Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница при сборе документов для Опеки или для Усыновления? Допустим, если взять ребенка под опеку (пока без статуса) с последующим усыновлением.
Спасибо всем.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое всем за ответы. Более- менее картина проясняется на пути к первому шагу )
28.11.2009 00:55:57, ARDEN

О необходимых документах и процедуре лучше всего рассказано, на мой взгляд здесь: 27.11.2009 22:11:08, Северная Кся
Обязательно 2 вида документов собирать? Т.е. если будет заключение под Усыновление под Опеку ребенка не отдадут?
27.11.2009 22:52:18, ARDEN

А можно еще вопрос: У меня есть сын, прописан, но живет в другом городе, нужно ли его согласие (он против моего решения)?
28.11.2009 00:27:14, ARDEN
А нам наша опека дала "Заключение о возможности быть кандидатами в усыновители, приемные родители, опекуны" - на все формы семейного устройства. За что мы ей потом были очень благодарны. А документы собирали - всё, что могут потребовать, вплоть до характеристик с работы, из ЖЭУ и от участкового милиционера.
27.11.2009 23:47:26, MarinDa

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.