Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!
Помогите, пожалуйста, я уже в отчаянии! Мы полгода назад взяли мальчика под опеку.Ребенку сейчас 7,5 мес. Практически все эти полгода я живу в наряжении. Когда ездили к нему на свидания, он был тише воды, ниже травы, ни разу за десять посещений даже не пикнул, все врачи уверяли-ребенок спокойный, не видно его, не слышно. А домой принесли и началось. Постоянный ор. Причем кричать начинает как то внизапно, сидит, играет с игрушками и вдруг такой крик поднимает, что уши закладывает. Я ничего не понимаю.Ходили к двум разным неврологам, ничего плохого не видят, говорят, что все в порядке. Но ведь у меня самой трое детей и никогда я такого крика от своих детей не слышала. Сил просто нет, держусь из последних сил, муж психует постоянно, да еще с родителями живем, они были не против приемного ребенка, а сейчас мама условия поставила, чтобы искали мальчику другую семью, мы то говорит чем провинились, чтоб все это слушать. Уже несколько дней со мной не разговаривает. Мужа недавно уволили, я в декрете, снять квартиру нет никакой возможности. Что же делать, я просто не знаю. Я очень надеюсь, что время все исправит, деть станет поспокойней, но обстановка накаляется с каждым днем. Пожалуйста, помогите. Может быть есть какие-то успокаивающие для такого малыша, те, которые помогли вашим детям. Руки уже опускаются. Простите, если что не так
05.12.2009 18:44:41, Ольга Р.
28 комментариев
Дорогая Ольга
Точь в точь сценарий и у меня. В ДД говорили что очень спокойный ребенок. Только принесла домой - был ор. Мой сон по 2 часа в сутки. Прочитав повнимательней её карту из ДД, выявила, что её там закармливали Фенибутом и Пантогамом. Вот откуда и спокойствие её ТАМ. А дома, естественно, принятие лекарств резко прекратилось - вот и ор...Почитайте карту вашего ребенка. Может и у вас также? 06.12.2009 17:49:31, Рюша
Точь в точь сценарий и у меня. В ДД говорили что очень спокойный ребенок. Только принесла домой - был ор. Мой сон по 2 часа в сутки. Прочитав повнимательней её карту из ДД, выявила, что её там закармливали Фенибутом и Пантогамом. Вот откуда и спокойствие её ТАМ. А дома, естественно, принятие лекарств резко прекратилось - вот и ор...Почитайте карту вашего ребенка. Может и у вас также? 06.12.2009 17:49:31, Рюша
Сочетание фенибута и пантогама не дает заторможенности. Двоим детям давала.
Вам сказали, что ребенок спокойный, чтобы не пугать, персонал всегда детей нахваливает:) 08.12.2009 05:22:01, Tulsa
Вам сказали, что ребенок спокойный, чтобы не пугать, персонал всегда детей нахваливает:) 08.12.2009 05:22:01, Tulsa
А, может, фенибут? Он же снимает стресс, возбуждение, страхи. Доча просыпалась ночью и плакала. Бывало, по 7-8 раз. Нам лекарство помогло частично. Но потом я все равно у знакомой полечила. Она лечит людей.
