею.Я тут не в состоянии ознакомиться как у нас в стране взаимодействуют закон-дети.А Вы говорите в США.Правда по поводу прав отцов в нашей стране слышала что все плохо,надо за них бороться))).Но вот опять же-эти самые отцы пишут что все плохо,если сайты изучать)).А если действительно бороться они будут-позволяют ли наши существующие законы сделать так,чтоб все хорошо было для них-это не понятно.Может ине все так плохо,просто бороться не хотят.Мало ли чего на сайтах народ пишет. 16.12.2009 16:12:28, бабаЯга
zeinab
Так я и говорю, что не обязательно верить, просто они следят за темой и ссылки полезные собирают. А по ним уж можно пойти и почитать. У нас кстати на порядок сложнее разобраться, потому что нет закона о доступности официальной информации в Интернете.

Но в принципе может быть это действительно, мне легко, потому что я этим профессионально занималась.
16.12.2009 16:15:19, zeinab
Это уж точно.Как можнонапример ознакомится с ювенальной юстицией путем изучения статистики? Статистики чего? Лишения прав родителей?Осуждений подростков?Или чего-то еще? И с чем этут статистику сравнивать чтоб понять плохо там все или нет из-за наличия.С нашей что ли статистикой? 16.12.2009 16:27:28, бабаЯга
Единственно что понятно,там требования все-таки жестче,и по части оставления детей одних,и по части перевозок в машине.У нас вот вроде же недавно ввели требование перевозить детей только в креслах в машинах.Я правда так и не ознакомилась что там ввели,и старшая по-прежнему без кресла ездит.Но слышала что мы пошли по их пути,дети в машинах должны быть в креслах,вроде штраф даже полагается.Не могу сказать что это плохо,скорее наверное хорошо.Еще б если эти правила выполняли конечно. 16.12.2009 15:47:31, бабаЯга
zeinab
А почему "читатели газет" в кавычках? Это что-то дурное, читать газеты?

Насчет осведомленности обывателей в стране - я бы не стала недооценивать нежелание людей обращать внимание на проблемы которые (пока) не касаются их лично. В гитлеровской Германии вполне приличные люди ухитрялись искренне не замечать работающий рядом лагерь смерти.
16.12.2009 13:40:05, zeinab
Газеты бывают разные - некоторые, по-моему, лучше вообще не читать.
А "Читатели газет" это известное стихотворение Марины Цветаевой...
Мне лично сравнение с нацистской Германией кажется несколько, скажем так, преувеличенным, а "нежелание людей обращать внимание на проблемы которые (пока) не касаются их лично" совершенно нормальным.Давно и хорошо сказано "легко любить все человечество, соседа полюбить сумей" - не надо вселенской скорби, от нее никому ни холодно ни жарко, тем более, что истинные обстоятельства дела большинству не известны.
По-моему, реальная помощь реальным людям много важнее, чем ахи и охи "по поводу"
А что касается религиозных общин, то большинство из них столь яростно охраняют свой суверинитет,отгоражи­ваясь от всего остального мира, что волей-неволей начнешь думать, что творится там что-то не очень хорошее. К сожалению, в среде ультра-ортодоксальных евреев время от времени всплывают истории, от которых жутковато становится, а "свои"
при этом до последнего "своих" покрывают.
16.12.2009 14:34:18, Lena Eselson
zeinab
Ну не замечать, что случилось с соседями пока тебя лично не стукнет, это страусиный какой-то подход.

А "подозрительность" к религиозным общинам - явление бытовое простительно обывателям, а оюди, принимающие решение изъять в ходе вооруженного штурма четыреста с лишним детей должны мне кажется нести какую-то ответственность, если это решение в дальнейшем признано судом необоснованным.

В любом случае, люди читавшие это дело и дело уолмарт в газетах и прдолжающие утверждать, что ничего не знают о случаях необоснованного изъятия детей их семей в США очевидно страдают от selective perception.
16.12.2009 15:31:52, zeinab
А в США есть Ювенальная юстиция?(-) 16.12.2009 15:49:14, бабаЯга
zeinab
В том смысле, что к действиям социальных служб в отношении изъятия детей из семьи неприменимы обычные процессуальные нормы, отсутствует презумпция невиновности, и т.д. - да, есть.

