Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вариант реакции на приемность:(

Недавно к нам стала ходить массажистка. Неплохая вроде. Нам ее рекомендовали. По-приходу стала спрашивать о том, как проходила беременность, доношенные ли и пр. Я ответила что малыши приемные. Не знаю ничего "кроме". Что знаю - рассказала. Она спросила, есть ли выписка из больницы - почитать (она сама 20 лет акушеркой работает. Ориентируется в терминологии). Я как-то съехала с темы и выписки читать не дала. Чему сейчас очень рада.
Сначала она мне рассказывала как хочет второго ребенка, но не сможет из-за физиологических особенностей - надо бы взять и пр и пр. Ну, я естественно вдохновилась, отвечала на все вопросы и все такое...
А вот сегодня она приходит и грит: "А вашим-то квартиры положены?.. У меня вот знакомая есть ей 50-60 лет. Ей не дадут ребеночка? Ну там двух-трех лет.. а пяти? (глаза загораются) А 15-летние тоже есть? Вот бы ей взять... Она б воспитывала и все такое.. Понимаешь.. Свой угол нужен."
Тут меня аж попутало... А потом понеслись какие-то неадекватные вопросы: ".. а вы-то своих по знакомству, небось, взяли?.."
И я поняла, что она воспринимает наших малышей в семье как средство для нас - поиметь жилье.
Пока она не свалила преследовало чувство легкой тошноты...
Вот и делись после этого своими знаниями и опытом...
Раньше подобные варианты восприятия деток в семье видела как вопиющие и крайне редкие случаи, как правило раздутые в прессе. Ан нет.
Гнусно.
04.12.2009 21:06:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно поподробней кому квартиры полагаются. А то может зря мы от денег отказались (1500тр если не ошибаюсь) может надо идти квартиру забирать. 06.12.2009 14:38:57, ljka
Марина (.)
Дают только в Белгородской области, по-моему. 06.12.2009 14:53:51, Марина (.)
Вот несправедливость. Усыновляем а выгоды никакой. Хоть бы по 6 соток на берегу моря по выделяли или машинки подарили, а то только обвиняют в корысти. 06.12.2009 22:58:24, ljka
Может не в тему. На одном из сайтов познакомилась с потенциальной усыновительницей(она сама себя так называет) Так вот. У самой муж и трое детей, кроме них трешке живут еще ее мать, и брат с невесткой.
Взяла первого ребенка, не подошел по характеру, вернула через месяц. Взяла второго ребенка, вернула через месяц. Я то как наивная переживала по поводу нее, а потом выяснились и мотивы.

Ребенка она хотела взять под опеку. Но предварительно она написала письмо главе местной администрации, что она такая вся хорошая, чтоб выделили дом ей из 6 жилых комнат или дали 3 комнатную квартиру. Написала еще Путину, Медведьеву, Биллу Гейтсу (правильно написала?), Кобзону и Леонтьеву, чтоб помогли решить вопрос с жильем ради такого благого дела.

Вот тут я и поняла, что дело не в ребенке а в решении жилищного вопроса.
05.12.2009 21:04:04, Эллада
Марина (.)
А может там не в жилищном вопросе дело, а с головой проблема? Особенно Билл Гейтс умилил.И детей никаких нет и не было, а на форуме можно что угодно написать. Как она могла взять еще ребенка после первого же возврата? 06.12.2009 07:53:01, Марина (.)
+1 явно с головой нарушены отношения 06.12.2009 19:16:41, Tulsa
Нее, дети были. Видела фото. Брала она их на гостевой. О чем первую часть недели говорила что именно это и есть то, что она искала, а потом уже ближе к пятнице начиналось все самое негативное. 06.12.2009 11:24:36, Эллада
Большинство обычных людей не имеют СВОЕГО мнения по разным обстоятельствам. Думаю, вашей массажистке кто-то сказал что-то типа: "Да ты что, думаешь, они взяли детей просто так? Ясно, что ради жилья". И она поверила в эту версию. Если бы со мной кто-то говорил в подобном тоне - что мы усыновили ради каких-то благ, я бы, вместо обижаться, спокойно ответила, что вовсе нет, и мне жаль тех, кто пытается принять ребенка для решения материальных проблем. 05.12.2009 15:01:02, Atman
:) посмейтесь и разочаруйте мадам, пусть мучается вопросом, зачем вам это надо:) 05.12.2009 01:56:33, VikkiG
А я ТАКОГО плохого не вижу. Пусть берут и те, кому свой угол хочется и он(а) согласны за него детей воспитывать. Это труд, очень большой труд. А стать вот прям мамой 15-ти летнему ребенку трудно, почти невозможно, даже опекуном уже стать нельзя, только попечителем.

Так вот, я думаю, детей нельзя давать тем, кто хочет ТОЛЬКО квартиру. Тем более, что он(а) ее и не получит никак. А если будет хорошим попечителем, то, с согласия подопечного сможет жить вместе на полученной площади. Сами понимаете, кто 15 лет в ДР жизни за 3 года не научится.

Мне опека рассказывала, тетя из общежития 2х взяла (судом, они ей деток давать не хотели) и просит еще 3х. С пятью - говорит мне точно квартиру дадут. Но опека не дает "под квартиру". И, если тут видеть только квартиру, то надо умыться и все перечитать. Потому что она, тем временем, детей и кормит и учит и лечит и любит, как умеет. И если ей от гос-ва хоть какую квартиру дадут, мне кажется, это хорошо.

