Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прочитали с мужем перекличку "стареньких."..

... а муж и говорит: "Вот смотри, ты хочешь взять ребенка. Мальчика. Да еще и после 2,5 - 3 лет, чтобы не потерять работу. Почитай тех, кто взял детей несколько лет назад. У кого все получилось благоприятнее: и дети лучше привыкали, и взрослые в дурдом не уехали при этом, и спустя годы проблем с детьми осталось меньше? В большинстве своем - у тех, кто взял девочек или совсем малявок, до года".
Неужели это так? Неужели поэтому и боятся брать мальчишек, особенно "тех, кому за..." три ?!
Мы пока в самом начале пути - читаем. Что радует - вместе. У мужа, как видите, вопросы возникают, до которых я бы не додумалась...
11.11.2009 20:02:19,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владина
У меня мальчик 4,9, дома 9 месяцев. И второго хочу тоже только мальчика. Еще года не прошло, а уже хочу :)Причем сын так удачно в семью влился, так вписался, что побаиваюсь за второго - вдруг не так гладко будет. 13.11.2009 14:57:32, Владина
Голубушка
У меня гипотетически был самый неудачный расклад: в наличии обожаемые кровные разнополые дети (в период адаптации сей факт заставил, что называется, "почувствовать разницу"), плюс приёмный ребёнок был подрощенный, 4 лет от роду, погодка с кровным (что практически гарантировало конфликты по поводу единого личного пространства). Да, у меня приёмная - девочка. Но от мальчика она отличается только косичками, уж поверьте:) Ничего - достаточно гладко всё идёт. Колбасило в основном меня, но здесь дело не в исходных данных ребёнка, а в собственном рефлексировании. В общем и целом в семье всё... по-семейному. Удачи! 13.11.2009 12:03:19, Голубушка
Мы брали полтора года мальчика 2,5 лет. Ребёнок как ребёнок, кризисы только возрастные нас никак не отпустят)), в этом только и проблемы, но разве это проблемы. Более ласкового ребёнка не встречала и это при том, что был он изъят из ужасающих условий. Развитие конечно пока отстаёт, но при наблюдаемом прогрессе в течение всего времени, догнать сверстников осталось всего чуть-чуть.У нас в семье у всех девочки и я с мужем решилась на такой опыт как бы для меня необычный)с трудом, но ни разу не пожалела.Девочка была взята младенцем.Девушка с характером мужским, вот кто действительно железная леди))Управляет Лёшкой на раз) ну и нами естественно) 12.11.2009 18:51:50, Иркина мама
Lita
Ну, я честно говоря не знаю насколько я "старенькая" в глазах Вашего мужа.

мы хотели девочку от 2х лет, а получился мальчик 1 года. Я очень боялась взять мальчика, а сейчас не нарадуюсь.

Проблемы были, но это проблемы настолько редкие, что, думаю, снаряд редко в нашу воронку падает.

а с т. зр. адаптации или развития - вообще никаких проблем, люблю его, обожаю просто. Совершенно не отличаю свое отношение к нему от отношения к моей био дочери. И все в нашем "клане" в Мотьке души не чают
12.11.2009 15:20:14, Lita
Dnnn
это ж наверное просто как разница между М и Ж -
мужчины (и мальчики) в большинстве более активные, исследователи, рискующие и везде лезущие, пробежать вроде как им полагается в день км. 10 лет так в 5.
девочки обычно более спокойны и осторожны, игры соответствующие - всякие дочки-матери, пробежать им достаточно будет и 5 км, а вот слов в день произнести - больше, чем М. конечно есть и исключения с обеих сторон )
и естественно в садах и начальной школе "типичные девочки" удобнее "типичных мальчиков" )
12.11.2009 13:02:36, Dnnn
Летучая Мышка
это лотерея, как со своерожденными. чаще всё ок. но бывают и не очень хорошие ситуации, и совсем плохие ситуации. и никто ничего не гарантирует.
