Добрый всем вечер!Прошу откликнуться одиноких мамочек за 40,поделитесь опытом.Я сейчас в начале пути по усыновлению.Мне 44года,жильём и материально обеспеченна, незамужем. В мечтах взять девочку 2-3 леточку.
Посоветуйте, может в нашем случае это большая разница в возрасте? Будет проблемно наладить связь и контакт? Что скажите бывалые?
P.S.Вообще с детьми до 5 лет с лёгкостью нахожу общий язык и они ко мне тянутся, а вот постарше не знаю...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отличная разница, уверяю Вас.
Сына я родила на 2 курсе института. Он никогда не относился ко мне всерьез.
То есть это не значит, что он относится ко мне без уважения или я для него не авторитет. Нет, он меня даже слушается до сих пор. Как старшую сестру :-)
Недавно вот сказанул Нафане: пойдем посмотрим, где твои родители.
Меня задело, ага :-) Спрашиваю: а твои родители где? Он с минуту сосредоточенно смотрел на меня, потом вспомнил: а, ну да, действительно.
Это к вопросу о "постарше" ;-) 24.11.2009 23:24:25, Харибда

Детям на момент попадания домой было 7 и 8 месяцев с копейками.
После 2 лет дома продолжаю считать, что это идеальный вариант.
В 2 года у ребенка уже характер и картина мира довольно устойчивая, много "хвостов" из ДР тянется.
Наши же приросли полностью.
А так - каждый по себе смотрит.
Попробуйте с волонтерами сходить, поглядеть на этих 2-3 летних. 24.11.2009 21:56:23, ПятиМамка
Взяла в 42 8-ми месячного.До сих пор считаю, что это Божий дар.Счастье неимоверное, но и труд колосальный. Это, наверное, была самая тяжелая работа в моей жизни. Но, поверьте,это того стоит.Воэьмите ляльку до года, ощутите материнство в полной мере о котором мечтали.Мне больше всего понравился возрост до 2-х лет и после 5-ти. Все у Вас получится! Тем более мамочка-помощница.Удачи!
24.11.2009 18:11:16, Рост
+1. Присоединяюсь по поводу оценки возраста. Тоже положительно оцениваю дитя до 2-х и после 5-ти, просто в точку.
24.11.2009 18:25:58, елена волк

Это к нам вопрос:) Ответ:
1) Чем женщина старше, тем она мудрее и полнее воспринимает своё материнство.
2) Ну право, что за возраст:) Я аж приобиделась. Мне вот отродясь больше 30 никто не давал, и ощущаю себя соответственно. У меня в наличии взрослый самостоятельный ребёнок и ещё малышата. Так вот, мамой малышат меня окружающие воспринимают естественно, а вот матерью уже вылетевшего из гнезда птенца - однозначно нет:)
Надеюсь, что и Вы бодры и полны сил:) 24.11.2009 17:40:38, Интересно
1) Чем женщина старше, тем она мудрее и полнее воспринимает своё материнство.
2) Ну право, что за возраст:) Я аж приобиделась. Мне вот отродясь больше 30 никто не давал, и ощущаю себя соответственно. У меня в наличии взрослый самостоятельный ребёнок и ещё малышата. Так вот, мамой малышат меня окружающие воспринимают естественно, а вот матерью уже вылетевшего из гнезда птенца - однозначно нет:)
Надеюсь, что и Вы бодры и полны сил:) 24.11.2009 17:40:38, Интересно
Я не одинокая, но за 40. Самый классный возраст - после 2-х лет, когда уже разговаривают. Но это у домашних. Чтобы получать радость от приемного ре после 2-х лет, по-моему, взять его в семью нужно как можно раньше. ИМХО, подчеркиваю.
