Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как кушать так плакать, что делать?
мы только неделю дома, Анютке 5 лет, привыкает еще ко всему, все ей вроде нравится, начала смеятся и радоваться по детски, но такая проблема ее накормить, если не хочет то или иное блюдо (а рацион, который ей нравится очень скуден), то просто начинает плакать, от еды совсем отказывается.Как быть, может у кого была подобная ситуация?
06.11.2009 07:40:19, Татьяна71
10 комментариев
у доктора Спока очень интересно и доступно описаны проблемы с едой и что с этим делать. По некоторым вопросам он и устарел- но в этой области пока ничего нового не придумали- почитайте и успокойтесь :) Мне его книга в некоторых ситуациях очень помогает
06.11.2009 13:37:36, PinkPiglet
У нас такая ситуация складывается, когда приежает свекровь постоянно заботящаяся о том, что малыш не ест. Чем больше разговоров и паники, тем меньше у ребенка желания есть.
Мое мнение (и имеющийся положительный опыт), что вам самой надо отвлечься и ВООБЩЕ не говорить о еде, не завлекать едой, не пытаться во что бы то не стало хоть чем-то накормить ребенка. Вы едите- кладете и ему, не ест- ну и ладно. Никаких констатаций "что, не будешь?", "надеюсь, хоть это поешь" и т.д. про еду не говорить не с ним, не в его присутствии между собой с кем-то еще в принципе.
через пару дней ребенок сам нормально ест с желанием. 06.11.2009 10:48:36, Таня2004
Мое мнение (и имеющийся положительный опыт), что вам самой надо отвлечься и ВООБЩЕ не говорить о еде, не завлекать едой, не пытаться во что бы то не стало хоть чем-то накормить ребенка. Вы едите- кладете и ему, не ест- ну и ладно. Никаких констатаций "что, не будешь?", "надеюсь, хоть это поешь" и т.д. про еду не говорить не с ним, не в его присутствии между собой с кем-то еще в принципе.
через пару дней ребенок сам нормально ест с желанием. 06.11.2009 10:48:36, Таня2004
+ 100
Ещё можно специально за стол не усаживать, а начинать кушать в ее присутствии, причмокивая и нахваливая, но напрямую не предлагая. Рано или поздно ребенок заинтересуется и попросит. 06.11.2009 15:07:08, Atman
Ещё можно специально за стол не усаживать, а начинать кушать в ее присутствии, причмокивая и нахваливая, но напрямую не предлагая. Рано или поздно ребенок заинтересуется и попросит. 06.11.2009 15:07:08, Atman
Не всем подходит. Моя Диана, если с ней вообще не говорить о еде, не заставлять шантажом и угрозами есть не будет. Мой эксперимент продлился ровно 4 дня. Живот прилип к спине. За 4 дня было съедено по 4 ложки супа ну и мясо любимое. Теперь каши есть заставляю хотя бы по 5 ложек, а кормлю в основном мясом и супом с мясом-единственное, что она ест. Кстати, у родителей и кошка такая-с характером. Сиамская. Родители решили ее перебороть-вместо этого кошка стала вестить как мышка, но есть не стала. Помирать собиралась, а характер держала. Извините за сравнение, но у меня сразу ассоциация возникла из личного опыта.
06.11.2009 13:54:18, tolstaya_zgaba
Кормить тем, что ест. У нас парень первое время одним печеньем с кефиром питался. Ничего, все пришло в норму. В саду вон, даже рыбу ест.
06.11.2009 09:33:16, Караул
Поддерживаю. Детка дома еще очень мало и находится в состоянии стресса от возникших в ее жизни перемен. Не усугубляйте этот стресс попыткой накормить повкуснее. Кормите тем, что ей привычно. Все со временем войдет в норму,это точно.
06.11.2009 11:59:23, miss000
У нас было не много такого. Мне кажется что ребёнок сам чувствует что ему нужно в организме. Я бы давала что ей нравится, если пища здоровая (без сахара, красителей). А постепенно предлагать большее разнообразие. Не помрёт ребёнок без каких-то вещей недели две. Почувствует что нужно - сама попросит. Но ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ!!!! НИКАКИХ СОСИСОК, ПОЛУФАБРИКАТОВ, СЛАДОСТЕЙ И ПРОЧЕЙ ДРЯНИ С АРОМАТИЗАТОРАМИ И КРАСИТЕЛЯМИ.
И ещё - девочка большая. Сажайте её за общий стол. Ей положите что ест, а сами ешьте всё что считаете нужным. Главное с аппетитом, с рассказами как это вкусно и полезно. Например едите творожную запеканку и говорите что от творжка у неё будут крепкие кости, густые и красивые волосики. Капля камень точит. Недельки через две точно заинтересуется и попросит хотябы ложечку.
Всё пройдёт, это адаптация + особенности данного ребёночка. 06.11.2009 08:05:31, матушка-белка
И ещё - девочка большая. Сажайте её за общий стол. Ей положите что ест, а сами ешьте всё что считаете нужным. Главное с аппетитом, с рассказами как это вкусно и полезно. Например едите творожную запеканку и говорите что от творжка у неё будут крепкие кости, густые и красивые волосики. Капля камень точит. Недельки через две точно заинтересуется и попросит хотябы ложечку.
Всё пройдёт, это адаптация + особенности данного ребёночка. 06.11.2009 08:05:31, матушка-белка
Кормите ее "знакомой" пищей. Разносолы будут пой же. У меня ребенок к незнакомой пище относился так: Я этого не люблю! Хотя ни разу не пробовала.
06.11.2009 08:00:27, Zanyda
ладно ребенок- у меня муж такой. Только не плачет- а так отказывается напрочь даже кусочек попробовать
06.11.2009 09:42:36, PinkPiglet
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?