Вот усыновители - вы ж меняете ребёнку имя, дату рождения, чтобы "подогнать" его под свои мерки. Допустим, вы наконец поняли, что "тайна" - зло и ребёнок будет знать. А свою настоящую дату рождение и прежнее имя - он будет знать? Или тут соврёте, что "так и было"?
Или таки скажете, что сменили, но прежние не скажете?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смена данных - она разве только для того, чтобы тайну соблюсти?
Ну мы Севке фамилию меняли и отчество (хотя в нашем случае, когда в свидетельстве прочерки, вообще непонятно, откуда они взялись). И Адильке поменяем - он и так везде уже с новыми данными записан, и в школе, и в поликлинике.
Так это ж просто для того, чтобы у всей семьи была одна фамилия, а у детей - отчество папы. А тайны никакой нет и не было.
Старую фамилию - скажу, если будет интересоваться. Адилька-то и так знает, а Севыч пока еще не понимает, что такое вообще эта фамилия, да и старую скорее всего помнит. 19.11.2009 11:26:22, Фортунка
Ну мы Севке фамилию меняли и отчество (хотя в нашем случае, когда в свидетельстве прочерки, вообще непонятно, откуда они взялись). И Адильке поменяем - он и так везде уже с новыми данными записан, и в школе, и в поликлинике.
Так это ж просто для того, чтобы у всей семьи была одна фамилия, а у детей - отчество папы. А тайны никакой нет и не было.
Старую фамилию - скажу, если будет интересоваться. Адилька-то и так знает, а Севыч пока еще не понимает, что такое вообще эта фамилия, да и старую скорее всего помнит. 19.11.2009 11:26:22, Фортунка
ИМХО мое непрофессиональное. Ребенок должен знать. Окружающие - по возможности, особенно если ребенка брали совсем маленьким - нет. Полумера? Возможно.
17.11.2009 20:04:41, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
И, вообще, не усыновлять? Потому, что при усыновлении кроме смены ФИО и др. еще от квартиры отказываются и от льгот. Шурикен, приемная семья и опека forever.
17.11.2009 15:30:08, Злыдня

На момент удочерения Лизе было 8 месяцев. Мы поменяли только фамилию, отчество и место рождения. Имя и дату рождения оставили прежней.
Имя мне и до знакомства с Лизой очень нравилось, а менять дату рождения у нас не было веских причин.
Почему поменяли имя и отчество? Для нас это важно - она наша дочка и поэтому носит нашу фамилию (я ведь тоже фамилию мужа взяла когда в брак вступала) и отчество приемного папы. Это во-первых. А во-вторых пока ей так будет комфортнее жить. Без левых вопросов и косых взглядов. Когда она будет в состоянии адекватно воспринимать информацию и если захочет - расскажу ей какие у нее раньше были "паспортные" данные. А что делать с этой информацией - ей решать. 17.11.2009 13:36:37, Raspberry
Имя мне и до знакомства с Лизой очень нравилось, а менять дату рождения у нас не было веских причин.
Почему поменяли имя и отчество? Для нас это важно - она наша дочка и поэтому носит нашу фамилию (я ведь тоже фамилию мужа взяла когда в брак вступала) и отчество приемного папы. Это во-первых. А во-вторых пока ей так будет комфортнее жить. Без левых вопросов и косых взглядов. Когда она будет в состоянии адекватно воспринимать информацию и если захочет - расскажу ей какие у нее раньше были "паспортные" данные. А что делать с этой информацией - ей решать. 17.11.2009 13:36:37, Raspberry
У нас нет тайны.
И как раньше звали смысла скрывать не вижу, тем более, что медвыписка из ДР со старыми ФИО вклееена в медкарту. Захочет, сам все прочитает, если какие сомнения у сына возникнут. 17.11.2009 12:10:43, Lussi01
И как раньше звали смысла скрывать не вижу, тем более, что медвыписка из ДР со старыми ФИО вклееена в медкарту. Захочет, сам все прочитает, если какие сомнения у сына возникнут. 17.11.2009 12:10:43, Lussi01
я меняла ФИО полностью. Какие были раньше расскажу, если будет задан прямой вопрос. Сама не буду? зачем?
17.11.2009 11:30:28, Ni_ni

