Обсуждение темы со ссылками на различные СМИ.
Имхо, усыновителей/приёмных родителей этот вопрос должен волновать. Мы с вами, господа родители, "группа риска".
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обсуждать здесь конечно очхор! Но, к сожалению ничего не даст.Жаль.Нужно писать во все возможные инстанции.Это же наши дети.Когда ювенальная юстиция придет, мало не покажется.У нас даже никак за границей будет,а в сотни раз хуже.Сейчас уже идет первое чтение в думе. В Украине остановили в третьем чтении.Вот молодцы, писали,закидали правительство письмами.Любят они своих детей.А мы?
18.11.2009 16:07:56, из России
С Украиной я бы не сравнивалась.Россия вроде на 3-м месте по употреблению наркотиков,в мире.Про алкоголизм даже боюсь подумать на каком.И с наркотиками вряд ли в ближайшие годы полегчает,как бы нам на 1 место не выйти.Дети же у этих людей продолжают рождаться.Другое дело что учитывая мастштабы страны и творческое отношение наших людей к законам у нас точно будет не как в Европах.Но вот в какую сторону не так,так трудно сказать.
18.11.2009 16:47:22, бабаЯга

И что мы тут талдычили сто лет про госпитализм и прочую всякую разную другую фигню, типа РАДа и что детям в ДД и ДР - плохо? Оказывается - это будущее наших детей от благополучных родитлей.
Да уж. 18.11.2009 13:20:08, елена волк
Четырнадцать лет я живу во Франции, а про зверства ювенальных служб в этой стране узнаю только из российской прессы. А Захарова завралась совсем. Всех русских здесь давно трясёт от её вранья.. Читайте поменьше страшилок , господа, не накручивайте себя и всё будет ОК!
18.11.2009 15:39:01, из Франции
Ну и что? Факт остаётся фактом. В Вашей нестрашной франции ребёнок продолжает жить с чужими людьми, а не с одним из родителей.
21.11.2009 22:26:39, Ну и что?
Сестра живет в Германии уже дольше, рассказывает тоже самое без всяких СМИ, только почему-то все случаи с приезжими, про коренных немцев не слышала.Если Вы лично не слышали, это не значит, что этого не существует.
18.11.2009 17:08:12, из России
Во-во. Почитайте Айзека Азимова. Я в детдомовской библиотеке брал его повести про капитана Старр )) Классная фантастика, кстати. Там такое тоже есть, правда не про нашу планету вроде речь шла... Короче, детей с рождения у родаков там отбирали и воспитывались они в специальных учреждениях, по науке, под руководством воспиталок из ФБР или типа того. Из мальчиков делали безжалостных воинов, из девочек не помню, но тоже полезных членов социума. Так вот.
18.11.2009 13:26:25, Hamster 3D

Система всемирных интернатов, детей воспитывают только супер-квалифицированные Учителя, один Учитель на 3-4 ребенка, причем, каждый Учитель еще и профессионал в какой-то области (для пущего уважения?).
Ёлки, в 16 лет я думала, что это идеальная система.
Себя в ней видела, ка-а-анешна, Учителем.
Пока кто-то из друзей вскользь не спросил - даже не меня, а просто обсуждали книгу - а своих детей куда?
Другим Учителям?
Вот тут-то я и очухалась, как ведро воды на голову вылили. 8((
Насколько я помню, у Стругацких родители имели свое право ребенка растить сами, но таких было мало.
По теме: ЮЮ в России очень боюсь, это будет редкостная гадость, спинным мозгом чую.
На 1 спасенного ребенка будет приходиться 5 отобранных для профилактики у "групп риска", у которых проще отобрать (например, из-под опеки).
Ну не драться же с алкашками и не ловить же нищенок, шо вы.
А тут вон опекун, сидит дома, адрес есть, пришел, нашел царапину на коленке у ребенка - и забрал.
План по валу.
И еще 6 будет отобрано по всяким анонимным писулькам, когда соседи-коллеги-бывшие супруги-любовницы-впавшие в маразм родичи будут строчить доносы, что детей мучат и жучат.
Как я понимаю, ЮЮ презумпция невиновности не трясет, этим ПОТОМ суд занимается.
А до суда может пройти довольно долгое время, и все это время ребенок будет где-то... 8О
Жуть, короче. 18.11.2009 21:19:43, ПятиМамка

Да.. 37 год. Но настучать на ближнего своего, как и наврать с три короба занятие не лишенное приятности для некоторых представителей Homo Sapiens по всему миру )) А если прибавить сюда жгучую зависть, прошлые кухонные обиды, ревность, жадность, просто злобу и недалекий ум... то прям гремучая смесь получается )))
А если ребенка взаправду обижают, бьют, не кормят, в мороз голым гулять выталкивают - то разве органы опеки этого не видят и не знают? зачем тогда еще плодить аппарат чиновников? мож просто кому-то надо "лишние" средства "освоить"? 18.11.2009 14:01:30, Hamster 3D
А если ребенка взаправду обижают, бьют, не кормят, в мороз голым гулять выталкивают - то разве органы опеки этого не видят и не знают? зачем тогда еще плодить аппарат чиновников? мож просто кому-то надо "лишние" средства "освоить"? 18.11.2009 14:01:30, Hamster 3D

А зачем, уже написали люди - один из рычагов воздействия на граждан. 18.11.2009 15:08:33, елена волк
Да, у нас вряд ли это пройдет, иначе придется по всей России строить детские дома, новые здания судов, нанимать персонал и тратить на это все деньги которым можно и лучшее применение найти )))
18.11.2009 13:17:27, Hamster 3D
Как не хочется со Светой согласиться, но тоже думаю, что могут принять такой закон легко. Сделать состоятельных и вследствие этого самостоятельных и независимых людей послушными - да это очень заманчиво.
18.11.2009 13:50:01, елена волк
А еще это -ФИНАНСИРОВАНИЕ! И куча возможностей для воровства и взяток. Сто пудов пройдет закон. Как минимум на какое-то время,чтобы успели попользоваться кому надо!
18.11.2009 16:26:49, Ллеша
Если пройдет, то на какое-то время не получится, не бывает ничего более постоянного чем временное.
18.11.2009 17:25:24, елена волк
Так у нас как-сначала дел наворочают,а потом-звиняйте,люди,не додумали чего-то. Вон как с транспортным налогом. Дурачками прикидываются. Хотя в случае с ЮЮ,думаю,если примут, то надолго.Опять же... Не помню,кто сказал: В России плохие законы компенсируются их неисполнением. Хочется надеятся на лучшее. Но,мне кажется, более продуктивно было бы реформировать и улучшать то,что есть,а не ломать все и по новой что-то совсем другое чужое для нас строить.
18.11.2009 23:42:19, Ллеша
Поддержу. А еще это будет отличным способом давления не только на родителей, но и на родителя родителем при разводе, например. Вот и вспомнишь психологию моих родных, которым около 80-не высовываться, быть как все и жить так, чтобы соседи чего не сказали.
18.11.2009 13:24:45, tolstaya_zgaba

Очень неоднозначное отношение у меня к этому вопросу, к ювенальной юстиции в смысле. Чем дольше идут обсуждения, чем больше ссылок я читаю, тем больше появляется сомнений в их достоверности. Наверное потому, что большая часть этих обсуждений проходит на довольно сомнительных ресурсах. В т. ч. и это конкретное обсуждение: ни одного высказывания специалистов. Вот найти бы источник, который не вызывал бы сомнений в своей профессиональной компетенции, тема для меня очень актуальная, хотелось бы объективных мнений.
18.11.2009 13:15:28, яся 76
А какой источник не вызовет у Вас сомнения? )) Если хочется сомневаться, то любой источник не подойдет. Есть одна мудрость, подтвержденная веками - благими намерениями дорога вымощается в ад. Эти популисткские лозунги о правах ребенка, оборачиваются на деле бесправием родителей, рушат основу общества - СЕМЬЮ.Другой вопрос - кто же это так хитро "кукловодит" с прицелом на такие далекие перспективы. И я не согласна с девочками, пишущими ниже. Приемные семьи под прицел попадут в последнюю очередь (несмотря на заказные процессы). Вот цинично предполагаю, что кровным семьям будет тяжче, чем уже действующим ПС. ПС- подконтрольна, а, главное, она УЖЕ одобрена органами власти. Они никогда не признают, что ошиблись - одну - две показательные порки проведут, но большинство ПС не тронут. Скорее это будет выглядеть так - Вас за усиленные занятия со своим ребенком лишат на него прав и отдадут ребенка мне, в ПС, на воспитание)). Бездна ЮЮ как раз в том, что она направлена не на асоциальные семьи, а на вполне социальные. Дети синяков не так интересны. для ИУ, например.
19.11.2009 07:26:17, Яхонтовая
В том-то и дело, что аналитики - хорошей, вдумчимчивой и аргументированной, мало. По одной причине. Запад до конца не осознал во что он вляпался, а собирать данные и открыто говорить об этом тем, кто осознал, мешают персловутые права ребенка, за которые продвинутое западное общество так ратует. На святое покуситься никто не позволит.
23.11.2009 07:48:41, Яхонтовая
Естественно, что не приемные семьи под прицел попадут у ЮЮ, а благополучные кровные семьи, приемные семьи СЕЙЧАС выполняют роль отвлекающего маневра, чтоб люди думали, что ЮЮ создается для контроля за этими алчными садистами приемными родителями, которые большинству населения и так непонятны и подозрительны априори.
19.11.2009 10:56:36, елена волк
Не думаю, что так. Ситуация с ПС скорее по принципу "лес рубят - щепки летят"
19.11.2009 13:37:43, Яхонтовая
Не слишком ли хитроумные многоходовые комбинации получаются? :-)
Главное - конечная цель не ясна. 19.11.2009 12:51:27, Харибда
Конечная цель объяснена по ссылке Светы (Ярра) - иметь рычаг давления и воздействия на благополучные, самостоятельные и независимые от государства слои населения. Какая-то часть населения имеет свой бизнес, независима от государства и нет рычага воздействия на них. Они ж не за пайку деревянных от государства живут, которую можно в случае чего и урезать или вообще отнять, а за свои кровные. Как заставить их делать то, что хочет государство, как управлять ими. Да очень просто - через детей. Да и другие слои населения тоже более управляемыми будут. "Пущай живут в страхе".
А может просто хитрые дядьки хотят срубить бабла у государства - вот и шуршат с ЮЮ? Кто их знает? 19.11.2009 13:50:24, елена волк
Нам не всегда бывает ясна конечная цель, ее никогда не будут озвучивать, а те версии, которые выдвигаются, кажутся неубидительными и вызывают улыбку,как у вас сейчас и полное отрицание по принципу "этого не может быть, так как не может быть никогда". Когда станет ясно к чему все это затевалось, будет уже поздно что-то менять и посыпать голову пеплом. Документы по планированию семьи (теория и практика милейшей Зангер) всплыли не так давно, и цель у нее была гораздо мельче, чем в итоге применяется. Проще. конечно, голову в песок
19.11.2009 13:36:31, Яхонтовая
Нет, я не улыбаюсь. Мне, как и Вам, уже не до улыбок.
Я просто хотела сказать, что, может быть, не стоит множить сущности. За их нагромождением можно проглядеть основное. 19.11.2009 14:19:40, Харибда
Как там Глеб Жеглов говорил - "что делать, что делать? НЕ-ЗНА-Ю!"
Про обоснование - это Вы правильно подметили. Набрать бы их, обоснований, на лукошко.
Вот на мой взгляд, то, что родители под давлением происходящего стали БОЯТЬСЯ ВЕСТИ ДЕТЕЙ К ВРАЧУ - это серьезный аргумент. Гораздо серьезнее абстрактных пугалок европейской хартией. Но лишь один. 19.11.2009 17:05:43, Харибда
В любом случае, мы можем писать только о вопросах, касающихся нашей "епархии", очевидно?
А суть нашей претензии - почему именно на нас, усыновителях/опекунах/приемных родителях обкатывают будущие законодательные схемы.
Или в чем суть?
Насчет врачей - я сама недавно испытала то, о чем раньше только читала.
Меа кульпа - не подстригла я своей девице вовремя ногти.
Она у меня задохлик-задохлик, а дерется не хужей мистера Тайсона. И зубьями за ухо али какую иную часть организьмы может схватить не хужей.
Поэтому я ее обычно для всяких медицинских процедур запеленываю в одеяло. От чего она до кучи орет, как подорванная.
Тут у нее температурка немножко подскочила, и насморк случился сразу такой мощный. Нос промывать надобно. Плохо она себя чувствовала, и жалко мне ее стало пеленать. Я ей руки под ейную же попу подоткнула, сверху всем своим весом прижала и вперед. Она, естественно, вопит, брыкается, руки выдернуть пытается, но справилась я кое-как.
Освободила ее, она мне тут же хук ногой в челюсть :-) Ногу задрала, и я даже отпрыгнуть не успела, потому как дар речи потеряла. Она в попытках выдрать руки этими нестрижеными коххтями свою попу превратила в... я даже затрудняюсь описать картину...
То есть было полное ощущение, что ее драли розгами (это она себя царапала) и били палкой (это она себя щипала).
Так вот ногти я ей после этого постригла только тогда, когда температура упала, и я убедилась, что обойдемся без врача. А потому что если приедет врач и увидит эту разрисованную задницу - как я оправдаюсь?
Так мне было тошно после этой истории. Когда наконец ногти ей постригла, часа два сидела на крыльце, курила и думала: это что ж, теперь всю жизнь вот так трястись? Или только пока не пройдут те три года, в течение которых опека должна нас контролировать? 20.11.2009 01:35:14, Харибда
А как Вам тот аргумент, что с момента появления у меня ребенка под опекой я живу в постоянном страхе и тревоге, что дитя у меня МОГУТ отобрать - механизм этот знаю до запятой. За время оформления документов близко познакомившись с органами опеки (надо сказать ОЧЕНЬ характерными) я ЛЕГКО представляю КАК они могут у меня ребенка забрать. Мне ОЧЕНЬ страшно - ежеминутно и ежесекундно - вот уже пять лет. Опекун не защищен ничем. И дитя я всегда повторяю, когда в дневнике у него двойка или замечание, что прийдет опека, проверит и тебя заберет. Ты, ребенок под опекой, не ровняй себя с кровными детьми, тебя всегда могут забрать, причем в два счета и я даже не узнаю когда они это сделают - придут в школу и заберут. Вы никогда не видели "звериного оскала" органов опеки? Я - видела, когда они мне письмишко прислали с требованием СРОЧНО прописать ребенка на своей жил. площади. Когда опека с Вами не дружит - это очень неприятно.
А теперь представьте, что аналогичные чувства я после введения ЮЮ буду испытывать и в отношении кровных и усыновленных детей - ежеминутная тревога родителя, знающего что в любую минуту у него могут дитя отнять. Ты отвел дитя в сад, школу и это может быть последний день твоего родительства. Аргумент? 19.11.2009 17:55:43, елена волк
Только я все-таки думаю, что на наши тревоги и прочие ымоцыи "им" глыбоко плювать.
19.11.2009 18:21:09, Харибда
Вот как раз в отношении свинного гриппа я совершенно спокойна, меня это не колышит, но в отношении детей - я псих - это точно. И еще очень хорошо тетенек из опеки представляю, когда им сказали "ату". Я просто их в этом состоянии видела и видела как осуществляет опека репрессивные функции.
19.11.2009 18:17:59, елена волк
Здесь речь о другом и о совершенно конкретном.
Я этой опекунской кухни не знаю и целиком полагаюсь на Ленины слова. Но если Руслана действительно могут забрать у Лены так, что Лена даже не поймет, куда он делся, то о какой, вообще, опекунской ответственности может идти речь.
Так не бывает, чтобы вот тут ты ответственен, а тут рыбу заворачивали. 19.11.2009 18:39:03, Харибда
Ок. В переводе на наши реалии - Вы считаете, что Лене только кажется, что Руслана могут изъять за плохое поведение в школе без ее ведома?
20.11.2009 01:11:06, Харибда
А как Вы думаете забирают ребенка. Приходят советоваться с опекуном, ставят его в известность? Может быть еще и разрешение у опекуна спросят? В законе об опеке сказано, что опека может быть расторгнута по желанию опекуна и по решению органов опеки. Т.е. органы опеки принимают ЕДИНОЛИЧНОЕ решение, независимое от воли или мнения опекуна.
В родственной опеке может твориться что угодно, в маргинальных семьях тоже - и опека не почешется, я с этим согласна. НО, если будет у опеки конкретный зуб НА КОНКРЕТНОГО ОПЕКУНА ИЛИ ЗАКАЗ НА ЭТОГО ОПЕКУНА, то ребенка у Вас не будет влет. Я об этом говорю. И какие права у опекуна?
Сколько было уже случае, когда детей забирали из приемных семей - просто приезжали и увозили. Таков механизм. 20.11.2009 11:42:09, елена волк
То-то по поводу кровных и усыновленных я лично не волнуюсь, т.к. провести ЛРП - это дело непростое, тут будут участвовать третьи лица и должны быть очень веские основания, согласитесь. А опеку отменяет один орган - одним единственным документом - и трактовать изложенные в законе условия отстранения опекуна опека может очень и очень фривольно: "оставление подопечного без надзора" - пришли домой, дома ребенок один, составили акт - вот Вам и без надзора, "ненадлежащее исполнение обязанностей" - трактуй как хочешь.
20.11.2009 18:43:08, елена волк
Трындец. Пардон.
А ДЛЯ ЧЕГО это опеке нужно? Просто значимость свою почесать, что ли?
Нужно писать в вышестоящую прокуратуру. Мэру, губернатору, областному представителю президента, в местные СМИ. Думаю, и Медведеву через его блоги можно написать.
Мне кажется, вот такие конкретные единичные жалобы могут оказаться куда действеннее "всенародного возмущения". 20.11.2009 15:43:33, Харибда
Если они сейчас так распоясываются, то можно себе представить, что будет, когда расширятся их полномочия...
20.11.2009 15:45:46, Харибда
Так задача-то, как я поняла в том, чтобы достоверной информации как раз и не было. Поэтому навряд ли найдете.
18.11.2009 13:51:44, елена волк
А разобраться вообще-то не сложно, ужас-ужас это или нет. Пробные шары уже закинули, чтобы посмотреть как это будет у нас работать - дело Агеевых или Лапиных - смотрите - ужас это или нет.
18.11.2009 15:15:50, елена волк
Про Лапиных я думаю, что это оно. Заведующая сама говорила, что это первое обращение за все время работы. Я у мамы специально спросила (работает в д/с), как у них к подопечным относятся? Мама сказала, что пока у них таких не было, моя первая будет, но на совещании сказали "пристально", ибо подопечные группа риска. Думаю, когда в сад ребенка поведу, певым делом раздену догола и объясню, что синяк во всю попу вовсе не синяк, а монгольское пятно. Уже и сомневаюсь, поверят ли...
18.11.2009 15:42:38, tolstaya_zgaba
Я не поняла, а КТО предполагается будет с детьми, у которых неблагополучные семьи, работать? Ювенальная юстиция, как я поняла, это институт изъятия детей и передачи их далее, а вот это далее и вызывает вопросы. Куда далее пойдут эти дети - в ДД, приемные семьи, куда? Какой контингент сотрудников в ДД мы уже знаем. Какие будут приемные семьи - это вопрос, т.к. это точно не СУЩЕСТВУЮЩИЕ приемные семьи, это совершено другие люди.
Реабилитация девиантных подростков - кто этим будет заниматься, армия существующих "психологов", которых штампуют современные псевдовузы? 18.11.2009 17:02:15, елена волк
Существующие приемные семьи - это определенная категория людей, людей, которые хотят иметь ребенка, растить ребенка - СВОЕГО ребенка, пусть даже изначально была мотивация помочь дитя.
А приемные семьи для ювенальной юстиции - это люди из когорты педагогов, т.е. это те, кто у нас обычно идет в учителя, выбирает себе профессию педагога. Согласитесь - это уже совсем другие люди. Всё структурирование и финансирование приемной семьи в этом случае должно быть другим - там будут работники, а не родители. 18.11.2009 17:31:08, елена волк
Ну тех и выдавят в усыновление или опеку, что уже и делают, настойчиво предлагая взять еще детей в ПС, под угрозой непродлеия договора. Останутся те, кто гтов именно на профессиональную ПС. Будет наш ответ фостеру. ИМХО
18.11.2009 17:34:02, zeinab
Да, это сто процентный фостер. Но у фостера будут другие люди, не сегодняшние приемные родители, это люди другого качества - это работники, тогда как сегодняшние приемные семьи - это родители. А вот в каком количестве наберут они этих людей-работников и что это будет в реале - всё это уравнение с неизвестными. По крайней мере - это не сегодняшние приемные семьи и ориентироваться на них нельзя. В фостер придут ДРУГИЕ люди.
Другая мотивация-другие люди, другой результат. Там еще непонятно, за кем будет более необходимо следить - за неблагополучными кровными родителями или фостерными работниками. У меня такое видение. 18.11.2009 18:02:04, елена волк
А я вообще считаю,что фостеровская семья только на короткое время хороша,на передержку,так сказать. А ребенку нужны долгосрочные гарантированные отношения,стабильность. А не швырять его,как котенка, из одной семьи в другую,как на западе происходит.
18.11.2009 23:45:36, Ллеша
Не только Вы так считаете. Мировая практика показала несостоятельность фостера. Но мы ж не о детях думаем, тут задачи совсем другие.
19.11.2009 10:57:50, елена волк
Посмотрим. Просто хочется, чтобы особо на нынешних приемных рот не разевали и по ним не равняли.
18.11.2009 18:36:49, елена волк
Нет, я сейчас вам объясню, тем более вы как специалист, работающий наверняка на государство, должны эту схему знать (я всю жизнь отработала на государство и знаю наверняка, какая это сила, махина и какие имеет возможности). например, кто-то наверху решает, что надо вводить ЮЮ. По центральным каналам идет волна заказных программ (большую часть своей трудовой жизни отработала в государственных СМИ, поэтому понятие госзаказ тоже знаю изнутри). Формируется общественное мнение. Далее спускается директива в образование, что надо обратить пристальное внимание на детей под опекой, из ПС и усыновленных. Работники на местах получают эти директиву. А дальше начинается для прикрытия собственной ж... суперперестраховка - синяк у подопечного? Значит, бьют, ведь неродной! И летит докладная, которая дальше, подхваченная заботливыми руками таких же перестраховщиков, приводит к тому, что ребенка просто так схватили и увезли, без разбирательств всяких.
Вы верите в наше государство? Гордитесь им, оно может ВСЕ. И абсурд возвести в степень закона (например, статья за мужеложство), и науку отменить (например, генетику), все это уже проходили. Если вы думаете, что с тех пор государство ослабло-так не верьте, оно просто притворяется лояльным, толерантным, многопартийным и т.п.
Про неблагополучные семьи. Кто мешает сейчас ими заниматься??? У нас есть и ЛРП, и законы, и временное помещение в приюты. 18.11.2009 16:16:25, tolstaya_zgaba
Не согласна, тут явно в деле Агеевых и Лапиных прослеживался пробный камень - как отреагируют на беспардонное изъятие. Ведь именно это будет происходить при ювенальной юстиции.
18.11.2009 17:33:57, елена волк
Почему логичен ужесточенный контроль? Я писала выше, контроль предполагается за ВСЕМИ формами устройства, так и говорится- усыновленными, детьми из ПС, подопечными. Не думаю, что раньше дети из таких семей не страдали вовсе, а теперь вдруг озверели не кровные родители. Мне кажется, что идет формирование общественного мнения. Чтобы большинство пропустило мимо ушей (приемные? нас это не касается, у нас родные), часть поддержала, ужаснувшись злодеяниям. Приемные в меньшинстве. Схема старая, обкатанная. Сначала красные командиры раскулачивают, потом красных командиров репрессируют, потом репрессируют тех, кто репрессировал... Ведь каждый думал, что его это не коснется. Все мое ИМХО, разумеется.
18.11.2009 16:52:21, tolstaya_zgaba
БабаЯга, вы совершенно не хотите понимать привлекательность ЮЮ для государства. Совершенно согласна с Толстой Жабой, что шерстят именно приемные семьи (создание ужастиков) для отвлекания внимания населения.
И скорее всего именно в связи с ЮЮ и была поднята вся эта возня с приемными семьями. 18.11.2009 17:37:53, елена волк
Да никто особо не в курсе. И смотреть по сторонам не обязательно. А ТВ прокричит-хочешь не хочешь,а ужаснешься.
18.11.2009 23:50:21, Ллеша
Ну, то, что происходит с детьми вокруг - это уже старый, привычный ужастик, сколько десятков лет уж этому ужастику. А приемные родители - это свежачок, тем более в массе людей дело непонятное и не принятое.
18.11.2009 18:06:07, елена волк
Я думаю, не очень в курсе. Это такое избирательное зрение - если чего по телевизору не показывали, того и нету
18.11.2009 17:50:19, zeinab
18.11.2009 13:15:28, яся 76

