Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШПР теперь обязательна?
На дружественном сайте встретилось что вышло какое то Постановление по Москве в котором говорится об обязательном прохождении ШПР и работает оно уже с июля этого года. Родители, это так?
25.11.2009 21:47:38, 711Дана
10 комментариев
При усыновлении ШПР не входит в перечень обязательных документов, независимо от региона. Перечень документов определен Правилами передачи детей на усыновление, утвержденными Постановлением Правительства РФ №275(для всей территории РФ). Постановление же №423, в котором указана ШПР(при наличии) относится ко всем остальным формам устройства детей в семью, кроме усыновления. И для оформления опеки/ПС, патроната и иных форм, видимо, еще не придуманных гос-вом, ШПР обязательна, если ООП имеют возможность направить туда кандидатов.
29.11.2009 11:22:28, Step1

Если вы не разу не приемный родитель, то лучше пройти ШПР, очень многого узнаете, и получите ответы на многие вопросы, так что если вас посылают учиться, то стоит пойти.
25.11.2009 22:52:22, Oleg43
я приемный родитель около 2х лет ;)
просто пошла речь на одном форуме про ШПР я стала говорить что это не обязательно но очень полезно на что мне ответили что ШПР в Москве стала обязательной с июля этого года. Так что никто ничего не знает?! 26.11.2009 10:30:41, 711Дана

просто пошла речь на одном форуме про ШПР я стала говорить что это не обязательно но очень полезно на что мне ответили что ШПР в Москве стала обязательной с июля этого года. Так что никто ничего не знает?! 26.11.2009 10:30:41, 711Дана
Есть одно мое личное но - ШПР должны вести специалисты (психологи, юристы с опытом работы с приемными семьями, с добровольным участием приемных родителей, волонтеров). А то вот тут на одном совещании слышал отчет об открытии ШПР почти во всех районах нашей области, так в половине случаев они открыты силами специалистов опек. К сожалению не во всем те специалисты кто присутствовал на совещании имели какую заинтересованность в результате. А ведь правильная ШПР в моем скромном понимании (IMHO) должна научить, подсказать, поддержать до и после появления ребенка.
26.11.2009 01:39:15, Seoul
Вы совершенно правы. Да где ж их взять? В итоге -имеем то, что имеем. Грустно.
26.11.2009 11:10:44, Ехидна
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.