24.11.2009 17:38:49, Atman
дорогая девяточка.Я мамочка за 40, правда не одинокая и у меня есть самодельный взрослый сын.Мы взяли 4 мес назад взрослую 11 летнюю девочку, от которой отказались уже 2 мамы.Не скажу, что все легко, и у Вас легко не будет.Мы тоже хотели взять малыша, потом увидели эту, первую, которую нам показали и дали согласие.У нас подростковый возраст в самом начале, ждем, что будет еще сложней.То, что нас особенно радует, что за это время начала улыбаться и шутить, читает,сносно учится, но это не главное...Я эту девочку съесть хочу, тискаю, целую,каждый день утром и вечером с перерывом на рабочий день.За мужем уроки и многие домашние проблемы-он пока в отпуске.И хотя проблем море, я многое не успеваю и вся наши жизнь перевернулась, мы очень счастливы и соответственно надеемся,что все , что не получается,уладится со временем.И Вам удачи.
24.11.2009 14:56:08, Мурма
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Это очень мощная для меня поддержка!Конечно же о грудных молявочках я и не мечтала,хоть и обожаю их до обморока.Думала для моих 44-рёх и 2-3-летки, это чистой воды авантюра,а уж младше это вообще что-то из ряда вон.Но оказывается можно "замахнуться" и на грудничков:)))),что для меня откровение.
Спасибо,вам, ещё раз(и много-много раз)!А про трудности... Я себя уже настроила на позитив.Гораздо страшней и трудней быть одной и не дарить свою нерастраченную материнскую любовь и нежность маленькой роднуличке!Конечно я бесконечно жалею, что не усыновила дитё лет десять назад.Но случилось так, как случилось. 24.11.2009 12:19:07, девяточка
Мы, правда, вдвоем с мужем. Нам обоим было по 45, когда взяли Ваню, 2 года 7 месяцев.
Я считаю, идеальный возраст - уже на младенц, но очень маленький все равно. Прошло 4,5 года - все у нас замечательно, не нарадуемся. 25.11.2009 03:01:14, ЖаннаУ
Спасибо,вам, ещё раз(и много-много раз)!А про трудности... Я себя уже настроила на позитив.Гораздо страшней и трудней быть одной и не дарить свою нерастраченную материнскую любовь и нежность маленькой роднуличке!Конечно я бесконечно жалею, что не усыновила дитё лет десять назад.Но случилось так, как случилось. 24.11.2009 12:19:07, девяточка

Я считаю, идеальный возраст - уже на младенц, но очень маленький все равно. Прошло 4,5 года - все у нас замечательно, не нарадуемся. 25.11.2009 03:01:14, ЖаннаУ
Мне 46 , взяли 10 мес дочу, правда, имеется муж и двое взрослых детей.Не жалеем ни капельки, слава Богу и сил и мат достатка хватает.Совсем грудничка побоялись брать, а так- в самый раз , не жалеем, СЧАСТЛИВЫ!!!Удачи!
24.11.2009 16:02:23, мамуля 3
Замахнуться на грудничков конечно можно, но, по-моему важно правильно рассчитать свои силы - как физические, так и материальные. Мне чуть за сорок, ищу ребенка, но поняла, что ребенка до года, а скорее всего и до двух лет не потяну. Я чувствую себя вполне здоровой, однако понимаю, что те времена, когда я могла всю ночь писать курсовую, а потом бодренько пойти на первую пару заниматься физкультурой к сожалению прошли. Сейчас после очень напряженного дня сплю как убитая - это одна из причин, по которой для меня младенец невозможен.
24.11.2009 15:30:03, Ищу
ага-ага )) говорите-говорите ))) я ТОЖЕ САМОЕ говорила )) на руки дали, ребь улыбнулся и все... забыла про то, что надо свои силы рассчитывать)) пока справляюсь и высыпаюсь )) Удачи в поиске!
24.11.2009 17:39:42, ехидна
Рассчитывать силы обязательно надо, я согласна.И материальная составляющая важна очень.Я тоже после напряжённого трудового дня непроч покимарить часик.Могу пока себе любимой позволить.Детё, знаю, весь мой житейский уклад подстроит под себя и я готовлю себя к этому.Буду ломать свои привычки. А силы тоже будут, всё от меня зависит и от бога.А ещё у меня замечательная мамочка, мой ангел хранитель, подруга и помошница.