"А какой источник не вызовет у Вас сомнения? )"
Хотелось бы увидеть мнение квалифицированных специалистов: юристов, соц.работников, хорошо изучивших вопрос, желательно со статистическими выкладками, с качественным сравнительным анализом по странам. Если учесть, что на западе ЮЮ достаточно много времени уже существует, такие исследования, думаю, проводились и не один раз. Так что, наверное, какой-то тематический журнал, специализированное научное издание. Пока же все, что пишут о ЮЮ и с той и с другой стороны больше давит на эмоции, в такой ситуации мне сложно делать свои выводы, не люблю, когда моим мнением пытаются манипулировать.
"Вот цинично предполагаю, что кровным семьям будет тяжче, чем уже действующим ПС."
А знаете, соглашусь. Если до подобного дойдет, самый вероятный сценарий как раз Ваш. 20.11.2009 07:59:27, яся 76
Хотелось бы увидеть мнение квалифицированных специалистов: юристов, соц.работников, хорошо изучивших вопрос, желательно со статистическими выкладками, с качественным сравнительным анализом по странам. Если учесть, что на западе ЮЮ достаточно много времени уже существует, такие исследования, думаю, проводились и не один раз. Так что, наверное, какой-то тематический журнал, специализированное научное издание. Пока же все, что пишут о ЮЮ и с той и с другой стороны больше давит на эмоции, в такой ситуации мне сложно делать свои выводы, не люблю, когда моим мнением пытаются манипулировать.
"Вот цинично предполагаю, что кровным семьям будет тяжче, чем уже действующим ПС."
А знаете, соглашусь. Если до подобного дойдет, самый вероятный сценарий как раз Ваш. 20.11.2009 07:59:27, яся 76