мне одно непонятно, хоть убей. Почему те, укого не очень хорошо, пишут анонимно? почему не хотят, чтобы их идентифицировали? не понимаю, чесно
12.11.2009 12:21:47, Летучая Мышка
А зачем раскрываться-то? Жалость не нужна, злорадство( и так бывает) -тоже не к чему. А кто с "тайной", как я - те в любом случае "анонимы".. И затоптать могут, тоже бывает...
Растим как своих -точнее, своих и растим :). Лечим, вытягиваем. Похвастаемя, когда трудности будут позади...
12.11.2009 18:44:05, Уже не в начале
Да, поэтому. Ведь затопчут и заедят. А мне и так плохо. Что в этом плохого? 12.11.2009 12:28:32, Анонимно
у любого ребенка в любом возрасте могут начаться проблемы. тот, кто пытается затоптать просто об этом еще пока не задумывался. и для потенциальных усыновителей действительно полезно знать, что риск любых проблем со здоровьем при неблагополучной беременности, несвоевременных родах, неправильном уходе, плохом питании - в разы выше, чем при доношенном, ухоженном домашнем ребенке. только вот от всего не застрахуешься. и ребенок в 1,5-2 года, как пишут ниже, это далеко не гарантия того, что дальше все будет в шоколаде. да, диагнозы МОГУТ БЫТЬ яснее видны, чем у 2х месячного. Но и 2 года депривации и их последствия никто не отменял. 12.11.2009 13:33:23, Natalya L
Летучая Мышка
да за что вас заедать?! за то, что растите ребенка с проблемами? за то, что вам нелегко и вы говорите это? за то, что приняли решение, которое, имея сегодняшнюю информацию, не приняли бы? вытянули не самый счастливый билет? и за это надо ВАС заедать?!!
что-то не так в этом мире. Потому что ваши слова ой как нужны сегодняшним кандидатам. А не только "у нас все хорошо, полет нормальный". А вы ныкаетесь непонятно почему.... %--/
12.11.2009 12:46:30, Летучая Мышка
Может дело в другом?!
По исследованиям, зачастую если у мужчины рождается мальчик, это его (муж) заставляет сильнее продвигаться по сдужебной лестнице, если девочка - нет. Часто мужчины ребенка мужского пола невольно рассматривают как конкурента, хотят они того или нет.

Может, для Вашего мужа появление в семье мальчика, воспринимается как появление конкурента/соперника­? Просто он завуалированно или неоосознанно, наталкивает Вас на выбор девочки, облекая свои мысли в такую форму?
12.11.2009 11:57:58, Lussi01
женщине проще принять мальчика. психологически проще. даже несмотря на все потенциальные мальчиковые проблемы. 12.11.2009 11:39:15, Natalya L
Согласна. ВСегда хотела мальчика,теперь,когда у меня появился сын,счастлива абсолютно.Третьего тоже мальчика хочу. 14.11.2009 21:36:02, Виолина
Lita
По-моему это фигня полная. Я настолько не хотела мальчика, что когда рожала (а пола ребенка мы не знали до последнего), то на все предположения, что будет мальчик я только рыдала и говорила, что в этом случае я рожать не буду.

И для меня Мотька - это пришелец с другой планеты, мне было трудно привыкнуть к его...интимным местам, например. Меня иногда его поступки ставят в тупик. Я девочек понимаю и принимаю гораааздо лучше, потому что это родственная мне психика. А мальчики - это что-то инопланетное.

Кстати такая точка зрения в психологии тоже присутствует
12.11.2009 15:22:47, Lita
Голубушка
Вовсе не фигня. Девочка - это всего лишь продолжение меня самой: ничего интересного уже, наперёд всё понятно. А мальчик - это совершенно другой мир и возможность какое-то время, пока тебя ещё туда пускают, пожить в этом менталитете. Это новый опыт, помноженный на подсознательно-сексуальный интерес к другому полу. "Поющие в терновнике", пример Фионы. Очень наглядно и жизненно. Лично я на протяжении 10 лет возмущена была чувствами Фионы по отношению к дочери. Пока сына не родила:))))) 13.11.2009 12:14:50, Голубушка
а я наоборот, хотела мальчика родить и родила :) Его поступки в тупик не ставят, он - совсем мой мальчик.
взять хотела девочку, взяла мальчика, все по-другому.

ЗЫ. моя мама из двух детей любит мальчика. Но тут думаю еще и возраст играет роль. меня в 22 родила, его в 36, совсем другие чувства.
12.11.2009 16:33:12, *оля*
Летучая Мышка
ага, я на мальчишеский член до сих пор реагирую как-то удивленно. Какие то доли секунды мозг переваривает "а это что?!". Дочка в ванне выглядит органичнее для меня ;=---))) 12.11.2009 15:41:56, Летучая Мышка
а у меня все наоборот, я при виде раздетой девочки судорожно начинаю соображать, что же с ней не так:) 12.11.2009 19:14:25, Tulsa
:)+1. Вырастив двух парней, интимное место девочки выглядит не привычно. 12.11.2009 22:05:20, Serna
Голубушка
Вырастила и выпустила в жизнь девочку, и несмотря на это, девчачья анатомия напрягает до того, что отчётливо ловлю себя на этой мысли, а мальчишечья - даже в голову не приходит напрячься. 13.11.2009 12:23:43, Голубушка
Это почему это? Уж не из за того ли что девочка=соперница? Совсем народ от Фрейда поехал 12.11.2009 12:55:30, Не могу войти
это еще задолго до Фрейда было известно :-)) конфликты между дочерью и матерью во много раз чаще встречаются, чем между матерью и сыном. как в детском, так и во взрослом возрасте. и наоборот, папам проще с дочерьми, чем с сыновьями. 12.11.2009 13:18:56, Natalya L
ну это тоже средняя темпа по больнице. я с папой ругалась сильно в переходном возрасте, а с мамой - вообще нет. 12.11.2009 19:15:14, Tulsa
Голубушка
А я к отцу была (и до сих пор есть) близка настолько, что даже все мои очень интимные юношеские новости мама узнавала именно от папы. И с первой беременностью я к папе пришла, и с замужеством. При этом мама - очень хорошая. Просто папа с рождения не просто присутствовал в моей жизни, а жил одной жизнью со мной. В любую минуту, когда находился рядом, независимо, свободен был в эту минуту или занят. Люблю:))) 13.11.2009 12:20:55, Голубушка
Прав Ваш муж, процентов на 90%. Но все равно-как повезет. Наш ре был до года , а проблемы -вот они, как миленькие.Надо было внимательно к диагнозам отнестись, а не слушать " все перестраховка, ерунда" ...все мы задним умом крепки.
Если будем брать второго -девочку в возрасте от 1.5 до 2 лет. С независимым медобследованием. Самый вероятно -безопасный вариант. А гарантию только сам Господь Бог может дать...
Мне на карьере из-за проблем ребенка пришлось крест поставить - так получилось.Вырастет -начну снова.К этому тоже лучше быть готовым. Но Вы же не одна, муж есть -значит, все будет хорошо.
12.11.2009 10:47:09, Уже не в начале
Вот и я начиталась конфы о приписках в диагнозах и взяла. Жизнь медленно, но верно идет под откос. Половина диагнозов, серьезнейших вообще не было в карте. Я даже если жизнь на это положу, не вылечу. И вернуть не могу, там ему смерть. А может преувеличиваю, совсем не смерть? А моя жизнь переместилась в больницы. Мне это было надо? 12.11.2009 12:12:59, Эх
Lita
Это лотерея. Мы тоже провели много месяцев в больнице, диагноз висит дамокловым мечом и никто, никто не знает отчего все может начаться снова.

Я все равно не жалею, это мой сын, моя кровь, моя душа...
