Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Восемнадцатый день Аиста

Сегодня у нас восемнадцатый день Аиста. 9 декабря 1991 мы получили бумагу о том, что стали родителями маленькой девочки (тогда это оформлялось без суда). Мы пережили большинство из тех проблем, которые поднимаются на этой конференции. Мы выросли. Мы счастливы. Сегодня на нас можно посмотреть.
09.12.2009 01:30:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! 09.12.2009 21:44:22, Наталья1971
Vallentina
Здорово!!! Восемнадцатый день аиста...!!!! Поздравляююю от всего сердца! Счастья красивой девушке!!! 09.12.2009 20:44:26, Vallentina
Лёнушкина мамка
Поздравляю! Здорово! Даже не верится, что такое бывает... И очень-очень на маму похожа. Ваша, точно - Ваша, не отвертитесь.))) 09.12.2009 20:28:24, Лёнушкина мамка
Поздравляю от души! Всего вам хорошего! Дочь - чудесная фея :) 09.12.2009 18:42:35, yyan
елена волк
Ух-ты, вот здорово!! Какая девочка красавица, глаз не оторвать и копия мамы. 09.12.2009 17:48:53, елена волк
Хабуба
Вот это ДА !!! Восемнадцатый ! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! 09.12.2009 16:25:26, Хабуба
Поздравляю! Желаю счастья :) доча красавица 09.12.2009 15:20:29, Happy Rolana
Да, вот это стаж!!! Поздравляю!Напишите немного подробнее(не появилось ли у дочки желание найти БИО родственников,где учится и т.д.) 09.12.2009 13:36:18, Citizen
ketspb
Наталья, поздравляю Вас и Вашу семью с праздником! Какую серьезную красавицу вы вырастили! Да понятно, что с приемными те же проблемы что и с кровными, усиленные депривацией и др. А где учится Ваша старенькая, если не секрет? 09.12.2009 12:42:46, ketspb
Обалдеть!!!Какие у нас есть знаменитые ветераны,поздравляем от всей души,счастья вам! 09.12.2009 12:14:55, НИБР
Присоединяюсь к поздравлениям! А можно вопросы? Сколько лет дочке было? А она знает о приемности? Если знает, то как она к этому относится?
У Вас очень красивая дочь! И ваша семья светлая. А вторая девочка, это тоже ваша дочка?
09.12.2009 10:43:15, vikto
Спасибо! Дочке было полтора годика. Конечно, она знает, иначе я бы не выложила фото, я рассказала ей об этом год назад. Относится нормально, хотя и тяжело ей было это осознать. Вторая девочка - наша кровная дочь (вот пишу так, и всё внутри бунтует, я давно уже в душе их не разделяю по этому признаку), ей 14 лет. 09.12.2009 11:02:17, atusik31
Ух ты, не хрена себе, ой :) Слов нет, вот это стаж. Поздравляем !!! 09.12.2009 10:26:25, Oleg43
Наташа , от души Вас поздравляю! Вы наш молодой ветеран. Не так много здесь тех, кто мог бы похвастаться восемнадцатым Днём аиста. Вы первая нам моей памяти! 09.12.2009 08:32:41, Мама Ани и Саши (Anlaug)
И от меня поздравления! Восхищение мамой, дочками!
И большое спасибо за такие простые слова (подтвержденные такими теплые фотографиями), слоава, которые так хочется услышать всем, кто еще только думает об этом шаге, или у кого пока еще маленькие "тематические" детки и иногда в голову лезут ненужные сомнения! Спасибо!
09.12.2009 09:53:29, NaTa (NT)
Eugenie
Ваш пост надо прикрепить на самом верху - нам, "молодым" приемным родителям, как цель!
Присоединяюсь к просьбам о подробном рассказе!
И - поздравляю!!!!
09.12.2009 08:12:00, Eugenie
Северная Кся
Красота какая! Поздравляю! :) 09.12.2009 07:53:14, Северная Кся
Нет, Наташа, Вы не отделаетесь так коротко))) Расскажите подробнее пожалуйста! Какие проблемы? Как преодолевали?
Поздравляю!
09.12.2009 06:48:07, Я опять мама
Ира, кое о чем я тут писала в ответах. Много было всего. И нарушение привязанности, и СДВГ с поведенческими нарушениями, и проблемы в школе вплоть до старших классов, и бесконечная грызня себя по поводу того, что "не так люблю, как хочется". Вот в одном я всегда была уверена: никакие "плохие гены" никогда не "вылезут", мы со всем справимся и всё у нас будет хорошо! И мы справились. У нас замечательная взрослая дочь! Я пишу для тех, кому сейчас трудно и кажется, что нет света в конце туннеля. Он есть, я это точно знаю! Удачи всем, здоровья, счастья и много-много терпения! У нас всё получится! 09.12.2009 10:22:16, atusik31
с ума сойти!!!!!!!!!!:-)))))))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
09.12.2009 23:40:27, Ирина musik
Ох, елки и нарушение привязанности? Вроде Вы писали, что взяли ее в 1,11, и уже было? Как это проявлялось? Я Катюшу в 1,9 взяла, ничего такого вроде не было. Ну может, в самом начале не понимала, что я мама. А сейчас - я даже не знаю как выразить, как она ко мне привязана, как бережет меня. Но не слушается (с первого раза)))))
Как Вы считаете, исходя из солидного опыта, правильно мы делаем сейчас, дети растут со знанием, что не мама родила или лучше все-таки как у Вас, узнать в 18 лет?
09.12.2009 15:48:31, Я опять мама
Безусловно лучше, когда ребенок знает изначально, что приемный. Я своей тоже хотела сказать совсем маленькой, но мы с мужем не могли прийти к консенсусу по этому вопросу. В 18 лет узнать - это психологическая травма, самое главное, чего я боялась, что узнает в подростковом возрасте от посторонних. Но пронесло.
Нарушение привязанности проявлялось как у всех: любые взрослые воспринимались как свои, с кем угодно куда угодно была готова пойти, долго не умела сопереживать и сотрудничать, пыталась нами манипулировать, трудно было придумать для нее действенное наказание (тут пишут об этом, ребенок не реагирует на лишение чего-либо приятного для него, моментально находя замену). Лучше стало после рождения младшей дочери, как ни странно. Старшая перестала вступать в бесконечную конфронтацию с нами и стала учиться сотрудничеству. Раньше литературы по этому поводу никакой не было, психологов днем с огнем не найти, поэтому я долго не понимала, что с нами такое происходит. Помогло то, что в семье друзей одновременно с нашей тоже появилась приемная дочь и проблемы были почти такие же, хотя темперамент у ребенка был прямо противоположный. А потом я в какой-то газете прочитала переводную статью американских исследователей о нарушении привязанности у приемных детей почему-то именно из России, о других последствиях депривации, вот тогда мне полегчало, я поняла, что у нас всё как у всех. В общем, все тематические проблемы постепенно изживаются, но нужно время и терпение.
Большое спасибо всем за поздравления!
10.12.2009 11:34:01, atusik31
Поздравляем Вас! Дочка просто красавица выросла! 09.12.2009 02:32:00, nastyulya
Вот это ДА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! 09.12.2009 01:45:44, Лавочка
сказать что мы восхищены - ничего не сказать!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! 09.12.2009 11:01:25, тетя Света

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!