06.12.2009 06:07:54, Анжелика амурчанка
Мы в таком процессе были несколько месяцев. Я долго не верила, что это просто зубы)) Начали с легких успокаивающих, гомеопатия - нукс вомика, 2 круп. вечером (около 6-ти, и потом на ночь), за 20 мин. до еды. Ночные бдения немного подсакротили. Это нам невролог прописал. Он же посоветовал, когда зубы, давать "каммомилу", по нашему ромашку, тоже гомеопатия, 2 кр. по нескольку раз на день. Я, в свое время, просто пропустила мимо ушей, у нас тоже детка тихая-ласковая из ДР приехала)) Когда достало- вспомнила. Даю уже недели две. Жизнь налаживается))Очень похожее поведение на вашего было. Да, еще, педиатор наша советовала, если зубы - вибуркол, свечки, на ночь, если особо достает, можно и днем. Я к чему - тоже очень долго парилась неврологией,до последнего зубы в расчет не принимала. А когда синяк-гематому на месте предполагаемого зубика обнаружила, посочувствовала детке()Удачи
06.12.2009 00:54:19, ukasan
Может, у него с животом проблемы, резкие боли или спазмы, отсюда и ор... Попробуйте сделать УЗИ, что ли... Кажется, маленький ещё, чтобы осознанно орать без причины. Кстати, я тоже орала по ночам, меня к бабке носили, помогло )))
05.12.2009 20:50:09, Ли_
Поищите мою тему. Я на днях создавала. Моя как орала в 8 месяцев, так и в 2.6 орет. Так что я Вас обнадежить не могу (((
Из испробавонного: четкий режим дня и всей жизни (у меня Лизавету клинит если что-то идет не по установленному порядку), Эдас-306, пустырник (нам невролог в детской больнице говорила, что его можно до месяца непрерывно принимать), много гулять это детке. А родителям - Персен, валерианка, ну или рюмку коньяку (если употребляете). 05.12.2009 20:47:05, Raspberry
Из испробавонного: четкий режим дня и всей жизни (у меня Лизавету клинит если что-то идет не по установленному порядку), Эдас-306, пустырник (нам невролог в детской больнице говорила, что его можно до месяца непрерывно принимать), много гулять это детке. А родителям - Персен, валерианка, ну или рюмку коньяку (если употребляете). 05.12.2009 20:47:05, Raspberry
Недавно на возрастной конфе поднимался этот вопрос. Причем на конфе от 3 лет. Оказывается у некоторых своерожденных такая проблема имеется (врачи говорят, что реб здоров), а те орут на дицибеллах вот уже четвертый год, аж уши закладывает. Сошлись во мнениях, что годам к 4 или 5 проходит.
Вы знаете, вот среди тех мамочек и бабушек ни у кого мысли не возникло, отдать ребенка куда-то. А у них это не полгода, как у Вас тянется. Почему они не отдают, а Ваша мама - отдай? Мама Ваша была не против? Вы в этом уверены? Отдать ребенка в другую семью из-за того, что маленький ребенок КРИЧИТ? И эта вся его вина? Слов нет!
А муж психует не из-за крика ребенка, а что работу потерял.
Извините, что резко. Но иногда вот жалуются, что опека требует согласие всех проживающих... Иногда думаю, что может они и правы. Если здорового маленького ребенка в семьях предлагают отдать только за то, что тот орет. :(((( 05.12.2009 20:01:03, Lussi01
Вы знаете, вот среди тех мамочек и бабушек ни у кого мысли не возникло, отдать ребенка куда-то. А у них это не полгода, как у Вас тянется. Почему они не отдают, а Ваша мама - отдай? Мама Ваша была не против? Вы в этом уверены? Отдать ребенка в другую семью из-за того, что маленький ребенок КРИЧИТ? И эта вся его вина? Слов нет!
А муж психует не из-за крика ребенка, а что работу потерял.
Извините, что резко. Но иногда вот жалуются, что опека требует согласие всех проживающих... Иногда думаю, что может они и правы. Если здорового маленького ребенка в семьях предлагают отдать только за то, что тот орет. :(((( 05.12.2009 20:01:03, Lussi01
От моих деток предыдущий опекун отказалась "потому, что все время плачут" (лично видела ее заявление) :(.
05.12.2009 23:07:02, natka20067
А как у Вас складывалось?
05.12.2009 23:39:08, Ольга Р.
Попробуйте глицин по 1т. -3 раза в день,две-три недели.Ребёнок заметно успокоится,станет тише,покладистей,а у вашего наверное выходит напряжение,а вы устали,да ещё под давлением родителей находитесь.Самое главное дайте всем понять что ни о каком возврате речи быть не может,да погромче,сразу обстановка сменится.А глицин дайте не бойтесь,нам назначила участковая педиатр,после того как ребёнок 4,5 лет билась в истерике по любому поводу,намного легче и лучше стало,а себе с мужем срочно приобретите Персен, и ваше напряжение мягко улетучится,удачи,держитесь.
