Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапками закидаем?

Здравствуйте всем. На этой конференции бывают ситуации, когда людям трудно (с переходом на "плохо" и "совсем хреново"). И в связи с тематическими проблемами, и не только. Иногда помогает совет, шутка, пример, строгое внушение (последнего средства я, правда, не люблю, хоть и понимаю теоретически, что порой надо). А иногда ситуация объективно паршивая, и помощь нужна более ощутимая, одного "держись!" маловато. Оказать ее хочется, а человек не в моем городе, а далеко-далеко. В таких случаях несколько раз в моей ЖЖ-фленте объявлялись акции помощи. Человека закидывали... не шапками, нет. По эл.почте - красивыми противодепрессивными картинками, мелодиями, даже видеоклипами. По живой почте - открытками, мелкими сувенирами (один раз и деньги собирали, но чаще требовалось справиться с тяжелой реактивной депрессией, хватало самодельных сувениров). Один раз объектом такой акции стала я сама. Помогло. Для меня присылали картинки, сочиняли стихи (френды у меня талантливые), отправляли смешные смс-ки... И каждая мелочь была как глоток воды, когда умираешь от жажды. Ничего, отпоили.
Так о чем это я? Да! Не организовать ли нам здесь междусобойную службу скорой психо- и не только- помощи такого характера? С тематическим уклоном, но и не только. Почему здесь? а где еще, в чайлдфри? ;)) Много нюансов требуют организационной доработки, я сама не додумаюсь, в ЖЖ все проще, френдам и е-мейлы известны, и почтовый адрес добыть не невозможно. Написала по следам прочтения последних тем, ну вы понимаете. Не найдутся ли желающие участвовать в организации? Или фигня все это?
14.12.2009 13:39:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Готова участвовать! идея очень понравилась. живу в Петербурге.
В свое время, когда я делилась проблемами на конференции, среди всех замечательных советов и слов поддержки, кто-то мне написал, что готов выслать свой номер телефона, чтобы можно было созвониться и поговорить. и этот потенциальный номер телефона грел душу, наверное, больше всего.
16.12.2009 09:53:37, Милан_а
С удовольствием присоединюсь к такому полезному начинанию! 15.12.2009 13:47:29, Marissa2004
Северная Кся
Мысль хорошая! С удовольствием поучаствую! 15.12.2009 07:59:10, Северная Кся
ПятиМамка
Замечательная мысль: вместо ругани с анонимами - сделать что-то реальное!
Хорошо бы еще организовать это так, чтобы можно было выходить на людей в реале.
Например, жж-сообщество, куда можно прийти после анонимных вопросов здесь, найти людей в своем городе, регионе, стране.
Встретиться, пообщаться, получить конкретную помощь.
15.12.2009 07:04:50, ПятиМамка
Я участвую! Только я пользователь компьютера не очень умелый, поэтому нуждаюсь в руководстве. 14.12.2009 23:41:57, Наталья1971
И я! 14.12.2009 23:50:06, atusik31
Хорошая мысль. 14.12.2009 23:09:00, Tulsa
Vallentina
Я за!!!! 14.12.2009 19:06:26, Vallentina
Прекрасная мысль! ЗА двумя руками! Но тех. сторона вопроса требует проработки. 14.12.2009 17:39:00, aniva
Всем написала. 14.12.2009 16:01:55, Эглантина Тук
Да, классная идея!!! Я бы с удовольствием смоталась в Кемерово, если бы могла! - но раз не могу, могла бы что-то сочинить для тех, кому плохо... 14.12.2009 15:34:31, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
А конкретнее? ;) Иногда могу.... Часто... 14.12.2009 15:06:15, Волжский Олег
о, а ваш адресов в ЖЖ раздобыть как нить можно :) 14.12.2009 13:48:42, Oleg43
Извините, не поняла вопроса. Что Вы имеете в виду? Если вопрос о ссылке на мой ЖЖ, то проку от него немного: закрыт, только для друзей. Если это шутка такая, как в ЖЖ найти адрес - речь шла о сообществе не шапочно знакомых, а вживую. Когда у человека был в гостях, адрес - уже не секрет. Если что-то еще - пожалуйста, объясните более внятно. Спасибо. 14.12.2009 15:58:51, Эглантина Тук
Так я и понял, что ЖЖ закрыт. Я свой веду тоже только для друзей. Вот и предлагаю подружиться :) 14.12.2009 18:09:08, Oleg43
Летучая Мышка
я %--))) если бы можно было пожать виртуальную руку osadzy, я бы с удовольствием это сделала ;--) 14.12.2009 13:44:55, Летучая Мышка
Vallentina
+1000!!!! Думаю о ней сегодня весь день. 14.12.2009 19:08:16, Vallentina
Tina11
+1 14.12.2009 14:10:36, Tina11

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!