Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как начиналось у Вас знакомство с ребенком?

Расскажите, пожалуйста, как происходило Ваше первое знакомство с ребенком? Вы приходили в Дом ребенка или детский дом уже к определенному ребенку или общались сразу со всеми? Как это обычно происходит? И что можно принести ребятам? Я не знаю.... какие-то гостинцы, игрушки, книги? Что можно и что нельзя? С чего начинать такое знакомство? Извините за град вопросов.
02.12.2009 20:17:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспомнилось: купили сыну в ДР ботиночки, т.к. обувь, которую ему одевали была вся стоптанная, а у него плоскостопие. Ботиночки очень яркие, с вышитой кошачьей мордой. Так он стал выходить к нам босиком, воспитатели объяснили, что дети (до 4-х лет) с него ботинки снимают. 03.12.2009 20:38:55, Злыдня
Если Вы не волонтер, то у Вас будет направление на конкретного ребенка. А дальше все зависит от порядков в ДД. Где-то, как писали ниже, только отдельно в присутствии воспитателей и представителей ООП. У нас знакомство началось без других деток, в пристутствии воспитательницы и директора ДД, в это же время мы отдали свой подарок (машину на пульте), для детей передали фрукты (бананы, мандарины). Потом деть отправился на обед и тихий час. После этого нам разрешили забрать его на прогулку, потом общались уже в группе, в пристутствии других детей. Это для нас был жуткий стресс: все на тебя залезают, кричат "мама, мама, посмотри, завяжи, дай и т.д." Поэтому лучше общаться отдельно. В следующий приезд привезли в группу наборы фломастеров, карандашей, раскрасски с наклейками (детки были очень рады), мальчикам - большую ЖД, девочкам - наборы кукол. При этом Даня сам, как хозяин, всем раздавал подарки. Плюс привозили соки в коробочках (упаковку), киндеры (предварительно спрашивали воспитателей). А подарки специально для Дани ждали его в гостинице. Конечно, нужно ориентироваться на возраст деток. 03.12.2009 14:11:23, Птица счастья
У нас были направления на нескольких детей сразу (из одного ДР). Но мы из Иркутска (сейчас слышала, что ужесточили правила и дают направление только на одного). На первую встречу ничего с собой не брали (из игрушек-еды). После знкомства с ребенком общались с врачами и соц.работниками по поводу здоровья и биосемьи (распрашивали про понравившихся 2х малышей). Когда определились, приходили с игрушками, но только для нашей дочки, играли и уносили с собой (ей 1,5 г. чувтва собственности никакого не было), в группу ничего не дарили, т.к. игрушек там много, еду приносить не разрешали. 03.12.2009 14:04:24, MarijkaVur
Летучая Мышка
а если бы игрушки с собой не уносили - что было бы? 03.12.2009 14:34:29, Летучая Мышка
мы вот не забирали,так потом другие дети отбирали и ломали (может, и специально),хотя ребенок добрый и сам давал всем поиграть. 03.12.2009 18:34:39, Птица счастья
Мы приходили просто к детям как волонтеры, а потом уже стали ходить (ходим до сих пор!) к своей доче. Приносим на всех. Мелкие игрушки, книжки, пазлы, яблоки, бананы, печенье, мармелад, М&М, воздушные шары, мыльные пузыри. А нашу спрашиваем что хочет, один раз просила зайца, теперь просит только пазлы (большой!) и книжки, еще заколочки челочку заколоть. Привозила красивый браслетик на резиночке, разукрашку с восковыми мелками и наклейками, журналы детские. Ой, уже скорее бы забрать ее домой и не ломать голову чего им всем привезти. На раз в месяц у меня еще фантазии хватит. 03.12.2009 06:30:51, gorch
Так заберите на гостевой до оформления документов. Сколько же ребенку в ожидании находиться? И Вам тоже... 03.12.2009 13:12:02, Птица счастья
Насчет того, что приносить в группу - мы предварительно выяснили по телефону (забирали сына из другого города), сколько мальчиков-девочек в группе и привезли мыльные пузыри, воздушные шарики (море радости у детей вызвали!), коробочки небольшие с цветными карандашами, мелкие книжечки-раскраски по возрасту, маленькие машинки мальчикам, маленькие куколки девочкам. И крупные пазлы на группу - это воспитатели оценили больше всего, т.к. крупные пазлы найти им для детей было очень трудно в магазинах Н-ска.
Своему кроме того, что остальным детишкам дарили, привезли машинку побольше и мягкого мишку.
Ехали мы уже к конкретному ребенку.
02.12.2009 23:45:34, Mirage
Я приносила сушки, хлебные палочки, один раз подарила ей книжку. "Еду" отдавала воспитателям чтобы они угощали всех и угощались сами. Но моя была мелкая - 1и6, когда я ее посещала, сушки были хороши тем, что она их грызла-обсасывала, но не получалось съесть слишком много и перебить аппетит. Однажды доча исследовала мою сумочку и нашла там аскорбинку. Я ей ее подарила (но только с разрешения воспитателя).
Да, "еду" я стала приносить после того, как поняла, что все, что попадает в руки моей доче, сразу засовывается в рот.
02.12.2009 23:16:22, Наталья1971
Я приходила к конкретному, и первые пару раз на прогулке, то есть там все дети были. Всем детям ничего н еприносила.
Приносила по мелочи своему, когда встречалась с ним индивидуально. Конфетку, маленькую игрушку, что-то из одежды простое. Чтоб в глаза не бросалось.
02.12.2009 21:43:38, Tulsa
Обычно на знакомство приходят к конкретному ребенку, так как направление дают на одного ребенка. И общение проходит отдельно, не в группе, в присутствии представителей опеки. Мы ничего не приносили на первую встречу, чтобы не отвлекаться при первом общении на подарки. Хотя некоторые будущие родители приносят на первую встречу игрушки в подарок, чтобы сразу расположить к себе ребенка. На вторую и последующие встречи мы приносили разные вкусности, разрешенные руководством ДР - бананы, печенья, вафельки. Причем отдавали сыну, чтобы он сам отнес в группу и угостил друзей. Что можно и что нельзя лучше уточнить у руководства конкретного ДД. С чего нужно начинать знакомство зависит от возраста ребенка. 02.12.2009 21:19:23, Аллегра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!