12.11.2009 15:25:37, Lita
Вот и у нас так же. Брали в 2,2 года с одним диагнозом в карте - "педзапущенность". Не успели домой привезти - столько всего поперло... Вот уже 1,5 года как заведенные ходим по больницам - консультации, обследования, анализы, лекарства. Стоим на учете, где только можно. Иногда закончишь какое-нибудь очередное лечение и думаешь - ну хоть бы месяц-два отдохнуть от всего этого... А тут новое вылазит. Вообщем, 1,5 года кошмара. И у меня ощущение, что это только цветочки, ягодки - впереди. Мужа нет, только я и моя мама, спасибо ей огромное за помощь, но в почти 70 лет она не справляется с психически неадекватным ребенком. Руки опускаются. Серьезно думаем о том, чтобы написать отказ от опеки. И жалко ребенка, но сил уже не хватает - у обеих начало болеть сердце, хотя раньше никогда такого не было... Так что, товарищи будущие приемные родители - ДУМАЙТЕ! ХОРОШО ДУМАЙТЕ! 12.11.2009 14:58:49, То же "Эх"...
tolstaya_zgaba
Я читала конфу и НИ НА МИНУТУ НЕ ВЕРИЛА В ПРИПИСКИ. Поэтому взяла совершенно здорового ребенка, Апгар 8/8, никаких срыгиваний, отлично набирающего вес, реагирующего и т.п. А потом, почти в 7 ребенкиных месяцев оказалось, что у ребенка общирные поражения ГМ. Хочу вас поддержать, это действительно лотерея. Пишите, если хотите, на подник. И постарайтесь больниц избегать, в смысле, стационаров. Всеми путями. Мы лежали дважды, один из них очень уныло. Дома и стены помогают. 12.11.2009 14:33:29, tolstaya_zgaba
"Почти в 7 ребенкиных месяцев оказалось, что у ребенка общирные поражения ГМ."

А как это оказалось? Если ребенок хорошо реагировал и набирал вес, то что заставило Вас сделать обследование? И как теперь, после лечения - исправляется здоровье мозга?
12.11.2009 17:24:45, Рощина
tolstaya_zgaba
Почти в 7 месяцев ребенок начал на присадку назад выгибаться с нечеловеческой силой. Это у неврологов называется "нет вертикализации", ноги болтались сосисками, никакой опоры не стало. Очень мало спала. Глазки "заволокло" глупостью. Потом, после МРТ оказалось, что у нее перивентрикулярная лейкомаляция, это такое поражение, которое может проявляться как раз после 6 месяцев.
Мозг не исправляется, погибшие клетки восстановить невозможно. У нас атрофия коры и подкорки, и много еще чего. Карина развивается для таких поражений прекрасно, я счастлива просто, только позавчера были у невролога и она была в шоке от успехов!!! Сказала, что у нас есть все шансы пойти в обычный детский сад!!! Лечились мы уколами, физио, массажем, ЛФК. Пошла в 1.2, говорит помаленьку, помогает по хозяйству,интересуется миром вокруг. По развитию, мне кажется, опережает старшую в том же возрасте, уж по речевому точно. Из отличий от обычных детей остались только истерики на данный момент...
12.11.2009 18:51:10, tolstaya_zgaba
Любовь и труд всё перетрут,вы такие молодцы,дай бог вам сил и помощи во всём,чтобы всё у вас получилось.А будь это ребёнок в ДД даже страшно подумать чтобы её ждало,вот повезло же девочке,что послал ей бог таких золотых родителей.Вы молодцы! 13.11.2009 12:53:18, НИБР
Голубушка
Оля, в Вашем случае происходит Чудо Любви и Самопожертвования. Я прямо испытываю гордость за Вас. 13.11.2009 12:35:07, Голубушка
tolstaya_zgaba
Мы особо не самопожертвовались, но чудо-факт. Думаю, что любви. Мы Кариной очень гордимся, она всегда старалась, и сейчас старается. У нее редкая жажда жизни. 13.11.2009 12:50:22, tolstaya_zgaba
Голубушка
У вас очень ПРАВИЛЬНАЯ семья. Мама, сестра Ваша, Вы сами - просто живёте с ДУШОЙ. Очень люблю Вас читать, ощущение тепла и света появляется:) 13.11.2009 12:54:08, Голубушка
подпишусь :-)) 13.11.2009 13:00:09, Natalya L
Оля, успехи просто потрясающие, а Карина красоты просто неимоверной. тьфу три раза на вас. 13.11.2009 12:34:02, Natalya L
tolstaya_zgaba
Спасибо. Сама тут целый день плакала от радости (не знала, что вообще такое бывает) после посещения невролога. Счастливейший день моей жизни, так надеюсь, что развиваться и дальше хорошо будем. 13.11.2009 12:52:03, tolstaya_zgaba
Так и я взяла с педзапущенностью. А теперь.... 12.11.2009 15:55:17, Эх
А еще нам в опеке рекомендовали эту девочку как "здоровую и перспективную". Ну что сказать? Не угадали(((. У ребенка вообще отсутствует какой-либо интеллект, из интересов - поесть, и погулять. И это в почти 4 года.
И что Вы собираетесь делать? Меня вот еще бесит, что у нее 8 кровных родственников в наличии. Отбросим 2х несовершеннолетних (родную сестру и двоюродную) и того - 6 взрослых людей, которые живут себе припеваючи и сердце не болит у них о родной дочке, внучке, племяннице. А мы с мамой разгребаем, то, что они родили... Постепенно прихожу к мысли, что она без нас не пропадет, вон государство как взялось за этих детишек.
13.11.2009 10:52:23, Тоже "Эх"...
Сейчас еще одно лечение пройдем, если не поможет, буду подавать на отмену усыновления. С опекой уже разговаривала, ходила просила материальную помощь, они просто ужаснулись, когда я счета оплаченные принесла: за 3 анализа и лечение около 100 тысяч рублей. Мне это просто не вытянуть. 13.11.2009 15:28:04, Эх
Действительно, ужасно. Мы, в основном, бесплатно лечимся и наблюдаемся, да и болячки вроде не смертельные, но их так много и они так непрерывно валятся на нас, что уже надоело. Своими проблемами некогда заняться, только ребенкины решаем. А еще и работать надо успевать. Тяжко. Хочется ребенка по всяким развивалкам водить, да по тацевальным кружкам, а вместо этого мы ходит по туберкулезным, психо-неврологическим диспансерам и прочим больницам. Короче, нашли приключение на свою голову... 13.11.2009 17:01:46, Тоже "Эх"..
Да, грустно... Но всё равно вы молодцы, я считаю. Даже если закончится все возвратом - вы сделаи то, что большинство людей и не подумает сделать, даже если ребенок на 100% был бы здоров. 90% людей просто проходят мимо брошенных детей, а вы протянули им руку помощи, попытались вытащить из ДД-ской трясины. 13.11.2009 17:32:20, Atman
Летучая Мышка
очень жалко. правда. всех. 13.11.2009 17:06:50, Летучая Мышка
Точно(-) 13.11.2009 17:26:35, бабаЯга
PinkPiglet
а какие еще интересы должны быть у четырехлетнего ребенка? Поразгадывать кроссворд? Поучить иностранный язык? Почитать Шопенгауэра в подлиннике? Любого ребенка возьми в таком возрасте- все гулять любят и кушать,некоторые еще громить и крушить, а всем остальным заинтересовывать надо, мотивацию создавать. Так что на мой взгляд вопросов больше не к ребенку, а к вам как к педагогам и воспитателям данной человеческой особи. 13.11.2009 13:20:00, PinkPiglet
А что с ребенком? И в каком возрасте Вы его взяли? 12.11.2009 14:18:26, Atman
1,5 года дома, да проблемы были есть и будут. Но я не уверен, что эти проблемы сильно отличаются от таких же в других семьях с родными детьми. 12.11.2009 10:35:34, Seoul
Corgik
У меня мальчик девяти лет. Дома 4 месяца. Знакомы 7. Очень хороший человечек:) Радуюсь каждый день. 12.11.2009 10:04:19, Corgik
Я тут вчера как раз наоборот подумала-какое счастье что не пришло в голову брать малявку.Младенцы же действительно орут постоянно,в том числе и ночами,это и у своих детей раздражение вызывает,к приемным детям может вызвать просто ярость))),если это "чудо" будет вопить с интервалом часа в три например,бог его там знает от чего.Так и до беды недалеко,для особо нервных взрослых,не в смысле даже дурдома,а в смысле что прибить же можно ребенка на нервной почве.С подрощенными безопаснее в этм смысле,прибить не так просто))) 12.11.2009 09:17:25, бабаЯга
Согласна. Мне мои кровные дети так жизнь расцветили первыми двумя годами свой жизни ... не уверена, что не соблазнилась бы в случае, если бы они были приемными, свалить все на их неполноценность. Я была и на грани и за гранью нервных срывов почти постоянно. Первые годы жизни их вспоминаю с ужасом. И как же я наслаждаюсь сейчас, когда им 5 и 6 лет. Хотя все у нас не безоблачно, конечно. Но небо и земля. 12.11.2009 10:57:51, Wint'яра
у своих детей не столько ор вызывает раздражение, сколько необходимость делиться игрушками и мамой. Так что младенцы лучше :) ну или как у вас - свой младенец. Правда тут можно на другое налететь... 12.11.2009 10:00:13, *оля*
Это я имела ввиду что когда свои дети орут ночами,и то раздражаешься.Моя вот до 4-х месяцев постоянно что-то хотела,и днем и ночью))).Помню только после 4-х месяцев я наконец в себя пришла.Если б так был приемный ребенок то даже и не знаю.Да еще и смесями его всякими надо кормить,тоже гемор. 12.11.2009 10:12:59, бабаЯга
Да, вот Матвей сейчас как раз в диатезе и орет по ночам чем дальше, тем больше (видимо, от диатеза - чешется; или зубы?). Но я не думала раньше, что ор приемного ре может настолько сильнее раздражать, чем ор кровных. Сейчас-то уже переключилась, а поначалу беленела... 12.11.2009 14:23:08, Atman
Это стереотип, очень распространенный, который сильно портит жизнь мальчикам в дд и уменьшает их шансы на устройство в семью. На самом деле проблемы возникают независимо от пола ребенка. Моему старшему 17 лет, у меня он с 10. До этого два года в дд и восемь лет в очень неблагополучной семье. Брать его никто до меня не рвался, родная тетя забрала сестру, а его оставила именно потому, что мальчик. Сейчас очень жалеет и часто говорит, что непрочь поменяться со мной детьми :))
Второй тоже мальчик, и взят тоже немаленьким в 8 лет. Ни разу не пожалела, что не девочки и не маленькие.
А избежать проблем с ребенком Вам все равно не удасться,каким бы он ни был, это вообще нормальное свойство детей - вносить в жизнь родителей проблемы и переживания :)))
12.11.2009 07:40:40, яся 76
Мы взяли трехлетку. Золотой парень, красавец и умница.
Не нарадуемся.
12.11.2009 07:21:51, МП
Мы взяли сына 4,5лет год назад, полет нормальный, ребенок золотой :) Не было никаких ужасов адаптации. 11.11.2009 23:58:57, Картина
Ну раз вы прочитали, то знаете, что я взяла мальчика 5-ти лет.
И я не из дурдома пишу, а из цирка:)
11.11.2009 23:22:51, Tulsa
По статистическим данным, приводимым здесь ранее, дети до двух с половиной лет вероятнее и быстрее избавятся от депривации после ДД, чем более старшие дети (если речь только о тех, кто в учреждении с рождения). Это - просто сухая статистика, а в жизни есть исключения. 11.11.2009 23:16:39, Atman
Ага, весьма интересны ссылки на эти СТАТИСТИЧНСКИЕ данные.
Кто проводил исследование? Какие методы применялись? По какомы принципу проводились выборки?
