Девочки, нужен совет, стою перед выбором и не знаю, что выбрать.
Мы живем в однокомнатной квартире за городом, недалеко. Настала необходимость переезда на большую жилплощадь, детей стало двое. Тесновато. Предлагают обмен на нашу квартиру
1. Дом в селе, от нас 25 минут, дорога хорошая, транспорт ходит, прямо рядом с селом поселок, где есть поликлиника, детские сады, школа, дом культуры со всякими кружками. Сам дом - конфетка, внутри все есть, даже душевая кабинка. Земли много, в конце участка река, места просто заповедные, моя мечта.
2. Полдома в центре города недалеко от нас. Земли 4 сотки, развалюшечка-домик, 2 комнатки, удобств никаких.
Вопрос вот в чем: муж работает в Городе. Надо ездить каждый день.
Дети растут - им понадобятся нормальные кружки-секции, дс, школа.
Машины пока у нас нет.
И тот еще вопрос - на что даст разрешение опека, они же будут условия смотреть...
Что выбрать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки-красавицы, спасибо всем за советы и мнения!!! В головушке прояснилось, будем разузнавать обстановку и двигаться. ))
13.11.2009 09:24:59, Матушка Ветра

Да, возможность есть, там у соседей есть центральный водопровод, можно тоже подключится.
а вот насчет людей я почему-то совсем не подумала, а стоит это сделать, спасибо! 13.11.2009 09:20:10, Матушка Ветра
а вот насчет людей я почему-то совсем не подумала, а стоит это сделать, спасибо! 13.11.2009 09:20:10, Матушка Ветра
Смотрите на ситуацию в будущем. Через три года - вы купите машину и мужу будет добираться до работы гораздо проще, через 4 года построят мост, при этом дом ваш крепкий, муж сделает пристройку , летнюю веранду, баню, привезете машину песка на бережок речки.
Можете поехать в халупу. через три года вы вместо того чтобы купить машину - все деньги вложите в ремонт дома.... а землицы то всего 4 сотки... и ни тебе речки, ни баньки, ни летней веранды в тиши яблонь. 13.11.2009 01:41:14, ТаняВаня
Можете поехать в халупу. через три года вы вместо того чтобы купить машину - все деньги вложите в ремонт дома.... а землицы то всего 4 сотки... и ни тебе речки, ни баньки, ни летней веранды в тиши яблонь. 13.11.2009 01:41:14, ТаняВаня
Как Вы здорово написали, ТаняВаня! Правда, надо быть нацеленным в будущее.
13.11.2009 09:22:27, Матушка Ветра
С мужем понятно, часами ездить на работу и с работы - радости мало, а еще вопрос - деткам-то удобно будет в соседний поселок в школу-сад-кружки-дискотеки-т. д. ходить? Если там, мороз минус двадцать, то три километра десятью покажутся, а осенью-зимой в четыре уже темнеет, дитю не опасно на кружки бегать? Если совсем близко - то я бы первый вариант выбрала. У меня друг купил дом без удобств. Женился. Потом ребенок родился. Это ад, чесслово. Будь вы трижды аскет, ну невозможно вечно в тазиках плескаться.
12.11.2009 23:02:17, EliaNN
Соседний - это еще ряд домов и дорога. За дорогой как раз поселок. Вроде недалеко, но поеду еще раз все посмотрю с точки зрения ходить детям.
13.11.2009 09:23:39, Матушка Ветра
Я жила в Нижнем не так давно, знаю, какие в центре дома... а село напишите какое. Я жила в Печёрах, там рядом Подновье, если не ошибаюсь, - очень ничего, я бы туда и из Москвы переехала)))
12.11.2009 17:23:01, BlondinkO
Поселок Октябрьский. Говорят, есть проект моста как раз в том месте. Но кто знает, построят ли его...
12.11.2009 18:01:28, Матушка Ветра
Я бы выбрала 1-е. Сами говорите д/с, школы, п-ка есть. Дом культуры - красота! А ездить мужику здоровому в пределах часа - меня б не испугало, я и так (в Москве) 1,5 часа на дорогу в один конец трачу. Это с утра, а вечером - как повезет, бывало и 2,5 при серьезных пробках. В общем, к этому вполне можно привыкнуть, если есть "за что". Зато воздух-удобства-земля-транспорт доступный... Это конечно при условии удобств всех в доме, обязательно водопровод-газ-канализация-отопление, да и площадь должна быть достаточной, чтобы не тесно было. А за счет земли территория еще сильнее расширяется в летнее время, проверено на даче. А когда детям действительно реально понадобится в город "разгонять тоску", они будут уже вполне большими и осилят дорогу в час да хорошим транспортом легко. В развалюху без удобсв я бы не поехала ни за какие коврижки, даже если бы она на самой Красной площади была...Это исключительно мое мнение.
12.11.2009 16:56:29, EFS
EFS, спасибо!!! пытаюсь разобраться, что к чему,в опрос с жильем - очень важный. В первом варианте водопровод-газ-канализация-отопление есть. Вот все хорошо - только расстояние до работы мужа. Но, есть проект постройки моста, как раз в том месте, и тогда проблема была бы решена... но кризис сейчас, кто знает, построят ли этот мост вообще...
А в пределах часа - это сейчас. Если будем забираться дальше - это часа два будет, в одну сторону. 12.11.2009 17:55:17, Матушка Ветра
А в пределах часа - это сейчас. Если будем забираться дальше - это часа два будет, в одну сторону. 12.11.2009 17:55:17, Матушка Ветра
2 часа*2 сомнительное конечно удовольствие. Ну папа тогда "воскресный" будет, а в будни, как приехал - бревном спать. А зато выходные... да на речке... да за шашлычками... Да на лыжах зимой...В общем, конечно, есть о чем подумать. 4 часа в дороге - это только если очень сильно "есть за что". Но если у него з/п при этом приличная - то нормально, а если маленькая - то может, и в селе что можно найти? Но тут я совсем профан, конечно. В общем, удачи Вам!
12.11.2009 18:02:13, EFS
Ох, он и сейчас у нас почти воскресный ((( Именно так - бревном, и я не расстраиваюсь особо, вечерние пробки - то еще развлечение. )) А зп приличная, за этим и ездит.
12.11.2009 18:10:30, Матушка Ветра
Я бы тоже выбрала первый вариант. Однако есть один нюанс: час на дорогу в Москве и час на дорогу в провинции - разные вещи, учитывая размер зарплат в Москве и в провинции. У меня уходит около 5000 в месяц на бензин. Для провинции это большие деньги.
12.11.2009 17:20:31, vollendung
На оплату нашей однушки, только коммуналка - 3.600 в месяц. Дома,говорят, дешевле, но там, если что сломается ...))) придется ремонтировать и вкладываться по полной.
12.11.2009 17:57:01, Матушка Ветра
+ за первый вариант. Сами 3 года назад поменяли квариру в Москве на дом в пригороде и ничуть не жалеем, хотя муж тратит иногда по 2 часа на пробки. Но при желании можно за 30 мин на электричке доехать. За большой 3этажный дом платим меньше, чем за малогабаритную 4-комнатную в Москве, кроме того, никто мне отопление и горячую воду не отключает! Зато ребенок всегда может выйти погулять, побегать, поиграть на своей территории. А детский садик в 15 мин ходьбы в нашем маленьком городке получше, чем некоторые столичные - с бассейном, тренажерами и т.д.
12.11.2009 19:24:46, Птица счастья
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.