Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мы про еду
Ребенок полтора месяца дома. Изначально ел без разговора. Как приучили ТАМ. Сейчас дошли до того, что если развлекалку какую не дашь, есть не будет. Причем, как ты ни уговаривай, ни дави, ни развлекай, - не будет. Начинает плакать. Да так жалостливо, что у меня сердце разрывается. Что делать? Я так предполагаю, что за приемом пищи не желательно отвлекаться от процесса. Но обратно вернуть безропотное принятие всего, что дают не получается. Может, и не мучить ребенка? Пусть себе играет во время еды. Или же настаивать на своем? Не хочешь, - гуляй. Захочешь, съешь все, что дают. Посоветуйте.
06.11.2009 20:02:22, КатеринаБС
10 комментариев
я - няня. Со своими воспитанники начинала сидеть с полутора лет. Большинство детей ест плохо и это в полне нормально. Нужно смотреть на ребенка, если не худеет, подвижный, жизнерабостный,то пусть ест как ест, насиловать не надо, это вам любой нормальный врач скажет, Комаровский,например,знаете такого? А есть с игрушками и развлечениями для ребенка такого возраста нормально, и лет до трех. А вот телевизор, мультики детям вредны, особенно во время еды, это тоже вам любой детский психолог скажет.
09.11.2009 13:58:03, няня Лена
А мы мультики смотрим. Особенно актуально "Федорино горе". Это наше все. Года не было, когда полюбили его. Заговариваю зубы мультиком, кто там и что там. Сую ложки.
07.11.2009 05:13:05, Анжелика амурчанка
Да я пока мультики не показываю ему. Решила начать, но очень дозировано.
07.11.2009 09:35:35, КатеринаБС

А ложку даете самому есть? Мой пока своей ложкой копается и неумело ее в рот тянет, "случайно" успевает 5-6 ложек от мамы съесть.
06.11.2009 21:58:36, yyan

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание