Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в детский сад
спустя только три месяца дома - в сад рано идти? получили место в садике, заведующая говорит что если не начнем ходить, то место отдаст другим. верю, что сделает, мы получили место нахаляву, ничего ей не отнесли...
04.11.2009 23:41:51, kukarjamba
11 комментариев
Спасибо всем а информацию! Сегодня сходили на пол дня. плюс дорога. плюс заехали по пути ко мне на работу. в итоге спал дома с 4 до 6, потом час был никакой, лупил меня молча и с остервенением. выяснилось эмпирическим путем, что был голодный.
В саду с удовольствием пел, плясал, играл, уходить не хотел.Так что лиха беда - начало. 05.11.2009 20:42:44, kukarjamba
В саду с удовольствием пел, плясал, играл, уходить не хотел.Так что лиха беда - начало. 05.11.2009 20:42:44, kukarjamba
дочку забрали в 3 года в сад пошла спустя 2,5 месяца, с удовольствием. Не очень рады были воспитатели - не слушалась. До сих пор проблемы с поведением есть.
05.11.2009 19:26:52, Ni_ni

Мы в 3,2 были дома, и садик ждали полгода. Ребенок сильно скучал по коллективу, ей было очень тяжело, слишком резкая смена соцсреды. Поэтому я ЗА садик, можно водить на полдня, или только несколько дней в неделю.
Но всё индивидуально, не все дети общительные, не у всех такой уж положительный опыт прошлого коллектива. Всё может быть и наоборот. 05.11.2009 13:15:52, tihiro
Но всё индивидуально, не все дети общительные, не у всех такой уж положительный опыт прошлого коллектива. Всё может быть и наоборот. 05.11.2009 13:15:52, tihiro
Кто-то говорит, что садик помог им исключить адаптацию, ну или сгладить ее. Типа что он в ДД был среди двадцати детей, что в саду, условия для ребенка привычные и никакого дискомфорта ребенок не ощутил. Мол в коллективе ребенок чувствует себя хорошо, только теперь у него появился дополнительный бонус в виде мамы, забирающей по вечерам домой. Все замечательно, ребенок с удовольствием ходит в сад.
У нас же все было ровно наоборот. У ребенка был страх: "мама ушла". Он каждые пять минут подходил к воспитателю и спрашивал: "Мама придет?" и успокаивался только после: "Обязательно придет. Мы сейчас поиграем, поспим, покушаем, погуляем и мама за тобой придет". Полгода не могла отцепить от ноги, чтобы отдать воспитателю - слезы были крокодильи. 05.11.2009 11:20:57, vollendung
У нас же все было ровно наоборот. У ребенка был страх: "мама ушла". Он каждые пять минут подходил к воспитателю и спрашивал: "Мама придет?" и успокаивался только после: "Обязательно придет. Мы сейчас поиграем, поспим, покушаем, погуляем и мама за тобой придет". Полгода не могла отцепить от ноги, чтобы отдать воспитателю - слезы были крокодильи. 05.11.2009 11:20:57, vollendung
Пошли через месяц в садик, в 2 года. Проблем никаких, ходит с удовольствием. Соглашусь с Marisha, что возможно сад помог исключить возможную адаптацию:)
05.11.2009 05:37:34, Oxanchik

Ребёнку 2,8 да? Мы начали ходить в 2,5, дома на тот момент были 7 мес., дочка хорошо пошла. Знакомые взяли девочку, ровесницу нашей, в середине июня, а в сентябре пошли в сад, сразу же на полный день, тоже без проблем. Я бы на вашем месте отдала, для начала можно и на пол дня, до сна, чтоб место не потерять. А там посмотрите.
05.11.2009 00:16:57, Serna
Рановато. Тем более, ребенок маленький такой. ИМХО, лучше что-то отнести. По средствам. И по-человечески поговорить.
04.11.2009 23:45:50, Мама_Галя
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.