12.11.2009 09:09:24, Kukurooza
Shuriken
Ссылку на первоисточник приведите пожалуйста 11.11.2009 23:57:31, Shuriken
Пару месяцев назад кто-то публиковал эту статистику, к сожалению, не сохранила сслыку. Было проведено анкетирование семей, и по статистике получилось, что если ребенок взят до достижения им 2,5 лет, проблем меньше, и многое легче компенсируется. Ещё я помню, что такие данные касались тех детей, которые в ДР с рождения. Обычно те дети, у которых есть опыт проживания в семье (даже негативный), более развиты и способны в дальнейшем лучше приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни, чем отказники с рождения. 12.11.2009 14:32:53, Atman
Shuriken
Это всё стереотипы. Я взял 4,5 года - рад безмерно. У меня двое знакомых взяли 7 и 9, правда, во втором случае было два года "навещаний", мальчишку видел - золото, а не ребёнок. Тот, который 7-летку (точнее, 6,5) - пока с адаптацие мучается:) Волкова взяла в 9 - сейчас парню 14 - был ад, но сейчас она не нарадуется на него.
Не имеет значение возраст в плане возможных "проблем"! Тут как попадёшь - риск не сойтись есть в любом возрасте. Вот выявят у малыша реальные, а не приписанные порадения ЦНС, УО - что не видно в год, и что тогда? А ребёнка постарше уже видно, с ним можно общаться, и уже понимать, твой склад характери или нет. Хотя если честно - всё равно лотерея. И - ваш настрой, любить вы будете или изъяны выискивать. В сотый раз, наверное, повторю - КАЖДЫЙ ВОЗРАСТ ПРЕКРАСЕН ПО-СВОЕМУ. Ещё мой знакомый 15-летнего парня взял. До этого - три года знакомства, мальчишка "там" практически с рождения. Какой они из себя? Скажу просто: я хотел бы, чтобы мой Егор в 15 лет был таким же.
11.11.2009 22:50:22, Shuriken
хорошо написал! 12.11.2009 11:12:55, Wint'яра
Взяла сына в четыре с половиной года. Не нарадуюсь пока. Просто ангел, а не ребёнок. Всеобщий любимец. 11.11.2009 22:46:25, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Рината
категорически не соглашусь про мальчиков:все-таки оставили этих детей не отцы, про которых,как правило, вообще ничего неизвестно,
Про возраст тоже не согласна. У меня мальчику было 6 лет, когда попал в нашу семью. Постепенно привыкает к другому образу жизни-мыслей, нежели в ДД.
А вообще-то, это судьба в чистом виде)))
И все маленькие дети хорошие - и мальчики и девочки))А в 6 лет они еще сооовсем маленькие.
11.11.2009 22:25:11, Рината
Shuriken
Зря не соглашаетесь. Доказано, что мальчики менее жизнестойки. И вовсе не из-за "авантюр", в которые они якобы лезут. Органически у мужчин меньшая жизнестойкость. Рождается их больше, а средняя продолжительность жизни гораздо меньше, чем у женщин. Все эти УО, ЗПР и прочие "прелести" - 90% у мальчиков. Это тоже не обывательские выводы, а вполне себе научный факт, изучаемый в курсах специальной и коррекционной педагогики. 11.11.2009 22:56:49, Shuriken
Голубушка
У меня в группах УО и ЗПРРР девочек хватает, так что не 90%. 13.11.2009 12:41:30, Голубушка
АннаО
Не надо абсолютизировать статистику - большие числа и конкретные случаи - это совершенно разные вещи. И потом, статистика просто говорит о том, что для мальчиков больше характерны крайности (у Геодакяна на этот счет есть целая генетическая теория). Среди УО больше мальчиков, да (хотя и девочек немало, уж никак не 10%). Но и среди гениев мужчин больше :), среди людей, совершивших выдающиеся открытия, достигших высот в тех или иных сферах искусства и науки. А вот если отбросить крайности, то никаких различий между полами по интеллекту нет.
Некоторые болезни, действительно, чаще бывают у мальчиков - СДВГ, всяческие дисграфии/дислексии, аутизм, многое другое. А у девочек чаще бывают депрессивные расстройства, язвенная болезнь, системная красная волчанка, системная склеродермия, диффузный токсический зоб. И, опять таки, многое другое. И что с того? Частота подавляющего количества болезней вообще не зависит от пола... Той же шизофрении, например. А меньшая статистическая продолжительность жизни мужчин связана как раз, думаю, не с меньшей жизнестойкостью, а в большей степени с социальными причинами и с различными вредными привычками, которые имеют как медицинские, так и социальные корни. И если вернуться к той же статистике, соотношение новорожденных мальчиков к новорожденным девочкам примерно 105 : 100. Не такая уж и большая разница, чтобы ставит на мальчиках крест...
12.11.2009 01:22:26, АннаО
Здесь Шурикен прав. Мальчики действительно менее жизнестойки, СДВГ и ММД - в 7 раз чаще встречается у мальчиков...увы. 11.11.2009 23:18:53, Да, это так
АннаО
Наша ситуация вроде бы подтверждает наблюдение вашего мужа - сын дома с 2,4, был и остается проблемным (по прошествии 3 лет). Дочка дома примерно с того же возраста и около полутора лет. Проблем не было и нет. Но я не уверена, что стоит так обобщать - разные бывают мальчики, разные бывают девочки. И разные бывают родители - с разными способностями к адаптивности, в том числе. И с разным опытом, с разным мировоззрением, разной способностью любить. Даже в моей ситуации - я не только привыкала тогда к сыну, я адаптировалась вообще к состоянию "мамства", переламывала себя, поскольку не очень к этому делу предрасположена. А к появлению дочки был и опыт, была и другая мотивация. Да и своего сложного мальчика люблю, и ни о чем сейчас не жалею. И даже очень тяжелый опыт его принятия воспринимаю сейчас как ценность 11.11.2009 21:32:14, АннаО
Tatiana&Co
Я в свое время тоже просто читала... В результате увидела фотографию своих мальчишек, и через пять месяцев стала счастливой обладательницей двух блондинчиков 7,5 и 5 лет. С тех пор прошло уже три с половинй года, обошлось без адаптации и я пока в дурдом не уехала. 11.11.2009 21:24:54, Tatiana&Co
Да, ваш муж прав. Абсолютно. После 3 -х очень многое надо исправлять, это трудно, накладно, требует напряжения. Мальчики сами по себе проблемные, недаром же природа предусмотрела, чтобы их больше рождалось, гибнут они, потому что лезут во всякие авнтюры.
Совсем малявку необязательно, девочка от 1,5 до 2 х лет, без проблем со стороны ЦНС, реальных, а не приписанных - замечательный вариант. Какое то время на адаптацию, а потом и в детсад можно отдать.
11.11.2009 20:58:28, Из стареньких
Думаю старички на самом деле не такие уж и старые )) Вот пройдет лет эдак 25, тогда можно и поговорить о результатах.
А вообще все это дело рисковое и можно сказать подвижничество своего рода. Как говорят немцы, голландцы и иже с ними - если у вас появился ребенок, то ваша обязанность ЖИТЬ ДЛЯ НЕГО.
Ходить за ним по пятам как курица и совершать всяческик благие дела )) Если вырастет и пошлет вас куда подальше - не обижайтесь! Значит ваша недоработка или просто так карта легла )) Но в любом случае вы сделаете благое дело, Богоугодное. И значит зачтется, хотя бы на том свете ))

А кто лучше, вам выбирать. Хотя по мне с мальчишками интересней. С девочками обычно спокойней. Но все может поменяться диаметрально с наступлением пубертата )))
11.11.2009 20:23:55, Hamster 3D
Владина
+100. Мне подружки говорят: 2Смотри, как классно с девочкой, сидит себе, играется" А мне неинтересно! 13.11.2009 15:04:29, Владина
verh
+100 поддерживаю, с мальчишками не соскучишся, надо привыкать хвататься за голову ;-) 12.11.2009 01:20:47, verh
OksanaL
+100 11.11.2009 20:46:35, OksanaL
У нас уже выросла дочка. Ее переходный период вспоминаем как страшный сон. Начался он рано, тянулся очень долго. Дочь тоже сейчас говорит: "Родители, как вы все это выдержали? я б такую уже, наверное, прибила бы" :)) Но муж считает, что это исключение из "девчачьих правил". Поэтому такого "кошмара" уже побаивается... 11.11.2009 20:41:40, в самом начале

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!