Извините, если сумбурно, но я очень волнуюсь. Мне позвонила директор ДР и сказала, что мы с ребенком должны пройти у них какое-то психологическое тестирование, ребенок дома больше года!
Я известила об этом наши органы опеки, они сказали, что о таком никогда ещё не слышали. Позвонили в ДР и оказалось, что это всё на добровольной основе.
ДР очень хороший, но в сфере последних событий нам страшно стало. Муж вообще в истерике: говорит-неизвестно, что там психолог в заключении напишет, потом проблем огребём. Я сама склоняюсь к мысли тестироваться у нас дома в присутствии органов опеки(не хочется с ДР отношения портить,совсем отказываясь, может быть мы снова к ним за ребенком прийдем скоро)
Но муж говорит- нет, я против и всё тут. В разговоре с директором я согласилась, а потом только муж меня накрутил, и объяснил чем это может грозить. а ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ГРОЗИТЬ??? и ЧТО ДЕЛАТЬ????
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чего бояться-то? вы ж ничего плохого не сделали, чего вам бояться? позвоните напрямую директору да спросите напрямую зачем им это нужно и насколько это законно по их мнению. ребенок то давно уже ваш и теоретически они не могут ни о чем вас просить кроме как по вашему желанию.
скорей всего какую-нибудь статистику собирают для отчета. но при чем здесь ваше тестирование?? поезд уже давно ушел... 20.11.2009 21:58:29, Hamster 3D
скорей всего какую-нибудь статистику собирают для отчета. но при чем здесь ваше тестирование?? поезд уже давно ушел... 20.11.2009 21:58:29, Hamster 3D
хотя... может им даже задним числом надо, для отчетности. я когда брал своего тоже заполнял какие-то анкетки в учреждении. наверное щас так положено, а вашей анкетки у них нема, вот и переживают...
20.11.2009 22:06:23, Hamster 3D
Присоединяюсь к мнения "против". Еще не известно, как всё обернётся. Вы сейчас живете спокойно и счастливо. Вот и живите и ни о чем не думайте.
20.11.2009 16:26:15, Алчёнок
Я (и Баба Яга - тоже) - против.
Вам это тестирование совсем ни к чему, ребёнку - тоже.
Зачем это надо главврачу - можно только догадываться.
И куда потом этот документ "если что" может попасть.
Оно вам не надо совершенно. 20.11.2009 16:13:48, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Вам это тестирование совсем ни к чему, ребёнку - тоже.
Зачем это надо главврачу - можно только догадываться.
И куда потом этот документ "если что" может попасть.
Оно вам не надо совершенно. 20.11.2009 16:13:48, Жаров Антон Алексеевич, адвокат

Слушайте,посмотрела в регу-судя по возрасту ребенка тестироваться предлагают Вам именно,а не ему.Я б если честно отказалась.Но я вообще не люблю когда меня пытаются тестировать.Вдобавок не очень понятно причем тут др,который бывший.Выясните у них все-таки по поводу чего они хотят с Вами беседовать. Про ребенка могу сказать что он замечательно может тестироваться и в садике,садиковским психологом,и в школе потом.Ничего страшного в том не вижу.Но почему они решили теститровать Вас не очень понятно.Может исследуют вопрос адаптации?
20.11.2009 14:03:26, бабаЯга
Скорее всего. ведут какую-то статистику по адаптации... А может, психолог просто пишет диссер :)
20.11.2009 14:23:42, Однушка

