Думали, думали да и стали по-тихоньку смотреть малышиков.
У одного понравившегося следующие диагнозы:
- экстрапирамидальные расстройства G 25.08
- двигательные растройста GH 35.5
- наследственные ретинальные дистрофии
- R 96.38
Именно так продиктовали у РО.
Скажите, кто что знает?
Что-то пока ничего толкового не нашла...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько малышу?
01.12.2009 15:59:32, Примкнувшая
Надо ребёночка вживую смотреть,уже понятно будет ужас-ужасный или нет, и независимую медицину сделать.
По глазкам могу рекомендовать П.П. Скрипец в НИИ Педиатрии на Талдомской,там же можете и неврологу показаться.
Пока родничок не зарос , можно нейросонографию сделать,мозг просканировать. 01.12.2009 16:22:35, Примкнувшая
По глазкам могу рекомендовать П.П. Скрипец в НИИ Педиатрии на Талдомской,там же можете и неврологу показаться.
Пока родничок не зарос , можно нейросонографию сделать,мозг просканировать. 01.12.2009 16:22:35, Примкнувшая
нейросонографию через родничок большинство врачей еще до года отказывается делать. поэтому я на нее бы сильно не надеялась. а то что на ребенка вживую надо смотреть - абсолютно согласна.
01.12.2009 16:24:23, Natalya L
а вы попробуйте изучить обстановку в темной комнате, освещая ее фонариком через щель в замочной скважине. :-))
01.12.2009 16:41:34, Natalya L
У РО не точные диагнозы, а обобщенные. Вернее наименования групп, из низ Вы ничего не поймете. Надо общаться с главврачом учреждения, где находится ребенок. Только там вы узнаете как на самом деле обстоят дела. причем,на месте ГВ, как правило, дают возможность лечащему (наблюдающему ребенка) врачу рассказать о ребенке.
01.12.2009 15:22:55, Kadirenok
Наследственная ретинальная дистрофия-это похоже наследственное заболевание сетчатки или зрительного нерва.
Двигательные расстройства, возникающие при поражении базальных ядер (экстрапирамидные расстройства), можно разделить на гипокинезию (уменьшение объема и скорости движений; пример — болезнь Паркинсона или паркинсонизм другого происхождения) и гиперкинезы (избыточные непроизвольные движения; пример — болезнь Гентингтона). К гиперкинезам относятся также тики.
Это я из текста по ссылке выдернула. 01.12.2009 15:08:03, Примкнувшая
Да я вот нашла, что это что-то со зрением, но конкретно ничего нет. А РО тоже не знают ничего.
01.12.2009 15:12:55, KseMur@ двухдетная
Двигательные расстройства, возникающие при поражении базальных ядер (экстрапирамидные расстройства), можно разделить на гипокинезию (уменьшение объема и скорости движений; пример — болезнь Паркинсона или паркинсонизм другого происхождения) и гиперкинезы (избыточные непроизвольные движения; пример — болезнь Гентингтона). К гиперкинезам относятся также тики.
Это я из текста по ссылке выдернула. 01.12.2009 15:08:03, Примкнувшая

100% что у ребенка не Паркинсон и не Гентингтон. нужно смотреть в карту и уточнять, что они конкретно имели ввиду.
01.12.2009 15:11:20, Natalya L
смотреть нужно конкертную карту. по таким диагнозам сказать ничего нельзя. экстрапирамидальное расстройство это примерно диагноз такой же точности, как понятие "лицо кавказской национальности" для идентификации личности. и любой вопрос в неврологии, где появляется понятие "-пирамидальная" требует консультации невролога высшей квалификации. эта тема для невролога как высший пилотаж для летчиков. большая часть неврологов вам не сможет внятно объяснить, как эта пирамидальная система работает. и прям даже интересно, как это они у др ребенка определили "наследственная"... вообще по списку очень на недоношенного похоже.
01.12.2009 15:22:44, Natalya L
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание