Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возвраты из семьи или нет предела человеческой глупости...............
Опять слов нет и всё кипит. Сегодня разговаривала с судьёй. А она рассказала. "тут одна год назад под новый год усыновляла, 29 декабря забрала. А 1 января к дому ребёнка назад привела. кричала - "безобразие, я буду жаловаться! мне больного ребёнка подсунули! Она часто плачет и всего боится! Её на шизофрению проверяли?" дитю полтора года..... Дитё нормальное, а вот усыновительницу на шизофрению точно плохо проверили..... Слов нет.....
11.12.2009 12:32:10, матушка-белка
62 комментария
я как-то общалась с дамой всю жизнь проработавшей в ДР воспитателем. Они (работники ДР) никогда не осуждали людей кот. возвращали деток т.к знали на сколько тяжело воспитывать таких детей , что есть своя специфика и псих. проблемы . Она сказала, зачастую люди просто не могут справиться, они добрые порядочные в общем положительные со всех сторон, но такие сложности не каждый может преодалеть. Вот такое мнение профессионала. Конечно ужасно жалко деток, но и взрослых иногда стоит понять и пожалеть, разные бывают ситуации.
11.12.2009 13:26:21, мимозОЧКА
Ну не так уж плохо им там в дд, раз требований убирать за собой испужались; мой говорит все что угодно лучше, только не незад в дд, "потому что там бьют все время", никогда не имела проблем что касается помочь убрать дом, или за собой убрать, почистить зубы и т.д., достаточно попросить его раз-все делает со скоростью звука и никогда не жалуется, улыбается и бежит навстречу "мам я уже сделал!иди смотреть!"; а вот еще бывает оба намусорят в комнате, я начну ворчать чтобы оба шли убирали, Данила сам идет и убирает за себя и за того дядю, а кровный увиливает как может, ему дырку нужно в голове сделать чтобы пошел почистил зубы или тарелку убрал за собой.
12.12.2009 00:03:37, OksanaL
Ага, давайте запугаем детишек, пусть отказываются от усыновления. А те, кто не испугается, все-равно не сможет понять НА ЧТО соглашается. Семейный уклад у всех РАЗНЫЙ.
У кого-то это посуду помыть в субботу и музыкальная школа, а у кого-то все выходные - в храме и воскресная школа, а есть семьи с нянями, кухарками-посудомойками и главный труд - подготовка к физ-мат. школе:-) Или одинокая мама, у которой можно ВСЕ, тока мамочку люби:-) К чему готовиться-то?:-) 12.12.2009 12:25:45, Koala2000
Ну, если знакомить так: "Физика и химия ОЧЕНЬ сложные науки, их тяжело изучить, надо много работать, нужна усидчивость, внимание, трудолюбие. Заниматься надо каждый день, а не по двору гонять. Сейчас мы вам расскажем сколько ученых погибло в результате открытий и покажем некоторые опыты, кторые вы не повторяйте дома никогда..." И т.д. и т.п., то проще, наверное, забить на все и остаться неучем. И сидеть бояться слова "коллайдер" - с пустой головой даже страшнее:-)
Если уж хотите ГОТОВИТЬ детей к семье, то надо ужесточать требования в ДД, чтобы дети чувствовали в семье облегчение участи:-) Подъем не 5 утра, а в 8. Строем в столовую не ходить и личное время не 30 минут в день:-) Надеюсь, такого не будет... 12.12.2009 13:04:52, Koala2000
Да я и не думала, что Вы самолично этим займетесь:-)
Хотя... Можно видеообращение записать на правах социальной рекламы и распространить по "учреждениям":
На экране появляется госпожа Ли_ в образе ДОБРОЙ ФЕИ и произносит голосом "КащеяБессмертовичаНатощак": "Семья, это вам ДухПира, а не пирдуха, ДОРОГИЕ МОИ ДЕТИШЕЧКИ!" Свет медленно гаснет, за кадром эхом разносится сатанинский смех. Как будет выглядеть "интенсив" - у меня фантазии не хватает придумать:-) 13.12.2009 00:09:42, Koala2000
В нашем ДД есть несколько "возвращенцев". Возвращают детей младшего школьного возраста по инициативе самих детей. Не приживаются они в семьях. Сотрудники ДД тоже нисколько не осуждают приемных родителей, говорят: "Дети травмированные, сложно с ними очень". Причем берут детей обратно на месяц пожить, чтобы те могли сравнить жизнь в семье и ДД, подумать и вернуться в семью. Говорят, что никто не вернулся. Работники ДД уговаривают не торопиться оформлять опеку, подольше брать на гостевой больших деток, чтобы получше узнать друг друга. Хотя есть случаи,когда после длительного гостевого уходят под опеку, а через несколько месяцев возвращаются в ДД.
11.12.2009 16:57:04, atusik31