Ну вот разница, кстати - про нарушения прав детей в монастырском приюте. Поехала комиссия, привлекли общественность, депутатов, разбирались, сделали замечания - ну как-никак решали вопрос. Не штурмовали же ОМОНом и у матерей которые там в монастыре с детьми из рук никого не вырывали. В Техаче была даже не живая девочка а анонимный звонок и вот сочли возможным операцию с рейнджерами. Надо это, чтобы и у нас были права врываться с оружием без суда? Не знаю...
16.12.2009 15:51:39, zeinab
а почему неприменимы, почему отсутствует? эта ЮЮ что, каста неприкасаемых что-ли ??? по- моему в правовом и тем более демократическом государстве такие вещи недопустимы. это только в полицейском государстве. 16.12.2009 15:57:08, Hamster 3D
zeinab
Потому что это в криминальном процессе только все действует, а при изъятии сотрудниками CPS - административное право применяется. И какой-то у них exemption от ответственности за свои действия, судить их за причиненный вред нельзя, но это я пока не очень поняла федеральное или законодательсво или от штата зависит. Тут специалист по американскому праву бы нужен, я так только, в рамках общей культуры его знаю :) 16.12.2009 16:02:25, zeinab
Возможно в вашей жизни это действительно является повседневностью. Очень сочувствую... 16.12.2009 11:11:05, dinulya1
Пошла погуглила. Несколько случаев во всем мире все-таки не являются массовым явлением. Вообще, конечно, чтобы на вес твоего ребенка в Штатах, где предостаточно полных людей, обратили внимание социальные работники, его надо раскормить до того, чтобы он передвигался с трудом.. 16.12.2009 10:19:54, dinulya1
zeinab
During the 20 years Dr. Melinda Sothern has been working with obese children, the Louisiana-based exercise physiologist and author of Trim Kids has seen only about a dozen removed from their homes. But in recent years, she's noticed a real change in attitude. "I've seen less and less willingness on the professional side to understand how hard it is on the parents' side, especially from younger professionals," she says. "[Child protection] laws have changed, so a lot of times they worry that if they don't report parents, they'll get in trouble."

Dr. Sothern also notes how difficult it is for many of her patients to shed weight, including one boy whom social workers recently considered removing from his home. "They were saying, 'This mother must be feeding him to death. We need to remove him.' I said, 'Guys, before you do that, we need to look at more options — he's obese, but he's fit, enrolled in sports. He can run. His breathing has improved.' "

16.12.2009 10:55:32, zeinab
Ну и? Рассмотрели другие варианты? 16.12.2009 11:08:21, dinulya1
zeinab
Это как раз неважно. Важна тенденция которая очень хорошо обозначена - при любых проблемах ребенка изымать его из семьи чтобы прикрыть заднику социального работника, и даже приведено объяснение - новые законы.

И все-таки очень странно, что многочисленные и шумные публикацмм в мейнстримовых изданиях (про уолмартовские фотографии написали и показали по-моему абсолютно все СМИ) полностью проходят мимо сознания живущих в стране людей. Какое-то вытеснение что ли срабатывает?
16.12.2009 11:54:54, zeinab
В случае с перекармливанием вес ребенка представлял опасность для здоровья и жизни. И если родители не хотели менять образ жизни, ребенка нужно было спасать. Изымать хотя бы временно. пока у родителей мозги на место не встанут. ну и лечить, разумеется. и не в домашних условиях.
Вы просто 2-леток, весящих 40 кг, не видели. Это страшно. Такое чудо-чадо сидит в коляске, потому что даже стоять не может, а ему сладости в рот пихают.
16.12.2009 22:25:19, Tulsa
Кстати одно из новых требований, которые выкатили китайские власти к иностранным усыновителем - это отсутствие избыточного веса у потенциальных родителей... 17.12.2009 00:21:14, Мама Ани и Саши (Anlaug)
по китайским стандартам?:) так они всех усыновителей распугают... 17.12.2009 02:03:51, Tulsa
Норвежцы прокатывают пока. Но они поджарая нация. А вот я думаю была бы уже на гране забраковки. Хотя что они подразумевают под избыточным весом, я не знаю. Наверное есть какие-то критерии у них.... 17.12.2009 08:36:42, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Яхонтовая
Ага - Помните из старой сказки "В Багдаде все спокойно, Спите спокойно, жители Багдада" 16.12.2009 14:22:18, Яхонтовая
Ну у нас в России на эти темы ничего не пишут, во всяком случае я не встречал. У нас вообще про Америку в последние годы ничего не пишут, ну кроме некоторых официальных моментов касаемо визитов президента или внешней политике... 15.12.2009 22:16:06, Hamster 3D
Ну в интернете в последнее время постоянно что-то вылезает, в связи с ЮЮ, видимо. Вы тоже русскоязычный форум вначале привели, где люди, которые 3 дня как приземлились в Штатах, бурно этот вопрос обсуждают. Само собой, когда ты всю жизнь прожил в стране где хоть заорись Убивают! и никому до этого дела нет, то что полиция приезжает по первому вызову и всерьез к этому вызову относится, воспринимается мягко говоря непривычно. 15.12.2009 22:43:49, dinulya1
Lisenochka
8 17.12.2009 00:04:14, Lisenochka
Я два года прожила во Франции, шесть лет в Норвегии, тоже никогда ничего подобного не слышала. Узнала об этих страшилках только из Российских СМИ и интернета. 15.12.2009 22:09:57, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Да я тоже не знаю где они все это берут, чтобы вот так *в массовом порядке*... 15.12.2009 22:45:35, dinulya1
Наверное кому-то выгодно истерию нагнетать таким образом. 15.12.2009 22:56:33, Мама Ани и Саши (Anlaug)
zeinab
Такие сайты (их много, погуглите) тоже, наверное, посоздавали провокаторы http://www.massoutrage.com/ma/ 16.12.2009 12:10:50, zeinab
Так если погуглить можно найти такие сайты по любому вопросу, от которых волосы дыбом встанут.Было бы время и желание.

