Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все наверное уже слышали, что по новому

Все наверное уже слышали, что по новому закону, ко всем справкам еще добавили справку из СЭС.Подскажите пожалуйста, сколько срок годности у этой справки из СЭС?????
08.12.2009 22:15:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне в опеке сказали, что эту справку "придумали", только в этом, 2009 году!!! По крайней мере в прошлом году ее никто не требовал и она не была в списке с остальными... 09.12.2009 00:03:30, СЭС
Северная Кся
Кстати, если у Вас усыновление, то справки СЭС по-прежнему нет в списке. Для усыновления ничего не изменилось в этом году. 09.12.2009 00:09:03, Северная Кся
почему добавили? мы год назад уже брали такую спраку 08.12.2009 23:01:07, Ирина musik
Я 7 лет назад брала уже:) 08.12.2009 23:32:13, Tulsa
Северная Кся
Раньше это была самодеятельность некоторых опек, а теперь -- требование закона. 09.12.2009 00:08:17, Северная Кся
Требовала судья, не опека. Судьи и сейчас, я думаю, могут попросить. 09.12.2009 00:55:49, Tulsa
Северная Кся
Судьи -- да, могут. И раньше могли. А опеки раньше не могли, а теперь могут (но только не для усыновления). 09.12.2009 01:15:53, Северная Кся
Северная Кся
Год. 08.12.2009 22:33:38, Северная Кся
Точно год?????? :))) 09.12.2009 00:04:10, СЭС
Северная Кся
См. пп. 4 и 6: 09.12.2009 00:07:45, Северная Кся
Спасибо большое за ссылку:)
Я там вот что прочитала: "11. Заключение о возможности гражданина быть опекуном действительно в течение 2 лет со дня его выдачи...." Ведь заключение вроде как на 1 год дается??? Или я что-то не так поняла или это по новому закону 2 года???"
А в пункте и) документ о прохождении подготовки гражданина, выразившего желание стать опекуном, в порядке, установленном настоящими Правилами (при наличии); Здесь говорится о ШПР??? Но у нас, такое пока не требуется. А если поедем в другой регион, вдруг требовать начнут ШПР, что тогда:((((
09.12.2009 00:33:02, СЭС
Северная Кся
1. Заключение о праве быть опекуном теперь действует 2 года. Но по одному Заключению можно получить только направление на знакомство с ребёнком. Для оформления собственно опеки над выбранным ребёнком действительными должны быть все документы. Т.е. если прошло больше года с получения Заключения, то придётся обновить доки (но не Заключение) для оформления ребёнка в свою семью.

2. ШПР -- необязательна. Никто не имеет права требовать её проходить.
09.12.2009 00:57:23, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!