05.12.2009 19:59:36, НИБР
На глицин бывает парадоксальная реакция, можно получить обратный результат. Просто предупреждаю, сама обожглась.
05.12.2009 20:08:05, Tulsa
Да, бывает! У нашей няни у сына тоже назначил педиатр, но ребёнок стал ещё более возбудимым!
Есть детские травяные чаи "Бабушкино лукошко", там и для желудка есть, и успокаивающие - я бы и то, и это попробовала. Кстати у подругиной дочки с желудком колики почти до года были, и врачи ничего не находили. Прошло само. Ромашка отлично и от желудка, и как успокоительное. С мятой хорошо вместе заваривать! 05.12.2009 21:43:28, ну и ну
Есть детские травяные чаи "Бабушкино лукошко", там и для желудка есть, и успокаивающие - я бы и то, и это попробовала. Кстати у подругиной дочки с желудком колики почти до года были, и врачи ничего не находили. Прошло само. Ромашка отлично и от желудка, и как успокоительное. С мятой хорошо вместе заваривать! 05.12.2009 21:43:28, ну и ну
неврологи насколько ребенка обследовали? может у него болит что-то? ээг хотя бы делали? какие-то еще симптомы есть при крике? срыгивает, до или после крика?
05.12.2009 19:46:57, Natalya L
А на ручках как себя ведет? У меня долго топорщидся во все стороны как морская звезда, и орал как резаный. Попробуйте в слинг потеснее прижать, животом к животу, и походить. Мне помогало, в это первое время пока ребенок не привык искать утешения у мамы.
05.12.2009 21:20:53, zeinab
Обследовали его еще в больнице с ног до головы, все нормально было, да и потом мы тоже ходили к врачам и тоже обследования были, ничего не находят. Не срыгивает. В основном крики по вечерам и ночью, но самое главное -пытаюсь успокаивать,разговариваю ласково ,а он смотрит на меня и вообще начинает так орать, как будто ему руки-ноги отрывают. В общем, еще вся трудность в том, что его невозможно успокоить, я оставляю его одного и он, прооравшись сам успокаивается. А часто бывает-зайдешь в комнату он тебя увидит и опять орать...
05.12.2009 20:32:37, Ольга Р.
Он боится Вас,если так себя ведет,как бы ласково Вы не разговаривали,он чувствует Ваше раздражение и негатив,который от Вас исходит.ИМХО.
06.12.2009 11:28:20, с др компа
В развитии отстает немного, но неврологи не акцентируют на этом внимание. И еще я заметила-беспрерывно машет ручками, когда спокоен-то не сильно, когда возбужден-то вообще как мельница. То же говорила об этом врачу, но опять ничего не сказали, хотя мне кажется это нервное.
05.12.2009 23:05:12, Ольга Р.
у меня дочь, нетематическая, так гребла руками. был несильный гипертонус. к году прошло.
06.12.2009 16:37:07, Natalya L

Это всё от того что он чувствует ваше напряжение,пейте успокоительное,успокойтесь,раз мед.проблем нет,то всё наладится,вы просто очень устали,да ещё находитесь между молотом и наковальней.Если хотите напишите мне в личку,опыта у меня усыновительского меньше чем у вас,но горький опыт до чего можно извести себя в таком состоянии имеется.