В семье к детям однозначно больше требований- учиться, считаться с интересами других, беречь одежду, убирать за собой... Кому ж охота напрягаться, особенно если с детства к этому не приучены.
11.12.2009 17:59:12, Ли_
Детям в ДД нужен такой же курс подготовки к семье, как ШПР для взрослых. Лет с 5 уже можно мозг промывать, что семья- это не пир_духа, а труд_духа. А тем, на кого документы оформляются- интенсив.
11.12.2009 20:30:10, Ли_

У кого-то это посуду помыть в субботу и музыкальная школа, а у кого-то все выходные - в храме и воскресная школа, а есть семьи с нянями, кухарками-посудомойками и главный труд - подготовка к физ-мат. школе:-) Или одинокая мама, у которой можно ВСЕ, тока мамочку люби:-) К чему готовиться-то?:-) 12.12.2009 12:25:45, Koala2000
С физикой и химией тоже не надо детей знакомить- вдруг бояться начнут, что всё рванёт в ядерном взрыве или в коллайдер провалится.
12.12.2009 12:39:02, Ли_

Если уж хотите ГОТОВИТЬ детей к семье, то надо ужесточать требования в ДД, чтобы дети чувствовали в семье облегчение участи:-) Подъем не 5 утра, а в 8. Строем в столовую не ходить и личное время не 30 минут в день:-) Надеюсь, такого не будет... 12.12.2009 13:04:52, Koala2000
Ну естественно, я не собираюсь приступить к подготовке самолично ))) У нас детей в детских домах- десятки тысяч- поле непаханое, педагогов и психологов штампуют ежегодно. Есть где и кому развернуться.
12.12.2009 19:04:31, Ли_

Хотя... Можно видеообращение записать на правах социальной рекламы и распространить по "учреждениям":
На экране появляется госпожа Ли_ в образе ДОБРОЙ ФЕИ и произносит голосом "КащеяБессмертовичаНатощак": "Семья, это вам ДухПира, а не пирдуха, ДОРОГИЕ МОИ ДЕТИШЕЧКИ!" Свет медленно гаснет, за кадром эхом разносится сатанинский смех. Как будет выглядеть "интенсив" - у меня фантазии не хватает придумать:-) 13.12.2009 00:09:42, Koala2000
Уверена, что после такой рекламы дети массово изъявили бы желание жить именно в МОЕЙ семье.
13.12.2009 07:14:40, Ли_

Надо сказать, что теперь Руслан молоко практически вообще не пьет. Т.е. ему надо было просто "наесться" - период такой был. 11.12.2009 18:22:40, елена волк
Ха... какие мы нежные... Почему бы этому роду, который отказался от своего ребёнка, не услышать о себе пару не слишком приятных слов? Я тоже пыталась объяснить био, что они обрекли своих детей мыкаться по казённым домам и чужим людям, но они, кажется, даже завидовали своим детям за то, что у тех есть халявная еда, тёплое жильё и одежда.
13.12.2009 15:52:25, Ли_

Я очень лояльна к пожилым людям, могу очень терпимо относиться к их экстравагантным поступкам. Хотят выплеснуть- пожалуйста, тем более в такую помойку. По мне так пусть свидетели и мучаются осадочком, лишь бы близким было хорошо.
13.12.2009 17:32:58, Ли_

Вот такие мы люди все разные... Сравнение с прокажёнными некорректно, конечно. У больных беда, которая не зависит от их воли и моральных качеств. А родственников никакое ЛРП не освобождает от обязанности помогать своим детям. Поэтому я и говорю био: "Давай, дорогая, помогай своей дочери. Ты ведь надеешься, что она вырастет, поймёт твои проблемы, простит и будет помогать тебе? Что она будет помнить и любить тебя? А ей СЕЙЧАС нужно лечение на море, новое платье и мобильный телефон. А я уже не так молода..." Мамашка бежит от меня как ужаленная ))) А вдруг осознает и станет помогать ))) Тогда окажется, что всё было конструктивно.
13.12.2009 18:24:36, Ли_
Вот я тоже больше впечатлилась что в мой приезд вернули девушку около 18-ти лет из-под опеки.Детдом был озабочен что дальше теперь делать.Когда младенца и через пару дней это еще как-то,когда так долго ребенок дома жил а его в таком возрасте обратно,тут действительно проблема.
11.12.2009 14:00:21, бабаЯга

иногда не осудить сложнее, чем помочь
11.12.2009 13:54:20, ехидна

А вы cами слышали как опекуны это говорили? 11.12.2009 13:24:00, Марина (.)