Я сказала своей выросшей дочери её прежние ФИО и фактическую дату рождения. Если бы усыновлять снова, опять бы дала своё имя, фамилию и отчество, а дату рождения бы оставила. Интересно, сейчас ищу третью дочь, и всех потенциальных девочек, которых мы рассматриваем, зовут тем именем, которое мы когда-то дали старшей.
17.11.2009 07:57:19, atusik31

О себе скажу, что тайну от ребёнка хранить не будем, поскольку куча народу в курсе, да и если бы никто не знал бы, то тоже сказали бы ребёнку в определённый момент. Дату рождения , как Вы выражаетесь, мы тоже подогнали под свои мерки, да, подогнали, значит так было необходимо. Пока деть не заморачивается, почему у него два дня рождения , наоборот, приятнее устраивать празник по этому поводу и получать подарки два раза в году. Врать, что "так и было" по поводу смены имени нам не придётся, поскольку имя практически не меняли, а только немного изменили его произношение. Конечно деть может поинтересоваться своей предыдущей фамилией,так не вижу смысла скрывать, все доки храню и скажу как есть, а если захочет, так съездим с ним посмотреть на "родовое гнездо". Но, Саша, не у всех есть возможность поступить так же , как мы. У некоторых ,против предстоящего усыновления, выступают родственники, некоторые не хотят сталкиваться с негативной реакцией общества, возможно есть и другие причины, так почему же им не хранить тайну , если ребёнку от этого будет только комфортнее жить на белом свете ? 17.11.2009 07:39:12, Хабуба

И что будет когда тайна наконец откроется, а она именно откроется.
- Да, знаешь, мы скрывали от тебя правду, чтбы у тебя были бабушка и дедушка, ради тебя же старались!
- Что же получается, если бы бабушка с дедушкой знали о том, что я усыновлён, они бы не любили меня? Я - усыновлённый недлостоин их любви?
ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ РЕБЁНКУ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? 17.11.2009 11:49:00, Shuriken

а если обожание бабушки заканчивается на 1 звонке в квартал? у родственницы с РОДНОЙ внучкой бабушка сидит за деньги!!!такой точно нельзя говорить о приемности
18.11.2009 23:42:33, Ирина musik

Ведь если случайно откроется правда -они точно умрут - ведь удар будет двойным. Еще и предательство дочери, помимо приемных внуков. 18.11.2009 20:38:21, Koala2000
Да с чего бы им умирать-то? Ну поохают, полежат с полотенцем на голове, ну на крайняк криз гипертонический поимеют, Скорую вызовут. Это вообще не разговор - если ты поступишь так-то - я умру! Если от каждого неудобного решения взрослых детей умирать - это сколько же жизней надо?
19.11.2009 00:23:44, atusik31

У меня принцип такой - относись к другим так, как хотела бы, чтобы относились к тебе. Три года вела с матерью беседы, убеждала, присылала фотки детей, перессказывала дискуссии с форума. Вводила "в тему". Люди боятся всего, чего не понимают... Пока, однажды, она сама ни позвонила мне и ни благословила.
Думаю, что все-равно сделала бы по-своему, только открыто. Для меня "послушайся, а то назло тебе умру" вообще не аргумент в споре. 18.11.2009 22:26:20, Koala2000

А только те, кто терял дорогих людей обычно относятся к ним бережнее и знают, как хрупка на самом деле жизнь, и что иногда те, кто сказал - если ты это сделаешь, я умру - умирают.
Но не все. Некторым принципы важнее людей, даже самых любимых, так тоже бывает. 18.11.2009 23:30:22, zeinab

Есть множество мудрых женщин, которые, зная, что муж страстно, аж до развода хочет наследника, но не примет ни приемного, ни ЭКО от донора, рожали любимому мужу от "чужого мужика", и всем это шло на благо.
Детей, в смысле будущих мужей, надо воспитывать нормальными, а не упертыми шовинистами.
(Это бы и про бабушек-дедушек сказать, да позно их уже воспитывать, не изменишь.)
С нормальными людьми и обман не будет нужен. 18.11.2009 10:08:19, ПятиМамка
ага...соседская бабуля невестке бесплодной порекомедовала одной на курорт съездить чтобы внучек появился. невеста обиделась - год не общаются. такая бабуля мож и согласиться на приемного:-)))
18.11.2009 23:45:55, Ирина musik

