Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.11.2009 13:40:13
25 комментариев
ПОобщайтесь, вдруг она хороший человек. Может, вам понравится с ней раз в месяц на кухне чай пить. Мне кажется, надо нам всем быть терпимыми. Религиозным - без религиозного фанатизма, а атеистам - тоже не воинствующими атеистами... Она может быть хорошим человком и переживать за ребеночка, несмотря на свою религиозность:))) В том числе пусть ребенок потихоньку изучает суть и историю всех религий, и атеистические взгляды... чтобы вырос культурным человеком, да и решит сам потом....
19.11.2009 12:20:24, Vasillek_
нашу крестили практически у меня на глазах. пришли к ней, а нас "обрадовали". нас в зал не пустили. стояли перед дверью.
согласие было уже подписано. забирали ее в четверг, а крестили во вторник.
благодарности за сие действие не испытываю.
т.е. де-юре они, конечно, в своем праве были, но по-человечески... 18.11.2009 00:37:12, Lana_sa
согласие было уже подписано. забирали ее в четверг, а крестили во вторник.
благодарности за сие действие не испытываю.
т.е. де-юре они, конечно, в своем праве были, но по-человечески... 18.11.2009 00:37:12, Lana_sa
У моих тоже крестная. Забрать из приюта было слабо, ну и ладно, Бог ей судья. Я добрая, раз в месяц отдаю пообщаться, и ей спокойно и братья довольны.
17.11.2009 23:11:19, Larisa_K
17.11.2009 23:11:19, Larisa_K
У нашего сына тоже есть крёстная, была его няней. Заботилась о нём два года. Мы не особо религиозные, но с крёстной общаемся, переписываемся регулярно, в гости приглашаем, сами ездим. Мелкий её любит. Она очень за него переживала, много для него сделала, поэтому, считаю, она вправе знать как дела у её крестника.
17.11.2009 22:49:02, РУмба
У меня подруга из общества сестер милосердия при храме. Девчонки, какие они умницы! Шефствуют над домом малютки, ходят туда, гуляют с детишками, покупают им на свои деньги памперсы и т.п. С батюшкой крестят, дежурят в больницах, ухаживают за малышами. А скольких деток они спасли от смерти своими молитвами. А еще они ходят в онкологический диспансер, моют там туалеты, палаты, на масленицу, Пасху, Рождество Христово несут деткам подарки, блины пекут, куличи, рассказывают малышам и их мамам о Боге, о Его любви к нам, укрепляют веру и надежду на выздоровление. Моего ребенка тоже крестили в доме малютки, и я, к сожалению, не знаю имя ее крестной. Но я очень благодарна этим людям за заботу о моей малышке, за то, что в крещении у нее появился ангел-хранитель, который сберег мою девочку для меня, помог мне найти дочь, а ей маму. Слава Богу за все и низкий поклон этим людям.
17.11.2009 22:47:33, jkuf

В ДД ей вряд ли что скажут.
Но вот если у Вас тайна усыновления, тогда нужно сообщить инкогнито, что у ребенка все в порядке. Без обратного адреса.
А про религию - даже смешно. А вдруг она уже мусульманство приняла,а Вы тут обдумались)) 17.11.2009 21:41:15, Рината

