Еда в таких заведениях разнообразием не отличается - простая, без изысков. На второй неделе Артем закапризничал-то голова, то живот, под любым предлогом отказывался ходить в столовую. День, два, на третий заставила пойти на обед, тарелку щей он выблевал нам на стол. Далее следовала моя историческая фраза - "уходи, я не хочу тебя видеть" и он ушел, мы искали его до вечера,с охраной, потом с милицией. Нашли поздно. Он обиделся и намеревался выйти из убежищего на след. день.
Объясню, почему я такое значение придаю еде. Ему скоро 12, но одежду ему покупаю на 9-10 летку. Дефицит веса. Отсутствием аппетита он не страдает-от пиццы и чизбургера его не тошнит.
Почему он так со мной? Не смог по другому обидеться? Потом долгие беседы, сама плакала, вызывала его на слезы. Пугала, что если опека узнает, им с братом дорога в дд, если мое сердце остановится все трое пойдут в учереждение.
Скажу сразу, в последующие дни никаких видимых переживаний, отказа от еды не было.
Я до сих пор в стрессе. Со старшим все сложно, но то что произошло с Артемом .. Прожить рядом год, но что у него в голове похоже не узнать никогда.
Такая история, иногда думаю - как меня угораздило? Лучше бы открыла приют для котят.
Эпизод 2. Не проходит и недели, как снова неприятности. Ночью, босой и в пижаме, открыл входную дверь и ушел из номера. Был остановлен на выходе из корпуса уборщицей. Этот эпизод случился без видимых причин, объяснил, что сделал это во сне. Я в недоумении.