Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли возможность...

Уважаемые старожилы конфы, подскажите пожалуйста, есть ли возможность усыновления новорожденного ребенка до полугода? Или полгода обязательно должны пройти под опекой???
01.12.2009 20:36:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разумеется, да!

Если мать написала согласие на усыновление, или ребёнок - подкидыш, или мать без документов и ещё в ряде случаев - да, можете усыновлять.
01.12.2009 23:27:52, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Lisenochka
В нашем колхозе даже если отказ написан выжидают шесть месяцев пока происходит усыновление, в принципе я считаю что и правильно, потом если что не будет возможность сказать что хотелось вернуть ребенка а его уже быстренько усыновили. И в принципе пока посещаете, навещаете, оформляете доки вот ваши пол года и пролетят. 01.12.2009 23:00:56, Lisenochka
отказ это одно,а вот согласие на усыновление это другое.Если отказ от ребёнка,то будет сначала лишение прав,потом полгода ожидание вступления в силу решения суда.А если согласие на усыновление,то сразу. 02.12.2009 13:25:59, GT
Марина (.)
Отказы не пишут. Это согласие на усыновление в быту называют отказом. 02.12.2009 13:35:00, Марина (.)
бывает что и пушут,сама видела.Просто по неграмотности врачей не по форме оформлены документы.Было в частности:"я такая то,оставляю ребёнка в больнице,т.е. отказываюсь от него".что видела то и написала 02.12.2009 13:51:09, GT
Марина (.)
еще пишут - я не мать, а ехидна (с) 02.12.2009 14:22:41, Марина (.)
Oreshka~
Наоборот - новорожденного ребенка вам под опеку не дадут, а только на усыновление! За редкими исключениями. 01.12.2009 22:23:18, Oreshka~
конечно, есть. если ребенок подкидыш или на него написан "отказ". это только после ЛРП нужно ждать 6 месяцев 01.12.2009 21:19:48, Tulsa
Что со статусом у ре? Новорожденных обычно под опеку не особо дают. 01.12.2009 21:14:19, Мама Кьяра
Не сразу поняла. У вас усыновление из-под опеки? Просветите, откуда обязательные полгода под опеков взялись? 01.12.2009 21:12:11, Мама Кьяра
Снарк
Есть. 01.12.2009 20:40:32, Снарк
Подскажите, пожалуйста, это касается конкретной категории детей, н-р родители погибли, имитация беременности, еще что-то!? Или суд в любом случае может пойти на встречу и удовлетворит прошение? 01.12.2009 21:14:30, мама Душечки
Снарк
По закону не существует ограничения на усыновление ребенка младше 6 месяцев. Многие брали малышей, почему нет? 01.12.2009 22:15:14, Снарк
Если родители погибли, и на ребенка не претендуют родственники, у ребенка есть статус на усыновление, то суд вполне возможно примет решение в вашу пользу. Если, конечно, нет объективных причин для отказа.Имитация принимается во внимание, если вам нужно ускорить какие-либо процессы:суд перенести на более ранние даты и т. п. Если в принципе на процессе выяснятся какие-то доп. обстоятельства, по которым у суда будет причина усомниться в вас как в усыновителе, откажут, независимо от того, имитировали вы или нет. Готовность суда пойти вам навстречу гарантировать трудно. Зависит от судьи и от вас и от вашей ситуации. Обрисуйте стуацию. Будет яснее. 01.12.2009 21:39:14, Мама Кьяра
Спасибо огромное за пояснение! Наша малышка уже дома, под опекой, мы уже привыкли к ней, полюбили и теперь опасаемся как бы родственники не объявились. После рождения мамашка бросила ее, даже смотреть не стала на дочку, сразу написала отказ( она у нас иностранка). В опеке говорят, что нужно ждать 6 мес. прежде чем нести доки в суд, вот мне и подумалось, а нельзя ли в случае чего этот процесс поскорее завершить. 01.12.2009 23:46:05, мама Душечки
Опека вообще много говорит такого, что ни в каких законах не писано. Несите доки в суд и все. @@@@ 04.12.2009 04:36:49, Мама Кьяра
Северная Кся
Если био подписала согласие на усыновление (в просторечии -- "отказ"), то усыновлять можно сразу. А документы в суд вместе с заявлением относит кандидат в усыновители сам, а не опека, так что её (опеку) можно и не спрашивать. 02.12.2009 00:02:28, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!