Независимо от отношения к религии, я бы не смогла не испытывать благодарности к тем людям, которые облегчали жизнь моему ребенку. И тем паче, что человек оказался таким небезразличным и ответственным. Не думаете же Вы, что она планирует в церковь его тащить или еще что-то противное Вам религиозное учинять? :)
Чисто по-человечески я бы не то, что не смогла отказать ей в элементарной информации о ребенке, я бы еще обязательно ее отблагодарила, искренне. А насчет объяснения своей позиции - да может, и не придется. 17.11.2009 17:21:50, Картина
Чисто по-человечески я бы не то, что не смогла отказать ей в элементарной информации о ребенке, я бы еще обязательно ее отблагодарила, искренне. А насчет объяснения своей позиции - да может, и не придется. 17.11.2009 17:21:50, Картина
Да вот именно, на фига какую-то позицию объяснять, когда можно просто по-человечески поблагодарить...
17.11.2009 17:46:46, Мама Ани и Саши (Anlaug)
А я бы связалась с этой женщиной не как с членом религиозной общины, а как с человеком, заботившемся о моём ребёнке. По-моему, это очень по-человечески и абсолютно ни к чему не обязывает. К непосредственному общению против Вашей воли никто принудить не может. Я вот тоже крещёная, но не верующая. Не вижу здесь проблемы...
17.11.2009 15:37:42, Мама Ани и Саши (Anlaug)
+ 100
Кстати, и поблагодарить бы неплохо эту хорошую женщину за то, что она, как волонтер, помогала Вашему сыночку, когда он больше всего нуждался в помощи. 17.11.2009 16:46:27, Atman
Кстати, и поблагодарить бы неплохо эту хорошую женщину за то, что она, как волонтер, помогала Вашему сыночку, когда он больше всего нуждался в помощи. 17.11.2009 16:46:27, Atman
А мне кажется, если Вы думаете об этом, то лучше позвонить. Как там дальше с религией - видно будет. А иметь еще одного доброжелательного к ребенку человека в своем круге общения хорошо.
17.11.2009 14:54:44, Kolosok2008
Если известно что часто вспоминает и переживает,то можно и позвонить думаю.От Вас же не убудет,а человек волнуется.Какой религии человек вообще не имет значение.У меня няня верющая,уже больше пяти лет работает,только положительное могу про нее сказать.Ну я правда ровно дышу вообще ко всем религиям,безразлично какие.Находка у нас на форуме-тоже вполне ничего так)))тетенька.Помню переживала что ничего не знает о детях которые в Америку кажется уехали к родителям.
Ну то есть можно просто позвонить и сказать что у ребенка все хорошо,думаю не обидется она на Вас только за то что неверующие. 17.11.2009 14:21:38, бабаЯга
Ну то есть можно просто позвонить и сказать что у ребенка все хорошо,думаю не обидется она на Вас только за то что неверующие. 17.11.2009 14:21:38, бабаЯга
При таком отношении к религии я бы забыла и забила. И то, что крещен, не значит, что не может выбрать другую религию с возрастом. Так что растите сыночка и не заморачивайтесь :)
17.11.2009 14:10:35, Мама_Галя
Но просто сказать человеку, который ребенку помогал, что тот в семье, можно же! Она же вспоминает-переживает!
17.11.2009 14:20:32, Владина

но я немного фаталистка: что должно случиться - случится, и всё не просто так.
если бы я узнала, что мой сын крещен, я бы постаралась ему донести инфу о религии на доступном возрасту уровне. крестная: за спрос денег не берут, свяжитесь с ней, не раскрывая своих координат. если адекватный чел и ваш ребенок ей не безразличен, то надо поддерживать отношения, имхо. Всегда хорошо, если еще кому-то не всё равно, как растет твой сын. 17.11.2009 13:57:35, Летучая Мышка

Если только не случайная встреча. 17.11.2009 13:49:48, lenare

"в первую очередь она бы помчалась в дом инвалидов и выясняла бюы, где ее крестник", да-да, и ничего, что у нее, возможно, своя семья, свои дети, работа, заботы, а она при всем том находит время и силы на волонтерство, и таких, нуждающихся в ней деток, у нее много. Ага, не делай добра - не получишь зла.
"А раз этого не происходит - то тут уже все так же сомнительно" ну конечно, давайте не обратим внимания на то, что она сделала, а постараемся найти изъян, это же так легко и приятно - принизить кого-то. 17.11.2009 17:14:35, Картина
"А раз этого не происходит - то тут уже все так же сомнительно" ну конечно, давайте не обратим внимания на то, что она сделала, а постараемся найти изъян, это же так легко и приятно - принизить кого-то. 17.11.2009 17:14:35, Картина

Я вижу большую разницу между "всех найди" и тем, что человек сам проявляет участие.
17.11.2009 17:34:43, Картина

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.