Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос по еде

девочки-мальчики, помогайте советами!

дано: девочка 1,6г. дома 2 с небольшим месяца.
из семьи изъзяли в 1г1м. там питалась черти как (лапша типа Доширак чаще всего - и то редко).
в ДР кормили с ложечки и протертым.

дома: глотает сразу все, без разбора, не пытается даже жевать. тока когда таблетки давала (болела сильно, когда забирала ее) - их жует. остальное - что бы то ни было - просто глотает, давится, чуть не до рвоты - но жевать отказывается напрочь.
яблоки погрызть - может, печенки - жует. а остальное - супы, мяско в супе или рыбка, овощи - все сразу внутрь и обратно :-(

че делать-то??? как ее научить жевать??????????

с сыном проблем таких не было, он как раз методично все жует и за щеку складывает... Хомяк.
а дочка... ну не всегда же ее протертым-то кормить????
06.11.2009 18:19:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас было тоже-самое. Доченька 2,5 месяца дома. Раньше мяли еду толкушкой, сейчас вилочкой протираю. Но при каждом кормлении постоянно показываю как жевать (одним словом как корова жую вместе с ней и говорю "ням-ням"). Вообще трудно пришлось нам в этом плане. Она постоянно давилась. А когда кормили голову задирала как птенец и ложку приходилось вливать. Не умела губами пищу с ложки брать (так видимо в ДР приучили).
Вообщем советую Вам не торопить события и мять еду. Сама потихоньку научиться. Не нервничайте. Моя подруга говорит: "Отпусти проблему. Все наладится, не успеешь опомниться."
07.11.2009 12:39:18, Tanyusha_06
спасибо. постараюсь не забивать голову сравнениями..... 07.11.2009 20:36:57, Rooza
спасибо за советы и опыт :-) 07.11.2009 12:36:50, Rooza
Я думаю, Ваш случай не критиный, постепенно научится. Я свою забрала в 3 года, она не умела жевать, тихо плакала над овощами в супе... Про мясо промолчим... Дома я накладывала одинаковую еду себе и ей, одновременно набирала ложку,мы синхронно жевали, когда я понимала, что прожевано, командовала: "Глотай!" :) Еще она не умела откусывать от яблока, например... Кусочками порезано - ест, дашь целое - плачет... Понятно, дизартрия... В садике вставала из-за стола сааааамая последняя...Сейчас ей 8! Все хорошо! И с едой, и с речью... 07.11.2009 08:03:45, ksks
Когда я учила сына жевать еду, то давала ложку и каждый раз приговаривала: "Жуй, жуй зубками, ам-ням-ням", и активно щёлкала своими зубами, изображая жевание. И так на каждую ложечку. Давала маленькое количество, по пол чайной ложки. И, конечно, довольно измельчённую пищу, не пюре прям, а давленую вилкой. 06.11.2009 22:06:31, yyan
хех)) я так пробовала - щелкать и ням-нямкать... у меня сын от хохота давился.... :-)))

во, точно... вилкой давить буду... постепенно перейдем, надеюсь))
06.11.2009 22:29:27, Rooza
Я думаю, нужно пока кормить протертым. Ведь вредно целыми то кусками, а желудок можно быстро испортить. Потом отъестся -будет жевать потихоньку - сами поторапливать начнёте! 06.11.2009 21:46:08, Nata-72
PinkPiglet
самое главно хоть что то жует, значит навык пояявится- поест протертое, потом и самой надоест 06.11.2009 20:34:30, PinkPiglet
Ярра
Поверьте, рано или поздно ребёнок дозреет и начнёт есть человеческую пищу. А пока не создавайте себе лишнего геморроя. Будете давить - ребёнок вообще есть откажется.
Мой сынуля, например, до трёх лет не жевал. Только из блендера всё, даже яблоки-печеньки не грыз. Потом ротовая полость "повзрослела" и проблема ушла сама собой.
06.11.2009 18:33:53, Ярра
zeinab
Кормите протертым в основные приемы пищи и увеличивайте постепенно педприкорм 06.11.2009 18:22:00, zeinab
да у нас и так в общем-то общий стол, я педприкорм прошла с сыном :-) общий - за тем исключением, что специи я добавляю уже после того, как отложила пищу детям...

весь сыр-бор еще из-за того, что она хочет есть то, что брат - а ему я сроду ничего не терла! ГВ + педприкорм.
06.11.2009 18:50:31, Rooza
Ярра
Есть такие маленькие блендеры с чашей (мы покупали Юнит и Витек, они маленькие и недорогие). Очень удобная штука! Любое блюдо с общего стола туда шмякнули, 5 секунд провернули и всё. Чашу и ножи можно в посудомойке мыть. 06.11.2009 19:22:13, Ярра
Vallentina
Во и мы таким пользуемся. В гости к родственникам и бабуле берем с собой, не будут же там для нас отдельно готовить. 06.11.2009 23:59:11, Vallentina
да есть у меян такой)) я его сейчас и юзаю - ибо по-другому не могу ее покормить... 06.11.2009 22:28:12, Rooza
Голубушка
Согласна, просто супер-удобный-маленький-блендер, Тёмкиному блендеру у меня уже 7 лет, до сих пор живой, ягодки на морсики сейчас размельчаем:) 06.11.2009 20:27:35, Голубушка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!