Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наткнулась вот на цитату из Семейного кодекса

Про усыновление мы с мужем пока только задумываемся. Но вот увидела я недавно вот такую цитату:

Ст. 123: ...При устройстве ребенка должны учитываться его этническое происхождение, принадлежность к определенной религии и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в воспитании и образовании...

Прочитала я - и что-то мне поплохело. Потому что мы с мужем во-первых евреи (с очень характерной внешностью и не менее характерной фамилией), во-вторых католики. Ну да, мы по-любому мечтали не о белокурой-голубоглазой деточке, по десяти причинам, не вопрос. Но не получается ли, согласно этой самой цитате, что нам в принципе ничего на этом поприще не светит, лучше и думать забыть? :(((
Может, я просто параноик. Бывает. Но статья-то есть, и даже сама по себе вполне резонно выглядит...
23.11.2009 20:41:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кто Вас при усыновлении будет спрашивать про национальность и вероисповедание? В паспорте эту графу исключили, в анкете об этом писать не надо (я написал, что православная,а в опеке сказали, что это не важно). А кто может сделать точный вывод о национальности или вероисповедании ребенка, если у нас даже возраст с доками не совпадает, а на прямой вопрос о том, спрашивал ли кто-то гражданку, био-мамой записанную, ее ли это ребенок и кто его отец, тетеньки из опеки разводят руками, опускают глаза и ссылаются на то, что не они этим занимались... Расслабьтесь, ищите свое дитя, и оно вырастет таким, каким Вы его воспитаете. И без разницы - в иудейской, мусульманской или христианской вере, а может, и в буддизме - главное, что в Семье, а не в ДД. 23.11.2009 23:55:54, Птица счастья
Фамилия очень типичная, говорю же. И внешность ей под стать, так что и спрашивать не обязательно, все более чем очевидно.
Но в целом вы меня успокоили, спасибо! :)
24.11.2009 23:54:20, Крысь
OksanaL
гы-гы, а мы вообще хохлы москаля усыновили, жуть! 23.11.2009 23:47:55, OksanaL
Северная Кся
Происхождение, вероисповедание и язык, конечно, хорошо бы учитывать, но это нереально -- кандидатов гораздо меньше, чем детей. Когда-нибудь, в далёком и туманном будущем (прекрасном, разумеется), когда за детьми будут стоять настоящие, а не воображаемые опекаршами очереди, это действительно сможет стать преградой. Но не сейчас. 23.11.2009 23:26:11, Северная Кся
Не заморачивайтесь. Пока дети маленькие трудно понять какими они вырастут а учитывается это все только если ребенок уже в адекватном возрасте и для него это важно. В остальных случаях ребенка не спрашивают.
Не понятно только как вы будучи евреями можете быть еще и католиками. Или имелось ввиду что один еврей второй католик? Ведь это совершено разные религии и будучи евреем невозможно быть и католиком даже если рожден от евреев.
В любом случае никто проверять не будет какой религии придерживаетесь.
23.11.2009 20:56:28, ljka
Северная Кся
Не надо путать евреев и иудеев. Это не одно и то же. Еврей -- не вероисповедание, а национальность. И любой еврей, так же как и представитель любой другой национальности, может исповедовать (или не исповедовать) любую понравившуюся ему религию. 23.11.2009 23:28:08, Северная Кся
Спасибо за разъяснения. Просто я почему то думала что еврее это как раз те люди которые исповедают иудаизм или рождены от евреев и при переходе в другую религию перестают таковыми быть.
В общем пошла почитаю на эту тему. Просвещусь )))
24.11.2009 20:59:43, ljka
Северная Кся
Нет, люди, исповедующие иудаизм -- это иудеи. А если бы евреи могли перестать быть евреями просто сменив религию, у многих из них было бы значительно меньше проблем в некоторые периоды истории... 25.11.2009 02:27:10, Северная Кся
Ну, с точки зрения ортодоксального иудаизма оно так и есть. Но не все считают данную точку зрения для себя нормативной. ;)

А за ответ большое спасибо!
24.11.2009 23:44:43, Крысь
Tina11
это как раз оин из тех многочисленных пунктов в законе, которые не выполняются 23.11.2009 20:55:12, Tina11
Спасибо, утешили вроде. :) 24.11.2009 23:55:17, Крысь
Ярра
Параноик, параноик. :о)
Всё нормально. В ситуации борьбы за ребёнка, когда есть просто потенциальная семья и семья, этнически и культурно близкая, органы опеки по идее должны сделать свой выбор в пользу семьи №2. Но пока, увы, детей гораздо больше, чем усыновителей. А право ребёнка на семью всё же приоритетнее всего остального.
23.11.2009 20:53:55, Ярра
Ну, значит, параноик. Значит, больше не буду. :) 24.11.2009 23:55:38, Крысь
Все правильно:)) 23.11.2009 20:55:07, Галина_К

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!