А ,Вы, уже с возрастом ребёнка определились? 24.11.2009 16:27:26, девяточка
А ,Вы, уже с возрастом ребёнка определились? 24.11.2009 16:27:26, девяточка
В поиске приходится ориентироваться даже не на возраст, а на имеющихся в наличии детей. Сначала поняла, что "относительно здоровая девочка 2-3 лет со статусом для усыновления без братьев и сестер" - утопия, даже если не зацикливаться на славянской внешности (во всяком случае для Москвы и подмосковья). На новорожденного не замахивалась (хотя их то найти проще, чем подрощенных), смотрела нескольких детей около года - поняла, что они меня умиляют ровно пять минут и были бы возможны только в комплекте с няней. Кроме того, боюсь проблем с интеллектом, потенциал развития которого у таких маленьких детей не определишь, а с учетом биографий их био можно ожидать чего угодно. К сожалению, пример учебы в школе соседки с употреблявшими родителями до сих пор перед глазами... Совсем извелась, фактически бросила работать, металась по городу и пригородам. Только что посмотрела девочку 5 лет, хотя первоначально такого "взрослого" ребенка совсем не планировала. Как же мне было приятно после неосмысленных существ видеть еще маленького, но разумного ребенка - говорила с четкой дикцией, ответила на все вопросы, живо собрала пазл из 15 деталей. Правда понимаю, что могут быть проблемы с уже сложившимся характером и формированием привязанности, ниже был топик о дошкольниках, изъятых из асоциальных семей. Решила, пока статус совсем неясен, поезжу, познакомлюсь поближе.
24.11.2009 18:05:48, Ищу
Я тоже наверное боюсь сложившегося характера.Поэтому мне всё же ближе малявочки.И очень хочется пройти всё уж если не с самого начала, то хотябы с более раннего возроста.
Удачи Вам в поиске своей дочи. 24.11.2009 18:48:50, девяточка
Удачи Вам в поиске своей дочи. 24.11.2009 18:48:50, девяточка
В этом возрасте у детишек, как правило, возрастные кризисы, очень неприятный момент в жизни: детеныш истерит и слабоуправляем...постоянно. Не факт, что Вам попадется такой, но это чаще есть, чем нет, добавьте, что будет адаптация и ваша и его(или нет, но может), перестройка всех привычек, ритма жизни... Возраст, собственно, замечательный для тех, кто подошел к нему с ребенком вместе или хотя бы знал о нем заранее( у вас ведь детей нет?), но пережить его - куча нервов нужно сгубить. Мне тоже хорошо за 40, честно, предпочитаю совсем малышей, что бы знать откуда что у них растет(проблемы, конечно), да и ТАК приятно, когда к тебе такой тепленький комочек прижимается... Опять же, пока он в кроватке шалости по-проще, а когда на вольном выпасе в квартире, то в голову не прийдет, что они могут натворить!!!
Удачи! В любом случае, было бы желание, справитесь и с младенчиком и с двух-трех-леткой!!! 24.11.2009 10:26:44, marina2
Удачи! В любом случае, было бы желание, справитесь и с младенчиком и с двух-трех-леткой!!! 24.11.2009 10:26:44, marina2
в Москве мамочки многие в 44 года еще рожают, у меня в отделе сотрудница недавно в декрет ушла, как раз - 44 :-) Мы в 40 взяли 4-х месячного. Поддержу советы взять ребя поменьше, до годика.
24.11.2009 09:48:34, ехидна
Я тоже одна взяла сына в 45 - ему был год и 4 месяца.Ничего, вполне подъемно,
хотя парень он был о-о-очень энергичный (таким, впрочем, и остался). Поначалу немножко надоедало проводить все время на горках-лесенках, но он быстро дорос до концертов-спектаклей-выставок, а это уже приятнее. Никаких особых трудностей с налаживанием контакта не помню, но мы м.б.не показатель (мне с сыном всегда легко договориться) 24.11.2009 09:39:23, Lena Eselson
хотя парень он был о-о-очень энергичный (таким, впрочем, и остался). Поначалу немножко надоедало проводить все время на горках-лесенках, но он быстро дорос до концертов-спектаклей-выставок, а это уже приятнее. Никаких особых трудностей с налаживанием контакта не помню, но мы м.б.не показатель (мне с сыном всегда легко договориться) 24.11.2009 09:39:23, Lena Eselson
Автор, берите до 2 лет. Я в 45 взяла 1,9 и 2,9, мужа нет. Три года прошло, это мои, выстраданные дети. Теперь вот умереть боюсь раньше времени)))) Та, которая была до 2 лет через 3 месяца стала родненькой, которая постарше - дольше, но у нее со здоровьем проблемы, из-за этого.
24.11.2009 09:19:48, Я опять мама
Ну, если самодельных детей нет, берите маленькую, так будет лучше...
24.11.2009 09:08:57, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
[пусто]
24.11.2009 06:53:07
Света, сорри, у Вас нет мужа? Вы - героиня. Мне даже третьего-я лучше утоплюсь))))
24.11.2009 09:17:22, Я опять мама
Взяла дочу накануне своего юбилея, около полугода назад. Мне почти 40, ей было 8 месяцев. Ни капли не жалею. Хотя безумно тяжело, и помощи физической мне особо ждать неоткуда. Из дома не выйти, оставить не с кем. Сейчас доча постарше, так бабушка на час может остаться. Она у нас инвалид, у нее тоже нет сил с такой крохой возиться. А доча шило, в ста местах одновременно. И все равно не жалею. Она при мне села, поползла, встала, пошла, зубки полезли, первые слова сказала. Конечно, ноги мои и без того были не фонтан, сейчас вообще молчу. Но доча же подрастет. Она уже и сейчас растет, умнеет, уже понимает нельзя, становится послушнее. Зато не было у нее никакой адаптации, как будто наконец домой вернулась. И отставания уже нет. И любовь у нас сумасшедшая. Самая что ни на есть моя родная доченька. Если у Вас нет серьезных заболеваний, даже не сомневайтесь. Было бы желание. Я очень часто смотрю видео и фотки, какой она была раньше, как растет. Это так чудесно
24.11.2009 04:57:00, Анжелика амурчанка

Мы на выходные смотрели видео где мой кровный сын 2-3 летний, красотуля пупсик самый красивый ребенок на свете, но вместе с тем подумала КАК ХОРОШО ЧТО ЕМУ УЖЕ 7, вспомнила и ужаснулась какая наша жизнь сумасшедшая тогда была. Сейчас бы 2- летку ни за что! Бесконечные истерики как тянешь домой с качель, бесконечное на руки, бесконечные кашли сопли, бесконечные синяки укусы и поездки в скорую помощь из садиков, а когда ребенок разложил лего и зовет маму поиграться-маме хочется завыть, не для меня такое, отпуск с таким маленьким- это отдельная глава, тогда уже возникае желание просто застрелитья на месте...
Возможно вы другая. 24.11.2009 03:32:04, OksanaL

Мы взяли Ваню 2,7 года в 45 лет. Никаких ужасов какие вы тут расписываете не было - ни истерик, ни соплей, в отпуск мы летали в Мексику, когда Ване было 3,2 - замечательно. На ручки, да, просился, но это только мне в удовольствие. :) Вот ему сейчас 7 - люблюнимогу, но по 2,5-летнему скучаю. 25.11.2009 03:12:25, ЖаннаУ

у всех по-разному, вот и все. и вовсе не все двухлетки так невыносимы, как Вам вспоминается) 24.11.2009 09:05:25, osadzy
Очень правильное решение. 2-х летки - это чудо!!! Вполне по силам после 40, даже двух :) (правда, не одинокая).
24.11.2009 02:19:32, natka20067
Добрый вечер! Взяла девочку в 3 года. Сейчас 7, в первый класс пошли. Все абсолютно нормально. Приятно ощущать себя молодой мамкой. В саду и сейчас в школе с бабушкой не путают. Так что смелее! Успехов!!!
24.11.2009 01:15:03, jkuf
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание