Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбирают ли по здоровью?
скажите, пожалуйста, опытные участники - а вы выбираете детей по здоровью? то есть либо относительно здоровых, либо наоборот? вот мне теоретически (я пока не готова к усыновлению), как и многим, хотелось относительно здоровую маленькую девочку. а теперь я наоборот думаю - если когда-нибудь решимся, нужно будет цинично выбрать по анкете и по диагнозам ребенка, вероятность попасть домой у которого явно ниже, чем у относительно здоровой маленькой девочки и взять его. хотя я не уверена, что справлюсь с нездоровым и особенным ребенком..... как же быть тогда, выбирать поздоровее преступно, брать больного, когда я вообще терпимостью и особой нежностью не отличаюсь - тоже плохо...
06.12.2009 20:58:17, ams
41 комментарий
Мы смотрели двух девочек.Одна и по внешности более понравилась,и возраст наш был( у нас иммитация была) и статус полный.
Но выбрали другую- статус дорабатывали-на здоровье в первую очередь ориентировлись.
Хотя изначально внешне она мне не понравилась .
Сейчас любим безмерно. 07.12.2009 15:55:06, мой опыт
Но выбрали другую- статус дорабатывали-на здоровье в первую очередь ориентировлись.
Хотя изначально внешне она мне не понравилась .
Сейчас любим безмерно. 07.12.2009 15:55:06, мой опыт
Мы с мужем искали ребенка без неизлечимых заболеваний (СПИД, ВИЧ) и внешних уродств (хотя сейчас возможно бы и решилась, если бы это было операбельно).
Взяли дочек с диагнозм ВПС (врожденный порок сердца). 07.12.2009 14:53:24, Gremuschka
Взяли дочек с диагнозм ВПС (врожденный порок сердца). 07.12.2009 14:53:24, Gremuschka
Можно подумать, что у Вас действительно будет широкий выбор по здоровью. На самом деле - выбор только среди более нездоровых и менее нездоровых. Здоровые дети, имхо, есть только среди подросших, вот у кого совсем мало тшансов попасть в семью. (Я б забрала пару парящихся здесь ребят от 9 до 11 лет, если бы не трудности с ИУ).
А младенцев система делает сразу же нездоровыми. Наш сынок родился здоровым, с высокими баллами по Апгар, но за почти 3 месяца в больнице и ДР его нашпиговали прививками (недавно узнала, что привиочный график в ДР жёсче, чем обычный) и антибиотиками, пюс отсутствие свежего воздуха, ор до посинения... и он приобрел кучу диагнозов. 07.12.2009 12:35:57, Atman
А младенцев система делает сразу же нездоровыми. Наш сынок родился здоровым, с высокими баллами по Апгар, но за почти 3 месяца в больнице и ДР его нашпиговали прививками (недавно узнала, что привиочный график в ДР жёсче, чем обычный) и антибиотиками, пюс отсутствие свежего воздуха, ор до посинения... и он приобрел кучу диагнозов. 07.12.2009 12:35:57, Atman
Бедный малыш :( И Андрюша мой тоже, полгода провел в больнице "по соц. показаниям" Что характерно - с рахитом поступил, с рахитом и выписали и даже мне (через год) снова отдали с рахитом. Неизлечимая, блин, весчь :(
07.12.2009 13:57:33, Пангея
физические проблемы со здоровьем младенца не идут ни в какое сравнение с проблемой принятия ребенка 9-11 лет. думаю это только тем, кто взял младенца в возрасте до 2х лет и замучался вставать к нему по ночам, кажется что со взрослым ребенком было бы проще.
07.12.2009 12:50:44, Natalya L
Не надо пугать народ. У нас 9-летняя девочка пришла в семью, никаких проблем с ней не испытываем, сейчас ей 12. А со своерожденной малявкой мне ОЧЕНЬ трудно.
07.12.2009 13:10:56, Dune
вы можете посмеяться, заглянув в мою регу, но я лично не люблю младенцев. я их принимаю, такими как они есть, но интересно мне с ними становится самое раннее с года, а лучше с полутора, а еще лучше когда они вербально объясняться начинают. и поэтому то, что вам трудно я очень даже понимаю. но это все трудности другого порядка, нежели интеграция в семью взрослого ребенка со своим грузом прошлого. и если с младенцами почти у всех самое позднее через год-два все становится шоколадно, то взрослые дети часто требуют более серьезной работы. я никого не пугаю. примерные масштабы этой работы имхо перед усыновлением полезно представлять. да, кому-то повезет, и ребенок прирастет как родной за 2 месяца. но бывают и другие расклады.
07.12.2009 13:19:43, Natalya L
Я смеяться не буду. А с младенцами мне интересно лет с 5, наверное :) Я не спорю, что каждому свое и не призываю всем подряд брать 10-леток. Но вот мне, например, интереснее решать проблемы взрослого ребенка и идти с ним вместе по жизни. Это не страшно и не смертельно, а для некоторых, возможно, тоже будет интересно.
07.12.2009 15:24:31, Dune