Дедушка и бабушка - старенькие, больные люди. Мы любим и жалеем их несмотря на то, что не во всем с ними согласны, и стараемся с ними не спорить, даже когда они не правы. В их семье никогда не было усыновленных детей, а людям свойственно бояться незнакомого. Теперь, когда они тебя уже знают и любят они, конечно же, не стали бы к тебе хуже относиться из за того, что ты усыновлен. Мы с тобой постараемся не бояться неизветсного и относиться к необычным людям и явлениям без предвзятости. А дедушку и бабушку уже поздно перевоспитывать, будем любить их и ценить то время, пока они с нами 17.11.2009 11:58:28, zeinab

Еще вариант: "Мы с тетей так играли." - и все, без подробностей, если не запрещать говорить что-то маме, ребенок об этом забудет через полчаса.
Разумнее, конечно, это объяснить жене, причем заранее, до брака. ;))
Как ни странно, всегда есть шанс найти здравомыслящую женщину без комплексов собаки на сене. 18.11.2009 10:13:53, ПятиМамка

- А мама папу тяк биля, тяк биля! Кастьюлей биля, табуйеткой биля!
Бабка с дедом, естественно, в ауте:
- За что же мама папу так била?
- Ниняю.
- А как же все было?
- А мы с мамой пьйисли домой, а папа с тетей в къяватке. Тетя усла, а мама папу табуйеткой баааах! 18.11.2009 11:00:07, Харибда

Меньше пафоса, у вас такое мнение, у меня - другое. У кого-то еще - третье. Лезть на пьедестал и обличать не обязательно. 18.11.2009 00:44:28, zeinab

Саш, у меня наоброт: чем дальше, тем сильнее мне начнает казаться, что в нашем случае никакая правда никому не нужна.
Тайны, правда, уже не получится.
Просто я перестала об этом рассказывать тем, кто еще не в курсе.
Разговоры о "другой тете" и прочем решительно задвинула на то время, когда начнутся хотя бы какие-то вопросы из этой области.
Мультиков по теме сейчас море, разговоры о приемных детках вести можно по ним, заранее.
Вон, "Бабка Ежка", "Ледниковый период-3", "В гости к Робинсонам", "Книга мастеров" - все подряд буквально.
Про имена.
Имена я скажу.
У нас с ними очень красиво совпало: я когда зимой намылилась точно к лету ехать, сперва своих продавливала на предмет двойных имен, как тут народ дает.
Ну и пары, соотвественно были уже подобраны: первое-второе для каждой будущей дочки, но семейство мое сказало, что нечего выпендриваться, давай одни первые и все тут!
Ну и пришли к нам, в результате, наши девушки, которых, во-первых, звали (и крестили) теми самыми ВТОРЫМИ именами, а во-вторых, первые-главные девулям дать как-то по-другому было просто невозможно, никак, только в пару к заранее мною выбраному второму имени.
Так что имена скажу несомненно: это их крестные имена.
Про остальное не очень хочу, честно, зачем это им, зачем это мне, и зачем это био, коли живы еще будут? 17.11.2009 06:37:02, Пяти Мамка
Уже напрягаюсь вспоминать, честно.
Ла... Ло... вроде воспитательницы ей псевдоним дали Ларюшка?
Или Лаврюшка? Лаврова? Лавренкова?
Выплывает с трудо-о-ом. 8))
А тоже где-то записала, благо там и имя-отчество био в бумагах было.
Знаю точно только, что отчество мы ей не меняли, ибо совпало. ;)) 18.11.2009 09:50:06, ПятиМамка
Тайны, правда, уже не получится.
Просто я перестала об этом рассказывать тем, кто еще не в курсе.
Разговоры о "другой тете" и прочем решительно задвинула на то время, когда начнутся хотя бы какие-то вопросы из этой области.
Мультиков по теме сейчас море, разговоры о приемных детках вести можно по ним, заранее.
Вон, "Бабка Ежка", "Ледниковый период-3", "В гости к Робинсонам", "Книга мастеров" - все подряд буквально.
Про имена.
Имена я скажу.
У нас с ними очень красиво совпало: я когда зимой намылилась точно к лету ехать, сперва своих продавливала на предмет двойных имен, как тут народ дает.
Ну и пары, соотвественно были уже подобраны: первое-второе для каждой будущей дочки, но семейство мое сказало, что нечего выпендриваться, давай одни первые и все тут!
Ну и пришли к нам, в результате, наши девушки, которых, во-первых, звали (и крестили) теми самыми ВТОРЫМИ именами, а во-вторых, первые-главные девулям дать как-то по-другому было просто невозможно, никак, только в пару к заранее мною выбраному второму имени.
Так что имена скажу несомненно: это их крестные имена.
Про остальное не очень хочу, честно, зачем это им, зачем это мне, и зачем это био, коли живы еще будут? 17.11.2009 06:37:02, Пяти Мамка
а я вот уже несколько раз пытаюсь вспомнить, как фамилия биомамаши, и не могу :) а ведь специально куда-то записывала. Прежнюю фамилию ребенка еще помню, но такими темпами к его вырастанию могу и ее забыть.
склероз, похоже. 17.11.2009 09:43:15, *оля*
склероз, похоже. 17.11.2009 09:43:15, *оля*