Я наверное уже повторяюсь, но ещё раз скажу , не бывает идеальных стран, не бывает идеальных систем. В каждой системе возможны издержки и перегибы. Но то , как ситуация по изъятию детей на Западе представляется в Российских СМИ и интернете, мягко говоря, не соответствует действительности. Это всё равно, что участники какой-либо скажем американской Конфы нарыли бы в российских СМИ дело Агеева и Лапиных, и на этом основании заключили бы, что в России дети подлежат изъятию в массовом порядке. Только вряд ли им придёт в голову такой фигнёй заниматься.

Впрочем , что я всё агитирую за "советскую власть". Если кому-то нравится считать , что дети на Западе поголовно "сливают" своих родителей, и имеет место масоовое изъятие детей "без суда и следствиия" без всяких на то оснований, ну да и на здоровье. Я например выросла на страшилках про Запад и на мифах про "звериный оскал капитализма", поэтому меня эта истерия не особенно-то и удивляет....
16.12.2009 20:58:19, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Так я не знаю, кто звонит. Это Вы про звонки написали. Я имела ввиду то что если поступит сигнал от ребёнка ли, от соседей, от воспитателей, то начнётся проверка. А про то что на Западе дети стучат на родителей, я узнала только из российских СМИ или ссылок в ЖЖ.... Хотя в принципе теоретически могу себе представить, что обиженный ребёнок захочет таким образом отомстить родителям за то что ему там что-то не купили к примеру. Но на практике я не сталкивалась... И работают в западных социальных службах не идиоты, а люди хорошо знакомые с детской психологией. Хотя вполне могу допустить , что могут быть издержки и накладки в таких делах. Человеческий фактор в таких вопросах всё-таки очень много значит, и не всегда легко не перегнуть палку... 15.12.2009 22:04:03, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ой , если бы европейские или американские социальные службы посмотрели бы на мою тогдашнюю чёрную спину, то точно сочли бы это за издевательство. Конечно это было сделано неумышленно, но как-то от этого нелегче... 15.12.2009 20:54:03, Мама Ани и Саши (Anlaug)
это преступная халатность, я считаю. А я ещё такой ребёнок была, как Зоя Космодемьянская, терпела любую боль и неудобство, молча сжав зубы.... 15.12.2009 20:47:58, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Это просто ужасно. Само собой, это скорее всего преступная халатность, но то что вы явно пострадали, а им ничего за причинение страданий, пусть и не умышленных, ничего не было - это показательно по отношению к тому как к таким вещам относятся в обществе. Возможно я прожила слишком много времени в штатах, но для меня такого рода веши кажутся дикими, а то что люди не видят в этом ничего страшного не умерла же - еще более страшным. Вообще, банки в Штатах есть, но они относятся к очень специализированным процедурам, проводящимися под пристальным вниманием специально квалифицированных врачей в специализированных клиниках, точно также как и иглоукалывание, например. И далеко не всем они показаны... 15.12.2009 21:14:45, dinulya1
Да мне уже тоже это кажется дикостью...

А на банки у меня после того случая началась дикая аллергия. Я в детстве много болела и бывала в санаториях часто. Так вот помню поставили очередные банки, вся спина покрылась жуткими волдырями. Медсестра испугалась и тут же их сняла...
15.12.2009 21:27:16, Мама Ани и Саши (Anlaug)
ставил профессионал... 15.12.2009 19:59:41, Hamster 3D
не иначе... 15.12.2009 20:00:46, Мама Ани и Саши (Anlaug)
А в чем, собственно, вопрос не пойму? Да, если ребенок скажет что его избивают родители, социальные работники будут вас проверять. 15.12.2009 17:56:53, dinulya1

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!