Ситуация такая. В опеки дали направления на девочку трех лет. Девочку забрали из дома в больницу в два года при ОРВИ, мать в больнице девочку не навещала, а потом написала, что просит временно ребенка забрать, так как без работы. Это временно растянулась на год. мама лишена прав в октябре 2009. Папа прочерк. Есть бабушка по выписки из суда пьющая и по отзывам из дома ребенка не адекватная женщина. Ей запретили приходить к девочке. Вот коротко ситуация. А теперь с чем я столкнулась.
При первом посещение главного врача услышала много интересного про ребенка, не контактная, капризная, истеричная . Главная, что на контакт не с кем не идет, не разговаривает.
Про себя (о чем я думаю ребенок без статуса я нанесу ему травму ,если мама решит его забрать, а ребенок ко мне привыкнет. Ребенка навещает бабушка ,что я буду с этим делать. И вообще ребенок ко мне не пойдет посмотрим как вы с ней будете общаться.
После всей этой тирады мне привели ребенка в кабинет директора. Не знаю как чувствовала себя девочка я чувствовала себя как на экзамене. Ребенок молчал, сказала мне два слова и всегда смотрела в сторону. Вообщем мучить ее я не стала отпустила в группу. Директор дала мне время подумать, сказав при этом, что она же говорила ребенок очень сложный и проблемный.
Вот с эти багажом информации я приехала домой. С ощущением, что я делаю что-то не так, хочу забрать девочку из такого замечательно дома ребенка где ей так хорошо, потому что к ней ходит бабушка которую не пускают и может быть мама ее заберет весной если одумается, а я тут такая злая тетка решила ребенка лишить счастливого детства и возможности вернуться в свою семью. Надо добавить, что девочка еще оказалась не совсем славянской внешности, по папе скорее всего)). Этот вопрос нас с мужем волновал меньше всего. Обсудив все с мужем и придя в себя после такого наезда в ДР мы решили что самое страшное что может случиться у нас заберут ее, если мама одумается. Но если мама действительно встанет на ноги разве это плохо, ведь она забеременела в 16, родила в 17. У нас старшая дочь ей ровесница. Мы взрослые люди нам будет плохо но я думаю мы справились бы.
Вот с такими мыслями я приехала подписывать согласие на ребенка. Гл. врач услышав мое согласие была очень удивленна и расстроена, что я такая не сознательная и не думаю о ребенке и о его благе. Перед поездкой прочитала много литературы, как везти себя с неконтактными детьми как расположить, спрашивала в школе приемных родителей, вообще подготовилась. Вывели девочку сказали поговорите, а потом пойдете погулять. Мы пообщались минут 10 рассматривая разные игрушки и картинки. Девочка оказывается хорошо разговаривает для 3 лет, это я сужу по своей домашней заговорила только в 3,5. Потом пошли в группу одеваться и тут этот не «контактный» ребенок меня убил наповал, всем кто входил в группу она говорила что к ней пришла мама и она идет гулять. При этом она знала всех по именам обращалась ко всем и рассказывала что она будет делать. Может так и должны себя вести не контактные дети, наверно…На улице мы погуляли при этом она повторяла за мной все слова, ну как обычно это бывает в этом возрасте когда пополняется словарный запас. Она успевала бегать от меня к группе своих детишек и там говорила, с кем она гуляет и что делает. Когда я уходила я спросила что принести в следующей раз игрушку или книжку, подумав она сказала книжку красивую красивую. Естественно об этом было, доложено всем кто был в раздевалке.
Я все думаю зачем так плохо отзываться о ребенке, у кого-то было так или нам только так повезло. И если про бабушку правда, что делать если она будет мотать нервы. Мы были не против что бы она общалась с ребенком правда не хотелось ее домой приглашать, а можно во время прогулки или еще как ни будь. У кого есть опыт, поделитесь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к сожалению не все главврачи заинтересованы в скорейшем устройстве своих подопечных в семьи. дети для них это койко-места на каждого они получают финансирование, поэтому так неохотно расстаются со своими воспитанниками и еще.. они как правило мало знают детей неболее того что написано в Личном деле 10.12.2009 17:28:45, 711Дана
Один в один наша ситуация. И био 16лет и дедушка-бабушка навещали. Когда я позвонила в первый раз ГВ и сказала , что у меня есть направление на ребенка, она вообще сказала, что к ребенку приходят дед и бабушка и с какой-то стати мне дали направление. В общем пробились к ребенку, написали согласие и они так нехотя, нехотя вынуждены были сдаться. Но я так поняла, что иностранцы туда косяками ходят, так что есть у меня большое подозрение, что не очень то хотят нам отдавать классных детишек.
По поводу общения с бабушкой. Я бы не стала сразу пускать их в свою семью, если уж сильно хотите общаться, то начните переписываться через опекских тетенек. Опека, которая изымала ребенка из семьи и работала с этой семьей может Вам рассказать много интересного. Вначале получите больше информации, а потом решайте стоит ли ВАШЕМУ ребенку общаться с бывшими родственниками. У меня поначалу было много мучений типа: ах она же молодая-глупая, ах бабушка с дедушкой наверное сильно скучают, слезы ночами льют. Через полгода в ребенкиной опеке спросила: спрашивал ли кто-то про ребенка - нет и все счастливы. 10.12.2009 00:55:50, Natali74
По поводу общения с бабушкой. Я бы не стала сразу пускать их в свою семью, если уж сильно хотите общаться, то начните переписываться через опекских тетенек. Опека, которая изымала ребенка из семьи и работала с этой семьей может Вам рассказать много интересного. Вначале получите больше информации, а потом решайте стоит ли ВАШЕМУ ребенку общаться с бывшими родственниками. У меня поначалу было много мучений типа: ах она же молодая-глупая, ах бабушка с дедушкой наверное сильно скучают, слезы ночами льют. Через полгода в ребенкиной опеке спросила: спрашивал ли кто-то про ребенка - нет и все счастливы. 10.12.2009 00:55:50, Natali74
У нас была очень похожая ситуация.Мы смотрели брата и сестру.Мальчик был в др.а девочка уже в дд.Смотрим малыша-очень хороший.про сестричку говорят,что девочка любимицей у них была.Звоню в дд и вдруг слышу-девочка неконтактная,дикая и вообще ненормальная.Я была в шоке-слава богу лично знала директора,поняла,что все это бред.Тех детей мы не взяли.но увидели там свою Тоню.Стали про нее узнавать-что началось!Она больная,куда вам!И вообщеей в дд лучше.Потом просто стала запрещать приходить.Действовали только через опеку.Мы там у воспитателей узнали,что все делается для того,чтобы не взяли
10.12.2009 00:31:41, Оня