Ла... Ло... вроде воспитательницы ей псевдоним дали Ларюшка?
Или Лаврюшка? Лаврова? Лавренкова?
Выплывает с трудо-о-ом. 8))
А тоже где-то записала, благо там и имя-отчество био в бумагах было.
Знаю точно только, что отчество мы ей не меняли, ибо совпало. ;)) 18.11.2009 09:50:06, ПятиМамка
[пусто]
17.11.2009 01:01:49
Хм...
А нашего примерно так и звали. Очень национальное имя. Ничего ужасного не вижу. :)))
Тем более я не в курсе кто так назвал ребенка, т.к. он в 9 мес. был изъят из семьи. А био, видимо, было некогда оформить свид-во о рождении. 17.11.2009 12:16:36, Lussi01
А нашего примерно так и звали. Очень национальное имя. Ничего ужасного не вижу. :)))
Тем более я не в курсе кто так назвал ребенка, т.к. он в 9 мес. был изъят из семьи. А био, видимо, было некогда оформить свид-во о рождении. 17.11.2009 12:16:36, Lussi01
а может, даже лучше сказать :) ?
Это ж не вы так ее назвали, может она вам спасибо скажет, что больше не это самое слово ))) 17.11.2009 09:33:32, *оля*
Это ж не вы так ее назвали, может она вам спасибо скажет, что больше не это самое слово ))) 17.11.2009 09:33:32, *оля*
Мы меняли только фамилию и отчество. Имя, место и дату рождения оставили. Зачем человеку начинать жизнь с неправды?
17.11.2009 00:46:29, Atman
Тогда уже полуправда получается. А смена фамилии и отчества, значит нормально, не неправда (по Вашей же логике)? А новое свидетельство о рождении- не враньё ли от начала и до конца? Какое-то странное у Вас понятие о правде\неправде однако.
17.11.2009 14:55:54, Мама Рыжика
Ага, не трогать город рождения это особенно релевантно для москвичей, оставить местом рождения ребёнка Мухосаранск. И дату рождения не трогать (Северная Кся писала ниже), особенно если берут двойняшку к своему кровному. Ну и что , что проблемы будут, зато честно.
17.11.2009 11:05:56, Хабуба
Почему не вяжется?
У нас "полутайна" была завязана на 98% на визы и на 2% на желание моей мамы.
Смена даты на более позднюю тоже была по этой причине, смена даты на общую, ессно, тоже. 18.11.2009 10:23:16, ПятиМамка
Она хорошо вяжется с правом детей самим решать, кому рассказывать о своей "двойняшковости", а кому -- нет. И не быть обязанными выслушивать всё, что думают по поводу приёмности все окружающие дураки. Если бы Таська была другого года рождения, не стала бы я ей дату менять, а так -- сменила и никаких проблем в этом не вижу.
18.11.2009 02:45:49, Северная Кся
Очень многие берут в пару к своему кровному, и есть тому многочисленные примеры тут на конфе. А насчёт высокомерю ли ? Наверное да, согласна с Вами , что именно так звучит, хотя из Москвы уехала более 15 лет назад. Но к сожалению, не знаю уж впадлу ли или нет, лучше иметь записанным местом рождения именно Москву или Питер, и вина в этом не моя лично, и не москвичей, а так уж сложилось. К сожалению своего ребёнка записать москвичом не смогла, а была бы возможность, то непременно ею бы воспользовалась.
17.11.2009 11:36:48, Хабуба
Мне и так знакомые, которые не в курсе, с во-от такими глазами задают вопрос:"Ты зачем в Россию-то рожать поехала?".
Так я это на беременную панику списываю, мол, поехала к своей акушерке, которая старших принимала, боялась у других врачей рожать.
А если бы я еще в Мухосранске "родила", или - одну в Мухосранске, а другую - в селе Кукуеве?
Это так, к вопросу о "зачем".
Причины бывают очень разные.
Моя таджичка, к счастью, вполне себе москвичка, и не-таджичка тоже. ;)) 19.11.2009 19:58:09, ПятиМамка
Вы меня извините, конечно, но наш спор становится беспредметным . Почему лучше считаться коренным москвичом этот вопрос лучше задать сегодняшним москвичам. Сразу скажу, что у меня лично никакого высокомерия , по-поводу того , что я коренная москвичка, не было никогда. Сейчас место моей постоянной прописки в далёком сибирском городе и это мне абсолютно не мешает, но вот как сложится жизнь у ребёнка, я не знаю, возможно он вернётся в Москву и лучше было бы чтобы он считался там коренным москвичом а не тем, про кого говорят "понаехали". Это мой довод в пользу записанного места рождения, возможно у других усыновителей найдутся другие, например такой, что ездить и оформлять свидетельство о рождении за тысячи киллометров это удовольствие ниже среднего.
17.11.2009 12:06:09, Хабуба
А Вы бывали в шкуре этих самых, которые "понаехали" ? Я была несколько дней, мне хватило, да и с советские времена были у меня подружки-лимитчицы, представляю немного, что они чувствовали, извините за офф. В любом месте мира, где человек живёт, всегда лучше не только принадлежать к титульной нации, но и считаться коренным жителем, по крайней мере многих лишних проблем можно избежать. Тем более, что в Москве к чужакам особое отношение. Всё сказанное ИМХО, конечно.
17.11.2009 23:24:28, Хабуба
да лана. в москве только к таджикам и молдаванам особое отношение, потому что вся москва-это понаехали как раз! я на работу устроилась вообще даже не имея не то, что постоянной московской прописки,но даже не имея временной!!!! Хотя одно из условий приема было наличие прописки М или МО!аа, ну еще на мкаде "понаехали" не любят, потому что они едут обычно как ло*и и всем мешают.
Ну, здравствуй, не резиновая! (цитата из камеди) 18.11.2009 09:40:18, Tina11
да даже не Москва и не Питер- мы меняли город рождения-родился в области- на центральный город. Почему у МОЕГО ребенка должен в свидетельстве о рождении упоминаться город никаким совершенно боком к нашей семье не относящийся? Будь он подрощенным и что то помнящим- тогда да, пожалуйста. Города у нас маленькие и тесные-может и так получиться-ой, мальчик- ты там то родился, а мы тоже оттуда, а не тех то ли ты родня? мы их знаем- и биомаманю твою тоже- та еще б... была. Нафиг-нафиг!
17.11.2009 12:04:18, PinkPiglet