Главное - конечная цель не ясна. 19.11.2009 12:51:27, Харибда

А может просто хитрые дядьки хотят срубить бабла у государства - вот и шуршат с ЮЮ? Кто их знает? 19.11.2009 13:50:24, елена волк

Я просто хотела сказать, что, может быть, не стоит множить сущности. За их нагромождением можно проглядеть основное. 19.11.2009 14:19:40, Харибда
Вы все - все правильно говорите. Но что же делать-то??? Кто-нибудь, кроме РПЦ, писал протестующие письма (с обоснованием , конечно)? Есть же какие-то региональные (а может и общероссийские ) организации, которые аргументированно могут высказать свою точку зрения? А, мы как участники форума усыновителей, опекунов и приемных родителей можем как-то обозначить свое мнение? (простите, если наивно). Просто, чтоб потом "не было мучительно больно"
19.11.2009 16:03:58, priyanka

Про обоснование - это Вы правильно подметили. Набрать бы их, обоснований, на лукошко.
Вот на мой взгляд, то, что родители под давлением происходящего стали БОЯТЬСЯ ВЕСТИ ДЕТЕЙ К ВРАЧУ - это серьезный аргумент. Гораздо серьезнее абстрактных пугалок европейской хартией. Но лишь один. 19.11.2009 17:05:43, Харибда
Здесь столько умных (продвинутых в теме, как говорит ребенок) людей, сама не раз убеждалась - ваши комменты самые оптимальные почти в 100% вопросов! Давайте напишем эти обоснования, составим какую-нибудь петицию ( в беседке сколько бывает народа сразу!). А вообще-то, кто-то в курсе - с чем именно мы не согласны конкретно ( или против потому что против). А то все опять останется на уровне разговоров
19.11.2009 22:11:49, priyanka

А суть нашей претензии - почему именно на нас, усыновителях/опекунах/приемных родителях обкатывают будущие законодательные схемы.
Или в чем суть?
Насчет врачей - я сама недавно испытала то, о чем раньше только читала.
Меа кульпа - не подстригла я своей девице вовремя ногти.
Она у меня задохлик-задохлик, а дерется не хужей мистера Тайсона. И зубьями за ухо али какую иную часть организьмы может схватить не хужей.
Поэтому я ее обычно для всяких медицинских процедур запеленываю в одеяло. От чего она до кучи орет, как подорванная.
Тут у нее температурка немножко подскочила, и насморк случился сразу такой мощный. Нос промывать надобно. Плохо она себя чувствовала, и жалко мне ее стало пеленать. Я ей руки под ейную же попу подоткнула, сверху всем своим весом прижала и вперед. Она, естественно, вопит, брыкается, руки выдернуть пытается, но справилась я кое-как.
Освободила ее, она мне тут же хук ногой в челюсть :-) Ногу задрала, и я даже отпрыгнуть не успела, потому как дар речи потеряла. Она в попытках выдрать руки этими нестрижеными коххтями свою попу превратила в... я даже затрудняюсь описать картину...
То есть было полное ощущение, что ее драли розгами (это она себя царапала) и били палкой (это она себя щипала).
Так вот ногти я ей после этого постригла только тогда, когда температура упала, и я убедилась, что обойдемся без врача. А потому что если приедет врач и увидит эту разрисованную задницу - как я оправдаюсь?
Так мне было тошно после этой истории. Когда наконец ногти ей постригла, часа два сидела на крыльце, курила и думала: это что ж, теперь всю жизнь вот так трястись? Или только пока не пройдут те три года, в течение которых опека должна нас контролировать? 20.11.2009 01:35:14, Харибда
Не,это пройдет когда она начнет говорить.Я теперь понимаю почему у меня нет таких бзиков,у меня же подрощенные уже ребенок.Вот действительно если у грудничка всякие повреждения,тут же непонятно что было.С подрощенными гораздо проще,они сами говорят что было.По крайней мере у меня мелкая регулярно зарабатывет то шишку то синяк то еще чего-они со старшей все время бесятся так.Ну спрашивают у нее в саду вроде про шишки,удовлетворяются объяснениями наверное.Она лет с 4 уже спокойно могла объяснить и как все получилось и кто в этом виновен.
И контролирует тут не опека а детсад обычно.Ну если ребенок туда ходит. 20.11.2009 09:34:48, бабаЯга
И контролирует тут не опека а детсад обычно.Ну если ребенок туда ходит. 20.11.2009 09:34:48, бабаЯга
не факт, что лучше будет с говорящими...
у подружки (недавно разведеной) дочь выдала бабушке (свекрови бывшей) "а у нас дома дядька мне язык показывает". Свекровь с претензиями к невестке - кого мол вместо мужа привела в дом, что ребенка дразнит? оказалось - брелок, чертик с высунутым языком имела в виду ))
другая девочка, уже лет 5, живущая с мамой в общежитии, выдала за общим столом у родственников, после чего на маму все красноречиво посмотрели - "а к маме часто дяди ходят" - далее пошло перечисление - дядя Саша, Витя, Петя и т.п. - вспомнила за 3 год всех приходивших в комнату - двоюр. дядя, слесарь, чинивший батареи, столяр, делавший шкаф, и тп. 20.11.2009 10:33:05, vias123
у подружки (недавно разведеной) дочь выдала бабушке (свекрови бывшей) "а у нас дома дядька мне язык показывает". Свекровь с претензиями к невестке - кого мол вместо мужа привела в дом, что ребенка дразнит? оказалось - брелок, чертик с высунутым языком имела в виду ))
другая девочка, уже лет 5, живущая с мамой в общежитии, выдала за общим столом у родственников, после чего на маму все красноречиво посмотрели - "а к маме часто дяди ходят" - далее пошло перечисление - дядя Саша, Витя, Петя и т.п. - вспомнила за 3 год всех приходивших в комнату - двоюр. дядя, слесарь, чинивший батареи, столяр, делавший шкаф, и тп. 20.11.2009 10:33:05, vias123
Это классика))). Как говорит наша классная на родсобраниях-я очень хорошо знаю Ваши семьи,граждане.Просто потому что Ваши дети умеют разговаривать.И я ей конечно верю.И более того-думаю так было всегда. И вроде ничего,живы все семьи остались))).Ну что поделаешь.да.При говорящих детях школа и сад в курсе семейных дел оказываются.
20.11.2009 10:53:24, бабаЯга

А теперь представьте, что аналогичные чувства я после введения ЮЮ буду испытывать и в отношении кровных и усыновленных детей - ежеминутная тревога родителя, знающего что в любую минуту у него могут дитя отнять. Ты отвел дитя в сад, школу и это может быть последний день твоего родительства. Аргумент? 19.11.2009 17:55:43, елена волк