Я бы тоже скорее всего это предположила. Только почему сразу не предупредили?
20.11.2009 23:10:42, Наталья1971
А я бы наверное согласился, просто из любопытства )) Но сначала конечно надо почитать что за исследование, с какой целью проводится и все такое прочее.. и еще должна быть бумага официальная, что типа все конфиденциально, за разглашение статья и штраф миллион долларов )) Ну, если это не для чьей то диссертации или статьи. Тогда пусть бабки гонят ))
20.11.2009 13:35:30, Hamster 3D
А они объяснили, зачем это, на предмет чего тестирование, что за специалист будет проводить?
Я бы отказалась. Ни вижу потенциальной пользы от мероприятия, а вот навредить может. 20.11.2009 13:27:12, Картина
Сказали, что всё проводится законно. Делается это для улучшения условий пребывания детей в ДР. Проводят психологи. А чем конкретно это может навредить?
20.11.2009 13:34:34, Мама Рыжика
Ага, законно. Они имеют законное право вас попросить. А вы не менее законное отказать. И при чем тут тестирование давно домашнего ребенка?
20.11.2009 21:12:33, Mirashka
Речь шла не о законе, а о разрешении для ДР на проведение таких тестирований. Каким-то там Министерством. Сказали- покажут.
20.11.2009 14:42:27, Мама Рыжика
Я бы отказалась. Ни вижу потенциальной пользы от мероприятия, а вот навредить может. 20.11.2009 13:27:12, Картина

Не поняла, причем тут условия пребывания в ДР? Ребенок дома, тем более усыновлен, опека вас наблюдает. Если это их какие-то статистические исследования, еще ладно, хотя и пользы вам никакой. А если они дадут свою оценку вашей ситуации? И эта оценка вас не порадует, а они ее опеке сообщат? Вам оно надо?
20.11.2009 13:45:21, Картина

если это не обязательно(ребёнок усыновлён?),я не поехала бы.вам это зачем надо?
20.11.2009 13:12:44, GT
Да усыновлён. Не мы, а они к нам приедут. Я же говорю-не хочу портить с ДР отношения
20.11.2009 13:18:17, Мама Рыжика
Спасибо за совет. Вот я и хочу не в открытую отказать, а замять теперь как-нибудь. Опека позвонила, сказала, не надо нам тестироваться, бред это.
20.11.2009 13:59:05, Мама Рыжика

А я бы согласилась. Но очень внимательно читала вопросы. Понимаете, если это действительно для улучшения условий в ДР, то там должны быть вопросы про ребенка - каким он был в первые месяцы дома (была ли сформирована схема тела, различал ли основные ощущения (тепла/холода), боялся ли чего и т.п.). Правда, такой информации уже довольно много и делать доп. исследование довольно странно.
А вот посмотреть, как Вы с ребенком срослись и что Вам в этом помогло/помешало - это вопрос настолько же важный, насколько и непроработанный. Но при таких исследованиях все-таки полагается информировать испытуемых по полной программе.
Да, я проф. психолог и сама несколько лет читала курс Психодиагностика. Поэтому моя готовность проходить подобное тестирование - не показатель. Всего доброго! 20.11.2009 23:19:21, Наталья1971
А вот посмотреть, как Вы с ребенком срослись и что Вам в этом помогло/помешало - это вопрос настолько же важный, насколько и непроработанный. Но при таких исследованиях все-таки полагается информировать испытуемых по полной программе.
Да, я проф. психолог и сама несколько лет читала курс Психодиагностика. Поэтому моя готовность проходить подобное тестирование - не показатель. Всего доброго! 20.11.2009 23:19:21, Наталья1971
Скажите, что грипп-карантин, как-нибудь потом и замотайте.
Если кто-то что-то хочет узнать про ДД, пусть у детей спрашивает.
Обычно после всяких изучений в нашей стране ничего хорошего не происходит, а все наоборот. 20.11.2009 13:45:12, Sidera
Если кто-то что-то хочет узнать про ДД, пусть у детей спрашивает.
Обычно после всяких изучений в нашей стране ничего хорошего не происходит, а все наоборот. 20.11.2009 13:45:12, Sidera

Я бы тоже не согласилась. Какое отношение имеет к ДОМАШНЕМУ ребёнку условия в др? Ребёнок взят грудничком, год дома. Пусть сами и тестеруются!!!!!
20.11.2009 14:03:38, матушка-белка
ну не знаю,моё мнение,отказаться.вообще что за бред!А отношения и не надо портить,мягко как то отказаться,мы не хотим и всё тут,мало ли что они ещё там придумают.
20.11.2009 13:27:41, GT
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.