Ну... Кто-то недавно сравнивал приём ре в семью с заключением брака. При бракосочетании тоже фамилиля меняется обычно (так принято), а дата и место рождения - конечно, нет. Мы ПРИНЯЛИ ре, дали ему свою фамилию, нового папу - и это отразилось в доках.
17.11.2009 16:56:34, Atman
Совершенно верно. Мы только район города сменили в целях более удобного оформления доков. Имя данное неизвестно кем не считаю настоящим, отчества просто небыло. Да и по поводу фамилии сомнения большие, ибо био без документов была... Но трогать город рождения и дату - это нечестно.
17.11.2009 10:47:01, Волжский Олег

а мы хотели оставить место рождения,но судья сказала что по книге записи в ЗАГСе не получится.пришлось менять
18.11.2009 23:53:04, Ирина musik

У нас "полутайна" была завязана на 98% на визы и на 2% на желание моей мамы.
Смена даты на более позднюю тоже была по этой причине, смена даты на общую, ессно, тоже. 18.11.2009 10:23:16, ПятиМамка

О, кстати да! Смена даты рожденья под двойню - стопроцентов верная, я считаю.
19.11.2009 14:17:23, МП
Дату рождения менять под близняшек - это понятно, но сколько в процентах таких? И если не сохранять тайну - почему москвичу впадлу иметь местом рождения ребёнка некий загадочный Мухосранск? Не высокомерите ли? ;)
17.11.2009 11:16:34, Волжский Олег