Лен,но Вы не аргумент.Вы ж сами знаете это Ваши личные тараканы сказываются.Да и я не аргумент.Я вот абсолютно равнодушна ко всей истерии,и ни разу не думала вообще на тему кто что где подумает.Не то что заберет.Хотя я женщина нервная,а тут абсолютно спокойна.
Ваш аргумент скорее против истерии в прессе подействует.Нечего и без того неуравновешанных тетенек нервировать лишний раз.То же самое можно сказать про свиной грипп кстати,народ психует.А ЮЮ тут совершенно никак. 19.11.2009 18:06:28, бабаЯга
Ваш аргумент скорее против истерии в прессе подействует.Нечего и без того неуравновешанных тетенек нервировать лишний раз.То же самое можно сказать про свиной грипп кстати,народ психует.А ЮЮ тут совершенно никак. 19.11.2009 18:06:28, бабаЯга

Эт у кого чего болит называется)).Я вот строго наоборот,даже превентивные меры принимаю.Пишут что пневмония быстро развивается при нем,вот дрючу детей)),не хочется чтоб заболели.
19.11.2009 18:38:19, бабаЯга
Гм.А не опекун?)))Здравым смыслом он защищен)) прежде всего.Жизнь любого человека конечно случайна,и висит на волоске,и может прерваться в любой момент не говоря о прочих неприятностях.Но если люди так думать начнут, без специальной подготовки конечно,то все человечество сойдет с ума.Основная часть проблем заключена именно в голове у человека.И при чем опять же тут ЮЮ?))) Уже существующая судебная система Вас так не нервирует?
19.11.2009 18:29:13, бабаЯга

Я этой опекунской кухни не знаю и целиком полагаюсь на Ленины слова. Но если Руслана действительно могут забрать у Лены так, что Лена даже не поймет, куда он делся, то о какой, вообще, опекунской ответственности может идти речь.
Так не бывает, чтобы вот тут ты ответственен, а тут рыбу заворачивали. 19.11.2009 18:39:03, Харибда
Да это смотря на чем у человека бзик.Например знаю у людей бзик что ребенка в машину затащат на улице.Еще знаю лично человека-он запрещает детям ездить в лифте.
Ну то есть разные вещи случаются в жизни.Моя коллега никогда не ездит в отпуск одна-считает что ее там убъют и изнасилуют,видимо есть причина.Я честноговря тоже не знаю опекской кухни,мне ближе бзик по поводу автоаварии,вот боюсь убиться на дороге,не люблю лишний раз ездить.Хотя в аварии никогда не попадала)))
19.11.2009 18:48:11, бабаЯга
Ну то есть разные вещи случаются в жизни.Моя коллега никогда не ездит в отпуск одна-считает что ее там убъют и изнасилуют,видимо есть причина.Я честноговря тоже не знаю опекской кухни,мне ближе бзик по поводу автоаварии,вот боюсь убиться на дороге,не люблю лишний раз ездить.Хотя в аварии никогда не попадала)))
19.11.2009 18:48:11, бабаЯга

Тесно сотрудничая с органами опеки :) скажу, да, Лене только так кажется. отобрать ребенка у опекуна не проще, чем из кровной семьи и при имеющемся законодательстве. Достаточно посмотреть, что твориться в родственной опеке порой. Поэтому ей стоит успокоиться и перестать портить нервы ребенку.
20.11.2009 08:07:59, яся 76

В родственной опеке может твориться что угодно, в маргинальных семьях тоже - и опека не почешется, я с этим согласна. НО, если будет у опеки конкретный зуб НА КОНКРЕТНОГО ОПЕКУНА ИЛИ ЗАКАЗ НА ЭТОГО ОПЕКУНА, то ребенка у Вас не будет влет. Я об этом говорю. И какие права у опекуна?
Сколько было уже случае, когда детей забирали из приемных семей - просто приезжали и увозили. Таков механизм. 20.11.2009 11:42:09, елена волк
Во первых, приемные семьи и опека - две разные юридически формы. И кроме того, в законе об опеке далее сказано: "Отстранение опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей допускается в случае:
1) ненадлежащего исполнения возложенных на них обязанностей
2) нарушения прав и законных интересов подопечного, в том числе при осуществлении опеки и попечительства в корыстных целях либо при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи
3) выявления органами опеки и попечительства фактов существенного нарушения опекуном или попечителем установленных федеральным законом или договором правил охраны имущества подопечного и (или) распоряжения его имуществом.
Акт органа опеки и попечительства об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей может быть оспорен лицом, в отношении которого он был принят в судебном порядке". А в суде органу опеки придется доказывать, что действия опекуна подпадают под одну из этих категорий.
Ну и наконец, а как Вы думаете, как опека изымает детей у кровных родителей? Точно так же, не советуясь и не ставя в известность, по акту изъятия. Дело о ЛРП рассматривается уже потом. Поэтому шансы в кровной и приемной семье на изъятие примерно равны.
20.11.2009 12:26:28, яся 76
1) ненадлежащего исполнения возложенных на них обязанностей
2) нарушения прав и законных интересов подопечного, в том числе при осуществлении опеки и попечительства в корыстных целях либо при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи
3) выявления органами опеки и попечительства фактов существенного нарушения опекуном или попечителем установленных федеральным законом или договором правил охраны имущества подопечного и (или) распоряжения его имуществом.
Акт органа опеки и попечительства об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей может быть оспорен лицом, в отношении которого он был принят в судебном порядке". А в суде органу опеки придется доказывать, что действия опекуна подпадают под одну из этих категорий.
Ну и наконец, а как Вы думаете, как опека изымает детей у кровных родителей? Точно так же, не советуясь и не ставя в известность, по акту изъятия. Дело о ЛРП рассматривается уже потом. Поэтому шансы в кровной и приемной семье на изъятие примерно равны.
20.11.2009 12:26:28, яся 76