Через две недели я вернулась уже за ней. Ехала в ужасе (и с группой поддержки): как же я её довезу-то, такую царевну-несмеяну. Опять привели безучастную девицу, опять же ни слова, всем скопом засовывали её в комбез, запихивали её ножонки в обувочку. А как вышли за ворота - кто б рассказал, не поверила бы, что бывает такая РЕЗКАЯ перемена, залепетала-залепетала, напевать что-то начала, висла на руках и пыталась прыгать-скакать. Девять часов дороги - без проблем, заплакала лишь один раз, когда описалась, прямо на мамку.
И до сих пор на незнакомцев смотрит букой-злюкой. А как приглядится получше - на шею сядет.))) 09.12.2009 19:52:04, Лёнушкина мамка

По моему опыту, главврач обычно вообще почти не в курсе про детей - их характеры, привычки, особенности. Те главврачи, с которыми я общалась, были заняты в основном ремонтами, встречей-проводами проверочных лиц, вопросами закупок продуктов, лекарств... А вот воспитатели как раз знают много про каждого из деток - вот с кем бы хорошо поговорить (причем с несколькими, и по отдельности).
На каждого ре Дому ребенка начисляются деньги. Причем, чем больше диагнозов - тем больше денег. Т.о., система не располагает ни к лечению детей, ни к передаче их в семью (по ркайней мере - безвозмездно). Наверное, у кого-то есть другой опыт, но мой личный свидетельствует именно о таком раскладе. 09.12.2009 17:54:46, Atman
воспитатели вообще меня избегают и только пугают бабушкой, а диагнозов особо нет, обычный набор заболеваний детей из ДР. попытаюсь съездить в выходные когда нет Гл.врача может тогда воспитатели будут по разговорчивей.
09.12.2009 19:02:37, hev
На каждого ре Дому ребенка начисляются деньги. Причем, чем больше диагнозов - тем больше денег. Т.о., система не располагает ни к лечению детей, ни к передаче их в семью (по ркайней мере - безвозмездно). Наверное, у кого-то есть другой опыт, но мой личный свидетельствует именно о таком раскладе. 09.12.2009 17:54:46, Atman

Глав. врач скорее всего говорит Вам то, что есть. Видимо девочка действительно не простая, учитывая ее историю. Глав. врач не имеет привычки приукрашивать ситуацию, скорее склонен приблизить максимально усыновителей к реальности. 09.12.2009 17:38:18, елена волк
Ну, мне главврач говорил про Севку, что путь ему прямой в интернат для умственно осталых и он никогда в жизни не сможет ни в садик обычный ходить, ни в школу тем более. При том, что в медкарте, кроме ЗПР, ничего на такие мысли вообще навести не могло. Думаю, они действительно "на вшивость" проверяют, на твердость намерения...
10.12.2009 00:45:15, Фортунка
Сейчас активно детские дома закрвают при недостатке детей.
Может, в этом причина? 09.12.2009 17:18:09, Веселая
Может, в этом причина? 09.12.2009 17:18:09, Веселая

относительно "неконтактности" - походите еще, разберетесь, что к чему. вот тут грозятся делать заочную диагностику на основании фото- и видеоматериалов http://www.amcenter.ru/services/preadoption/ (не была, не знаю). Но, может, вам сделать видеозапись во время визита и показать тут?
бабушка: если до сих пор не забрала... то каковы шансы, что заберет теперь? 09.12.2009 16:36:29, Летучая Мышка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.