Ничего сомнительного,может люди простые там и "приличную" причину не придумывали.На форуме писала девушка из Литвы что ее родственники собираются возвращать ребенка из-под опеки,потому как брали из-за выплат,а ребенок уже подрос и на него стало много денег уходить,не выгодно стало им.Родственники ее в деревне жили,пожилые уже люди.Если там тоже люди на пенсии да из села-вполне нормальная причина про "не прокормишь".
11.12.2009 14:12:06, бабаЯга

Много могут съесть девочки :))) Даже четырёхлетние:)))
Может для кого-то из опекунов это и критичные проблемы. Потому что уходит на ребёнка куда больше пособия. 12.12.2009 06:56:22, Утомлённое солнцА
Может для кого-то из опекунов это и критичные проблемы. Потому что уходит на ребёнка куда больше пособия. 12.12.2009 06:56:22, Утомлённое солнцА

это любой ребёнок разорит если кормить его одними дорогими конфетами и прочими вещами...
12.12.2009 11:31:28, матушка-белка

Нам сказали, что ребёнок замечательный в ДР и опеке. Приехали домой - через 2 часа первая затяжная истерика. Всё назло, от наказаний / внушений и тд пользы никакой, с нашим кровным дерётся - чуть что не по ней -сразу в лоб без переговоров. С утра до ночи скандалы. В ДР звонила узнать как там справлялись - искрене удивились и сказали " у нас ничего такого не было". Черз 5 месяцев, перестав списывать на адаптацию, пошли к психиатру тематическому. Оказалось "ТИПИЧНЫЙ РАД". Лечимся, ситуация под контролем - НО - не верю я, что в ДР никаких истерик и аналогичного поведения не было. Психиатр сказала, что РАД возникает именно у детей с судьбой вроде нашей - мамашка-пьянчужка, трудное младенчество, потом ДР. Можно ли было предсказать у проблемы? По словам, психиaтра, по-другому просто быть не могло.
Были ли мы готовы к такому? Я заработала себе первую в жизни депрессию - хотя не робкого десятка, всей семьёй ходили на психотерапию. Да, мы её приняли такой как она есть - после объяснения психиaтра, что ребёнок болен неврологически и почему. Для меня этот диагноз спасение, тк иначе я бы сама мозгами тронулась. Болезнь - лечим, но сколько подобных нам семей мечутся, пьют успокоительное, а потом не справившись - возвращают ребя в ДР/ДД. Можно было бы этого избежать путем выдавания правдивой информации о детях будущим родителям.
Я не стараюсь не осуждать - с некоторыми заболеваниями очень тяжело жить не зная чем вызвано детское поведение. 11.12.2009 14:53:26, CHTO DELAT
Были ли мы готовы к такому? Я заработала себе первую в жизни депрессию - хотя не робкого десятка, всей семьёй ходили на психотерапию. Да, мы её приняли такой как она есть - после объяснения психиaтра, что ребёнок болен неврологически и почему. Для меня этот диагноз спасение, тк иначе я бы сама мозгами тронулась. Болезнь - лечим, но сколько подобных нам семей мечутся, пьют успокоительное, а потом не справившись - возвращают ребя в ДР/ДД. Можно было бы этого избежать путем выдавания правдивой информации о детях будущим родителям.
Я не стараюсь не осуждать - с некоторыми заболеваниями очень тяжело жить не зная чем вызвано детское поведение. 11.12.2009 14:53:26, CHTO DELAT