Да какая мать не хочет, чтобы её дети были здоровы? Мне кажется, это абсолютная норма. Ведь когда женщина ждет "своего" ребенка, она не курит, много гуляет и проч. ради ЗДОРОВЬЯ своего малыша. Поэтому и взять хочется здорового, пусть не абсолютно, но всё же... Другое дело, что надо трезво понимать, что относительно нормальные родители детей не бросают, а когда женщина не хочет ребёнка, то и ведет себя соответствующе. Но будем надеяться и верить.
07.12.2009 09:46:46, СоНата
ой, как Вы правильно сказали...........................
07.12.2009 09:59:06, ехидна
Я искала "практически здорового". Поскольку тоже особой терпимостью и нежностью не отличаюсь))). Да и времени нет лечением заниматься.
07.12.2009 09:42:21, бабаЯга
Может Вам с мотивацией поработать? В смысле с психологом тематическим? а то какое-то странное чувство, что Вы собираетесь брать, чтобы кому-то что-то доказать, чтобы похвалили. Не хотела обидеть.ИМХО.
и кто сказал, что "выбирать поздоровее преступно"? 07.12.2009 08:35:39, детский псих
и кто сказал, что "выбирать поздоровее преступно"? 07.12.2009 08:35:39, детский псих
Стыдно признаться, но боюсь брать ребенка с УО ((( А так как выбор детей сейчас невелик (и хорошо!), то мы морально готовы к серьезным диагнозам типа ВИЧ, гепатита или болезням внутренних органов. Или к ребенку школьного возраста.
Вон на сайте 7го дома ребенка какие дети-плюсики - мечта!!! Или на сайтах ЛО и МО детки-школьники... 06.12.2009 22:22:20, Пупск
ага, типа ребенок школьного возраста на одной ступеньке с вич и гепатитами, новый диагноз-ходит в школу!!
07.12.2009 02:30:34, OksanaL
да нет, что вы, я не обиделась, просто есть хорошие детдомы и хорошие дети в них уже чуть подрощенные
07.12.2009 20:20:04, OksanaL
Хм, а я как раз знаю некоторых детей с физическими недостатками, но точно без УО. Если интересно -- пишите на подник.
06.12.2009 23:04:34, Северная Кся
К сожалению, у тех ребят, кого я имею в виду, весьма значительные шансы и через полтора, и через два года продолжать сидеть в ДД... Так что обращайтесь.
06.12.2009 23:19:07, Северная Кся
Кся, а забрали того ребенка, что вы пиарили-маленький птенчик вы все называли его? не помню имени точно
07.12.2009 02:32:11, OksanaL
Серёжа. Недавно на него нацеливались (писали, что очень серьёзно), но забрали или нет -- не знаю пока.
07.12.2009 07:48:59, Северная Кся
А разве вопрос о гостевом решает опека? Мне казалось, что это в компетенции директора ДД.
А что касается приказов губернатора, то они обязаны укладываться в действующие статьи федеральных законов. Приказ, противоречащий федеральному закону, незаконен. Можно подать письменное заявление со ссылкой на статьи СК, где говорится о семейном бюджете и равенстве супругов в правах пользования им.
Удачи! 07.12.2009 22:07:09, Северная Кся
Что значит -- отказываются? Вы у них разрешения-то не спрашивайте, Вы просто подавайте молча через канцелярию под роспись-дату-входящий номер и всё.
09.12.2009 00:42:06, Северная Кся
Мария, заберите его, вот теперь все буду думать о вас чтобы у вас все получилось
07.12.2009 20:21:45, OksanaL
Вон на сайте 7го дома ребенка какие дети-плюсики - мечта!!! Или на сайтах ЛО и МО детки-школьники... 06.12.2009 22:22:20, Пупск

Надеюсь, я Вас не обидела - совсем не это имела в виду. Я считаю, что есть категории детей, которых не очень-то спешат разбирать, хотя дети там замечательные! И из таких категорий я без сомнений могу взять ребенка с проблемами по здоровью или ребенка-школьника. Ребенка с УО, к сожалению, не смогу (((
В предвзятости меня обвинять не надо, нашу приемную дочь мы взяли в 9 лет. То, что дети-школьники реже находят семью - грустный, но факт. Почему - не знаю, но часто с приемными подрощенными детьми гораздо легче, чем с трехлетками - это тоже факт. 07.12.2009 10:26:45, Пупск
В предвзятости меня обвинять не надо, нашу приемную дочь мы взяли в 9 лет. То, что дети-школьники реже находят семью - грустный, но факт. Почему - не знаю, но часто с приемными подрощенными детьми гораздо легче, чем с трехлетками - это тоже факт. 07.12.2009 10:26:45, Пупск

Я, кстати, тоже подумала, что больше не хочу малышей.
07.12.2009 10:33:22, Ли_
Да ладно , это действительно сложные дети. Вон ниже писали, что во многих странах дети старше 3 лет автоматически приравниваются к special needs.
Это может быть сложнее ВИЧ. 07.12.2009 02:33:46, Tulsa
Это может быть сложнее ВИЧ. 07.12.2009 02:33:46, Tulsa
Почему стыдно? Ребенка с УО растить сложно, если хочешь действительно приспособленного к жизни человека вырастить. Особенно в российских условиях. Трезво оценивать свои возможности не стыдно. Я знаю людей, которые готовы взять ребенка с любым физическим недостатком, хоть неходячего, но не УО.
Я, разумеется, о реальной УО говорю, не пририсованной. 06.12.2009 22:53:31, Tulsa
Я, разумеется, о реальной УО говорю, не пририсованной. 06.12.2009 22:53:31, Tulsa
Просто я знаю несколько семей, которые брали детей с таким диагнозом и успешно с ними справляются. Некоторые сняли диагноз, у некоторых он остался, тем не менее дети любимы и семья счастлива. Никаких особых условий у них нет, обычные семьи :) Силой любви, что ли справляются...
А я вот как-то в себе такой силы не чувствую. 07.12.2009 10:32:14, Пупск
А я вот как-то в себе такой силы не чувствую. 07.12.2009 10:32:14, Пупск

Мои люди иностранцы (хотя русскоязычные), им пока никак совсем, они планируют через полтора-два года.
Но учтем обязательно. 06.12.2009 23:06:51, Tulsa
Но учтем обязательно. 06.12.2009 23:06:51, Tulsa

Это мы нацелились, но наша опека жутко тянет, у нас все готово, только медицину доделываем (к инфекционисту записались еще в ноябре аж на 16 декабря!!), но сказали не торопиться и приходить 11 января, т к у них на этот год какие-то лимиты по ПС уже выбраны, а опеку они оформить не могут, тк я после переезда еще на работу не устроилась и никакими ссылками на общий семейный доход, которого у нас хватает, их не проймешь. Видите ли губернатор приказал под опеку давать только работающим. У меня вся душа уже на части рвется - с одной стороны думаю плевать на их недовольство, пойти через канцелярию документы подать и все, а с другой мне ведь с ними ближайшие лет 12 работать и если сразу со скандала начать, будут потом ходить каждую неделю, распятия по квартире искать((. Уже хотела сюда писать, совета просить и тут так кстати речь о нас зашла. Думаю, забрать его хоть в гости пока, а там в процессе оформлять - так они говорят, что 6летних вроде не дают на гостевой. Главное, что четкого ответа ни на один вопрос получить не могу, такое ощущение, что они сами ничего не знают...
07.12.2009 13:52:17, prostoMaria

А что касается приказов губернатора, то они обязаны укладываться в действующие статьи федеральных законов. Приказ, противоречащий федеральному закону, незаконен. Можно подать письменное заявление со ссылкой на статьи СК, где говорится о семейном бюджете и равенстве супругов в правах пользования им.
Удачи! 07.12.2009 22:07:09, Северная Кся
Здесь опека и при том собирается тот же комплект документов, как и на опеку -один в один, причем и на меня и на мужа. Приказ губернатора, естественно, на бумаге не существует, поэтому письменно не оспоришь, а устно - они слушают, вроде соглашаются, но документы до НГ принимать отказываются. Пойду опять на этой неделе на прием. "Или я их веду к прокурору...".
08.12.2009 08:19:31, prostoMaria

Писали в запросе - без серьезных заболеваний. Их и не было в карточке, хотя пугали в ДР что деть очень больной. У ребенка подозревали астму и муковисцидоз, об этом мы узнали уже сильно познакомившись. Взяли бы и с этим. К счастью диагнозы не подтвердились.
06.12.2009 22:08:59, Караул
Брали относительно здоровую девочку. С тяжелыми диагнозами я б не осилила морально. Но относительность здоровья компенсировали получением двоих вместо одной:)))
06.12.2009 21:49:21, Эристейя

Я не смотрела на диагнозы вообще, инфу от врача мимо ушей пропустила, честно говоря, да и не понимала я ничего в тех диагнозах, спросить негде. Наверное, повезло, что ничего серьезного не было. Но я думаю о серьезном меня опека предупредила бы сразу - это раз, второе - ребенку было 2 месяца, там еще ничего не понятно все равно.
Второго брала заведомо с диагнозами (неврологическими и психиатрическими), но не взять его я не могла, поэтому разбирались уже по ходу дела. Разобрались:)
Если бы еще раз усыновляла, конечно, не стала бы брать заведомо тяжелого ребенка, мне уже не справиться. Неходячего не взяла бы, с реальной умственной отсталостью не взяла бы. Я трезво оцениваю свои возможности. 06.12.2009 21:11:26, Tulsa
Второго брала заведомо с диагнозами (неврологическими и психиатрическими), но не взять его я не могла, поэтому разбирались уже по ходу дела. Разобрались:)
Если бы еще раз усыновляла, конечно, не стала бы брать заведомо тяжелого ребенка, мне уже не справиться. Неходячего не взяла бы, с реальной умственной отсталостью не взяла бы. Я трезво оцениваю свои возможности. 06.12.2009 21:11:26, Tulsa
специально брать неизлечимо больного ребенка, не будучи готовой воспитывать особого ребенка, более чем неразумно. с другой стороны, когда вы найдете своего ребенка, вы решитесь взять его с такими диагнозами, с какими абстракто ни за что бы не взяли. я была уверена, что не возьму ребенка весом меньше 1500 кг, в итоге вес при рождении моей средней дочери 1380 г.
06.12.2009 21:02:13, Natalya L
если Вам понравится малыш который относительно здоров это совершенно не означает, что Вы должны испытывать угрызения совести. Тут каждый расчитывает на свои силы. я преклоняюсь перед людьми берущими малышей с жуткими диагнозами и вытягивающих этих детей не жалея сил и средств, у моей красавицы врожденные пороки, но они компенсированные и не мешают жить. А главное, что сообщили нам о них ПОСЛЕ подписанного согласия :)
06.12.2009 22:35:46, тетя Света
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.