Согласна на все 100% со всеми вашими доводами. Вот выше был пост " кто как детей спать укладывает и кто чем при этом пугает". Я как-то прежде считала, что пугать детей чем-то бы ни было непедагогично и неконструктивно( сначала пугаешь, потом платишь психологам и психотерапевтам за лечение фобий). Но тут все перечитала в комплексе и поняла, А МОИ-ТО ТОЖЕ ПУГАНЫЕ. Только наших дюдюк и бабаек зовут иначе...ОПЕКА. Опека придет, увидит твой синяк( нестриженные ногти, треснутую сестру... и тд.)И скажет - здесь плохая семья, детьми здесь не занимаются - забираем.
Что ж мы делаем ? И что делают с нами?
А еще пишут, РПЦ не авторитет в вопросах Ю.Ю.Да она хоть видит, что Ю.Ю. - прямой путь к разрушению традиционной русской семьи. И какая разница, как зовут союзников, главное, что они выступают и сопротивляются. А вот, если РПЦ согласится с введением Ю.Ю., я перестану туда ходить( и не только я) 21.11.2009 16:31:46, priyanka
Что ж мы делаем ? И что делают с нами?
А еще пишут, РПЦ не авторитет в вопросах Ю.Ю.Да она хоть видит, что Ю.Ю. - прямой путь к разрушению традиционной русской семьи. И какая разница, как зовут союзников, главное, что они выступают и сопротивляются. А вот, если РПЦ согласится с введением Ю.Ю., я перестану туда ходить( и не только я) 21.11.2009 16:31:46, priyanka
Опека при желании (в отношении некоторых из нас оно есть), составляет акты посещения, которые никому из нас не показывает. А когда возникает законный вопрос, что акт должен быть в течение 10 дней представлен и подписан приемной семьей - пожимает плечами, ну не хотите, - такой положим в дело. Кроме того, находит детей, вышедших из приемной семьи по окончании срока договора и пытается выцарапать из них компромат на тему:" Как плохо к тебе относились в приемной семье!" При том, что семья однозначно положительная - участница многочисленных смотров, с кучей грамот и т.д. Дети сопротивляются, говоря:" Ничего против семьи писать не будем",- "А зря, квартиру-то ты ждешь? Ну, жди-жди. А то бы помогли". И это далеко не все. Кто же защитит нас и наших детей от произвола опек? Адвокат Жаров? Может Астахов? У нас и прокуратура и суд целиком на стороне опеки. Судья так и сказала опеке, -"подавайте на расторжение договора"- (вопрос был по мебели)
20.11.2009 14:17:24, priyanka

А ДЛЯ ЧЕГО это опеке нужно? Просто значимость свою почесать, что ли?
Нужно писать в вышестоящую прокуратуру. Мэру, губернатору, областному представителю президента, в местные СМИ. Думаю, и Медведеву через его блоги можно написать.
Мне кажется, вот такие конкретные единичные жалобы могут оказаться куда действеннее "всенародного возмущения". 20.11.2009 15:43:33, Харибда
Все и везде уже написано, но ответы нам показывает наша же опека( она их и составляет), ехидно улыбаясь, видите_ все опять к нам вернулось. Т.е. вышестоящие органы пересылают посланные в их адрес материалы( конкретно, там было дело о вымогательстве взятkи) для проверки в ... наши же опеку и прокуратуру. И куда писать, какому президенту( наивно, по-моему считать, что он их будет читать - отправит обратно для проверки)
21.11.2009 16:12:01, priyanka
Не,но все-таки приемные семьи это немного другое.Не знаю при чем там была мебель,но если рассматривать детский сад например,то у них тоже достаточно гемора с контролирующими органами и просто с начальством "сверху".Да те же детдома -то же самое.Приемная семья это "форма" работы на государство,там будет конечно своя специфика в контроле за этим процессом .И опять же-Вы пишете о сегодняшнем времени.То есть о том что есть сейчас.А Ювенальной Юстиции сейчас нет.
20.11.2009 15:41:38, бабаЯга

В том то и дело, Ю.Ю. - нет, а произвола и самодурства уже выше крыши. А что будет, когда примут? Вообще, всем здравомыслящим понятно, откуда у идеи - ввести Ю.Ю. в России, ноги растут. Даллес еще после 2 мировой всерьез писал,-"Победить силой Россию невозможно, но ее можно растлить. Мы дадим им ложные идеалы и они сами себя погубят" = за точность не ручаюсь, но вещь общеизвестная. То что, цель введения Ю.Ю. в России, - разрушение традиционных устоев семейного воспитания, понятно уже не всем, так многим, но почему же все равно все к этому идет?
21.11.2009 16:02:30, priyanka
Я извиняюсь."Традиционные устои семейного воспитания"- это произвол и самодурство выше крыши?))))
23.11.2009 09:40:15, бабаЯга
Ежели честно,что же будет с ЮЮ представить как раз тяжелее,потому что этого у нас еще нет,и как оно работает сказать трудно.Проще представить что будет с приемными семьями без нее.Я так понимаю ЮЮ это отдельная структура которая занимается несовершеннолетними в глобальном смысле.От детских преступлений и тюрем до драк в школах.Сейчас этим тоже у нас наверное занимаются,но разные структуры.
20.11.2009 16:13:37, бабаЯга
По моим представлениям не на ровном месте же такие взаимоотношения с опекой возникают? И обычно родители предполагают, что может произойти: вызывают их в опеку, на беседы там, высказывают претензии прежде чем ребенка забрать. Я всего лишь хотела сказать, что оснований бояться изъятия ребенка у приемной семьи примерно столько же, что и у кровной, и на ровном месте так накручивать себя и ребенка наверное уже как то черезчур?
И потом, я так понимаю, ЮЮ тут уже совсем не при чем? 20.11.2009 15:36:22, яся 76
И потом, я так понимаю, ЮЮ тут уже совсем не при чем? 20.11.2009 15:36:22, яся 76
Чтоб обозначить свое мнение,надо его иметь.Чтоб его иметь надо знать о чем вообще речь))).Это только верующие могут положиться на мнение РПЦ. Я вот к мнению РПЦ никакого доверия не испытываю.А своего не имею))),потому как не знаю что ж такое ЮЮ.
19.11.2009 16:14:23, бабаЯга

Очень может быть. Поэтому я и не берусь судить, что для нас ЮЮ - ужас ужасный или спасение для детей из асоциальных семей. Как соцпедагог я все же изучала опыт зарубежный в этом направлении, мало конечно, мнение мое было после этого изучения скорее положительным. А сейчас просто какое-то нагнетание истерии наблюдается, особенно в интернете.
18.11.2009 14:07:51, яся 76

А Вы точно уверены, что Агеевы и Лапины - это оно? Что-то мне казалось, что у нее несколько другие цели, изучая первоисточники.
18.11.2009 15:29:11, яся 76

