Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста!!!!

Кто уже проходил этот путь, подскажите! У нас на руках заключение о возможности быть усыновителями. Стоим в нашей районной опеке в очереди. Была у регионального оператора, смотрела анкеты - самое "легкое" заболевание - это порок сердца, который надо оперировать. То ли придерживают анкеты, то ли и вправду в нашем регионе желающих усыновить больше, чем детей. Вопрос в следующем, можно ли обойти органы опеки и обратиться напрямую в дома ребенка? А также в другие регионы?
06.11.2009 22:40:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы посоветовала смотреть анкеты детей и брать направление на понравившегося ребёнка, даже если написано про порок сердца. Они пороком часто называют ООО, которое как правило закрывается и не всегда мешает жить. А дальше слушать лечащего врача ДР. 07.11.2009 01:31:08, Serna
Да, мы в среду как раз едем смотреть эту девочку с пороком сердца. с главврачом предварительно говорили по телефону, но все подробности на месте. Но главврая удивлена, что в опеке не сказали про то что в том же ДР есть еще и ее старший брат, а детей разлучать нельзя. Двоих сразу мне не потянуть, у меня кровная еще только 5-ти лет отроду.
А насчет диагнозов, я не в розовых очках и понимаю, что не найду здорового ребенка. И готова к тому что нужно будет лечить, реабелитировать и т.д.
07.11.2009 07:55:27, Kadirenok
Удачи. Если в опеке не сказали про брата, то может их готовы разделить? 07.11.2009 12:12:59, Serna
Северная Кся
Если они в одном учреждении -- вряд ли... 07.11.2009 12:29:04, Северная Кся
Ирина, но мою то разделили с сестрой, хотя тоже в одном ДР были. 07.11.2009 12:36:43, Serna
Голубушка
И мою разделили. 07.11.2009 12:49:31, Голубушка
Порок сердца на сегодняшний день совсем не приговор во многих случаях. Оперируется, компенсируется и дальше о нём можно забыть. Нужно узнавать конкретнее диагнозы и консультироваться со специалистами. 06.11.2009 23:18:29, О-к-с-а-н-а
на все нужна готовность это пережить. в том числе и на операцию. 07.11.2009 00:42:23, Natalya L
Это правильно пережить нелегко, но когда встречаешь своего ребёнка, то ведь берутся откуда-то и решимость, и вера в то, что всё будет хорошо.............. 07.11.2009 00:45:57, О-к-с-а-н-а
Да. И диагнозы становятся не такими уж и страшными. )))) 07.11.2009 05:00:38, Алиса7
Голубушка
Можно. Не везде с вами захотят разговаривать, будте к этому готовы и не расстраивайтесь, но можно. 06.11.2009 22:55:07, Голубушка
Северная Кся
А какой у Вас регион-то?

Все заболевания надо проверять. Сначала просто читать в интернете -- может, оно вовсе не такое страшное, как Вы думаете? А потом смотреть на самого ребёнка (правда ли он похож на имеющего такое заболевание?) и, при сомнениях, можно провести независимое медобследование.

Напрямую в дома ребёнка обращаться, конечно, можно, только без направления от ООП или РО они имеют права с Вами вообще не разговаривать. А в другие регионы почему нельзя обратиться? Можно. Звоните в опеки и регоператорам, задаёте вопросы (если предварительно отослать по факсу Заключение, то шансов, что расскажут что-то по телефону, а не предложат сначала приехать, больше), записываетесь на приём, приезжаете, берёте направление и идёте знакомиться с ребёнком. Процедура стандартна и в законах прописана.
06.11.2009 22:54:12, Северная Кся
Удмуртия! За ответ спасибо. подробно. 06.11.2009 22:58:51, Kadirenok
В более ранних темах, говорили, что в Удмуртии в г. Сарапул много детишек 06.11.2009 23:39:59, page_27

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!