Другой вопрос, что эмоционально-волевое недоразвитие, обусловленное "врождёнными" факторами, тоже может внести свою лепту в развитие РАД.
А в учреждении дети РЕАЛЬНО не истерят и не проявляют "характер". Незачем и не для кого. Эмоции прорываются дома, для конкретных зрителей. И это даже неплохо. 11.12.2009 16:30:47, Ярра
А Вы видели благоприятные социальные условия в семье алкоголиков? К тому же в ДР кормят регулярно и не оставляют одних на пару дней. я бы усыновляла только отказника, если бы вдруг сподвиглась повторно. На нашу био зуб имею за то что не кормила и в парке забывала.
Как конкретный зритель могу сказать, что очень тяжело порой и не только из-за истерик. Иногда прям жизнь не мила. А иногда ничего вроде..... 14.12.2009 14:09:26, CHTO DELAT
Как конкретный зритель могу сказать, что очень тяжело порой и не только из-за истерик. Иногда прям жизнь не мила. А иногда ничего вроде..... 14.12.2009 14:09:26, CHTO DELAT
У наших были очень плохие социальные условия.Однако никакого РАДа и в помине нет,наоборот -привязчивый ребенок,ласковый такой.И очень адекватный во всех бытовых вопросах.Так что наоборот думаю,что сейчас бы я уже начитавшись про РАД смотрела- с рождения ребенок в детдоме или нет.Лучше чтоб не с рождения думаю.
14.12.2009 14:18:17, бабаЯга
А у Вас какого возраста были когда изъяты? Нашу изъяли в 2, а домой попала в 4 с лишком. А мб психиатрисса меня так утешала, чтобы жизнь мою облегчить....
14.12.2009 14:28:45, CHTO DELAT
Мою в 4.5 забрали а ко мне она попала в 5.(-)
14.12.2009 14:57:42, бабаЯга
Значит психиатричка меня утешала просто! Вот ведь редиска! Вам повезло так или иначе. Это счастье, когда ребёнок ластится просто так, а не с целью извлечения выгоды.
14.12.2009 15:13:51, CHTO DELAT
Очень противное и тяжёлое для окружающих заболевание. Вот к примеру ссылка http://uaua.info/content/articles/1963.html
14.12.2009 14:12:09, CHTO DELAT
Элективный мутизм. F94.1 Reactive attachment disorder of childhood. Реактивное расстройство привязанностей в детском возрасте.
14.12.2009 09:02:29, Ir_Ma
Одно дело -пять месяцев промучиться, а другое -через несколько дней отдать кроху полутора лет. Возможно, там не всё в порядке было с мотивацией и с осознанием, что это ребёнок из дома ребёнка со шлейфом своих проблем. Да и если такого малыша(не обязательно тематического) выдернуть с любой привычной ему обстановки и поместить в совершенно незнакомую -реально будет бояться первое время и истерить.
11.12.2009 16:16:23, Ptitza
согласна
14.12.2009 14:12:54, CHTO DELAT
А у нас наоборот получилось, Андрюшу отдавали как неспокойного, невменяемого, с проблемами со сном.
За эти полгода я вам скажу, что более спокойного, позитивного и ненапряжного ребенка я не видела в своей жизни. 11.12.2009 15:59:04, Пангея
За эти полгода я вам скажу, что более спокойного, позитивного и ненапряжного ребенка я не видела в своей жизни. 11.12.2009 15:59:04, Пангея
Про это наша докторша сказала, что хуже всего в семье адаптируются именно те, кто хорошо адаптировался в ДД. Они там усвоили какую-то модель поведения и им очень тяжело перестроиться и отойти от реально действующей модели. И их действительно выдернули из приятного им окружения. Но лучше всего сказала докторша осваиваются "середнячки", про которых воспитатели толком и сказать то ничего не могли.
Очень рада, Пангея, за Вас и Андрюшу! Завидую белой завистью. Я вообще потихоньку надежду начинаю терять, что жизнь наша когда-нубудь наладится. Хоть прогресс и есть от лечения, но всё равно очень тяжело. 14.12.2009 14:21:57, CHTO DELAT
Очень рада, Пангея, за Вас и Андрюшу! Завидую белой завистью. Я вообще потихоньку надежду начинаю терять, что жизнь наша когда-нубудь наладится. Хоть прогресс и есть от лечения, но всё равно очень тяжело. 14.12.2009 14:21:57, CHTO DELAT
Спасибо! А если хотите, свяжитесь со мной по почте, познакомимся, посмотрите на Андрюшу (вдруг вам полегче станет?) Я помню, мне долго хотелось, чтобы кто-то на него посмотрел, особенно их тех, на чьих глазах повырастало немало детей (ну, моего возраста и дальше).И сейчас еще хочется. И на вашего малыша могу посмотреть, я столько литературы перелопатила и у меня есть есть "чуйка" :) Поделюсь.
17.12.2009 11:42:40, Пангея
По поводу не осуждения - согласна... Просто прорвало от удивления. Когда возвращают 5 и более летнего - это хоть понять можно. Н что пожет полторастик натворить за три дня??
12.12.2009 07:11:01, матушка-белка
это они действительно необдуманно как-то.
14.12.2009 14:24:12, CHTO DELAT
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.