А почему Вы так думаете? Я вот пытаюсь логику событий представить: вот где-то наверху вышло решение внедрять ЮЮ. И вот там наверху рассуждают: "Так, внедряем ЮЮ. А что такое ЮЮ - это когда детей изымают у родителей, неважно, по какому поводу. Ну-ка и мы так же попробуем, дадим отмашку, чтобы первого поппавшегося ребеночка с травмой у родителей изъяли, да и посмотрим на реакцию общественности". Извините, я конечно верю в нашще государство, оно способно на многое, но это уж совсем абсурд был бы, Вы не находите?
Я правда не могу сейчас судить о том, хороша ЮЮ или плоха, просто потому, что ни один источник не может привести грамотные аргументы за или против, да и просто растолковать, что же есть ЮЮ на деле. Но, как специалист, работающий с определенными категориями населения, я знаю, что в нашей стране сейчас огромное количество неблагополучных семей, в которых дети подвергаются всем возможным видам насилия, и с этим никто не работает. И еще, что у нас не существует программ реабилитации для девиантных подростков, которые стали такими в силу того же семейного неблагополучия и насилия. Наша правоохранительная система их только наказывает, довольно бездарно, тем самым увеличивая количество людей, которые уже никогда не смогут социализироваться. 18.11.2009 15:59:24, яся 76
Я правда не могу сейчас судить о том, хороша ЮЮ или плоха, просто потому, что ни один источник не может привести грамотные аргументы за или против, да и просто растолковать, что же есть ЮЮ на деле. Но, как специалист, работающий с определенными категориями населения, я знаю, что в нашей стране сейчас огромное количество неблагополучных семей, в которых дети подвергаются всем возможным видам насилия, и с этим никто не работает. И еще, что у нас не существует программ реабилитации для девиантных подростков, которые стали такими в силу того же семейного неблагополучия и насилия. Наша правоохранительная система их только наказывает, довольно бездарно, тем самым увеличивая количество людей, которые уже никогда не смогут социализироваться. 18.11.2009 15:59:24, яся 76

Реабилитация девиантных подростков - кто этим будет заниматься, армия существующих "психологов", которых штампуют современные псевдовузы? 18.11.2009 17:02:15, елена волк
Насколько я понимаю, изъятие детей из семьи только одна из функций ЮЮ. Но я именно поэтому и говорю - сложно судить о том, чего практически не знаешь.
20.11.2009 08:09:39, яся 76
Я думаю что именно приемные семьи.И модель будет конечно другая.Сейчас они уже существующие подрючат немного в хвост и в гриву,потренируются так сказать))),создадут какую-то уже итоговую конструкцию.Думаю что придут к изначальному ее значению как именно место содержания и воспитания ребенка на дому.И наверняка по типу ШПР создадут школы приемных родителей именно для этих приемных родителей.может даже аттестаты выдавать будут.То есть это будут специально обученные люди,и думаю это будет их единственное место работы.
18.11.2009 17:10:07, бабаЯга

А приемные семьи для ювенальной юстиции - это люди из когорты педагогов, т.е. это те, кто у нас обычно идет в учителя, выбирает себе профессию педагога. Согласитесь - это уже совсем другие люди. Всё структурирование и финансирование приемной семьи в этом случае должно быть другим - там будут работники, а не родители. 18.11.2009 17:31:08, елена волк

Другая мотивация-другие люди, другой результат. Там еще непонятно, за кем будет более необходимо следить - за неблагополучными кровными родителями или фостерными работниками. У меня такое видение. 18.11.2009 18:02:04, елена волк

Лен,но старичкам всегда кажется что раньше и трава была зеленее и небо голубее.Это аксиома просто.Это Вам кажется что вот сегодняшнее завсегда лучше чем завтрашнее,и что да "были люди в наше время".
18.11.2009 18:07:16, бабаЯга

Вы верите в наше государство? Гордитесь им, оно может ВСЕ. И абсурд возвести в степень закона (например, статья за мужеложство), и науку отменить (например, генетику), все это уже проходили. Если вы думаете, что с тех пор государство ослабло-так не верьте, оно просто притворяется лояльным, толерантным, многопартийным и т.п.
Про неблагополучные семьи. Кто мешает сейчас ими заниматься??? У нас есть и ЛРП, и законы, и временное помещение в приюты. 18.11.2009 16:16:25, tolstaya_zgaba
Я сотрудник НКО :). А в остальном, да, наверное Вы правы. И в государство наше я верю, оно действительно может ВСЕ, дурного энтузиазма у него для этого достаточно. Я не говорю, что ЮЮ это хорошо и правильно, я вообще не могу пока определиться с мнением, но и аргументы, которые приводятся сейчас, меня ни в чем не убеждают. Хочется грамотных доводов за и против, чтобы составить собственное мнение.
Про неблагополучные семьи - а существует сейчас механизм, законодательный в первую очередь, чтобы работать с кризисными семьями? Не просто забирать из них детей, а реабилитировать? Лечить, трудоустраивать и т.п. А так же малолетних правонарушителей, людей с зависимостями и т.д. 20.11.2009 08:19:03, яся 76
Про неблагополучные семьи - а существует сейчас механизм, законодательный в первую очередь, чтобы работать с кризисными семьями? Не просто забирать из них детей, а реабилитировать? Лечить, трудоустраивать и т.п. А так же малолетних правонарушителей, людей с зависимостями и т.д. 20.11.2009 08:19:03, яся 76
Законодательных механизмом нет, но есть практика работы региональных общественных организаций( в контакте с властями, кстати). Посмотрите "дорогу к дому" Череповец и у Нижнего, знаю точно, есть наработки по теме
21.11.2009 16:15:37, priyanka
Ежели честно не слушала нигде про ЮЮ. Но так понимаю там речь вообще про детей? Причем тут тогда Лапины и Агеевы,уделять особое внимание именно приемным детям и приемным семьям можно же и без введения ЮЮ.Собственно,что сейчас и делают.Детей у них забрали руководствуюсь нынешними законами а не будущими.Я думаю что в связи с таким массовым за последние 3 года распространением приемных семей в стране и без ЮЮ контроль за ними будет ужесточен,то есть соответвующие директивы спущены уже,это в принципе логично.
18.11.2009 16:29:05, бабаЯга

Мне казалось, что здесь больше работа в сторону ужесточения наказания за жестокое обращение с детьми, работа с уже существующим законодательством. Потому что сразу после этих дел был пересмотрен УК.
20.11.2009 08:20:59, яся 76

Ну как,в связи с массовостью явления.Раньше таких детей было гораздо меньше,потому что самих семей приемных гораздо меньше было.Собственно саму эту массовость государство собственными руками и организовало,что в общем наверное правильно.Осталось еще контроль теперь организовать за своим творением))),чем и занимаются.Это можно вовсе без ЮЮ сделать. А юстиция мне кажется больше внешнеполитические веяния.
18.11.2009 16:59:04, бабаЯга

И скорее всего именно в связи с ЮЮ и была поднята вся эта возня с приемными семьями. 18.11.2009 17:37:53, елена волк
Ежели честно я не понимаю зачем вообще отвлекать внимание населения. Живых ужастиков полно вокруг этого населения,они в курсе что происходит с детьми вокруг них,и не особо и напрягаются этим.Ну то есть если цель государства принять закон связаный с ЮЮ,то это можно было спокойно сделать и без истерии.
18.11.2009 17:45:43, бабаЯга

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.