Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Школа злословия" с Гиппенрейтер

Может кому-то будет интересно... Передача с Гиппенрейтер о семейных проблемах и возможных способах их решения. Я посмотрела с удовльствием. Ссылка на первую часть, но там их пять.
07.12.2009 21:56:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярра
Вся передача целиком: 07.12.2009 22:17:31, Ярра
о, это даже ещё удобнее... 07.12.2009 22:37:52, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ярра
Наташа, а как бы Вы откомментировали это? 08.12.2009 00:49:15, Ярра
Я бы сказала , что трудно судить вообще о чём бы то ни было, имея одностороннюю информацию тем более от какого-то непонятного третьего лица. Меня лично уже напрягла вот эта фраза: "В Норвегии принято улыбаться. А Оксана не улыбалась". Это бред. Норвежцы не американцы, и далеко не все, а я бы сказала,довольно мало кто здесь улыбается. Сказывается культура, темперамент, климат,суровые погодные условия. Когда так много темноты, и мало солнца, как в Норвегии, зимой тянет скорее в сон , а не на улыбку. Они кстати сами подшучивают над своей внешней неприветливостью даже по сравнению с теми же датчанами. Хамить они не хамят, но и особо-то не лыбятся. Так что мы с нашим метафизическим и не шибко приветливым выражением лица в этом плане не очень от них и отличаемся.

Насчёт того, что ребёнок не улыбался, и его из-за этого изъяли, ну я даже не знаю что сказать... Мой Сашка вообще не умел улыбаться, и всё время впадал в ужасный тематический ступор, из которого его очень трудно было выводить. А воспитатели в детском саду сотворили буквально чудеса из моего ребёнка, превратив его очень быстро в обычного и жизнерадостного пупса, ничем не отличающегося от других благополучных детей. Я им безмерно благодарна за реабилитацию Сашки. Сама бы я так быстро и эффективно не справилась.

Насчёт того, что , если не отдашь ребёнка в год в детский сад, то тобой заинтересуется Комитет по защите детей, это вообще нонсенс. Хочешь отдавай, хочешь не отдавай. Другое дело дело, что большинство предпочитает отдать детей в сад как можно раньше, чтобы не потерять работу, потому как жизнь в Норвегии ОЧЕНЬ дорогая, и здесь принято , чтобы оба супруга работали. Да и женская эмансипация сказывается, норвежские женщины не любят сидеть дома. Но если не хочешь отдавать, то ради бога, дело твоё. Родителям сидящим с детьми до четырёх по-моему лет предусмотрено приличное пособие, и есть те кто пользуется этим правом.

Насчёт опять же массового изъятия детей - это бред полнейший. Вполне допускаю, что могут быть отдельные перегибы и злоупотребления со стороны отдельных работников. От неадеквата никто не застрахован. Но защитить свои права в таких случаях возможно в вышестоящих инстанциях. А так всё больше попадается публикаций насчёт того что есть семьи алкоголиков и наркоманов , из которых бы и надо было бы изъять детей, да средств на это не хватает.

Я далеко не идеализирую норвежское общество, но у меня к ним по отношению к моим детям нет пока ни одной претензии. Одна только признательность. В общем я прокомментирую так , что это тенденциозная дешёвка, мало имеющая общего с действительностью. Еще очень напрягло неоправданно длинное отступление про Чингизхана и сравнение Монголии со страной фьёрдов.... Вообще у меня сложилось впечатление, что кому-то в России очень нравится нагнетать истерию с помощью подобных западных страшилок. Приём давний, известный, хорошо проверенный и действует безотказно на сознаниние не задумывающегося большинства.....
08.12.2009 01:50:22, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ярра
Спасибо! 08.12.2009 07:46:42, Ярра
Света, не хочу наговаривать, могу лишь только предположить, что если пострадавшая дама прибегала к русским или украинским методам воспитания, как то подзатыльники, затрещины, поджопники, и оплевухи, тогда да , могли возникнуть проблемы с Комитетом по защите детей , потому что физические наказания запрещены законом. Я читала, что у приезжих, особенно африканцев и мусульман, у которых физические меры воспитания являются нормой, возникают такого рода проблемы. Но опять же просто так изымать таких детей никто не будет, хотя бы потому что не так легко пристроить мусульманских детей в фостерные семьи. Вот они пристроили одного мальчика беженца из Ирака в фостерную семью лесбиянок, так мусульмане подняли страшный хай, но забрать его к себе никто не пожелал. Ну забрали мальчика у лесбиянок, извинялись очень долго, объяснили катастрофической нехваткой фостерных семей.Изъятие это уже крайняя мера. При том большинство из изъятых детей впоследствии возвращают, если ситуация в семьях налаживается. 08.12.2009 08:37:24, Мама Ани и Саши (Anlaug)
В Америке тоже улыбаются, когда есть повод, а не потому, что надо:)
Другое дело, что люди находят больше поводов...
08.12.2009 01:57:44, Tulsa
Ну вот , значит у меня ложное представление об Америке. Мне казалось, что если там не улыбаешься во весь рот, то это признак плохого тона... 08.12.2009 02:03:14, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ну Америка тоже всякая бывает, наверное, бывает и такая... Я по своей Америке сужу, по глубинке. У нас тут и здороваются со всеми подряд:)
А с другой стороны, разве кислая рожа - признак хорошего тона? С этой точки зрения - да, отсуствие улыбки невежливо.
08.12.2009 03:09:24, Tulsa
А я вот примерно к семи утра подваливаю к остановке, ветер, дождь темень непроглядная, все стоят с хмурыми кислыми минами, спят....К лету народ заметно веселеет. 08.12.2009 08:12:35, Мама Ани и Саши (Anlaug)
У нас все на машинах, так что кислые рожи с утра никто не видит:) 08.12.2009 20:58:00, Tulsa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!