Про усыновление мы с мужем пока только задумываемся. Но вот увидела я недавно вот такую цитату:
Ст. 123: ...При устройстве ребенка должны учитываться его этническое происхождение, принадлежность к определенной религии и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в воспитании и образовании...
Прочитала я - и что-то мне поплохело. Потому что мы с мужем во-первых евреи (с очень характерной внешностью и не менее характерной фамилией), во-вторых католики. Ну да, мы по-любому мечтали не о белокурой-голубоглазой деточке, по десяти причинам, не вопрос. Но не получается ли, согласно этой самой цитате, что нам в принципе ничего на этом поприще не светит, лучше и думать забыть? :(((
Может, я просто параноик. Бывает. Но статья-то есть, и даже сама по себе вполне резонно выглядит...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто Вас при усыновлении будет спрашивать про национальность и вероисповедание? В паспорте эту графу исключили, в анкете об этом писать не надо (я написал, что православная,а в опеке сказали, что это не важно). А кто может сделать точный вывод о национальности или вероисповедании ребенка, если у нас даже возраст с доками не совпадает, а на прямой вопрос о том, спрашивал ли кто-то гражданку, био-мамой записанную, ее ли это ребенок и кто его отец, тетеньки из опеки разводят руками, опускают глаза и ссылаются на то, что не они этим занимались... Расслабьтесь, ищите свое дитя, и оно вырастет таким, каким Вы его воспитаете. И без разницы - в иудейской, мусульманской или христианской вере, а может, и в буддизме - главное, что в Семье, а не в ДД.
23.11.2009 23:55:54, Птица счастья
Фамилия очень типичная, говорю же. И внешность ей под стать, так что и спрашивать не обязательно, все более чем очевидно.
Но в целом вы меня успокоили, спасибо! :) 24.11.2009 23:54:20, Крысь
Но в целом вы меня успокоили, спасибо! :) 24.11.2009 23:54:20, Крысь

Не заморачивайтесь. Пока дети маленькие трудно понять какими они вырастут а учитывается это все только если ребенок уже в адекватном возрасте и для него это важно. В остальных случаях ребенка не спрашивают.
Не понятно только как вы будучи евреями можете быть еще и католиками. Или имелось ввиду что один еврей второй католик? Ведь это совершено разные религии и будучи евреем невозможно быть и католиком даже если рожден от евреев.
В любом случае никто проверять не будет какой религии придерживаетесь. 23.11.2009 20:56:28, ljka
Не надо путать евреев и иудеев. Это не одно и то же. Еврей -- не вероисповедание, а национальность. И любой еврей, так же как и представитель любой другой национальности, может исповедовать (или не исповедовать) любую понравившуюся ему религию.
23.11.2009 23:28:08, Северная Кся
Нет, люди, исповедующие иудаизм -- это иудеи. А если бы евреи могли перестать быть евреями просто сменив религию, у многих из них было бы значительно меньше проблем в некоторые периоды истории...
25.11.2009 02:27:10, Северная Кся
Не понятно только как вы будучи евреями можете быть еще и католиками. Или имелось ввиду что один еврей второй католик? Ведь это совершено разные религии и будучи евреем невозможно быть и католиком даже если рожден от евреев.
В любом случае никто проверять не будет какой религии придерживаетесь. 23.11.2009 20:56:28, ljka

Спасибо за разъяснения. Просто я почему то думала что еврее это как раз те люди которые исповедают иудаизм или рождены от евреев и при переходе в другую религию перестают таковыми быть.
В общем пошла почитаю на эту тему. Просвещусь ))) 24.11.2009 20:59:43, ljka
В общем пошла почитаю на эту тему. Просвещусь ))) 24.11.2009 20:59:43, ljka

Ну, с точки зрения ортодоксального иудаизма оно так и есть. Но не все считают данную точку зрения для себя нормативной. ;)
А за ответ большое спасибо! 24.11.2009 23:44:43, Крысь
А за ответ большое спасибо! 24.11.2009 23:44:43, Крысь

Всё нормально. В ситуации борьбы за ребёнка, когда есть просто потенциальная семья и семья, этнически и культурно близкая, органы опеки по идее должны сделать свой выбор в пользу семьи №2. Но пока, увы, детей гораздо больше, чем усыновителей. А право ребёнка на семью всё же приоритетнее всего остального. 23.11.2009 20:53:55, Ярра
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.