05.12.2009 20:41:46, НИБР
Полностью согласна - успокойтесь сами! А потом,я поняла, что дети без причины не орут, и не обязательно она физическая. Может, народу много, а внимания не хватает или еще что-нибудь. Когда моя "супер спокойная" доченька кричала, я могла в ответ повторить ее кричалки, только уже без ее истеричности))), а так как будто она меня заинтересовала. она в ответ замолкала и с интересом на меня смотрела.(думала, наверное, какая странная тетя))) Когда и это не спасало, я думала, может она хочет петь, а не знает как? - и тогда включала музыку - тоже на время помогало. А еще побольше разговаривайте, мурлычте, нашептывайте и т.п. ребенку, меняя интонации и т.д. Моя например начала повторять за мной какие-то звуки, я - за ней ее и т.д. Но я понимаю, что здесь рецептов быть не может, но найти свое средство можете только вы! А насчет бабушки - попросите у нее время и терпения. И еще раз - начните с себя и найдите средство успокоиться, чтобы крик вашего ребенка не вызывал у вас раздражения - это главное!
05.12.2009 21:29:23, Berenika2

Я придумала несколько игр и забав, ребенок постоянно со мной, на руках, в слинге и за это ребенка можно спокойно оставить в кроватке или ходунках на какое-то время, слез не будет. Мы любим считать пальчики, делать массаж с поговоркой, мыть ручки под струей воды. 05.12.2009 19:19:57, Irenessa

Если исключить проблемы со здоровьем- то тогда это проблемы с воспитанием. У нас в бабушке всё дело оказалось, баловала ребенка до посинения, тетешкала, развлекала, пела, плясала. А когда я с работы приходила- отдавала мне ребенка и в дальней комнате закрывалась. Так развлекать как она у меня ни сил не желания не было, и тогда начанался непрерывный ОР. Когда я забила на работу, а бабушку вытолкали, со мной через месяц ребенок стал ИДЕАЛЬНЫМ. Пощите свою причину такого поведения у детки. В 7,5 месяцев это уже точно осознанный крик. 05.12.2009 19:10:38, Мама Рыжика
Чай "Бабушкино лукошко" с мелиссой, чабрецом и фенхелем. Тёплая ванна с хвоей или морской солью. Больше гулять.
05.12.2009 18:51:18, без реги
Ванны с мятой и пустырником. только в азарте не переборщите! Еще выпускают пену для ванн с лавандой, но я не пробовала, если честно.
Еще можно сшить подушечку с хмелем и положить в кроватку.
И гулять-гулять: иммунитет укрепится и родители отдыхают, сил набираются и ребенок устанет.
У меня все трое в какой-то период развития визжали и пищали. Голос там пробовали. Ничего. Прошло.
Честно говоря, расчитывать на то, что ребенок всю жизнь будет лежать и молчать... А дальше еще круче будет: шкодить начнет, книги рвать, дорогие вещи портить... Может быть, прежде чем заводить ребенка нужно было узнать, что это за зверь такой?! Сдавать ребенка только потому, что он кричит?..
Очень не хотелось критиковать, но, честно, не удержалась: ваши родители - то раньше детей только на рождественской открытке что ли видели?!
Короче, бегите из дома, если не на другую площать, то хотя бы на весь день на улицу. Это и для Вас в такой нервной обстановке будет на пользу, сможете без прессинга решить для себя что-то.
Удачи! 05.12.2009 19:14:48, marina2
Еще можно сшить подушечку с хмелем и положить в кроватку.
И гулять-гулять: иммунитет укрепится и родители отдыхают, сил набираются и ребенок устанет.
У меня все трое в какой-то период развития визжали и пищали. Голос там пробовали. Ничего. Прошло.
Честно говоря, расчитывать на то, что ребенок всю жизнь будет лежать и молчать... А дальше еще круче будет: шкодить начнет, книги рвать, дорогие вещи портить... Может быть, прежде чем заводить ребенка нужно было узнать, что это за зверь такой?! Сдавать ребенка только потому, что он кричит?..
Очень не хотелось критиковать, но, честно, не удержалась: ваши родители - то раньше детей только на рождественской открытке что ли видели?!
Короче, бегите из дома, если не на другую площать, то хотя бы на весь день на улицу. Это и для Вас в такой нервной обстановке будет на пользу, сможете без прессинга решить для себя что-то.
Удачи! 05.12.2009 19:14:48, marina2
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.