Ну хорошо, те, кто в пару берут кровному - понятно. Но зачем другим то это нужно? Да и в пару, если не хранить тайну, зачем? Хотя да, понимаю, типа тайну не храню, но и распространяться повсюду тоже не буду... Сами так живём. :)
А почему лучше иметь в рождении Москву или Питер? 17.11.2009 11:45:17, Волжский Олег
А почему лучше иметь в рождении Москву или Питер? 17.11.2009 11:45:17, Волжский Олег

Так я это на беременную панику списываю, мол, поехала к своей акушерке, которая старших принимала, боялась у других врачей рожать.
А если бы я еще в Мухосранске "родила", или - одну в Мухосранске, а другую - в селе Кукуеве?
Это так, к вопросу о "зачем".
Причины бывают очень разные.
Моя таджичка, к счастью, вполне себе москвичка, и не-таджичка тоже. ;)) 19.11.2009 19:58:09, ПятиМамка

Да, про поездки - это правда. Собственно это довод. А не то, что он будет из "понаехали". Мы и сами поэтому сменили район города в доках.
17.11.2009 12:55:46, Волжский Олег

Ну, здравствуй, не резиновая! (цитата из камеди) 18.11.2009 09:40:18, Tina11

Меняла имя, отчество, фамилию и место рождения. Тайны не соблюдаем. Старшая помнит свое старое имя, она сама хотела его поменять, и место рождения, младшая еще мала. Зададут вопросы - отвечу, в чем проблема-то?
16.11.2009 23:34:09, Эристейя

Кстати, когда я только документы собирала, хотела обязательно имя ребёнку сменить, чтобы не детдомовское оставалось, а было домашнее, данное в семье. Но полное Таськино имя мне просто нравится и Таське очень идёт, поэтому оставила, только сокращение сменила (не нравится мне прежнее). 16.11.2009 23:28:18, Северная Кся

Я поменяла фамилию и отчество. Но мои дети об этом в курсе. Если бы усыновляла младенца, то тоже бы естественно сменила фамилию. Дату стала бы менять только в самом крайнем случае, ну если бы был ровесник моему ребёнку и я бы хотела сделать двойняшек. Поскольку я вообще в принципе против тайны, всякие недосказанности меня всегда очень напрягают и отравляют мне жизнь, то обязательно рассказала бы детям обо всех изменениях в их судьбе, к которым я приложила руку.
16.11.2009 23:08:58, Мама Ани и Саши (Anlaug)

Если придется объяснять пока маленький, скажу что это нормально, когда в новой семье - новое имя, вот и Маугли волки дали имя когда приняли в стаю... 16.11.2009 23:08:20, zeinab

Если ребенок захочет вернуть бывшие ФИО в 18 лет- на здоровье. Сейчас это модно, у нас в институте уже 4 студента имена\фамилии изменили, 500 руб. это стоит. Кровный сын подруги, например, ждет не дождется когда поменять всё можно будет. Так что приёмность в этом вопросе получается не при чем.
Дату лично я не меняла, но это мой выбор. Кто выбрал по другому- их личное дело и право.
От ребенка усыновление тут никто, по-моему, скрывать не собирается. Речь идет о сокрытии данного факта от неадекватных людей и организаций(соседи, поликлиники, детские сады, прохожие на улице...)
Если у Вас есть время и нервы чтобы отбиваться от левых желающих влезть в Вашу квартиру с проверками, и отчётами, слушать гадости от врачей и мам в песочнице, трястись что соседи лишний синяк заметят на ребенке- флаг Вам в руки. Сообщайте всем свою ситуацию направо\налево. А мне есть куда и на кого сэкономленную энергию и здоровье направить. 16.11.2009 22:59:38, Мама Рыжика
тайна может быть не только от ребенка, но и от его биородителей например. чтобы не возникло соблазна найти ребенка против воли ребенка. поэтому не все так однозначно.
16.11.2009 22:54:55, Natalya L
+1000 Меняли все, именно "чтобы не возникло соблазна найти ребенка против воли ребенка..."
17.11.2009 01:32:46, НАТАСЬКА

