Усыновлял ли кто только на себя с согласия супруга(и)? Интересует как положительный так и отрицательный опыт. Были ли какие-то напряги на суде в связи с этим? Если суд отказал Вам, то какова была мотировка? И что Вы делали дальше?
Интересует именно усыновление, а не опека.
Если у Вас такого опыта не было, но Вы знаете про кого-то другого, тоже дайте знать, плиз.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-моему, у Лены Волк была такая ситуация...
09.11.2009 08:44:40, Если не ошибаюсь
Я усыновляла семь лет назад будучи в браке на себя одну с согласия мужа. Муж писал согласие у нотариуса. Но присутствие мужа на суде опека ставила обязательным условием. Он присутствовал на суде и подтверждал свое согласие.
Возможно сейчас уже более мягкие требования. 09.11.2009 12:26:02, елена волк

Возможно сейчас уже более мягкие требования. 09.11.2009 12:26:02, елена волк
Я усыновляла, 4 года назад. Судья нас долго мурыжила, придиралась к документам, но закончилось все хорошо.
Но! Сама я постоянно проживала в России на тот момент, работала там, без обмана. 08.11.2009 18:50:28, Tulsa
Но! Сама я постоянно проживала в России на тот момент, работала там, без обмана. 08.11.2009 18:50:28, Tulsa

С согласия мужа-иностранца усыновляли, но при этом проживали (имели документы, что проживают) в России. Если муж иностранец и понятно, что вы с ребенком будете жить не в России, то включается схема для иностранцев/россиян, постоянно проживающих за рубежом, и это очень долго.
08.11.2009 00:00:51, gur

Муж на работе завален, отпуск взять проблематично (тем более не известно на какое время). А хотелось бы побыстрее "наших" девочек забрать и не ждать, пока его работа "отпустит". Поэтому хочу на себя оформлять с его согласия.
С другой стороны, если большой шанс что в суде откажут, то может есть смысл и подождать, иначе потом опять всё переоформлять, переводить, легализировать и т.п.
Очень хотелось бы знать если не статистику, то хотя бы единичные истории по этому поводу. А то дело уже подходит к home study, хотелось бы сразу в правильном ключе его оформлять.
Если по какой-то причине не хотите тут рассказывать, напишите, плиз, по мейлу. Заранее всем благодарна. 07.11.2009 10:44:16, farfaraway

Удачи! 07.11.2009 12:28:19, Северная Кся
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.