А попрошайничать 2 миллиона то на коттедж, то на погорение - нехорошо. А то те, кто дружит с логикой слабо, найдут в моей позиции противоречие (ой, не дай Бог) :))))))))))
05.12.2009 00:42:58, Пангея
Пангея, нахожу противоречие, но я сейчас не об этом. В наших, украинских, селах несколько лет назад шла пропаганда разбирать детей из ДД - и не под квартиру, а под какую-то смешную денежную поддержку (которую ещё и получиь в итоге было непросто). У меня есть такие знакомые - набрали детей именно ради поддержки. Нормальные, работящие люди, ухоженный огород, дом не смамый маленький, дети умыты-обуты-накормлены. И 100% этим детям лучше в таких семьях, чем по учреждениям. Старшая приемная у них по окончании школы хотела отделиться, сама жить, в общежитии, а потом вернулась - "хочу к маме"... Получается, важно не ради чего брали, а какие люди. 05.12.2009 15:16:25, Atman
да, так и получается! 05.12.2009 15:42:09, Пангея
Koala2000
Хорошо, когда так. Но бывает, сами знаете... 05.12.2009 16:08:35, Koala2000
АннаО
Не принимайте близко к сердцу - это ее "тараканы", ей с ними и жить. У меня недавно тоже был задевший меня случай неадекватной реакции на усыновление (первый раз за 3 с лишним года). Звонила знакомая, с которой я долго не общалась. Рассказала ей, что у меня уже двое, и тут дети стали рядом с телефоном прыгать и кричать "мама, кто это звонит?". Знакомая притихла и непередаваемым тоном спросила: "они зовут тебя МАМОЙ?!" (дети дома с 2,5 лет) Ну да, говорю, а ты как предлагаешь? Анной Сергеевной? Отвечает - "ну ты понимаешь, мне так больно слышать слово "мама"..." Барышня долго и безуспешно лечилась от бесплодия, усыновление, похоже, рассматривала всегда как акт отчаяния :) И она настолько в своих переживаниях, ей и в голову не пришло, что по отношению ко мне она высказала весьма некрасивую вещь. Страдание вообще часто ведет к эгоизму. Мне ее и жаль, и в то же время, хочется прекратить общение... И еще смешно, хоть это и жестоко, наверное 05.12.2009 00:23:04, АннаО
:))) Комедия! 05.12.2009 15:22:42, Atman
Я без сильной надобности особо никому не говорю про приемность. А если начинают активно расспрашивать что да как, говорю: "Сходите в интернет, там очень много и подробно про это написано". Про био - "ничего не знаю", про процесс усыновления - "давно было, чего-то я уже и не помню". Я ж не консультант, кому надо, сам найдет информацию.
Вот чего задалбливает так это вопросы: "А ты не жалеешь, что его взяла?", "А ты не разлюбила приемного, когда кровный появился?", "Ну ты все равно, наверное его меньше любишь?", "Какая ты молодец, в детдом его не сдала после рождения СВОЕГО!" Есть у меня одна мадама знакомая, которая не знает, что ребенок приемный, но при КАЖДОЙ встрече пристально разглядывает его и спрашивает "Ну почему же он ни на кого не похож?". Самое эффективное - ничего не отвечать. Просто молчать и все. Повисает пауза и человек сам переводит разговор на другую тему.
С другой стороны меня это особо не травмирует, я просто делаю выводы о человеке и "ставлю галочку".
04.12.2009 23:55:24, анонимка
иногда я отвечаю типа "только мама знает кто настоящий папа ребенка" народ посмеялся и доволен - есть повод для сплетен 06.12.2009 00:13:27, Ирина musik
:)))))))))) Надо будет попробовать! 06.12.2009 02:40:30, анонимка
ага,люди "доюрые",нам вообще все подряд родственники твердят"ну теперь точно своего родите",а меня бесит,я об этом сейчас не думаю.получается что у нас Матюшка средство достижения своих целей,аж коробит,уффф 04.12.2009 21:57:03, GT
PinkPiglet
меня это тоже сначала бесило до дрожи прям- абсолютно каждый посчитал своим долгом сказать- ну, взяли- теперь и своего родите. А потом подумала и поняла- когда люди так говорят в 99% случаев они ничего плохого(типа этот не свой, а тот свой будет, или как родите, так и этого отдать можно будет) в виду не имеют- это просто такая устоявшаяся словесная формула- вроде как чихнет человек- ему говорят "будь здоров!"-даже если он от пыли или солнца чихает, или когда ребенок\муж\собака некрасивый- зато умный, или ребенок ходить позно начал- зато заговорит рано. То есть у людей есть информация- надо реагировать- и выдается первое, что "заложено в програме":) Как я это поняла- так и бесить перестало- говорю- как Бог даст. А на 1% кто думает ( и говорит) как в скобочках я привела- так это клиника, на таких и нервы тратить незачем. 06.12.2009 14:21:11, PinkPiglet
Летучая Мышка
у меня в семье наоборот: зачем ты взяла, теперь твоим детям меньше кв метров достанется.
будто счастье измеряется метрами
04.12.2009 21:46:02, Летучая Мышка
PinkPiglet
о, мысль отличная! Всегда затруднялась дать оценку счастью\огорчению, а теперь мужу можно сказать-ты меня осчастливил на три квадратных метра! Или огорчил на гектар :)))) 06.12.2009 14:26:50, PinkPiglet
Странно, что Вас этот вариант так удивил. Я это слышала в свой адрес десятки раз, и в глаза и за глаза, и от далеких людей, и от недалеких достаточно близких.
Совершенно рядовая реакция.
04.12.2009 21:09:36, Tulsa
Tulsa, научите пожалуйста, как поставить себе несколько линеечек? Сегодня попыталась - и все зря. Больше одной не получается.. 05.12.2009 00:18:27, Анч
Вы отметьте, что хотите отображать линейку в таких-то конфах, она и будет отображаться. 05.12.2009 00:33:46, Tulsa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!