Только тон.....почему у вас такой предвзятый тон?
Тайна - это ЗЛО...Так и будете врать.....
Знаете, люди усыновляют ребенка - реализуют приоритетную форму устройства ребенка в семью. Считают нужным скрыть - скрывают. Считают нужным что-то сменить - меняют.
Но не надо говорить, что они причиняют ребенку - ЗЛО. Это не так.
Найдут и слова нужные, и форму для объяснений - если понадобится. 16.11.2009 22:44:34, МП
Усыновление - далеко не всегдв приоритетная форма устройства. Закон ошибочен. Надо это понимать.
17.11.2009 11:49:59, Shuriken
"Найдут и слова нужные, и форму для объяснений - если понадобится."
Вот тогда тайна и превращается в зло, т.к. после обьяснения и нужных слов тайна и прочая и прочая становится обычным враньем 16.11.2009 22:48:32, OksanaL
Тайна - это ЗЛО...Так и будете врать.....
Знаете, люди усыновляют ребенка - реализуют приоритетную форму устройства ребенка в семью. Считают нужным скрыть - скрывают. Считают нужным что-то сменить - меняют.
Но не надо говорить, что они причиняют ребенку - ЗЛО. Это не так.
Найдут и слова нужные, и форму для объяснений - если понадобится. 16.11.2009 22:44:34, МП

Конечто же надо понимать, что усынвление - всегда - приоритетная форма устройства, если есть статус.
19.11.2009 14:21:25, МП
Ну можно сказать не врать, а вводить в заблуждение. Только суть дела от этого не изменится....
16.11.2009 22:50:53, Мама Ани и Саши (Anlaug)

Вот тогда тайна и превращается в зло, т.к. после обьяснения и нужных слов тайна и прочая и прочая становится обычным враньем 16.11.2009 22:48:32, OksanaL
Так а почему тайна-то? Нет тайны, но данные меняем.
У нас уже большой мальчик, от него не скроешь.
Но данные - меняем.
Нам так нравится. 19.11.2009 14:24:06, МП
У нас уже большой мальчик, от него не скроешь.
Но данные - меняем.
Нам так нравится. 19.11.2009 14:24:06, МП
Меняем только ФИО. Думаю, что найду подходящие слова для объяснения причин.
Если бы меняла дату рождения - от ребенка бы скрыла. 16.11.2009 22:39:33, МП
Если бы меняла дату рождения - от ребенка бы скрыла. 16.11.2009 22:39:33, МП

А буду ли я говорить ей всю информацию? я не знаю, "так как подумаю об этом завтра", как говорила Скарлет. Будет день и будет пища. Сейчас я будоражить свою психику не хочу, у меня есть дела поважнее, как например: откормить дочку, придать ей вид домашнего ребенка, догнать сверстников в развитии и справиться с проблема ее здоровья. 16.11.2009 22:54:02, Vallentina

Ну а чья это собственность? Ваша?
Вот я и кровной имя сменила почти в год. Переименовала. Передумала и переименовала.
Так и с приемным.
Я его не подгоняю под себя. Я его усыновляю, даю ему новые ФИО. Я же его мама теперь, делаю то, что считаю нужным.
Почему это - плохо?
Ну я не понимаю)
Мне кажется, эти посты создаются для того, чтобы подчеркнуть.....ну вотэто распространеннное среди опекунов мнение о том, что статус опеки - честнее что ли....
Но для этого не надо обвинять усыновителей во лжи) 19.11.2009 14:40:54, МП
Вот я и кровной имя сменила почти в год. Переименовала. Передумала и переименовала.
Так и с приемным.
Я его не подгоняю под себя. Я его усыновляю, даю ему новые ФИО. Я же его мама теперь, делаю то, что считаю нужным.
Почему это - плохо?
Ну я не понимаю)
Мне кажется, эти посты создаются для того, чтобы подчеркнуть.....ну вотэто распространеннное среди опекунов мнение о том, что статус опеки - честнее что ли....
Но для этого не надо обвинять усыновителей во лжи) 19.11.2009 14:40:54, МП

А если оно сильно национальное? Ну куда родителям Мише и Маше назвать сына Рустемом или дочь Зульфией? Сразу дурацкие вопросы полезут. Или наоборот, Рустему с Зульфией назвать дочку Машей-Дашей, а не Гюльчатай?
17.11.2009 20:13:38, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
А почему имя, данное посторонней медсестрой или врачом должно быть свято? Я не считаю, что это так.
17.11.2009 12:52:42, Волжский Олег

Девы наши отказники сразу с рождения.
Судя по святцам, называл их персонал, тютелька в тютельку по датам.
Имена эти я собиралась им давать вторыми, если бы семейство согласилось на двойные.
То, что в документах их нету... ну так еще куча документов будет по жизни впереди.
Будут паспорта получать - захотят и впишут себе любое имя, хоть двойные по-моему, хоть просто по свидетельству о рождении, хоть вообще обзовутся Бэтси-Кэтрин и Хэнна-Эмили. 8))
Имя вообще условность, я из него никакого культа не делаю.
Женщины в браке часто фамилии меняют, и ничего, привыкают, как прирастает.
А вранье-правда... с этим я без экстремальных советов сама постепенно разберусь, я в этом уверена. 18.11.2009 10:01:54, ПятиМамка
"Прежнего" в ребенке остается и так достаточно - наследственность, а это очень многое. И чем, скажите на милость, имя данное чужими тетками отказнику с рождения или подкидышу лучше имени, которое дали ему родители (особенно если речь идет о ребенке маленьком)? Я уж не говорю о случаях, когда ребенка увозят в другой регион, где его "исконное" имя и вовсе выглядит дико. У моего сына и так
сверхмеры "особости", чтобы оставлять его в Израиле Богданом - я совершенно намеренно сменила имя на то, с которым можно жить везде и всюду 17.11.2009 12:16:37, Lena Eselson
сверхмеры "особости", чтобы оставлять его в Израиле Богданом - я совершенно намеренно сменила имя на то, с которым можно жить везде и всюду 17.11.2009 12:16:37, Lena Eselson

Так что и судьбу, и ФИО, и город рожения сменили. А от прежнего остался собственно сам ребенок. 17.11.2009 12:12:20, PinkPiglet

Ну вот так и поменяла. Отказник с рождения. Не вижу преступления:) 17.11.2009 14:07:03, Petrowna
Шурикен, ты как всегда не допускаешь вариантов. а если у тебя в семье уже есть Коля Иванов. и ты усновляешь еще одного Колю, тоже стоять до последнего и упирать на принципиальность? Зачем, если это младенец, который никогда не слышал, что его Коля зовут, их в учреждениях часто вообще только по фамилиям зовут.
17.11.2009 12:07:37, Natalya L

Mы тоже фамилию менялили усыновление все таки, хотя если бы не захотел бы ребенок- не меняли бы 16.11.2009 23:18:01, OksanaL

Я все поменяла Саше,кроме отчетва ,оно по каким то там причинам совпало,хотя дали его в больнице медсестры:). Ей три года,тайну я хранить не собираюсь,не получится,но груз ВРАНЬЯ надо мною не висит. Про это мы пока вообще не говорим. А зачем? Она младенец еще. Вопросов нет с ее стороны,даже наивных - откуда вы меня взяли и т.д.
Всему свое время. И вранье ни при чем. 17.11.2009 06:52:08, Petrowna

ВЫ не сравнивайте усыновление взрослого ребенка и младенца! Ессно, когда ребенок уже способен высказаться на тему, менять ему имя-фамилию или нет, это совершенно иной подход. Там вранья быть не может, потому что он все помнит. А малышам зачем эта инфа? Ну вот зачем? Если дети в семье как самодельные, если они на маму-папу, на брата-сестру похожи? Если в три года пальчиков показывают, что у них родимое пятно как у брата, глазки как у сестры? На кой ляд сдалась такая правда? Ради био, неизвестно под каким забором продолжающую свою непонятную жизнедеятельность? Ради "корней" пресловутых? Да мы сами смесь смесей, непонятной породы советские дети: глаза грузинские, нос картошкой, волосы русые, брови татаро-монгольские, скулы якутские, в крови казахи-узбеки с поляками и финнами давно уже примирились и побратались. И алкаши свои имеются, и ученые, и крестьяне, и дворяне. Приросла наша веточка, зачем же по живому резать?
17.11.2009 06:47:32, Ну
Потому что Ваше бессознательное всё равно Вас выдаст. Ре будет жить и чувствовать что-то не то, какую-то недосказанность. Это отразится на его эмоциональном самоощущении (не в лучшую сторону). Просто я работала с такими вещами, и знаю, что человек, освобождающийся от груза неправды, ощущает прилив энергии, расцветает и начинает жить на полную катушку. Именно этого я хочу своим детям. А фиксированные идеи недалёких людей по поводу усыновления - это их проблемы.
17.11.2009 17:06:28, Atman
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание